奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

masa-daさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

masa-daさん [70代/男性] 2022年10月17日 17:01:48

10月13日に宿泊しました。複数回宿泊していますが
食事のメニューが毎回多彩で美味しく、楽しみの一つです。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年10月29日 15:19:20

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お食事を楽しみにされていらっしゃるとのこと、大変嬉しく存じます。
今回は、秋メニューをご提供させていただきましたが、12月より冬メニュー、3月より春メニューへと変わりますので、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【早割り65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2022年09月04日 12:14:07

スタッフの方が対応が良くわからない事親切に教えて下さいました。施設も清潔で綺麗です。浴衣で館内を移動できるし、大浴場に持参するタオルなど入れるカゴバックオシャレ。ゆっくり出来ました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年09月08日 13:41:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
嬉しいご感想を頂きましたことは、スタッフ一同とても励みとなりました。
今後も、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2022年09月02日 13:52:23

静かなホテルで、ゆっくり出来ました。レストランで頂いたワインは少しがっかりしましたが、料理働いて美味しく、また訪れようと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年09月06日 16:35:44

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
レストランのワインにつきましては、残念なお気持ちを抱かせてしまいお詫び申し上げます。
サービススタッフともご意見を共有し、今後検討して参ります。
次回ご宿泊のご縁がございました際は、改めてご感想をお聞かせ願えれば幸いです。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

taakochan4649さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

taakochan4649さん [60代/女性] 2022年08月18日 13:06:05

都心からSUICAで行かれる距離で、緑いっぱい&川のせせらぎも見られる凄く良いロケーションです。
2泊したので、御岳山、ニジマス釣り、奥多摩湖、日原鍾乳洞と奥多摩周辺を満喫できました。
お食事がイタリアンでと~っても美味しい!パンが焼き立て、スープもコクがあり、地産地消と
思われるお野菜、加工肉も美味。和食で無いとダメな人には厳しいかな。。。
のんびりゆっくり、英気を養うことが出来ました。予約が取れにくいのも、納得です。
**施設の立地が、急な坂を下った川沿い。事前に、夫が足が悪い旨伝えた所、鳩ノ巣駅に着いたら
 連絡すれば迎えに来てくれるとの事。宿泊している間、快く毎回往復して頂きました。
 夫は、また行きたいと申しておりました。心遣いって大事ですね~。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月28日 11:06:42

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お食事にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、奥多摩周辺の観光やレジャーも満喫できたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
御岳山や奥多摩湖、日原は、秋には紅葉、春から初夏にかけては新緑が美しく、夏とは違った景色をご覧いただけます。
当館のご夕食も、季節ごとに内容を変えて提供しておりますので、季節の移り変わりと併せてまたお楽しみいただけますと幸いです。
今回の送迎につきましては、事前にご連絡いただいておりましたので、私どももスムーズに対応させていただくことができました。
またご来館いただけます際にはお迎えにあがりますので、ぜひお声掛けくださいませ。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりができるよう努めて参ります。
フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

投稿者さん 2022年08月14日 16:41:54

部屋が綺麗で嬉しいです。食事も美味しくいただきました。材料の値上がりで大変でしょうが、夕食のパンは食べ放題がいいですね。難しいでしょうが、パンは楽しみでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月17日 14:59:43

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、パンのお代わりにつきましては、今月から有料へと変更させていただきました。
楽しみにされていたとのことで大変心苦しいのですが、何とぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月04日 21:51:15

とても綺麗で景色も立地も素晴らしい宿でした。
※3名1室で利用したのでエクストラベッドをセルフで組みました。できたらセットしておいて欲しかったです。
※館内所々にある、植物を使ったオブジェに季節感があったらもっと良いなと思います。

お風呂は小さめでしたが、露天の景色と川のせせらぎがなんともよかったです。

お食事はかなり期待していたので普通でした…内装やランチョンマットも食堂的な雰囲気がします。
ディナーの価格は良心的です。

スタッフは皆さん親切で丁寧な接客をしてくださいました。
宿の徒歩圏内に見所がたくさんあったので次回は連泊したいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月10日 10:49:41

露天風呂では、渓谷の自然も併せてお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事やお部屋等につきましては、ご期待に添えずお詫び申し上げます。
当館では、お客様のご滞在時間を大切にしたいと考え、チェックイン後は客室内へ伺っておりません。
また、就寝時間まではソファーとしてお使い頂くお客様も多いため、ベッドへのセットをお客様ご自身でお願いしております。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、事前にご連絡頂ければソファーベッドへと直してご用意致しますので、ぜひお申しつけくださいませ。
レストランの内装等につきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

鳩ノ巣渓谷の遊歩道は、9月下旬には通行止め部分の工事が終わる予定となっております。
白丸ダムへも行かれますし、秋にはつり橋からの紅葉もお楽しみいただけます。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【洋室(38平米、3階)】

そらママ2127さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

そらママ2127さん [60代/女性] 2022年07月23日 16:28:21

初めて奥多摩に友人と一泊しました。
とてもお部屋が綺麗で窓から見える景観に癒されました。夕食メニューをグレートアップして秋川牛をお願いしました。とても柔らかく美味でした。接客もさすがプロと言うように的確に分かりやすく料理の説明をされてました。ただ、朝食の和食か洋食の選択が出来れば最高でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年07月28日 16:42:06

また、初めての奥多摩旅行へ当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
今回、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子、ご夕食に満足いただけたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
しかしながらご朝食につきましては、レストランがイタリアンのみとなっており、ご希望に添えずお詫び申し上げます。
ご夕食の秋川牛のソテーは、季節ごとにソースを変えてご提供しております。
また奥多摩へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひお楽しみいただけますと幸いです。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2022年06月30日 09:38:16

授業員の対応は問題なくとても親切でした。
近くの見どころも、丁寧に教えていただきとても参考になりました。
料理はとても、繊細で綺麗な盛り付けでした。コースのどの料理を
とっても、美味しかったです。満足です。
お風呂は、2種類の泉質でちょっと熱めですが、私には丁度良かった
です。湯船がちょっと小さめですが、収容人数からすると良いのかなと。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年07月05日 12:28:03

お食事にご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
コース料理は、季節にあわせたメニュー作りを心掛けており、9月からは秋メニュー、12月より冬メニューへと変わります。
また大浴場の温泉も、季節により設定温度を調節しております。
次回ご宿泊の機会がございました際には、またご感想をお聞かせいただけますと幸甚に存じます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、より皆様にお寛ぎ頂ける宿を目指し、これからも努めて参ります。

【2階和洋室(38平米) 】

かのっつさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かのっつさん [40代/女性] 2022年06月29日 16:06:13

「もっとTokyo」を利用して平日1泊2日宿泊しました。
漠然と「奥多摩に行きたい!」と思ってあまり詳しく調べず、ザッと検索してすぐ予約したので多くを期待していなかったのですが、予想を覆すほどの絶景と部屋の良さに大変驚きました。
部屋にいながら森林浴、まさにそんな感じの宿です。
露天風呂はやや狭いながらも寛げ、食事はどれも美味しく、スタッフさんの丁寧な接客でどれもこれも十分すぎるほどの満足度でした。
夜に近くで蛍も見えるそうですが、宿に行く前に奥多摩を散策した私たちは残念ながら土砂降りの雨に降られ、靴がびしょ濡れだったため、断念。また行けたらいいなと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年07月04日 16:55:29

お部屋や大浴場でお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
チェックイン時はお履物が濡れていらっしゃったのですね。気づかずに大変失礼いたしました。
蛍は、毎年6月中旬頃からが飛び始めますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
対岸は常緑樹となりますので、どの季節でも森林浴をお楽しみいただけます。
また、秋にはつり橋から眺める多摩川沿いの紅葉を、冬の雪の降る日には、対岸の緑が白く衣替えしていく様子もお楽しみいただけます。
奥多摩の自然の移り変わりと併せて、当館でのお寛ぎの時間もお楽しみ頂けますと幸いです。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりができるよう、努めて参ります。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

ゆみねこ・わんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ゆみねこ・わんさん [50代/女性] 2022年06月17日 16:54:18

六月十五日に一泊しました。朝食なしのプランを頼んでいましたが、夕食がとても美味しかったのでお願いして朝食も頂きました。パン、美味しいです。部屋も広々として居心地がよく、ゆったりした時間を過ごせました。
惜しむらくは朝食の際、係の人がフロアーからいなくなる場面があり、大きい声で呼ばなければならなかった事。ベルをテーブルに設置して頂けるといいと思います。
また是非お世話になりたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年06月26日 16:19:22

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
またご夕食もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食時はご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見をスタッフで共有し、今後このようなことがないよう、努めて参ります。
ご夕食のコース料理は、9月から秋メニュー、12月から冬メニューへと変わります。
奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月09日 08:25:23

パートナーと初めての旅行で宿泊しました。
リバービューのお部屋。
常に川のせせらぎが聞こえる中、短い滞在でしたが、大満足の滞在となりました。

露天風呂は、眺望は少なめでしたが、
満足のいくものでした。
部屋のお風呂は沸かし湯ですが、眺望は部屋風呂の方が良いので、
入り分けても良いかもしれません。

地元の食材をふんだんに使ったイタリアンもとても美味しく頂きまして、
焼きたてのパンとの相性ばバッチリ。
何回もおかわりをしてしまいました。

スタッフの皆様のホスピタリティには特に感動しました。
チェックイン時、私が遅れて着く旨を連絡していた所、依頼をしていなかったにも関わらず迎えの車を出して頂き、
私が到着してからコースの準備を始めて頂きました。
帰りの際、パートナーが後に出たのですが、
チェックアウトの際に、「お忙しい中お越しくださりありがとうございました」と声がけ頂いたのこと。

細やかなおもてなし。
最高のディナー。
大満足の旅行となりました。

また訪れるのを楽しみにしています。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年06月18日 12:35:04

お寄せ頂きましたご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。
おふたりでの初めてのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

ご到着やご夕食につきましては、事前にお知らせ頂いておりましたので、私どももスムーズに対応させて頂くことができました。
お食事に関しましては、ごゆっくりお召し上がり頂けたか心配な点もありましたが、ご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。

パンも数種類ございますので、また違ったお味をお愉しみいただけるものと存じます。

今回たくさんの嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みともなりました。
これからも、よりお寛ぎいただけるおもてなしができるよう努めてまります。

緑の山々、川のせせらぎが恋しくなりましたら、
日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 17:51:18

木がふんだんに使われたインテリアで、綺麗で清潔、センスのよいホテルでした。こんな場所にこんなステキなホテルがあったとは、、。
今回は1泊朝食付きプランでしたが、朝食もとても美味しかったので、次回は夕食付きのプランでリピートしたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年06月10日 10:50:39

次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご夕食のご感想もお聞かせいただけますと幸甚に存じます。
フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2022年05月15日 23:08:20

食事がとても美味しかったです。新鮮な地元野菜にこだわりを感じました。
温泉も良かったのですが、露天風呂が小さかった(泣)誰か1人いたら入るのに躊躇してしまい、その人が出るまでひたすら待ちました。入口付近にスペースがあるのだから、気兼ねなく数人が入れるように改築して頂けたら満点です。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年05月17日 14:20:12

しかしながら、露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
多くの皆様からもお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
皆様にゆっくりとご利用いただけますよう、改善できるところから見直しを図り、今後改築の機会がございましたときには、重要課題として検討して参ります。

投稿者さん 2022年05月14日 23:20:11

電車で行きましたが、駅から近くて便利でした。早めに到着してゆっくりと温泉を楽しむことができました。夕食も満足で、特にパンが美味しかったです。朝食はないプランにしたので、朝のお風呂も充分味わいました。テラスで渓谷を眺めながらのビールは最高でした。今度は紅葉の時期に訪れたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年05月17日 14:15:47

温泉をご堪能頂けたご様子を伺うことができ、私どもとても嬉しく存じます。
ご夕食もご満足いただけたようで、安心いたしました。
コース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
今回ご覧いただきました渓谷の新緑は、秋には紅葉へと衣替えいたします。
鳩ノ巣渓谷の景色と併せて、またお食事もお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来訪を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 19:22:31

先月3月28日から家族でお世話になりました。いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。
「シェフのこだわりの食事」は本当に美味しかったです。
特に娘の食事の相談については、野菜中心の料理にして頂き、とても美味しく頂きました。
地元野菜がとても美味しく、ひとつひとつが丁寧に調理されていて感動しました。肉が中心の料理でも添え物の野菜がここまで美味しいと思う経験はなかなかないと思います。

一つだけ気になったのですが、食事の際、娘に何回か料理の味などについて確認をされていたのですが、少し回数が多かったかと思います。お気遣いを頂いて大変恐縮なのですが、最初と最後くらいの方が落ち着いて食べられたかなと思いました。

一言書かせて頂きましたが、また近いうちに是非お伺いさせて頂きたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年04月25日 12:17:25

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足頂けたとのこと、私どももとても嬉しく存じます。
お嬢様のお食事につきましては、事前にお知らせ頂いておりましたので、スムーズに対応させて頂くことができました。
美味しくお召し上がり頂けたとのご感想を伺うことができ、安心いたしました。
しかしながらお声掛けの回数が多かったとのこと、大変申し訳ございません。
ご家族でのお食事をゆっくりとお楽しみ頂けるよう、今後気をつけて参ります。

ご夕食は、今回春メニューを提供させて頂きましたが、6月より夏メニュー、9月より秋メニューへと変わります。
奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想・ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 21:05:13

リピーターです。
都内で近いのに、渓谷美と美味しいイタリアンに気持ちの良い部屋で大好きな宿になりました。
また、秋に行きたいな。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年04月19日 09:51:38

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
「大好きな宿」というお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
ご夕食メニューは、9月から秋メニューへと変わります。
渓谷の紅葉と併せて、またぜひお楽しみくださいませ。
次回もよりお寛ぎ頂けますよう、準備を整えてお越しをお待ち申し上げております。

ムーミン6151さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ムーミン6151さん [50代/女性] 2022年03月27日 12:27:29

初めて行った奥多摩です!
渓流沿いに立地しており、自然の中そのものにいる感覚です。
お部屋は、ゆったり広くベランダもあり、イタリアンがとても美味しかったです。
天気が悪かったのが残念でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年03月31日 13:27:30

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、初めての奥多摩旅行に当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。
お食事もご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
今回、お天気は残念でしたが、またご来町の機会がございましたら、奥多摩の自然と併せて、当館でのお寛ぎの時間をお楽しみ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年12月08日 20:49:23

食事がよかった

奥多摩の風 はとのす荘 2021年12月14日 14:45:53

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
次回の春メニューは3月からとなりますが、奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみくださいませ。

【最上階和洋室(57平米)】

waiwai0501さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

waiwai0501さん [50代/女性] 2021年12月08日 04:07:01

全てにおいて満足。女性二人旅でしたが、夕食はどれも美味しいのですが、量が多く食べきれず、申し訳なく思いました。

次回は、量少なめプランの予約を、早速入れました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年12月14日 14:32:21

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、次回のご予約も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
量少なめプランのお料理につきましても、またぜひご感想をお聞かせ頂けますと幸甚に存じます。
今回のご滞在ではご満足頂けた様子を伺うことができ、私どももとても嬉しく思います。
これを励みとして、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。
フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2021年12月04日 23:15:24

1年ぶりかつどこも観光しない家族旅でしたが、従業員の皆様のさり気なくも行き届いた心配りと館内のしつらえ、とても美味しいイタリアンのお食事に家族も大満足で帰ってきました。朝もやが立ち込める幻想的な渓谷美をベランダから見ることが出来たのもご褒美のようでした。
次の機会には友人を誘って訪れたいと思っています。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年12月08日 11:42:36

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、1年ぶりのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、とても嬉しく存じます。
今回のご滞在では、ご満足頂けた様子を伺うことができ安心致しました。
お料理は、今月から冬メニューへと変わり、3月からは春メニューへと、
季節ごとに内容を変えてご提供しております。
次回お越しの際には、さらに喜んで頂けるおもてなしができるよう、従業員一同努めて参ります。