奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 21:51:15

とても綺麗で景色も立地も素晴らしい宿でした。
※3名1室で利用したのでエクストラベッドをセルフで組みました。できたらセットしておいて欲しかったです。
※館内所々にある、植物を使ったオブジェに季節感があったらもっと良いなと思います。

お風呂は小さめでしたが、露天の景色と川のせせらぎがなんともよかったです。

お食事はかなり期待していたので普通でした…内装やランチョンマットも食堂的な雰囲気がします。
ディナーの価格は良心的です。

スタッフは皆さん親切で丁寧な接客をしてくださいました。
宿の徒歩圏内に見所がたくさんあったので次回は連泊したいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月10日 10:49:41

露天風呂では、渓谷の自然も併せてお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事やお部屋等につきましては、ご期待に添えずお詫び申し上げます。
当館では、お客様のご滞在時間を大切にしたいと考え、チェックイン後は客室内へ伺っておりません。
また、就寝時間まではソファーとしてお使い頂くお客様も多いため、ベッドへのセットをお客様ご自身でお願いしております。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、事前にご連絡頂ければソファーベッドへと直してご用意致しますので、ぜひお申しつけくださいませ。
レストランの内装等につきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

鳩ノ巣渓谷の遊歩道は、9月下旬には通行止め部分の工事が終わる予定となっております。
白丸ダムへも行かれますし、秋にはつり橋からの紅葉もお楽しみいただけます。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【洋室(38平米、3階)】

canjuice3さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

canjuice3さん [50代/女性] 2022年07月26日 12:16:22

清潔感のある綺麗なお宿で、とても良かったです。
宿の方皆様とても感じがいいです、特にお食事のサービスの方が丁寧すぎる位親切でした。
また秋に早速予約しました。
東京とは言え、近くても山深くリフレッシュ旅には最高です。
観光見どころも意外とあるので、次回も楽しみにしています。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年07月28日 16:57:04

また、次回のご予約も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今回、ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、より皆様にお寛ぎいただける宿を目指し、これからも努めて参ります。
当館近くの鳩ノ巣渓谷のほか、町内には遊歩道や鍾乳洞、周辺地域にも自然を楽しめる場所、美術館等がございます。
次回お越しの際も、当館でのお時間とあわせてお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月14日 23:20:11

電車で行きましたが、駅から近くて便利でした。早めに到着してゆっくりと温泉を楽しむことができました。夕食も満足で、特にパンが美味しかったです。朝食はないプランにしたので、朝のお風呂も充分味わいました。テラスで渓谷を眺めながらのビールは最高でした。今度は紅葉の時期に訪れたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年05月17日 14:15:47

温泉をご堪能頂けたご様子を伺うことができ、私どもとても嬉しく存じます。
ご夕食もご満足いただけたようで、安心いたしました。
コース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
今回ご覧いただきました渓谷の新緑は、秋には紅葉へと衣替えいたします。
鳩ノ巣渓谷の景色と併せて、またお食事もお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来訪を、楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室(38平米、3階)】

ともくるーーずさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ともくるーーずさん [40代/男性] 2021年08月03日 15:19:12

・以前に利用して良かったので両親を招待しました
・すごく気に入ってもらえました
・中央線ないし西武線で拝島乗り換えで行けるのでアクセスも楽だったようです

奥多摩の風 はとのす荘 2021年08月12日 14:32:45

この度は、再度お声がけを賜り、誠にありがとうございました。
お寄せ頂きましたご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
今回、ご両親様もご一緒にご宿泊頂けましたこと、また気に入って頂けましたこと、とても嬉しく思います。
電車につきましては、本数が少なくご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
ぜひまたゆっくりとした時間を過ごしにお越し頂けますと幸いです。
この度は、貴重な時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2021年08月03日 15:16:48

・高級ホテルではないですが観光地でもないですが奥多摩の自然のなかで何もせずにぼーっとできる
・自分にとっては最高の贅沢です
・料理は本格的なグルメの方には物足りないかも知れませんが自分にとっては大満足でした
・お子様ランチも豪華で子どもも大満足でした
・何もないところなので何が楽しいのかわかりませんが子どもはすごく楽しいようでリピートしたがります

奥多摩の風 はとのす荘 2021年08月12日 14:27:45

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
頂戴したご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、お食事もご満足頂けたご様子を伺うことができ、安心いたしました。
また、お子様がとても楽しみにしてくださっているとのこと、私どもも嬉しく思います。
今後さらに、皆様に喜んで頂ける宿づくりを目指して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願いいたします。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。
厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月19日 16:08:05

コロナ禍で空いていたので、風呂はゆったりできました。食事は最高です。駅から近いのでのんびり電車で行くのも吉!また是非利用させていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年03月20日 13:25:34

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
奥多摩は、これからがシーズン本番を迎えます。6月にはカジカ蛙の鳴き声を聴くことが出来ますし、7月上旬には近くで蛍観賞も楽しめます。
折を見て、また是非お出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2020年10月02日 17:52:09

スタッフの方々の対応が素晴らしい。掃除も行き届いておりコロナ対策もしっかりされていました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月06日 08:15:44

また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しい限りです。
これからも引き続き、「安心・安全・快適」な宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
昼夜の寒暖差が出て参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

ほねほねほねさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ほねほねほねさん [60代/男性] 2020年08月08日 15:02:49

夕食も朝食もとてもおいしかったです。量も多すぎず、丁度の量でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月09日 13:51:20

ご滞在中はご満足を頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
お料理は、季節に合わせた内容でご用意致します。次回は、9月に秋メニューに変わる予定ですので、折を見てまた是非ご来館下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。
時節柄、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。

投稿者さん 2019年04月16日 16:58:28

従業員の方が大変親切で好感が持てました。夕食も美味しくお風呂もきれいでした。機会があれば、また泊まってみたい宿でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月18日 20:17:59

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きましたことを、光栄に存じます。
また併せて、嬉しいご感想もお寄せ下さり心より御礼を申し上げます。
これからの時期、入浴後に夕涼みを楽しんだり、蛍鑑賞も6月下旬ごろに見られたりと、奥多摩も楽しみが増えて参ります。機会を見てぜひご再訪下さい。従業員一同が、奥多摩の自然とともに心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月01日 23:10:24

ホタルを見たくて、事前に問い合わせていました。フロントの方にもその事が伝わっていて、チェックイン時に説明をしていただきました。あいにくの雨で数は少なかったですが、子供たちはホタルを初めて見ることができて喜んでいました。

部屋の備品に不足があり持ってきていただきましたが、翌朝にフロントの方に改めてお詫びの言葉をいただきました。スタッフ間の連携が取れているのを感じます。

お風呂は小さいですが、部屋数の割に洗い場が多いのが良かったです。洗い場にクレンジングが有ったり、ちょっといいドライヤーを置いていたり、細かいところにも気づかいを感じました。

部屋はこじんまりしていますが、景色が良く清潔でした。ドアノブもピカピカでしたので、きちんと清掃が行き届いているように感じました。

2018年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年07月03日 16:47:10

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、当方にミスがあったにもかかわらず温かいお言葉を頂戴し、申し訳なく存じます。
また、初めてのホタルをご覧になったとのこと。お子様にとって、良い思い出づくりができたようで、何よりです。
奥多摩は東京都にありながら、ホタルの他にも、サルやカモシカにも出会うことが、しばしばあります。そのような出会い旅に、またぜひお越しくださることを従業員一同、心からお待ちしております。
暑さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

HARU2002888さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

HARU2002888さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:49:47

88歳の母の湯治を兼ねて近場で探したところ、こちらのホテルに辿り着きました。
前評判通り、素晴らしいホテルでした。
高齢者同行を事前に伝えておいたところ、駐車場、部屋、食事処の座席等、歩行距離の短い場所を押さえて頂き、大変助かりました。
また食事も帝国ホテルのシェフ経験者が料理長を務めていらっしゃるとの事で、本当に素晴らしい料理を楽しませて頂きました。
また従業員さんも笑顔を絶やさず、親切な方ばかりで快適にホテルライフを楽しませて頂きました。
また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年06月01日 07:27:52

頂戴したご投稿を、大変嬉しく拝読させて頂きました。当方にとりましても、ご利用下さいました皆様のお役に立つことができたようで、何よりです。
また、宿に対してのご希望などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さい。できる限りの対応をさせて頂きます。
お料理につきましても、季節ごとに違ったメニューをお出しするようにしております。ご縁がございましたら、ぜひお出かけ下さい。従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。
これから、ますます暑い日が続きます。くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 23:18:52

初めての利用です。駅から近くとても綺麗なホテルです。
部屋からの眺めも素晴らしいです。
お風呂も鶴の湯からの運び湯との事ですが、とても温まる
良いお湯でした。
夕食はイタリアンでとても美味しかったのですが、朝食が
薄味であまり口に合いませんでした。
それだけが残念でした。
今回は洋室でしたが、次回は和洋室に泊まってみたいと思いました
また伺います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年06月01日 15:39:56

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
頂いたご意見を、嬉しく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今後もご意見を参考にして皆さんから「美味しかった」と評価して頂けるよう、改善を図って参ります。
次回お泊りになりましたらぜひ、ご意見をお聞かせ下さい。お待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、ありがとうございました。 フロント係より

投稿者さん 2016年05月18日 06:10:17

2016.5.16(月)に宿泊しました。(ツイン洋室2室4名+グルメstyleアップグレード)
お客様専用駐車場ではなく、エントランス隣に駐車場所を確保してくださっていて、97歳の高齢者同伴だったので、とても助かりました。部屋、トイレ、バス化粧ルーム、ベランダとこも綺麗でとても良い感じでした。大浴場の脱衣室化粧台も綺麗です。部屋は広くはないですが、ベッド横のソファーとテーブル、テレビの配置にもゆとりがあり、この料金では、お得感があります。 ベッドも広く適度な固さで綺麗です。ベランダから真下に渓谷が見え、谷川の音が心地よいです。窓を閉めれば十分に静かです。廊下ドアの外に室内の音が少しでますが、強く気になることはないです。
食事はとても良かったです。味や見た目も、提供サービスの時間やマナーも良かったです。宿泊客が少なかったせいか、97歳の高齢者がいたせいかわかりませんが、料理長がテーブルに来て説明や色々配慮をして下さって、とても丁寧で、良かったです。
大浴場しか入りませんでしたが、泉質、温度、気持ちよくゆっくり楽しむことができました。

2016年05月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月28日 12:25:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご投稿を頂いたことにも感謝申し上げますと共に、せっかくのご意見にお返事が遅くなりましたこと、申し訳ございません。
ご満足頂けたご様子がとてもうれしく、また励みに存じます。普段はあまりお席に伺わない料理長も、当館最高齢のお客様のご利用に敬意とお礼に伺ったようですが、ご投稿のお言葉を大変喜んでおります。
今は緑が鮮やかな時期ですが、季節を変えて是非またご利用頂ければと存じ、心よりお待ち申し上げております。

やまかよ1618さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2015年05月31日 16:21:07

母親と姉妹、娘で行きました。周りにお勧めしたいくらい素敵な宿でした。お値段は少し高いかもしれませんが、お料理が最高で、フレンチコースに来たみたいです。お料理だけで元が取れそうです。女性にはたまらないお味かと。温泉も気持ち良かったですし、お部屋も綺麗です。また是非利用したいですし、周りの友達にもお勧めしたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 13:43:53

やまかよ1618様
この度は、奥多摩の風 はとのす荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をとてもお気に入りいただきまして私共も大変光栄です。また、お部屋や温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもやまかよ1618様のお言葉を励みに益々努力して参ります。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)洋室
【洋室(38平米)】

やまかよ1618さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2015年05月31日 16:20:33

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 13:42:59

やまかよ1618様
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【洋室(38平米)】