奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 17:14:50

星3のホテルなのですが、隅から隅までお掃除が行き届いていてとても清潔でした、どの部屋からも渓谷が見えて、せせらぎ音も聞こえ癒され
部屋にあるロッキングチェアーも心地良く、部屋に流れてる音楽も優しい音色、部屋から見える山の緑は神々しくって、お食事もボリュームあり楽しめました、さりげなく小物を多く飾っていてそれが少しアットホームな印象もうけ良かったです。
エレベーターの中に椅子とスミが置かれていたり、何から何まで拘ってるって感じました、また1名で宿泊をしたのですが、なかなか1名で泊まれるホテルも少ないので、大変満足をしました、とても素敵なホテルだと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月13日 18:56:04

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またご投稿頂いた内容も、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行では、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、本当に嬉しい限りです。
当館では、一人旅の方も大歓迎です。常日頃の疲れを感じたら、ぜひご来館下さい。奥多摩の自然と私たちがサポートをさせて頂きます。
また今後更に、皆様に喜んで頂ける宿づくりを目指して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2019年05月14日 19:50:00

2回目の利用です。天ぷら刺身が食べたくなかったので、こちらにしました。アンティパスト・パン・デザートも少量づつ種類が豊富で楽しめました。いろんなことが気にならないお宿です。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年05月15日 14:37:11

この度も、数ある宿のなかから再度当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事は、丁度春の季節に合わせた内容となっており皆様にお楽しみ頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
次回は、6月に夏メニューに変わる予定ですが、この月の下旬ころから7月上旬にかけて、近くで蛍をご鑑賞頂く事も出来ますので、折を見て是非お出かけ下さい。ご来館を一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
フロント係

おかげさまでオープン4周年! 感謝を込めた特典付き記念プラン(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

かめ2741さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かめ2741さん [60代/男性] 2019年01月21日 22:23:38

45年来の友人3人で利用させて頂きました。以前から人伝てになかなか良い所だよ、と聞いていましたのでとても楽しみにしておりました。チェックインの際の親切な説明を始め、部屋、食事などとても満足のいくものでした!一緒に行った友人も今度家族を連れて来たいと言っていました。私も近々妻を連れて来る予定です。これからも宜しくお願いします。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年01月24日 12:46:12

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お寄せ下さいました内容を、とても嬉しく拝読させて頂きました。改めて御礼を申し上げます。
ご自身のみならず、お連れ様にもご満足を頂くことが出来、私共にとりましては、この上ない喜びとともに、この仕事をやっていて本当に良かったと、心から思うことが出来ました。
今後、更により良い接客に努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに嬉しいご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【期間限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)

投稿者さん 2018年07月01日 23:10:24

ホタルを見たくて、事前に問い合わせていました。フロントの方にもその事が伝わっていて、チェックイン時に説明をしていただきました。あいにくの雨で数は少なかったですが、子供たちはホタルを初めて見ることができて喜んでいました。

部屋の備品に不足があり持ってきていただきましたが、翌朝にフロントの方に改めてお詫びの言葉をいただきました。スタッフ間の連携が取れているのを感じます。

お風呂は小さいですが、部屋数の割に洗い場が多いのが良かったです。洗い場にクレンジングが有ったり、ちょっといいドライヤーを置いていたり、細かいところにも気づかいを感じました。

部屋はこじんまりしていますが、景色が良く清潔でした。ドアノブもピカピカでしたので、きちんと清掃が行き届いているように感じました。

2018年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年07月03日 16:47:10

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、当方にミスがあったにもかかわらず温かいお言葉を頂戴し、申し訳なく存じます。
また、初めてのホタルをご覧になったとのこと。お子様にとって、良い思い出づくりができたようで、何よりです。
奥多摩は東京都にありながら、ホタルの他にも、サルやカモシカにも出会うことが、しばしばあります。そのような出会い旅に、またぜひお越しくださることを従業員一同、心からお待ちしております。
暑さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2018年05月24日 16:23:36

新緑の時期に利用しました。部屋は広々ととてもきれいで、ベランダも開放感がありました。受付の方が笑顔がとても素敵で感じが良かったです。お食事がイタリアンということでこちらに決めましたが、どれも心がこもっていて美味しくいただきました。ただ一皿ごとにお皿を下げるのが早く、次のお料理もすぐに到着して、なんとなくずっと食事中監視されていて急かされているような印象を受け、ちょっとだけ居心地が悪かったです。放置して置かれるよりはずっと良いのですが。夕食時にオーダーしたお酒類も良心的なお値段でした。あと、大浴場の外にあるお風呂があまりにも狭くて3人も入ればぎゅうぎゅうになってしまう感じでそれだけが残念でした。でもとても気に入ったので、是非また利用させていただきたいと思っています。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月27日 11:11:51

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴した一方で、私共で改善をしなければいけない部分を併せてご教示頂き、本当にありがとうございます。
私共も頂戴したご意見を生かし、改善できるものについては早速実行し、更により良い接客に努めて参ります。また、今すぐに改善が難しいものについても、頂戴したご意見は必ずや改善する機会に生かして参ります。
次回お会いできるのは、いつ頃になるでしょうか。又のご来館を従業員一同、心からお待ちしております。
また今後とも「はとのす荘」を、よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月27日 18:12:36

お料理がとても美味しく綺麗な盛り付けでとても良い旅になりました!
お部屋も清潔でアメニティー,設備も充実していて大満足でした!

ぜひまた行きたいお宿になりました!

ありがとうございました☆

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月03日 07:01:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「大満足」とのありがたいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
料理のメニューについては、季節ごとに内容を変えており、四季それぞれの「味」を楽しんで頂けるようになっております。また時季を見計らってご来館ください。その際も、ご感想などをお聞かせ頂ければ幸いです。
従業員一同、ご来館を心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、本当にありがとうございました。
フロント係

おかげさまでオープン3周年! 感謝を込めた特典付き記念プラン(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

Ginana220さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Ginana220さん [20代/女性] 2018年02月16日 19:52:53

恋人と2人で行きました。泊まる日の当日に、彼氏の誕生日祝いだという事でケーキを用意できないか聞いてみたのですが、もちろん当日だったということで用意できないという事でした。しかし、実際にホテルの部屋についてみると、「お誕生日おめでとう」のメッセージカードが用意されてあり、それに加えて夕食時にサービスで「Happy birthday」の文字の入った小さなケーキをサービスしていただきました。全く何もでてこないと思っていたので本当に感激しました。
 温泉は思ったより小さく、女性でも5、6人お湯につかるともう入れないかなという狭さでした。露天風呂も外の景色は見えないようになっていました。温泉を期待されている方は注意が必要だと思います。
 ですがそれ以外のお部屋の設備、広さ、アメニティ、サービス、接客、そして山と川の自然に囲まれた立地など、全て最高でした。お部屋のお風呂も気持ちよかったです。夜は星もきれいで、東京都であることを忘れさせてくれました。空気もおいしく、のんびりとした最高の日を過ごす事ができました。ぜひまた訪れたいです。
 どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月18日 14:13:14

この度は、記念すべき日に当館をお選び頂き、心から御礼を申し上げます。
ご投稿の内容から、ご満足を頂けたようで私共にとりましても、お手伝いができましたことを嬉しく思います。
ご意見を頂戴したなかで、ハード面に対しては、今すぐの対応が難しいこと、申し訳ございません。今後、折を見て、手直しができるところから
改善をして参ります。
接客に関しましても、ご利用くださる皆様に喜んで頂けるよう、より良いサービスを心がけて参ります。
またぜひ訪れたいとのこと。次回お会いできるのは、いつ頃になるでしょうか。従業員一同、またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【平日利用5組様限定】源泉引込工事竣工記念プラン♪(1泊2食)【ネット予約限定】

投稿者さん 2017年12月02日 18:51:04

今年、最後の紅葉も楽しめました。お部屋も眺めも大変落ち着きました。露天風呂は思っていたより小さかったので利用した時は空いていたので良かったです。私は目が良くないのでシャンプーやボディソープの表示がよく読めないのですが、此方は大きな表示で判りやすく心遣いがあると思いました。食事も美味しく頂きました。スタッフの方々は皆さん気持ち良く、ちょうどよい距離感で良かったです。また、自動販売機の飲み物は他の宿に比べて良心的だと思いました。
とても良い時間を過ごす事が出来ました。奥多摩が好きになりました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月03日 14:45:53

この度は当館をご利用いただいたうえに、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。

頂戴したご意見は、我々従業員にとって喜びを感じるとともに、この仕事をやっていて良かったと思える瞬間でもあります。
今後、ますますより多くのお客様に「来てよかった」と思っていただけるように、さらに良い接客に努めてまいりますので、はとのす荘を引き続きよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り
本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

かなた8662さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2017年11月18日 21:23:05

前回宿泊して、食事が素晴らしく、割引券も、戴いたので再訪しました。
夫婦揃って、イタリアンが好きなので、コース料理は最高でした。盛り付けが美しく食べてしまうのが惜しいほど。
紅葉を眺めがてら、電車で行きましたが、同じ東京なのに、ちょっとした旅気分に浸れました。部屋も広くて清潔。従業員さんが、みんなフレンドリーで気持ちが良い。
紅葉には、ちょっと早かったのですが、春の景色も見てみたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月22日 07:29:23

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

館内のことのみならず、従業員に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
お客様の喜びは、私たちの励みと喜びに通じるものがあります。

開業2年目で、まだまだお客さまから学ばせていただくことがたくさんございます。
これからも、はとのす荘をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 20:57:32

昨日&今日とお世話になりました。アンケートも記入しましたが、とっても素敵なお宿でしたので、こちらからも口コミさせていただきます。
ロビーやお部屋、どこからも緑が見えてとっても気持ちが良く癒されました。
今回お食事は軽めのコースにしましたが、十分なボリュームでした。でも欲を言えばお魚とお肉を選べると嬉しいなと思います。口コミで見ていた通り、パンが晩朝ともに美味しかったです。また、北海道のやや甘口白ワインが美味しくてグビグビいただいちゃいました。
大浴場は内風呂・露天ともに狭かったですが、1人で貸切状態で入れたのでラッキーでした。
浴場に時計があった方が何時か分かるので良いかと思います。アメニティも充実していますが、洗い流さないタイプのヘアトリートメントがあると尚好ポイントです。
従業員の皆さんが親しみやすく、気持ちの良いコミュニケーションをとれる方々ばかりでした。
1つ難点をあげるとすると、お部屋のドアを最後まで持ってしめないと、他のお部屋まで響くほどの大きな「バンっ!!!」という音がします。
(朝方に他に宿泊者がそのようにされていて目が覚めました)
加納ならば、緩衝材かもしくはドアの勢いが弱まるような手だてをお考えになった方がよいかと。まぁ宿泊者がキチンと静かに閉めればいいだけの話ですが。。
総じてとっても素敵なお宿で、奥多摩地方自体もお気に入りの場所となりましたので、また再訪させていただきます。
家族にも、他の友達にもいろんな人におすすめしたい良いお宿です。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年08月20日 07:17:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましては、次回のご予約時に肉・魚のご要望がございましたら、遠慮なくお申し付けください。出来る限りの対応をさせて頂きます。
室内のドアの件は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
客室をチェックする際に、細心の注意を払って実行するとともに、改善を図って参ります。
これからも、はとのす荘をよろしくお願い致します。
またのご利用を、心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、ありがとうございました。
フロント係

\\新登場!//【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2016年05月18日 06:10:17

2016.5.16(月)に宿泊しました。(ツイン洋室2室4名+グルメstyleアップグレード)
お客様専用駐車場ではなく、エントランス隣に駐車場所を確保してくださっていて、97歳の高齢者同伴だったので、とても助かりました。部屋、トイレ、バス化粧ルーム、ベランダとこも綺麗でとても良い感じでした。大浴場の脱衣室化粧台も綺麗です。部屋は広くはないですが、ベッド横のソファーとテーブル、テレビの配置にもゆとりがあり、この料金では、お得感があります。 ベッドも広く適度な固さで綺麗です。ベランダから真下に渓谷が見え、谷川の音が心地よいです。窓を閉めれば十分に静かです。廊下ドアの外に室内の音が少しでますが、強く気になることはないです。
食事はとても良かったです。味や見た目も、提供サービスの時間やマナーも良かったです。宿泊客が少なかったせいか、97歳の高齢者がいたせいかわかりませんが、料理長がテーブルに来て説明や色々配慮をして下さって、とても丁寧で、良かったです。
大浴場しか入りませんでしたが、泉質、温度、気持ちよくゆっくり楽しむことができました。

2016年05月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月28日 12:25:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご投稿を頂いたことにも感謝申し上げますと共に、せっかくのご意見にお返事が遅くなりましたこと、申し訳ございません。
ご満足頂けたご様子がとてもうれしく、また励みに存じます。普段はあまりお席に伺わない料理長も、当館最高齢のお客様のご利用に敬意とお礼に伺ったようですが、ご投稿のお言葉を大変喜んでおります。
今は緑が鮮やかな時期ですが、季節を変えて是非またご利用頂ければと存じ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月19日 12:21:25

宿泊当日は満室だったようですが、混雑している様子は感じず、とても のんびり ゆっくり過ごすことができました。フロント、レストランのスタッフの方の対応が良かったです◎夕食時のパンに付けるオリーブオイルが美味しかったので朝食時にリクエストしたら快く出して頂き嬉しかったです◎
お風呂が内風呂と露天風呂の二種類しかないのが残念でしたが、立地上の問題などあると思います。
ゆっくり過ごすことができましたので満足です。

2016年03月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年03月22日 15:22:05

このたびはご利用を頂き、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご意見をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのこともうれしく存じます。
設備的には制約もございますが、改善改良を重ねて参りますので、遠慮なくご意見をお寄せくださいませ。
次のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食) 洋室
【洋室(38平米)】

投稿者さん 2016年01月01日 06:55:54

静かな川沿いに建つ大人のホテルという印象でした。奥多摩へのハイキングの際にはまたぜひ利用したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月11日 15:33:33

この度は、「奥多摩の風 はとのす荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂き光栄に存じます。奥多摩は桜の季節から新緑の季節もとてもおすすめです。
ぜひ、機会がございましたら足を運んでみてください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月27日 10:06:18

奥多摩の綺麗な空気が吸いたくて、初めて利用しました。
私は宿を評価をするにあたり、設備の水回りの清潔さを重視していますが、こちらの宿は満点です。大浴場も部屋も水回りが綺麗で、気持ちよく滞在することができました。
スタッフの接遇も良く、誠実さの溢れる対応には感服しました。
露天風呂に関しては、せっかくの風景が目隠しされているので、野趣を感じるのは難しく、某かの改善ができないものかと思いました。
お食事の感想としては、普通に美味しいという印象です。お箸で食べられるカジュアルイタリアンですが、イタリアンだからピザ味というのは正直安直かなと思いました。
朝食の味付けも夕食と同じピザソースっぽい味でしたので、もう一工夫欲しいところです。ピザなら自宅でも食べられますから、イタリアンにしてももう少し洗練されていてもいいかなと。
でも、全般的にはおいしくいただきました。
重箱の隅みたいな感想をあえて言いましたが、とても良いお宿でしたので、近いうちにまた利用させていただきます!
こんな状況下ですが、スタッフの方々もお身体に気をつけて頑張ってください!

奥多摩の風 はとのす荘 2021年05月29日 16:03:49

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂くとともに、貴重なご意見をも頂戴し、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。

露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、対岸の遊歩道との関係で行政からの指導もあり、残念ながら現状では如何ともし難く、ご理解の上、何卒ご容赦願えればと存じます。
ただ、現状が最善とも思えませんので、可能な範囲で皆様に喜んで頂けるよう、重要課題として引き続き検討して参ります。

お食事につきましても、率直なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご意見を参考に、今後の料理内容により一層、工夫を凝らして参りたく存じます。
今回は、春メニューを提供させて頂きましたが、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
次回ご宿泊の際もまた、ご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。
これからも引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに励んで参りますので、「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月21日 19:46:27

これで、4回目くらいの宿泊でした。
本当にゆっくりできて、大変満足です。引き続き、2~3ヶ月に1回伺いたいと思っています。

ただ、今回外風呂が45℃以上(だったような)で、チェックイン直後に入浴できなかったということが残念でした(何時くらいだったか、部屋に「温度下がりましたので、よろしかったら・・」と電話がありましたが、、)。
翌朝にゆっくりと入らせていただきました。
せっかくの良い宿ですので、、、管理はよろしくお願いします。

また、予約させていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年03月22日 10:22:35

毎度、遠方よりご来館を賜り、本当にありがとうございます。
また、この度はせっかく温泉を楽しみにお越し頂いたのに不手際がございましたことを、心からお詫び申し上げます。
今後は、更に細やかな温度チェックを行い、ご迷惑が掛からぬように対応して参りますので、何卒お許しくださいますよう、お願い申し上げます。
更により良いサービス、接客に努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【2階和洋室(38平米) 】

JPイレーヌさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JPイレーヌさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:51:10

時々東京に来る知人に初めて泊まってもらいましたが、とても良かったそうです。東京駅から2時間でこれほど趣のある渓谷を楽しめることに感激し、今度は新緑や紅葉の時に泊まってみたいとのことです。このこととトレードオフなので仕方ありませんが、8時前にはチェックアウトしなければならず、美味しそうな朝食を頂けなかったことが唯一残念だったそうです。どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月15日 15:14:28

この度はご紹介を戴き誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご利用ながらゆっくりして頂けず残念な面もございましたが、ご満足頂けたご様子にご紹介を汚すことがなく安堵致しました。
建物は渓谷を眼下に見下ろす立地ですので、これから迎える紅葉は見ごたえがございます。
ご紹介者様も是非またご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大8%OFF! 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事★2食付