渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

やっくん42002さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2020年09月12日 14:34:56

良い思い出となりました、ありがとう御座いました。
離れの露天風呂ですが、せっかく良い景色なのに庭木が邪魔して海が見えません。
庭木の上部をカットして、是非海が見える様に希望します。
料理は9月でアワビを楽しみにしてましたが、無かったのでガッカリ。
見映えは良いです、個人差がありますが私は和洋一体化してる料理と思えませんでした。
部屋やサービスは大変良く、機会があれば是非行きたいです。

【東北限定セール】~2食付スタンダードプラン~厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室
【【離れ棟】三郎の庵(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年08月25日 13:50:54

部屋もロビーも景色も素敵でした。駐車場が少しとめづらかったかと。料理は新鮮でとても美味しかったです。

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓~全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>
【【天望棟】絶景の次郎3階(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:00

眺めの良い場所で、食事も風呂も良かったです。夕食のお刺身の盛り合わせが最高でした。また、朝食も海の幸がいっぱいでおいしかったです。一緒に行った家族も感激していました。

<当館1番人気>【露天風呂付客室】の絶景美食の宿!三陸の厳選素材を堪能するスタンダードプラン|個室食

投稿者さん 2020年07月17日 16:12:12

目の前の三陸の海の幸にこだわり、本当においしいお造りをいただきました。殻付き生ウニも絶品です。そして周りを気にすること無く落ち着いた個室でのゆったりとしたお食事も大変良かったです。
お部屋やアメニティ等も細やかな心遣いで、袋製品を開けるためのはさみが置かれていたのもうれしいですね。
お部屋からの眺望もすてきで、晴れている機会にもう一度行きたいものです。

【【天望棟】次郎の庵・1階(14帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年04月05日 11:46:08

今回も結婚記念日の旅行で利用。

チェックイン早々サプライズ。
お部屋をグレードアップして頂けるとの事で最上階のお部屋に。
角部屋でバルコニーが2つあり開放感に溢れ最高の眺め。
お風呂もジャグジー付きの内風呂に木造りの露天と2つありびっくり。

夕食は毛ガニが付いたコースで、ごはんもカニ飯。でもやっぱり地魚のお刺身が一番絶品だった。
今回は妻の体調もよく完食し、無事にリベンジを果たす事ができた。

夜はあえてブラインドを閉めずに寝たが、朝は予想通り朝日の眩しさで目が覚めるという贅沢を味わえた。

朝食はやっぱりわかめのしゃぶしゃぶ。視覚でも食感でも楽しめる。これは普段食べているワカメとは別物である。

さらにはチェックアウト時に優待券まで頂いた。
これはまた行かない訳には行かない!

あえて言うならばドリンクの種類がもう少し欲しいところと、価格帯的にもチェックアウトが11:00だとなお嬉しい。

最後にこのご時世キャンセルも頭をよぎったのも正直なところ。
ただ、実際に行ってみて他のお客と接触する機会がほとんどないのは非常に安心感があると思う。

次回はウニの時期に行ってみたい。

2020年03月
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

らくてんますいちさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2019年10月29日 10:24:31

ホテルは高台にあり、三陸の海が一望できます。晩ご飯で出た地魚にタラの刺身があり地元ならではと思いました。ホヤは一度だけ食べたことがあり苦手意識がありましたが、こちらの新鮮なもので美味しくいただくことが出来ました。またお邪魔したいです。

<10月~>【楽天限定】金曜~日曜だけの特別企画!季節のおすすめ地魚尽くしプラン♪

投稿者さん 2019年10月22日 19:52:19

両親と宿泊しました。コメント記入でお願いしていましたが、さらにお部屋の位置など考慮して頂きとてもゆっくりと過ごす事ができました。お部屋は広々としており、景観もよく静かでした。料理もマンボウなど初めての食材でしたが美味しかったです。ぜひまた訪れたいと思うお宿で大変満足いたしました。

<10月~>【当館1番人気】露天風呂付き絶景美食の宿で寛ぐスタンダードプラン~三陸の厳選素材を堪能~

投稿者さん 2019年10月09日 16:49:04

いろいろ工夫と創造されているとても素晴らしいお宿です。お世話になり有難う御座いました。失礼ながら率直な感想をお話させて頂きますと、少し残念だったのは当日天気も悪く海が荒れており致し方ないのですが海の幸が若干寂しい限りでした。又、素晴らしい施設の作りですが廊下やエレベーターホールがやや狭く窮屈な感じでした。

<10月~>【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景望む露天風呂付客室、三陸の味覚を味わう和洋創作料理♪
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2019年07月25日 23:19:50

両親と伯母への御礼旅行で2泊しました。
今回は電車での旅行だったので駅までの送迎も含め、とても親切に対応いただき、快適に過ごせました。
特に食事はどれも美味しく、特に殻つきの生雲丹には感動でした!70過ぎの伯母も「今まで食べた中で一番美味しかった!」とのことです。
平均年齢が高いにも拘らず1日目の夕食はデザートまで全員完食でした。
2日目は胃袋の限界で残してしまったのが申し訳なかったです。

震災時のお話も現在の状況もほんの一部ですがお聞きできて良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景を望む露天風呂付客室と、三陸の味覚を集めた和洋創作料理を堪能♪

投稿者さん 2019年04月01日 21:52:10

大変お世話になりました。
ゆったりと過ごす事ができるお部屋、またお風呂には保温機能等あり、好きな時に周囲を気にせず入浴できる贅沢さを味わえました。
食事も個室で朝晩ともに頂けて、こちらも周囲を気にしないという贅沢。そして食事が、本当に美味しかったです。フレンチのシェフの方なのでしょうか。色彩豊かですし、朝晩とふんだんに土地のものを食す事ができ、とても感動しました。

しいて言えば、夜にお部屋で飲みたくなった時の為に自販機があれば嬉しかったのですが。と、思いつつもお腹はいっぱいで満足したまま休む事ができました。

お宿周辺のお話、そして案内までして頂き、最初から最後まで素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。また違った季節に伺う事ができたらと思っています。本当にありがとうございました。

【お客様感謝セール②】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!20,000円ポッキリプラン!!
【【お得】お部屋おまかせ ※選択不可】

投稿者さん 2018年09月21日 17:19:28

新しく綺麗な部屋、充実したアメニティ、お風呂も素晴らしい。
部屋の半露天風呂が温泉だったらなお良かった…

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選◇露天付き◇
【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

投稿者さん 2018年09月02日 18:00:54

3.11の恐怖心が残る私が一番目に優先したのは、海の幸を堪能することに加え海からは離れた高台の宿を探すことでした。両親とも身体が不自由なので、安全な移動と安全に入浴させられる事も考慮に入れなければなりませんでした。何度もプランを見直し、どの部屋にするか迷いましたが、ベットや室内に浴室と露天風呂があり、エレベーターで2階に行ける次郎の庵を予約しました。お部屋に入り最初に驚いたのは、部屋の広さ。洗面台からシャーワーが付いた浴室、更に抜けて露天風呂が海側に面していたこと。アメニティもタオルとバスタオルが2組ずつ、髭剃り等も2日分。4階のお風呂に行くためのバックもあり、過分なほど用意してありました。冷蔵庫内のお水も無料、カプセルコーヒーや、小さなシンクもあったので助かりました。お風呂は、夕食の前に4階の貸し切り風呂に両親とも一緒に入ってもらいました。湯の温度が高かったため、二人とも身体を洗うだけにしました。手すりがないので、身体の不自由な方には付き添いが必要です。
 夕食は、創作料理との事で、和食党の母が食べるものには限りがありましたが、主人と父、私は完食いたしました。ウニが大好きな母には、三人で母のご飯の上に乗せ、ミニウニご飯にしました。生ワサビの擦りおろしも初体験だったようです。お食事は個室ですが、廊下を隔てておトイレがあり、他の方への気遣いも不要で楽しく時間を過ごしました。朝食にもお刺身が付けられ、それもまた美味しく夕食以上に母が喜んでいましたので、安心しました。夕食で、鮑の肝が出たのですが、海の近くで育った母でさえ生で食べたことがなく、私は煮たものすら食べなかったので、恐る恐る一口…想像とは違い、何とも言えない甘さがありました。たぶん、二度と味わえない珍味です。
 私は見逃しましたが、お部屋から臨む見事な朝焼けに、両親とも感嘆の声を漏らしていました。時間をゆったりと過ごすための宿として選んでよかったと思いました。チェックインの際、足袋の形の靴下と和柄の袋をいただきました。和柄好きな私には嬉しい思い出の品になりました。予定より早めのチェックインや、朝食の時間を繰り上げるなど、予定外の申し出に快く対応していただき感謝しております。完全復興までは、まだまだですが、たろう庵の益々の発展と皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【楽天限定】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で
【天望棟 次郎の庵 【2階・広々20畳】ツインベッド付き和洋室】

まこっさん2247さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

まこっさん2247さん [70代/男性] 2018年06月09日 17:12:01

心に残る宿でした。丁寧に作られ出される料理には、たろう庵さんのお客様に喜んで貰いたいという想いが伝わって来ました。お部屋も清潔でくつろげましたし景色も綺麗でした。そして帰る時に見えなくなるまで見送って下さった事。チェックインからチェックアウトまでとても良い時間を過ごす事が出来ました。お世話になりました。これからも頑張て下さい。

渚亭たろう庵 2018年06月13日 14:11:44

まこっさん2247様
この度は渚亭たろう庵にご宿泊いただき、またクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お料理は、和食の料理長と洋食のシェフが一品一品心を込めてお造りさせて頂いております。
その気持ちがまこっさん2247様に伝わり、感無量でございます。
お部屋でもゆっくり寛いでいただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館はお部屋によって、また季節によって景色や趣が全く異なります。

東日本大震災後、当館ができてまだ3年ですが、これからもこの田老の地で前を向いて頑張ってまいります。

また是非お越しくださいませ。
まこっさん2247様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

投稿者さん 2018年05月06日 19:21:26

夫婦でお世話になりました。
もともと1階の予約でしたが、空きがあるとのことで、眺めがよい2階に変えてくださいました。
スタッフの方々の雰囲気はとても暖かく、真心が感じられました。
お部屋は広く清潔感があり、何より大きな窓から海と緑が広がっていて眺めが素晴らしかったです。朝は鳥の鳴き声がたくさん聞こえ、海に面したバルコニーで寛ぎました。タオルがたくさんあったり、浴衣の他に寝間着もあったり、アメニティも充実していました。
お料理は地のものを多く取り入れていて、こだわりが感じられました。量がちょうどよかったですし、最後まで美味しくいただきました。ここでしか頂けない珍しい食材もあり、とても新鮮でした。
気になった点としては、お部屋が開放的なため、外からの視線を遮る工夫をされた作りにはなっているようでしたが、道路からの視線が若干気になりました。夜、月が綺麗だったので、ロールカーテンを開けておきたかったのですが、上だけ開けておけるような障子のようなものがあるとよかったなと思いました。また、チェックインの時に、フロントで名前を記入するスタイルだったのですが、同時に他のお客さんも来ていて少しバタバタした感じになりました。せっかくのステキな応接間なので、ゆっくり座って記入できればと思いました。
全体としては大満足でした。大変お世話になりました。
またぜひ訪れたいです。
田老の復興も応援しています!

渚亭たろう庵 2018年05月08日 15:18:24

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき、またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は前身である「たろう観光ホテル」が東日本大震災で被災し、2015年に安全な高台に移転して、三陸の海を一望できる立地で大自然を感じていただけることが自慢の一つでございます。

こちらの眺めや自然だけでなく、アメニティやお料理に関しましてもご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。

ご宿泊のゴールデンウィーク中の混雑のため、チェックイン時にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
普段ですと混雑時はロビーでお待ちいただいて、ご記入をお願いしておりましたが、スタッフの手が回っておらずご不便をおかけいたしました。今後このようなことがないよう、善処してまいります。

またお部屋での外からの視線に関しましては、構造上難しい点もございますが、お客様に朝も夜もお部屋からの自然を感じていただけるよう工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

田老の町も復興に向けて徐々に進んできてはおりますが、まだまだこれから。
お客様に田老のさらに復興している姿をお見せできるよう頑張ってまいります。是非その姿を見に来ていただきたいと思っております!
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【北三陸の春を贅沢に楽しむ!】太平洋を眺め、特選地場食材のお料理を食す【G.W.限定プラン♪】
【離れ棟三郎の庵 【露天風呂も広々・20畳】ツインベッド付洋室】

ミー2004さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ミー2004さん [50代/男性] 2018年05月06日 11:23:55

久しぶりに一泊以上したいなと思う宿に出会いました。部屋も展望も素敵でしたがアメニティが素晴らしいヘアブラシが2本あって白木のブラシは、最高に使い心地が良かった。歯ブラシも毛先がしっかりと歯間を洗えて持参した
私のブラシと歯ブラシは、使いませんでした。(たまに高級旅館に泊まりますが、硬い歯ブラシが多く又ヘアブラシも、普通のプラスチック製です)引き戸もゆっくり閉まり隣の部屋の音も聞こえません静かです。
他の泊り客とも殆ど出会わす事も無くプライベート感もあり食事室にはトイレもついてました。
食事も美味しかったのですが、鮑が硬かったです。
お風呂も良かったです。赤い満月に近い月を見ながらの入浴は良い
思い出になりました。

渚亭たろう庵 2018年05月08日 15:26:17

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「一泊以上したい」と思っていただき、スタッフ一同感無量でございます。
客室露天風呂では赤い満月を見ることができたとの事、私共も嬉しく思っております。

また当館ではお客様にご満足いただけるよう、アメニティの質一つ一つにもこだわりを持っております。
これからもご宿泊される方々の快適なご滞在を考え、邁進して参ります。
それもこれもお客様の貴重なご意見があってこそです。

お食事に関しましてもご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
また鮑は新鮮なもののためコリコリと硬めになっております。お口に合わなかった際は大変失礼をいたしました。焼くと柔らかくなりますので、ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

是非またの機会に連泊していただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと嬉しい限りでございます。
季節によって趣の変わる大自然をお楽しみいただきたく存じます。
ミー2004様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【天望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

JUNのすけさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

JUNのすけさん [50代/女性] 2017年11月29日 10:18:07

全体的に良い宿でした。部屋からの景色が素晴らしかったです。部屋の内湯の蛇口あたりがガタついていたので確認してみてください。食事は非常に美味しかったのです。ただひとつ言わせていただくと楽しみにしていたあわびがウニソースで焼かれていて、せっかくのあわびの風味が感じられなかったのが残念でした。お風呂は4階の露天風呂がとても良かったです。一家族40分で1回のみというのがルールのようでしたので、男女で分かれて20分ずつ入ったので少しばかりせわしなかったです。宿泊時は平日ということもあり部屋の空もあったようですので露天風呂と内湯と計2回入れるようにしていただけると嬉しいですね。いろいろと書かせていただきましたが、宿の方の対応も良かったのでまた泊まりたい宿のひとつになりました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

渚亭たろう庵 2017年11月30日 15:27:50

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めにつきましては、当館の財産だと存じておりまして、お褒めいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
お風呂の蛇口につきましては、申し訳ございませんでした。早々に確認し、修繕させていただきました。
お食事につきましては、ご指摘いただきました点も踏まえ、産地ならではの素材の味を生かせるよう工夫をして行きたいと存じております。
展望露天風呂と貸し切り風呂につきましては、臨機応変な対応ができるように今後の検討課題とさせていただきます。
なお、至らぬ点があったにもかかわらず、またのご利用をご検討賜れるとのこと、幸甚に存じます。
その折には、よりご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
JUNのすけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全室露天風呂付客室・四季折々のいわて北三陸の味覚を厳選!お食事は個室で
【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

投稿者さん 2017年01月31日 18:36:43

海を目の前したゆったりとした部屋で、
食事も地元の物を使い個室でとてもゆっくりできました。
また泊まりたいです。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き
【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

投稿者さん 2016年11月19日 23:18:59

東日本大震災から5年半、初めて宮古まで足を運びました。たまたま妻の誕生日でしたので、思い切ってたろう庵さんを予約しました。結果は大成功。とても思い出に残る旅になりました。お迎えしてくださった方、お一人お一人、皆、丁寧で柔らかな雰囲気でした。そして、料理も地元の食材をふんだんに使ったモノで、一品一品、ゆっくりと楽しませて頂きました。今度は、子ども達を連れて行きたいと感じた宿でした。まちの復幸にはまだまだ時間がかかると思いますが、これからも地元に根差した宿としてこだわり続けて貰えればと願っています。

【オープン1周年記念】 鮮度と地産地消へのこだわり!北三陸の特選素材を集めた和洋創作コース料理プラン
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

シンコ56さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

シンコ56さん [60代/男性] 2016年10月07日 07:59:48

私は予約だけで行けませんでしたが、家族及び親戚一同はそれはもう満足しきりでした。話では、最初は隠れ家的なところに見えて、本当にやっているのかしらと不安だったそうですが中に入ると、すぐにそれは払拭され、むしろ静寂を感じる造りであることに気がつき、またお楽しみの食事の質も大満足、それと次の日、せり出している部屋から朝日はもう格別だったそうです。少し残念なのは、風呂での着替えの場所が少し狭かったとか話していました。それでも、他人には教えたくない場所で、また機会があれば是非宿泊したいということです。ありがとうございました。

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

(人’v`∞’v`人)さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

(人’v`∞’v`人)さん [10代/女性] 2016年08月31日 16:45:39

復興の工事中で通行止などあり、少し道に迷いました。
客室は広々して清潔感がありましたが、ベッドの近くにあるクローゼットのにおいが少し気になりました。
改善していただきたいです。
また、客室に露天風呂がついていたのは感動しました。(夏だったので虫が浮いていましたが…)
また、外から見えないか心配です。

食事に関しては、とても満足しました!
特にウニが絶品でした。

【岩手三陸】ウニ漁期間限定!獲れたて『生うに』を地元で食べる♪ 新鮮生うに3品と短角牛ステーキプラン