渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 16:04:06

1月13日に宿泊して
料理、お風呂、部屋すべてよかったです。

【新春セール】<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能♪|個室食
【【離れ棟】三郎の庵◆露天風呂付モダン和洋室<低温サウナ付>】

waka513さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

waka513さん [60代/女性] 2020年11月16日 20:10:19

とてもよいお宿でした。山道を登っていくので昼間の明るいうちに着かないと分かりにくいです。温泉でないのだけが残念でしたが。

さき楽【早割30】30日前までのご予約で1000円お得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>
【【離れ棟】三郎の庵(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:00

眺めの良い場所で、食事も風呂も良かったです。夕食のお刺身の盛り合わせが最高でした。また、朝食も海の幸がいっぱいでおいしかったです。一緒に行った家族も感激していました。

<当館1番人気>【露天風呂付客室】の絶景美食の宿!三陸の厳選素材を堪能するスタンダードプラン|個室食
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

投稿者さん 2019年10月09日 16:49:04

いろいろ工夫と創造されているとても素晴らしいお宿です。お世話になり有難う御座いました。失礼ながら率直な感想をお話させて頂きますと、少し残念だったのは当日天気も悪く海が荒れており致し方ないのですが海の幸が若干寂しい限りでした。又、素晴らしい施設の作りですが廊下やエレベーターホールがやや狭く窮屈な感じでした。

<10月~>【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景望む露天風呂付客室、三陸の味覚を味わう和洋創作料理♪
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2018年09月21日 17:19:28

新しく綺麗な部屋、充実したアメニティ、お風呂も素晴らしい。
部屋の半露天風呂が温泉だったらなお良かった…

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選◇露天付き◇
【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

投稿者さん 2018年09月02日 18:00:54

3.11の恐怖心が残る私が一番目に優先したのは、海の幸を堪能することに加え海からは離れた高台の宿を探すことでした。両親とも身体が不自由なので、安全な移動と安全に入浴させられる事も考慮に入れなければなりませんでした。何度もプランを見直し、どの部屋にするか迷いましたが、ベットや室内に浴室と露天風呂があり、エレベーターで2階に行ける次郎の庵を予約しました。お部屋に入り最初に驚いたのは、部屋の広さ。洗面台からシャーワーが付いた浴室、更に抜けて露天風呂が海側に面していたこと。アメニティもタオルとバスタオルが2組ずつ、髭剃り等も2日分。4階のお風呂に行くためのバックもあり、過分なほど用意してありました。冷蔵庫内のお水も無料、カプセルコーヒーや、小さなシンクもあったので助かりました。お風呂は、夕食の前に4階の貸し切り風呂に両親とも一緒に入ってもらいました。湯の温度が高かったため、二人とも身体を洗うだけにしました。手すりがないので、身体の不自由な方には付き添いが必要です。
 夕食は、創作料理との事で、和食党の母が食べるものには限りがありましたが、主人と父、私は完食いたしました。ウニが大好きな母には、三人で母のご飯の上に乗せ、ミニウニご飯にしました。生ワサビの擦りおろしも初体験だったようです。お食事は個室ですが、廊下を隔てておトイレがあり、他の方への気遣いも不要で楽しく時間を過ごしました。朝食にもお刺身が付けられ、それもまた美味しく夕食以上に母が喜んでいましたので、安心しました。夕食で、鮑の肝が出たのですが、海の近くで育った母でさえ生で食べたことがなく、私は煮たものすら食べなかったので、恐る恐る一口…想像とは違い、何とも言えない甘さがありました。たぶん、二度と味わえない珍味です。
 私は見逃しましたが、お部屋から臨む見事な朝焼けに、両親とも感嘆の声を漏らしていました。時間をゆったりと過ごすための宿として選んでよかったと思いました。チェックインの際、足袋の形の靴下と和柄の袋をいただきました。和柄好きな私には嬉しい思い出の品になりました。予定より早めのチェックインや、朝食の時間を繰り上げるなど、予定外の申し出に快く対応していただき感謝しております。完全復興までは、まだまだですが、たろう庵の益々の発展と皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【楽天限定】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で
【天望棟 次郎の庵 【2階・広々20畳】ツインベッド付き和洋室】

ちくわ9637さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ちくわ9637さん [40代/男性] 2018年01月09日 11:14:06

予約は1階のはずでしたが、到着したら3階の部屋に案内されました。説明などは一切なく、勝手に空きがでたんだろうな!的な判断をしました。景色も部屋も奇麗だったので何も文句はありませんでした。
最上階にある貸し切り風呂では、山陰に沈む夕焼けを見ながら入ることができ、最高の気分でした。
料理もちょうど良い量で、新鮮なアワビや魚介類のお刺身を美味しく頂けました。なかでも一番気に入ったのは岩手短角牛のステーキでした。とても柔らかく肉の味がしっかりしていて、焼き加減も絶妙でした。

ただ一つ残念な点は、部屋を3階にしてもらったのは良かったのですが、上の階にお風呂があるせいなのか、就寝時、結構な音がしてなかなか寝付けませんでした。

朝日も拝むことができ、部屋に付いている露天風呂も最高に気持ちよく、ジャグジーバスもあり、大満足でした。

渚亭たろう庵 2018年05月11日 12:31:33

この度は渚亭たろう庵にご宿泊いただき、またクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
せっかく貴重なご意見をいただいたにも関わらず、返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、お風呂やお食事などご満足いただくことができ、とても光栄でございます。
海から上がる朝日を拝むことができたとのこと、当館のおすすめポイントの一つでございます!

最上階の貸切風呂もご利用いただきありがとうございました。冬季期間中は内風呂となるため外の空気を感じていただくことができず残念ではございましたが、最上階ならではの景色をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思っております。

ご夕食の岩手短角牛はなかなか市場に出回ることがない貴重な部位を使用しており、噛めば噛むほど美味しさが広がります。おっしゃる通りお肉が柔らかいためとても食べやすく、私共もこだわりを持ってご提供させていただいております。お気に召していただけて料理長をはじめスタッフ一同嬉しく思います。

ただ、お部屋へのご案内の際に変更の説明がなく大変申し訳ございませんでした。通常ご説明させていただいているのですが、このようなことがないようスタッフ一同気を付けてまいります。

またご就寝時に騒音の為なかなか寝付けなかったとのこと、大切な睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り上の階にお風呂があるため構造上音がしてしまう可能性がございます。こちらの貸切風呂は22時20分までの利用となっているため、夜間ご利用の方にはお静かにご利用いただけるよう、私共でご案内していきたいと思います。

だんだん暖かくなってまいりましたね。最上階の無料の貸切風呂は、ご利用いただいた内風呂だけでなく展望風呂もご利用可能となりました。
また次回お越しいただけます際には、ぜひ空と海が近く感じる展望風呂をご利用くださいませ。

【冬が旬です!あわび漁期限定プラン】旨味たっぷり 田老産あわび を贅沢に4種のお料理で
【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

JUNのすけさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

JUNのすけさん [50代/女性] 2017年11月29日 10:18:07

全体的に良い宿でした。部屋からの景色が素晴らしかったです。部屋の内湯の蛇口あたりがガタついていたので確認してみてください。食事は非常に美味しかったのです。ただひとつ言わせていただくと楽しみにしていたあわびがウニソースで焼かれていて、せっかくのあわびの風味が感じられなかったのが残念でした。お風呂は4階の露天風呂がとても良かったです。一家族40分で1回のみというのがルールのようでしたので、男女で分かれて20分ずつ入ったので少しばかりせわしなかったです。宿泊時は平日ということもあり部屋の空もあったようですので露天風呂と内湯と計2回入れるようにしていただけると嬉しいですね。いろいろと書かせていただきましたが、宿の方の対応も良かったのでまた泊まりたい宿のひとつになりました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

渚亭たろう庵 2017年11月30日 15:27:50

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めにつきましては、当館の財産だと存じておりまして、お褒めいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
お風呂の蛇口につきましては、申し訳ございませんでした。早々に確認し、修繕させていただきました。
お食事につきましては、ご指摘いただきました点も踏まえ、産地ならではの素材の味を生かせるよう工夫をして行きたいと存じております。
展望露天風呂と貸し切り風呂につきましては、臨機応変な対応ができるように今後の検討課題とさせていただきます。
なお、至らぬ点があったにもかかわらず、またのご利用をご検討賜れるとのこと、幸甚に存じます。
その折には、よりご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
JUNのすけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全室露天風呂付客室・四季折々のいわて北三陸の味覚を厳選!お食事は個室で
【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

投稿者さん 2017年01月31日 18:36:43

海を目の前したゆったりとした部屋で、
食事も地元の物を使い個室でとてもゆっくりできました。
また泊まりたいです。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き
【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

よっちん7099さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

よっちん7099さん [40代/女性] 2015年09月19日 17:47:50

全体的な満足度は高いです。ただ、チェックインの時にロビーで出されたおしぼりの臭いが気になりました。多分、おしぼりを温蔵庫などで温めておく間に発生した雑菌臭かと…ちょっとひと工夫すれば解消できると思います。何気ない事ですが、ぜひホッとリラックスさせて頂けるように、再考をお願いします。また、利用させて頂きます。

渚亭たろう庵 2015年10月01日 10:23:21

この度は『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!地元で水揚された新鮮素材を満喫プランにて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難う御座いました。
ご指摘を頂戴したロビーでのおしぼりは、温めて保管するのを止めました。
現在は冷蔵できる機器や場所で保管しております。

安心、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

有難うございました。

『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選! 地元で水揚された新鮮素材を満喫
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

江戸独楽さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

江戸独楽さん [70代/男性] 2015年07月09日 08:52:04

70才代3名60才後半1名の男性4名でお邪魔しました。東日本大震災で被災され現在地に移転、営業再開されて丁度一か月とのことで、特典(宿泊料金、日本酒1合、冷蔵庫内の缶酎ハイ1本無料)がありました。当然建物は新築で部屋は海側の角部屋、広さは十分あり眺望は素晴らしく部屋には露天風呂とジャグジー風呂が付いていました。夕食は岩泉短角牛のステーキ、殻付きキタムラサキうに2個、蒸し鮑のウニソース、旬の魚の握り寿司など地元の材料を使った料理が盛り沢山、朝食も季節の地物野菜と海鮮しゃぶしゃぶをはじめとする豪華なもので満喫しました。営業再開のための特別割引料金であったと思いますが、この料金であれば再度訪問したいと思います。

渚亭たろう庵 2015年08月05日 11:03:32

この度は、『 5大特典付きプラン 個室露天風呂 現金特価 ポイント5倍!』にて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

震災から4年が経ち、ようやく再建することが出来ました。

これからも、震災前同様に岩手三陸の地物食材にこだわったお料理をご提供していく所存です。

また、岩手にお越しになる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2015年6月1日グランドオープン!】 5大特典付きプラン 個室露天風呂 ポイント5倍!
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】