奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月22日 18:33:55

前評判通り、このお値段でこの質大満足でした。
男の子2人とでしたので、その旨を伝えておいたところ端の部屋で安心しました。食材の苦手を伝えておいたら、朝食にも私の分だけ取り除かれていました。スタッフの方も名前を覚えてくださっていて、サービスの細やかさに感心しました。お部屋のお風呂に窓があり、景色が楽しめます。お部屋も居心地が良かったです。ホテルの規模がちょうど良く、何度も通うお風呂も程よい距離です。遊歩道を行くと、鳩ノ巣渓谷の美しさを味わえます。子供たちも私も滞在を楽しみ、また行きたいと話しています。行かれるなら、食事付きがおススメです。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年08月23日 14:20:40

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お寄せくださいました内容からご満足を頂けた様子がとてもよくわかり、私共にとりましても、本当に嬉しく拝読をさせて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
今後も、サービスとおもてなしを従業員一同が忘れることなく、お客様の目線に立った接客を心がけてまいりますので、「はとのす荘」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
暑い日が続きます。くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに嬉しいご感想をご投稿頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2018年07月16日 18:51:13

初めて利用させていただきました。
自然に囲まれて広々したお部屋でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
お食事も普段とは違う特別感があり大変美味しかったです。
また利用したいと思います。

朝食もボリュームあって美味しかったのです。個人的な意見ですが和食、洋食が選べると尚、嬉しいです。

2018年07月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年07月18日 16:10:15

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。
お寄せくださいました内容から、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
これからも、更により良い「おもてなし」ができるよう、従業員一同励んで参ります。
また早速に次回のご予約も頂戴し、幸甚に存じます。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のソテー100g」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年07月01日 23:10:24

ホタルを見たくて、事前に問い合わせていました。フロントの方にもその事が伝わっていて、チェックイン時に説明をしていただきました。あいにくの雨で数は少なかったですが、子供たちはホタルを初めて見ることができて喜んでいました。

部屋の備品に不足があり持ってきていただきましたが、翌朝にフロントの方に改めてお詫びの言葉をいただきました。スタッフ間の連携が取れているのを感じます。

お風呂は小さいですが、部屋数の割に洗い場が多いのが良かったです。洗い場にクレンジングが有ったり、ちょっといいドライヤーを置いていたり、細かいところにも気づかいを感じました。

部屋はこじんまりしていますが、景色が良く清潔でした。ドアノブもピカピカでしたので、きちんと清掃が行き届いているように感じました。

2018年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年07月03日 16:47:10

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、当方にミスがあったにもかかわらず温かいお言葉を頂戴し、申し訳なく存じます。
また、初めてのホタルをご覧になったとのこと。お子様にとって、良い思い出づくりができたようで、何よりです。
奥多摩は東京都にありながら、ホタルの他にも、サルやカモシカにも出会うことが、しばしばあります。そのような出会い旅に、またぜひお越しくださることを従業員一同、心からお待ちしております。
暑さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

HARU2002888さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

HARU2002888さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:49:47

88歳の母の湯治を兼ねて近場で探したところ、こちらのホテルに辿り着きました。
前評判通り、素晴らしいホテルでした。
高齢者同行を事前に伝えておいたところ、駐車場、部屋、食事処の座席等、歩行距離の短い場所を押さえて頂き、大変助かりました。
また食事も帝国ホテルのシェフ経験者が料理長を務めていらっしゃるとの事で、本当に素晴らしい料理を楽しませて頂きました。
また従業員さんも笑顔を絶やさず、親切な方ばかりで快適にホテルライフを楽しませて頂きました。
また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年06月01日 07:27:52

頂戴したご投稿を、大変嬉しく拝読させて頂きました。当方にとりましても、ご利用下さいました皆様のお役に立つことができたようで、何よりです。
また、宿に対してのご希望などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さい。できる限りの対応をさせて頂きます。
お料理につきましても、季節ごとに違ったメニューをお出しするようにしております。ご縁がございましたら、ぜひお出かけ下さい。従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。
これから、ますます暑い日が続きます。くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 23:31:56

GWに2泊でお世話になりました。いつも丁寧に接していただいた支配人様、レストランのスタッフのみなさんも感じよく、とてもよい休日をすごせました。連休はどこも混雑と喧噪で疲れるだけと思っていましたが、窓の外にあふれる新緑と渓谷の清流、静寂に身を置くことができてリフレッシュできました。夕食も朝食も作りたてを出していただき、見た目も美しくすべておいしくいただきました。近場で非日常を味わえるすてきな場所を見つけたので秋の予約もいれました。絵の仲間とスケッチ旅行も計画中です。全体として満足ですが、要望としては館内着があればいいなと思いました。オフシーズンの連泊プランやライブラリ、ギャラリー、DVDなどあれば雨の日や滞在目的の旅もいいですね。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月27日 11:32:13

この度は再度のご来館を頂き、ありがとうございました。
連休中ということもあり、大勢のお客様にご来館を頂きましたが、そのような中でお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、当館にとりましても本当に嬉しい限りです。また、早速に次回のご予約も頂き、重ねて御礼を申し上げます。
頂戴したご意見は、今すぐには改善できないものの、必ずや今後の運営に生かして参ります。
秋のご来館でまたお会いできますことを、心からお待ちしております。思い出に残る、素晴らしいご旅行になりますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 18:13:14

館内はとても清潔でした。一番驚いたのは、自販機の値段がとても安いのに驚きました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月27日 11:20:51

またご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
後日、宿泊のご縁がございましたら、ご感想、ご要望など改めてお聞かせ頂ければ、幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り
本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2018年05月24日 16:23:36

新緑の時期に利用しました。部屋は広々ととてもきれいで、ベランダも開放感がありました。受付の方が笑顔がとても素敵で感じが良かったです。お食事がイタリアンということでこちらに決めましたが、どれも心がこもっていて美味しくいただきました。ただ一皿ごとにお皿を下げるのが早く、次のお料理もすぐに到着して、なんとなくずっと食事中監視されていて急かされているような印象を受け、ちょっとだけ居心地が悪かったです。放置して置かれるよりはずっと良いのですが。夕食時にオーダーしたお酒類も良心的なお値段でした。あと、大浴場の外にあるお風呂があまりにも狭くて3人も入ればぎゅうぎゅうになってしまう感じでそれだけが残念でした。でもとても気に入ったので、是非また利用させていただきたいと思っています。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月27日 11:11:51

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴した一方で、私共で改善をしなければいけない部分を併せてご教示頂き、本当にありがとうございます。
私共も頂戴したご意見を生かし、改善できるものについては早速実行し、更により良い接客に努めて参ります。また、今すぐに改善が難しいものについても、頂戴したご意見は必ずや改善する機会に生かして参ります。
次回お会いできるのは、いつ頃になるでしょうか。又のご来館を従業員一同、心からお待ちしております。
また今後とも「はとのす荘」を、よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 15:25:00

二度目の宿泊です。
季節がら新緑がとても綺麗で部屋からの眺めが最高でした。
新しく出来た自家源泉のお風呂は、とても泉質が良く肌がつるつるに
なりとても温まりました。
食事がイタリアンなのも、他の旅館と違っていて良いと思います。
また季節をかえて、伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月15日 08:38:26

この度は再度のご来館を賜り、誠にありがとうございました。
景色や食事のみならず、温泉までご感想を頂き、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。
ご来館下さいました2回とも、新緑の季節でしたね。お寄せ下さいました内容にもありましたが、別の季節の奥多摩も、ぜひ味わってみて下さい。
当館でも、それぞれの季節毎にメニューを変えておりますので、今までとはまた違った旅の思い出づくりが出来ることでしょう。
従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月27日 18:12:36

お料理がとても美味しく綺麗な盛り付けでとても良い旅になりました!
お部屋も清潔でアメニティー,設備も充実していて大満足でした!

ぜひまた行きたいお宿になりました!

ありがとうございました☆

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月03日 07:01:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「大満足」とのありがたいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
料理のメニューについては、季節ごとに内容を変えており、四季それぞれの「味」を楽しんで頂けるようになっております。また時季を見計らってご来館ください。その際も、ご感想などをお聞かせ頂ければ幸いです。
従業員一同、ご来館を心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、本当にありがとうございました。
フロント係

おかげさまでオープン3周年! 感謝を込めた特典付き記念プラン(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

クラウス69さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

クラウス69さん [20代/男性] 2018年04月03日 01:26:25

2018年3月に、2度目の訪問をさせていただきました。昨年同様、彼女の誕生日記念の旅行での利用です。
去年、お料理が大変美味しいこと、都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごせたことを思い出し、再訪した次第です。
今年は、渓谷の先の杉が大量に花粉をつけており…(笑) 時期的なものなのでしょうがないのですが、せっかくの露天風呂に花粉がぷかぷかと浮いてしまっていたのは残念ですが、それ以外の落ち度は一切なく、料理も大変満足し、彼女とゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
来年は、時期をずらして利用させていただければと存じます。次回もよろしくお願い致します。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年04月08日 06:15:13

この度は大切な記念日に、再度当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご来館でしたのに、花粉でご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
この時期になると、お客様も従業員も(そして私自身も)本当につらくなりますが、その他の点ではご満足を頂けたご様子で、私共にとりましても嬉しい限りです。
奥多摩は、四季を通じて自然を楽しめる所でもあります。お書き添え頂いたように、少しだけ時期をずらしてお越し下されば、より良い思い出に残る旅となることでしょう。
次回お会いできますのは、いつ頃でしょうか。従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴したにもかかわらず返信が遅れ、申し訳ございませんでした。

【洋室(38平米、3階)】

Ginana220さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Ginana220さん [20代/女性] 2018年02月16日 19:52:53

恋人と2人で行きました。泊まる日の当日に、彼氏の誕生日祝いだという事でケーキを用意できないか聞いてみたのですが、もちろん当日だったということで用意できないという事でした。しかし、実際にホテルの部屋についてみると、「お誕生日おめでとう」のメッセージカードが用意されてあり、それに加えて夕食時にサービスで「Happy birthday」の文字の入った小さなケーキをサービスしていただきました。全く何もでてこないと思っていたので本当に感激しました。
 温泉は思ったより小さく、女性でも5、6人お湯につかるともう入れないかなという狭さでした。露天風呂も外の景色は見えないようになっていました。温泉を期待されている方は注意が必要だと思います。
 ですがそれ以外のお部屋の設備、広さ、アメニティ、サービス、接客、そして山と川の自然に囲まれた立地など、全て最高でした。お部屋のお風呂も気持ちよかったです。夜は星もきれいで、東京都であることを忘れさせてくれました。空気もおいしく、のんびりとした最高の日を過ごす事ができました。ぜひまた訪れたいです。
 どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月18日 14:13:14

この度は、記念すべき日に当館をお選び頂き、心から御礼を申し上げます。
ご投稿の内容から、ご満足を頂けたようで私共にとりましても、お手伝いができましたことを嬉しく思います。
ご意見を頂戴したなかで、ハード面に対しては、今すぐの対応が難しいこと、申し訳ございません。今後、折を見て、手直しができるところから
改善をして参ります。
接客に関しましても、ご利用くださる皆様に喜んで頂けるよう、より良いサービスを心がけて参ります。
またぜひ訪れたいとのこと。次回お会いできるのは、いつ頃になるでしょうか。従業員一同、またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【平日利用5組様限定】源泉引込工事竣工記念プラン♪(1泊2食)【ネット予約限定】

投稿者さん 2018年01月29日 23:16:34

12月にお世話になりました。まず館内、客室の綺麗さ、清掃の徹底加減は特筆に値します。まだリニューアルして日が浅いので当たり前なのかもしれませんが、ベランダから水回りまで完璧に近いくらい清潔にされていて感動しました。フロントの男性スタッフのホスピタリティ溢れる接客も大変素晴らしかったです。一方、レストランでの食事は色々残念でした。スタッフが提供するお料理の名前や内容を把握していなかったり、バックヤードで私たちのテーブルのことを雑談的に聞こえる声で話していたり(男性がノンアルコールで女性がハイボールで珍しい、みたいなこと)、これは直接スタッフの方に指摘して、その後も和やかにそのスタッフの方とは話していますし、私も怒りを感じているわけではないですし、もう終わった話しなので、指摘はしないであげて欲しいです。ただ、人によってはトラブルの原因になることを申し添えておきます。お料理の内容、量などももう少し研究、ブラッシュアップが必要というのが正直な感想です。とにかくチリひとつない清潔なお部屋に感動した一夜でした。私たちも汚さないよう傷つけないよう心がけさせていただきました。私は入れませんでしたが、温泉が部屋数に比べ小さいようでしたが、現実的にすぐにどうできる問題ではないので仕方ないですね。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。PS客室の手書き風の部屋の説明書きも素敵でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月01日 17:40:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を拝読させて頂きました。せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、不適切な言動と行動がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際に、汚したり傷をつけたりされぬようお気遣いを頂いたにもかかわらず、こちらでは配慮が欠けていたとしか、言いようがありません。
私たち従業員が、忘れてはならないこと。それは、自分自身がお客様の立場になった際のことを、いつも考えて行動すること。
そして自分自身が旅行をした際に、どんなことが嬉しくて、心に残ったかを考えること。
今後、全従業員がこのことを忘れずに接客に生かし、改善して参ります。
そして、ご来館を頂いた全てのお客様が、最後まで笑顔でお過ごしになられるように私たちも、より良い接客に励んで参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、風邪などおひきになりませんように、ご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 19:01:00

両親の金婚祝いを兼ねて親戚が集合して宿泊しました。施設は新しく、清掃も行き届いています。大人数だったこともあり、また、金婚祝いをしたいという私たちの思いもくんでくださり、
食事は宴会場で用意していただき、気兼ねなく、また、ゆったりと食事をすることができました。料理は、とてもおいしいです。秋川牛のプランにグレードアップを数名しましたが、これは絶品。とろけるおいしさでした。朝食もお正月を感じさせるおせちが彩りよく盛られていました。スタッフもとてもあたたかく丁寧に対応してくださり、短い滞在時間でしたが、気持ちよく新年を迎えることができました。
また、違う季節に訪れて、渓谷の自然も満喫したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年01月07日 15:27:01

この度は記念すべき日に、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さいました内容から皆様にも喜んで頂くことが出来たようで、スタッフ一同にとりましても、本当に嬉しい限りです。

これからも、ますます皆様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。
来月には新しい源泉がひとつ加わり、温泉の楽しみが広がります。また機会をみてぜひ、お越し下さい。従業員一同、心からお待ちしております。

まだまだ寒い日が続きます。お体にはくれぐれもご自愛下さい。

【2階和洋室(38平米) 】

ぴー2003さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ぴー2003さん [40代/女性] 2017年12月19日 15:55:13

とても綺麗な清潔感のあるホテルでした。スタッフも感じよく、客室も広く、使いやすかったです。
温泉は加水が多いのでしょうか。長湯した後、体が少し塩素臭くなりました。
1月に自家源泉がひけるとのこと、そちらに期待したいです。
夕食のイタリアンは、普通でした。
ともあれ新緑や紅葉の季節にハイキングがてらまた訪れてみたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月20日 18:47:57

この度は、数ある宿のなかから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

温泉に関してご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
本来は塩素などで消毒をせず、源泉掛け流しの、そのままのお湯をお楽しみいただくことができれば、ご利用になられるお客様にも、もっとお喜びいただけると思いますが、循環の温泉のため消毒を行っております。申し訳ございません。
来年2月からは源泉と、従来の温泉と2種類のお湯が楽しめるようになりますので、これを機にまたご来館いただき、今までとはまた、ひと味違った温泉をお楽しみください。
またお食事につきましても、今後さらに工夫を凝らしたメニュー作りに励んで参りたく、ご意見、ご要望等がございましたら、ぜひお聞かせくださいますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご意見とご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
ますます寒い日が続きます。どうぞ、お身体をご自愛くださいますように。

フロント係

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円オフ(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

ナンティさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ナンティさん [50代/女性] 2017年12月11日 17:52:17

坂は急ですが駅から近く良かったです。大浴場は露天風呂が少し小さいかなと思いましたが、私が行った時は人も少なくゆったり入れました。混んでる時は厳しそうです。お風呂場にクレンジングと洗顔フォームがあるのは助かります。部屋も広く、掃除もきちんとされていてとてものんびりできました。食事も美味しく頂きました。
部屋からの眺めも素敵でまた是非伺いたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月12日 19:36:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足をいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。改めて御礼を申し上げます。

お食事に関して、味付け、ボリュームはいかがでしたでしょうか。またご感想等がございましたら、ぜひお聞かせください。お寄せいただいたご意見は、今後のメニューづくりに反映させて参ります。

次回ご来館になられるのは、いつ頃になるでしょうか。従業員一同、心からお待ちしております。時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

うれし・たのしさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2017年11月24日 22:28:28

一人旅のプランがとてもありがたい。館内はどこもきれいにされていてとても居心地が良かったです!!
部屋は広く、ベランダもあり目の前に渓谷が見れてかなり良かった。川の音しか聞こえずとてもリラックス出来ました。ランプもあり夜もムード満点でした!
料理はイタリアンでしたが、山菜や川魚系を使ったオリジナル?のようなもう少し工夫があっても良いと思いました。値段は他の施設と比べて高い方ですので、都内で食べれるコースに感じてしまった・・・。自販機にお菓子、カップ麺、アイスなどの軽食系もあると助かります。近所にコンビニもありませんので小腹が空いたのでつらかった(笑)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月26日 19:59:19

この度は、数ある旅館のなかから当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿を、嬉しく拝読させていただきました。改めて御礼を申し上げます。

当館では、お一人さまでも繁忙・閑散を問わずご宿泊いただけます。また素泊まりや、夕食のみ、朝食のみでも対応しております。どうぞお気軽に今後ともご利用ください。お待ちしております。

また自販機の件につきましては、今後頂戴するご意見なども参考にしながら、改善できるところから進めてまいります。メニューについても、よりお客様に喜んでいただけるメニューづくりに励んでゆきたく存じます。

次回ご来館になられるのはいつごろでしょうか。またお会いできます日を従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などひかれませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 08:31:26

建物内がすごく綺麗で清潔感がありました。
ご飯も健康的で美味しく、焼きたてのパンも絶品でした*
細かい気遣いが嬉しかったです。
ありがとうございました(^ ^)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月22日 07:36:10

この度は、数ある旅館のなかから当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事のメニューについては年4回、その時期に合わせた内容でお出しするようにしております。
次回ご来館になられるのは、いつごろになるでしょうか。
また違った料理を味わいにぜひ、お越しください。従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

かなた8662さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2017年11月18日 21:23:05

前回宿泊して、食事が素晴らしく、割引券も、戴いたので再訪しました。
夫婦揃って、イタリアンが好きなので、コース料理は最高でした。盛り付けが美しく食べてしまうのが惜しいほど。
紅葉を眺めがてら、電車で行きましたが、同じ東京なのに、ちょっとした旅気分に浸れました。部屋も広くて清潔。従業員さんが、みんなフレンドリーで気持ちが良い。
紅葉には、ちょっと早かったのですが、春の景色も見てみたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月22日 07:29:23

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

館内のことのみならず、従業員に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
お客様の喜びは、私たちの励みと喜びに通じるものがあります。

開業2年目で、まだまだお客さまから学ばせていただくことがたくさんございます。
これからも、はとのす荘をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月17日 18:20:51

食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。
部屋もキレイで申し分なしです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月22日 07:22:11

ご満足をいただけたようで、私どもにとりましても嬉しい限りです。
また時期をみて、再度のご利用を従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 23:03:17

このたびは大変お世話になりました。紅葉シーズン、早い時期に予約したにも関わらず2階の和洋室は満室。3階の洋室を抑えつつ、毎日のようにチェックしたら和洋室に空きが出て、すぐ予約の取り直しをさせていただきました。私はベッドでも大丈夫ですが、家族は畳の上でしか寝られないとのこと・・・。高齢者は食が細くなり、ノーマルのお料理コースだとすぐお腹が膨れてしまい、これ以上は食べられないという前回の経験を踏まえ、今回はあっさり系、少な目のPocoコースを試してみたところ、ちょうど良い量だったとのことです。しかし~、私は少し足りなかったかな。オプションでパスタなど一品料理を頼められる、という風にできたらいいな~と思っています。シェフさん、追加料理を頼まれると手が負えなくなるかも知れませんが、食いしん坊と少食派同行でも楽しめられるように、ささやかなお願いでーす。
pocoのあっさり系お料理は塩分も控えめになっていて、とてもヘルシーな内容になっていました。
フロントの係員や、レストランのスタッフの方々もホスピタリティがとてもよかったです。温泉はわざわざ遠くから運ばれて来るのですね。内湯はぬるめにして、外の露天風呂は熱めにする温度設定がよかったです。内湯でもう少し熱めのがいいなと思ったら、露天風呂へ。熱くなったら、内湯へ。お肌もツルツルになりますし、よい温泉でした。
この日は全室満室となっていて、レストランもほぼ満席なのに、温泉では、とても混み合う雰囲気がなく、空いていてとてもリラックスできたのがとてもよかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月14日 20:30:17

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
大変混みあった日のご宿泊となり、ご迷惑をおかけしたのではないかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し感謝に堪えません。改めて御礼を申し上げます。

細部にまでわたってのご感想を頂戴し、今後ご宿泊されるお客様にも参考になる内容で、私どもにとりましても、うれしい限りです。

お食事内容については、今後お寄せ頂くご意見をもとに、アラカルト的な単品料理を追加できるよう、内部でも検討をしているところです。
まだ検討段階ですので、いつから等、具体的な内容がお知らせできない状況ではありますが、実施ができるようになりましたら、ホームページなどでお知らせしたいと存じます。

今度ご来館になられるのは、いつ頃でしょうか。またお会いできます日を従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、くれぐれもお身体をご自愛くださいますように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り本当にありがとうございました。