若竹荘 クチコミ・感想・情報

若竹荘

若竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 16:29:09

料理が夕食、朝食とも美味しかった。
    子供の料理も大人とあまり変わらず豪華なものでした。
    温泉も私には適温でした。
    のんびりとリフレッシュが出来ありがとうございました。

料理長自慢のお料理★10品★ 家族旅行応援♪【若竹特選コース】

2440313さんの 若竹荘 のクチコミ

2440313さん [30代/男性] 2020年11月02日 05:32:42

他の方々も食事の量が多くて美味しいと投稿が多かったので、一番リーズナブルなプランにしました。結果、自分の分を食べ切るので精一杯、子供らの分は残してしまいました。刺し身はプリプリで焼き魚めっちゃ美味しかったです。
    妻は敷布団が固いと言ってましたが、僕は敷布団もちょっと重い掛布団も気持ち良く寝れました。
    お風呂はちょっと温度が低く感じましたが、子供でも入り易く、出るとポカポカして良かったです。
    駐車場も目の前も◎
    線路挟んだ後の宿はめっちゃ混んでそうでしたが、こんな時なので空いてて良かった。従業員の方々も愛想が良くてほっこりです。

家族旅行応援♪ 料理9品【若竹コース】

アオケイタスケさんの 若竹荘 のクチコミ

アオケイタスケさん [40代/男性] 2020年07月26日 15:50:52

値段を考えると大変満足しました。
    食事も質・量ともに良かったです。
    コロナ対策も、風呂の時間を家族毎に分けるなど、かなりしっかりされていました。
    当家族には風呂が熱すぎで入れませんでしたが・・・
    施設は少し古いですが、清掃が行き届いていました。
    子供達も満足しており、あわらに行く際は、また行きたいと思います。

若竹荘 2020年08月09日 13:53:19

遠方よりお越しいただきありがとうございました。又、書き込みまで頂きまして心から感謝いたします。只今、コロナの影響でお客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご意見を参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

料理長おすすめ☆贅沢な【特選ステーキコース】

まーさん7829さんの 若竹荘 のクチコミ

まーさん7829さん [50代/男性] 2019年11月11日 17:13:02

良かったです

若竹荘 2019年11月20日 11:45:34

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご友人の方々とのご旅行のようでしたが、旅の良き思い出の一部になれればと思っておりました。ご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく感じております。また福井にお越しの際は、どうぞ若竹荘をご利用いただきますようお願いいたします。

まーさん7829さんの 若竹荘 のクチコミ

まーさん7829さん [50代/男性] 2019年11月11日 17:12:17

大満足でした

若竹荘 2019年11月20日 12:20:56

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、皆様遠方よりお越しのようでしたので、少しでも旅の疲れが癒されればと感じておりました。こちらの施設は自家源泉となっており、滞在期間の間は深夜、早朝を問わずご入浴いただけ、ご宿泊の皆様からは大変好評をいただいております。 これから気温が下がり寒い時期になっていきますので、またご旅行で福井方面を計画になられる機会がございましたら、次回もどうぞ温泉を楽しみに若竹荘にお越しくださいませ。 スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

まーさん7829さんの 若竹荘 のクチコミ

まーさん7829さん [50代/男性] 2019年11月11日 17:11:29

さすがに料理自慢とあるだけあって
    美味しかったしボリュームも有り
    大満足でした

若竹荘 2019年11月20日 12:45:07

この度はご友人を含め、大人数で若竹荘にご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、重ね重ねお礼を申し上げます。若竹荘には季節に応じた食材をふんだんに使用した若竹コース、若竹特選コースの他にもその季節にしかお出ししないコースもございまして、今の時期ですと蟹や鍋コースも大変人気となっております。ご友人の方々と観光で福井に来られる機会がございましたら今回とは違った味を楽しみに、またどうぞ若竹荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 14:59:53

お食事がとても豪華で、本当に堪能させていただきました。
    フロント担当の方の物腰が柔らかく、優しく対応して下さいました。
    2泊の連泊でこの旅館にして良かったです。
    楽しい旅行になりました。

若竹荘 2019年08月31日 21:22:38

この度は若竹荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事のことやスタッフについてもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。 頂戴いたしましたお言葉を励みにまた次回お越しいただけた際にもご満足していただけるようスタッフ一同で努めて参ります。 福井にはご家族連れで楽しめる観光地も多くそういったご案内などもまたお越しになられる際にはご準備しておけると思われますので、またどうぞお気軽に若竹荘をご利用くださいませ。

家族旅行応援♪ 料理9品【若竹コース】

device2000さんの 若竹荘 のクチコミ

device2000さん [30代/男性] 2019年06月09日 09:47:15

家族旅行で利用しました。
    ホテル内観はかなり時代を感じるものでしたが、清潔に保たれていました。奥の方においてあった漫画が日焼けで色がほとんど抜けており、昭和を感じました。

ここはご飯が本当においしいです。ただ、量が半端なく多く、普段大食いな方の自分でも苦しくなるレベルでした。
    妻はギブアップしていました。あの量はもはやウリにして良いレベルなのでぜひ変えないで続けてもらえると嬉しいです。食べ盛りの子供がいる家庭でもおとなしくなるでしょう。

若竹荘 2019年06月19日 12:04:00

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在でお料理に関してお褒めの言葉をいだきまして重ねてお礼申し上げます。お選びいただきました板長スペシャルコースは若竹荘イチオシのコースでございまして、厳選された食材をふんだんに使った12品でございました。味だけでなくお言葉にもありますように、量でも十分にご満足いただける内容となっております。若竹荘にはこのコースの他にも地元のブランド牛をメインとしたコースや、冬などは越前蟹のコースもご用意しておりますので、また福井にお越しの際にはどうぞお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月18日 22:15:41

夕食、朝食ともにボリュームがあり、美味しい料理の数々でとても満足しました、また利用したいです

若竹荘 2019年03月27日 18:34:59

この度は若竹荘をご利用いただきましてありがとうございます。 今回のお泊りに関して、ご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。次回またお越しいただけた際にもお料理やその他のところでご満足いただけるようスタッフ一同で努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

あき2653さんの 若竹荘 のクチコミ

あき2653さん [40代/女性] 2018年11月04日 12:15:38

従業員の方の対応も良かったですし、お食事をとてもおいしく頂きました。
    お部屋も広くて、のんびりくつろぐことができて、良かったです。

若竹荘 2018年11月06日 17:11:49

この度はを若竹荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフやお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお一人お一人のご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいります。また機会がございましたら若竹荘をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 07:22:14

家族旅行でお世話になりました。
    このお値段なので普通程度に思っていましたが、お料理が特に良かったです。朝も夜もボリュームがすごくあり大変美味しかったです。子供用の食事もよくある適当なフライ物ではなくかわいく飾られた大人並みの立派な食事で子供もすごく喜んでいました。
    道がよくわからないとありましたが、ナビ通りに行けばすぐ付きましたし、館内も静かでのんびり過ごせました。
    お部屋も普通の和室でお風呂も大浴場というには小さいですが温泉ですし息子のアトピーにも良かったです。しかし壁紙が剥がれていたりクモの巣があったりお風呂のイスにカビがあったりとお掃除などの衛生面ではもう少し頑張られた方が良いかなと思いました。
    総合的に大変満足でしたのでぜひまた足を運びたいと思います。

若竹荘 2018年10月04日 11:05:26

この度は若竹荘をご利用頂きまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊で特にお食事に関してご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく感じております。季節ごとに違った食材をご用意してお待ちしておりますのでまた楽しみにお越しいただけたらと思います。
    一方で今回のご宿泊に際し、浴室内の清掃不備や館内のメンテナンス面でご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。ご指摘頂きました事を一同の反省とし、次回は同様の不備がなく快適にお過ごし頂けますように努めてまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【中庭の風情を感じることのできる和室10~12畳  】

ますふくさんの 若竹荘 のクチコミ

ますふくさん [50代/男性] 2018年08月19日 08:50:49

8月16日にお世話になりました。
    中小規模の宿泊施設ですが、手頃なお値段で寝屋は広く料理はボリュームがあり、良い意味で温泉は広すぎず狭すぎず、館内は静かで落ち着いて非日常を味わうことが出来ました。
    私も家族も、来年もお世話になりたいなと思っています。

若竹荘 2018年08月26日 14:09:28

この度は若竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。お褒め頂きましたことをスタッフ全員で共有し、今後も快適にお過ごし頂ける空間がご提供出来ます様に努めてまいります。次回も福井にお越しの際は是非ご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月04日 19:02:59

宿の人が親切でした。中庭の紅葉が綺麗で、池の鯉が綺麗。眺めが良かった。
    館内はゆったりとした造りで、掃除が行き届き、清潔感に溢れていた。
    朝からもお刺身があり美味しく頂きました。
    白いご飯もふっくらと美味しく満足でした。

若竹荘 2017年11月05日 18:52:44

この度は若竹荘をあご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のお泊りの中でゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。 頂戴しましたお言葉にもありますように、中庭の紅葉も11月に入り見頃になってまいりました。これからの季節は客室からの景色を眺めながら楽しんで頂いたり、お料理では蟹や鍋なども美味しい季節でございます。次回ご利用頂いた際にも今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またどうぞ若竹荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月16日 08:53:32

家族連れでお世話になりました。

和室は清潔にされていて、タバコの臭いなどもありません(気にならない)でした。

料理は、子供に用意してくれた分に大変感謝しております。ファミレスのようなチープなお子さまセットではなく、丁寧に作ってくれてました。

お風呂は、大浴場というよりも解放感のあるお風呂場といった感じです。時間帯にもよるかもしれませんが、ギュウギュウになることはないと思います。

旅館の方も丁寧に応対してくださいました。北陸方面の旅行の際には、またお世話になりたいと思います。

若竹荘 2017年10月18日 16:50:18

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご利用がご家族連れでのお泊りという事で、よいご旅行の一部になれればと思っておりました。お言葉にありましたお子様のお料理に関しましては、板長が大人の方のお料理と同じくらい大切に考えているものでして、気に入って頂けたご様子がうかがえて大変うれしく思います。次回またお越しいただいた際にもお食事やお風呂、接客等でご満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいりますので、北陸方面にお越しになられる機会がございましたら、またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重ななご意見を戴きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 11:28:53

平日に家族で利用させてもらいました。部屋は清潔でしたし、温泉は24時間入れるみたいでゆっくりできました。泉質もとても良かったです。食事は想像していた以上に美味しく量もちょうど良かったです。
    今回は車でしたが最寄り駅からも近いので次回福井に行く機会があったらまた利用したいです。

若竹荘 2017年09月19日 16:50:15

この度は、若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうざいます。ご滞在の間に旅の疲れが癒されればとスタッフ皆思っておりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変うれしく思っております。 若竹荘には車で来られる方が多くその方々の駐車場は若竹荘のすぐ正面に十分に確保しておりますが、あわら湯のまち駅からも徒歩で3、4分の距離でございまして、えちぜん鉄道に乗って県内の観光スポットにお出かけになられる方々もよくいらっしゃいます。これから行楽にはよい季節になっていきますので、福井にお越しになられる機会がございましたら、またどうぞお気軽にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【中庭の風情を感じることのできる和室10~12畳  】

ごはんこもりさんの 若竹荘 のクチコミ

ごはんこもりさん [40代/女性] 2017年08月15日 20:23:05

お盆休み中にもかかわらず低価格で食事はボリュームがありとても美味しかったです。子供用の食事も可愛いらしくアレンジしてくれていて喜んで食べていました。建物自体は地味ですが、お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて清潔で気持ち良く宿泊できました。何より皆さん気さくで親切で感動しました。また来年も利用したいです。

若竹荘 2017年08月16日 12:16:35

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご家族でのご利用のようでしたが、皆様にお料理を楽しんで頂けたようで大変うれしく思っております。大人の方のお食事は季節の物や地元でとれる食材をふんだんに使ってご用意しておりますが、お子様にもお食事を楽しんで頂けるようにアレンジさせていただいております。また、スタッフに対してお褒めのお言葉も賜りまして、大変励みになりました。全員で共有いたし、これからもお客様にさらにお喜びをいただけますような場所作りに努めてまいります。
    福井にお越しの際は、どうぞまたお気軽に足をお運びくださませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を、ありがとうございました。

【特選コース】 料理長自慢の料理10品

秘湯荏原さんの 若竹荘 のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2017年05月08日 12:06:36

場所は最初分かりにくいという話でしたが、あわら湯のまち駅の裏側という事を意識していったら古いカーナビ(2012年版)でも迷わずに行けました。
    (ただデータは乗っていなかったので人間が地図で判断してますが)

温泉は丁度良い湯加減でしたし、食事も美味しくボリューム満点なので満足でした。
    また利用したいと思います。

若竹荘 2017年05月12日 14:10:42

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在中に館内でゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで、スタッフ一同、心よりうれしく思っております。ご旅行の目的がレジャーでということで、今後も旅の良き思い出の一部として若竹荘がお料理やサービスを提供していけるようスタッフ一同努めていりますので、福井にお越しの際はどうぞ又お気軽に足をお運びくださいませ。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 22:49:15

風情ある中庭が見える和室と、美味しい料理でプラン通りでした!
    少食なので9品なら少なめかなぁと思っていたのが、予想以上の料理にビックリ!とても良い意味で!残してしまったので申し訳ないですが、大満足です。朝ご飯も個室にしてもらえて嬉しかったです。
    ちょっと熱めの大浴場は24時間入浴できて、のんびりゆっくり入れました。
    お部屋も静かだし、トイレも綺麗だし、お茶とお茶菓子もあってのんびりできました。
    線路が近くにあったけど、全く気にならず。お値段以上の時間が過ごせました。ありがとうございました。

若竹荘 2017年04月12日 11:44:51

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。遠方よりお越しのようでしたので少しでも旅の疲れが癒されればとスタッフ一同思っておりました。多くのお褒めの言葉をいただき、今回のご旅行でよい旅の思い出の一部になれたことをうれしく感じております。お部屋に入れているお菓子は福井ボーロというお菓子でして小さいお子様からご年配の方々まで好評で、よくホッとする味ですね、と言われております。お食事に関しましては、もしまた次回お泊りをして頂ける機会がございましたら、量以外のところで喜んでいただけるような工夫をしていけたらと考えておりますので、どうぞお気軽に足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見を、ありがとうございました。

あわらや周辺の三国では多くのイベントが予定されておりますので、どうぞご参考ください。

・4月29日 芦原温泉春祭り(芸子さんが華やかなお囃子を奏でます)

・5月20日 三国祭り(北陸三大祭のひとつです)

・6月中旬 北潟湖畔花菖蒲祭り(300種類20万本の色とりどりの花菖蒲が見れます)

nagihayさんの 若竹荘 のクチコミ

nagihayさん [20代/女性] 2017年03月22日 14:34:31

3月11日に宿泊しました。旅館の場所がわからなくて、地図を見ていたら地元のおじいちゃんが場所を教えてくれました(笑)受付の方やお世話をしてくれた仲居さん方、警備のおじさんなど皆さん気さくに声をかけて下さり、とても優しくして頂いて、とっても癒されました(*´∇`*)お料理も少しずつたくさんの種類のものが食べられて、大満足でした。お風呂も夜中に入ったらほぼ貸切でとてもよかったです。また福井に行くことがあれば利用したいです。ありがとうございました!

若竹荘 2017年03月23日 18:52:22

この度は若竹荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回、滞在して頂きました間に我々スタッフ一同も様々な形でお話しする機会を持てたせていただき大変うれしく思っております。スタッフに対してお褒めのお言葉を賜りまして、大変励みになりました。一同で共有いたし、今後もお客様にさらにお喜びをいただけますような場所作りを目指してまいります。貴重なご意見を、ありがとうございました。

【中庭の風情を感じることのできる和室10~12畳  】

まっちゃん51さんの 若竹荘 のクチコミ

まっちゃん51さん [40代/男性] 2016年09月26日 12:55:04

先日家族4人でお世話になりました。
    食事が和洋折衷で評判通り大変おいしく、また子供の料理もボリュームあり、妻子供ともども大喜びでした。妻の希望であった上膳据膳で、しかも他の部屋に準備いただいたので、子どもが騒いでも気にせずゆっくり食事できとても良かったです。
    従業員の方も皆気さくで親切にしていただき、とてもゆっくりできました。
    一つ残念だったのが、子供が食べきれなかった料理を食べすぎて、そのまま朝まで寝てしまい、夜の街を散策できなかったのが残念でした(笑)
    鯖江が祖父の故郷なので、家族・親戚にも勧めたいと思います。
    私たちもまた機会があったら利用させていただます。

若竹荘 2016年10月13日 17:17:05

この度は若竹荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回、ご家族でのご利用だったということで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。 旅の疲れを少しでも癒すことができればと思い、お食事や温泉はもちろんスタッフも少しでもお役に立てることがあればと思っております。次回、もしまた福井にお越しいただくご予定がある際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見を、ありがとうございました。

【和室(2~5名)】