奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 20:22:39

自然の中でゆったりできる宿、室内も新しく綺麗で落ち着けます。何より料理は本当に美味しい!!レベル高い!何度も来たくなります。スタッフの方も暖かく親切な応対、温泉も良いし部屋の風呂で木々を見ながらゆったりできるのも最高です。また利用させてもらいます!

奥多摩の風 はとのす荘 2021年04月19日 12:27:27

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お寄せ頂いたご感想を、とても有難く拝読させていただきました。重ねて感謝申し上げます。
お食事につきまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
今回は、春メニューを提供させて頂きましたが、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。奥多摩の自然の移ろいも併せて、またぜひお楽しみくださいませ。
私どもにとりましても、お褒め頂きました内容がとても励みとなりました。次回ご来館時には、更に喜んで頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年04月13日 17:46:23

はとのす荘さんとても素敵なところですごく満足したし、とてもゆっくりできました♪

部屋も共有トイレもすごく綺麗で、ホテルの方もすごく親切です。

また場所も鳩ノ巣駅から近くて行きやすいし、近くには鳩ノ巣渓谷があって朝はそこに散歩にいきました!ホテルをはとのす荘さんにして本当によかったと思っています!また行きたいです!ホテルのご飯とてもおいしかったし、アレルギーにも丁寧に対応してくださいました。洋食がメインだったので、次は和食も食べてみたいです。

コンビニは近くになくて隣駅にしかないのでそこは要注意です!大変満足したので、長々と書いてしまいました、、。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年04月15日 14:16:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂くとともに、心温まるご感想も頂戴し、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きました内容を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
イタリアンレストランのため、和食のご用意は難しいのですが、季節に合わせたメニュー作りを心掛けております。違う季節にお出向き頂きますと、また違ったお料理をお愉しみ頂けるものと存じます。
渓谷の朝のお散歩など、鳩ノ巣の自然もご堪能頂けたようで嬉しく思います。季節によって渓谷の表情も変わりますので、そのような景色が恋しいと感じられましたら、ぜひお出掛けくださいませ。
私たち従業員も、さらに良いおもてなしができるよう努めて参ります。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2021年04月12日 14:27:20

初めて宿泊しましたがスタッフの挨拶、丁寧さには驚かされました。
リーズナブルなのに教育がとてもしっかりしておりスタッフ全てが感じが良いです
お料理もお風呂も最高でした。
お部屋から見える山に癒されまたいつかお邪魔したいです

奥多摩の風 はとのす荘 2021年04月12日 17:02:06

またご投稿頂いた内容も、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
お褒め頂きましたお言葉は、スタッフ一同とても励みとなりました。
今後更に、皆様に喜んでいただける宿づくりに努めて参ります。
これからは新緑、秋には紅葉もお楽しみいただけます。またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2021年03月08日 15:07:34

3/5に4名で宿泊したものです
とても宿全体が綺麗
部屋のアメニティも充実
そして夕飯朝食共に担当の方の
プロフェッショナル
サービスの質も高く感激しました
久々にヒットしたお宿でした
直ぐにでもまた宿泊したいと
思いました
その時は又は宜しくお願い致します

奥多摩の風 はとのす荘 2021年03月08日 22:51:59

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
頂戴したご感想を、とても有難く拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
私共にとりましても、お褒め頂きました内容が励みとなりました。
次回お越しの際は、更に充実したひとときをお過ごし頂けるよう、一同努めさせて頂きますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
昼夜の寒暖差がございます。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

tomomo0927さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

tomomo0927さん [40代/女性] 2020年12月28日 15:33:58

2日前に急遽夕食をおつけくださるようお願いしたら快く応じて頂けて感謝しています。
改造前に宿泊したことがあるのですが、大変綺麗になり驚きました。この料金で素敵なお部屋、大満足です。あまり人に教えたくありません笑。朝風呂も利用しようとしたのですが、お掃除の時間になってしまい、利用できなくて残念でした。時間をしっかり確認し、また利用させていただきたいです。
夜は暖房を消しても暑くて、少し寝付けませんでした。浴衣が苦手なので自前のパジャマだったからかもしれません。浴衣とかぶりのパジャマと両方あれば良いなと思います。どうぞご検討ください。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月28日 20:00:37

この度は、当館にご来館を頂くとともに、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
沢山の嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当に有り難く、かつ励みにもなりました。
また、頂戴したご意見につきましては、少しづつではありますが、折を見て改善に役立たせて頂きます。
次回ご来館時には、更に喜んで頂けるよう従業員一同努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 17:14:50

星3のホテルなのですが、隅から隅までお掃除が行き届いていてとても清潔でした、どの部屋からも渓谷が見えて、せせらぎ音も聞こえ癒され
部屋にあるロッキングチェアーも心地良く、部屋に流れてる音楽も優しい音色、部屋から見える山の緑は神々しくって、お食事もボリュームあり楽しめました、さりげなく小物を多く飾っていてそれが少しアットホームな印象もうけ良かったです。
エレベーターの中に椅子とスミが置かれていたり、何から何まで拘ってるって感じました、また1名で宿泊をしたのですが、なかなか1名で泊まれるホテルも少ないので、大変満足をしました、とても素敵なホテルだと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月13日 18:56:04

またご投稿頂いた内容も、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行では、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、本当に嬉しい限りです。
当館では、一人旅の方も大歓迎です。常日頃の疲れを感じたら、ぜひご来館下さい。奥多摩の自然と私たちがサポートをさせて頂きます。
また今後更に、皆様に喜んで頂ける宿づくりを目指して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月25日 18:51:35

スタッフの方々が皆様とても親切でした。部屋からの眺めも素晴らしく部屋風呂は温泉ではりませんが渓谷に面して窓がありその眺めも素晴らしかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月27日 12:47:50

頂戴したご感想を、嬉しく拝読させて頂きました。これを励みとして、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。
次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご来館を一同、心よりお待ちしております。
寒さが一段と増す日々が続きます。くれぐれも、お身体をご自愛下さい。

投稿者さん 2020年11月22日 15:22:13

20日(金)娘と泊まりました

紅葉(特に紅葉)が綺麗で川沿いでテラスからの眺めも最高でした

朝食のみでしたが全て美味しく頂きました(レストランのスタッフ対応は素晴らしかったです)

お風呂が狭く目隠しでほとんど外が眺められないのが残念でした

次回は2食付きプランにしようと思います

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月23日 16:03:44

ちょうど紅葉が見ごろの時期と重なり、奥多摩の自然とともに当館でもごゆっくりお愉しみ頂けたようで私どもにとりましても、とても嬉しく思います。
頂戴したご感想を基に、ますますより良いおもてなしができるよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
だいぶ寒さが増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛ください。

【洋室(38平米、3階)】

姐やんneeyanさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

姐やんneeyanさん [50代/女性] 2020年10月30日 22:26:51

東京とは思えない山と渓流に包まれたエリアにシティホテル以上の快適なホテル
期待以上の御宿でした。

以下はあえて苦言を。

3階の310号室(洋室ツイン)に泊まりましたがWi-Fiは全く入らず残念。1階のロビーやレストランでは普通に使えました。

夫婦で訪れ共に喫煙者ですが、吸えるのは小さな喫煙室のみで、折り畳み椅子が一つ。
せめてベランダでは吸わせて欲しかった。

お風呂の浴槽が小さいです。洗い場など広さがあるのでもったいない。
大浴場は屋上にあっても良かったかと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月05日 14:45:55

また貴重なご意見もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
頂戴した内容についてでございますが
Wi-Fiは、通常どの場所でもお使い頂けるものですが、今回お使い頂けなかったことをお詫び申し上げます。今後、原因を調べたうえで判明した場合は、直ちに改善をして参る所存でございます。
喫煙に関しましては、当館が禁煙の宿になっているとともに、東京都の条例による規制があり、対応が難しいことをお許し下さい。
浴室につきましては、今すぐの改善は難しいのですが、今後改築の機会がございました時に、必ずや反映をさせて頂きます。
これからも、より良いおもてなしができますよう一歩ずつ努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅
【洋室(38平米、3階)】

よしきとゆうかのパパさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

よしきとゆうかのパパさん [50代/男性] 2020年09月29日 12:21:21

都内在住ですが、初めて訪れてみました。温泉宿でありながら洋食のコースで大変満足しました。部屋やお風呂も綺麗で大変快適に過ごせました。
公共交通機関からのアクセスも良く、機会があれば再訪したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月06日 08:43:47

また、嬉しいご感想もお寄せ頂き、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。
これからも引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
朝晩が冷え込むようになって参りました。くれぐれも、お身体をご自愛下さいますように。

enokyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年08月15日 21:12:17

二家族七人で利用したため4階の和洋室と此方の洋室を利用しましたが、此方の部屋はあまり広くはなくただ寝るだけにはちょうど良いような部屋でした。
結果寝るのでなければかなり広かった為、家族団欒は四階の和洋室でわちゃわちゃといった感じで過ごしました。(もちろん三蜜を避ける感じで)
因みに、コロナ禍の中アルコール除菌剤や殺菌剤など常備していきましたが受付やエレベーターごとにアルコール除菌スプレーなど常備してあり部屋にはプラズマクラスターイオン空気清浄機他、徹底した次亜塩素消毒を通路や浴室消毒をしているとの事で説明もあり安心して利用させていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月16日 13:51:54

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
コロナの現状を踏まえたうえで、当館でもお客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう、できる限りの対応をしております。これからも、引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりを目指して参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
暑さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛下さいます様に。

enokyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年08月15日 20:54:53

今回コロナ禍の中、県を跨ぐのは自粛とのことでほぼ地元と言う近場を選びました。
車椅子の母と足の不自由な叔母を連れての宿泊でした。
五人部屋の此方の部屋を選びましたが、バリアフリー専用ルームではありませんが入り口から室内までは全くの段差のないフラットでバリアフリールームと比べると畳かフローリングかの違いでほぼバリアフリーといった感じで実に良かったです。
しかし外から来た車椅子で中までと言うのは色々な意味で嫌だったので自宅室内で使用している折り畳みの小型車椅子を持って行っての使用で室内は過ごしましたが、できれば一緒に連れて行った足の不自由な叔母には畳部屋は座椅子ではなく簡単なお座敷用の背もたれの有る籐の椅子の様な椅子があればよかったように思いました。
どちらにしろ此方の部屋は広く使いやすいバリアフリーな部屋といった感じでトイレに手すりはありませんでしたが、家族などの補助がいればトイレも広くバリアフリーだと思いました。
唯一残念だったのが部屋風呂で広くて中まで段差もなくバリアフリーでは有ったのですが、いざお湯を張ってから気が付きましたが油膜の様な汚れと髪の毛が浮いてきて何となく不衛生な感じがしてお湯を出しっぱなしにしてお湯の上の方を溢れ流す感じでかけ流し状態で汚れを抜いてから利用しました(お湯だけを出してかけ流したため熱湯状態で入れる温度ではありませんでしたが熱湯消毒できたと思いその後水で温度調整して入りました)それさえなければ温泉でなくとも窓を開けると渓谷が眺める半露天風呂気分の味わえる部屋風呂であったため少し残念でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月16日 16:49:14

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに、重ねて感謝を申し上げます。

ご滞在では至らぬ点があり、ご不愉快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
椅子の件につきましては、今後の重要改善課題として取り組んで参ります。
また、浴室の件につきましては、改めて清掃の徹底等を担当者に指示致しました。

またご宿泊の機会を頂けますよう従業員一同努めて参りますので、これからもお気づきの点がございましたらどしどしお声をお聞かせ下さい。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、また、改善のヒントを頂戴しまして本当にありがとうございました。
厳しい暑さが続いております。どうぞ、お身体をご自愛下さいますように。

【最上階和洋室(57平米)】

ほねほねほねさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ほねほねほねさん [60代/男性] 2020年08月08日 15:02:49

夕食も朝食もとてもおいしかったです。量も多すぎず、丁度の量でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月09日 13:51:20

ご滞在中はご満足を頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
お料理は、季節に合わせた内容でご用意致します。次回は、9月に秋メニューに変わる予定ですので、折を見てまた是非ご来館下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 14:47:05

このような時期なのに、大変心のこもった「おもてなし」してくださいました。
コロナ以降は大した外出も外食も全くしていませんでしたので、より心に沁みました。
お部屋の広いベランダに座りながら、見渡す限りの素晴らしい景色と美味しい空気を満喫し、
本当に来てよかったな・・・と思いました。
お世話になりました。また、伺わせていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月09日 13:41:50

また私どもが元気になる、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
四季を通じて、奥多摩は自然の移ろいを肌で感じて頂ける場所でございます。
また心の洗濯が必要になったときは、ぜひお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。
時節柄、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

【最上階和洋室(57平米)】

masumakiさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

masumakiさん [30代/女性] 2020年07月21日 08:50:38

次男の誕生日祝いに2度目の訪問。相変わらず落ち着いた素敵なホテルでした。お部屋のランプの誕生日祝いメッセージや、夕飯時に事前にお願いしていたケーキは、お値段からは申し訳無いほど豪華で子どもも大喜び。思い出に残る誕生日となったようです。あえて注文をつけるなら、浴衣の種類をもう少し増やして欲しいことくらい。フロント横で好きな浴衣を選べるサービスがあるのですが、女性っぽい可愛い浴衣はMサイズまでしかなく、身長が170cm近くある私は夫と同じ柄しかなく…。夕食時に可愛いらしい浴衣を着てる方達を見て、いいなぁ…となってしまいました。是非ご検討頂ければ幸いです。窓からの渓谷の眺めが素晴らしく癒されました。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月21日 14:15:16

この度は、大切な記念日に再び当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
頂戴した内容から、ご子息様が喜んでおられる様子が脳裏に浮かんで参りました。
私どもにとりましてお役にたてたことは、「この仕事をやっていて、本当に良かった」と思えるひと時でもあります。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後更に、皆様に喜んで頂ける「はとのす荘」を目指すべく、今すぐには難しいものがありますが、必ずや改善に生かして参ります。
次回お会いできる日は、いつ頃になるでしょうか。その日を従業員一同、心よりお待ちしております。
梅雨が明けますと、いよいよ本格的な暑さが続きます。お身体をくれぐれもご自愛下さいますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年06月11日 17:15:49

今回のプランではとてもコスパが良いです。
お料理もかなり繊細で高レベルです。
帰宅後BSで芸能人が同じお料理を食べていました。

2020年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2020年06月13日 13:29:58

また貴重なご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
私どもも、ご滞在中にお役に立つことができ、光栄に存じます。
ご利用になられる方々に、今後さらに喜んで頂ける企画を実施して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
フロント係

【期間限定】おかげさまでオープン5周年! 感謝を込めた特典付き記念プラン(1泊2食)

投稿者さん 2020年03月11日 07:43:01

過剰でない接客で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。
スタッフ全員が、お客様目線である事を感じられました。
これは、すごい事だと思います。
緑に囲まれた環境で、癒されました。

食事で一つ。フィットチーネが3本くっついていて、硬かった。 家族全員そうだったので、一斉に茹でるから仕方ないかな。

2020年03月
奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月12日 14:59:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また私共にとって、本当に嬉しいお言葉を頂戴しましたことに、改めて御礼を申し上げます。
しかしながらお食事につきまして、至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。早速、改善に向けて関係個所に申し伝えました。またご宿泊の際にご感想をお聞かせ頂ければ、幸甚に存じます。
ありがたいお言葉のみならず、改善の機会をお与え下さいましたことに、改めて感謝致します。
次回のご来館も一同、心よりお待ちしております。

【洋室(38平米、3階)】

あきあきあ3907さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

あきあきあ3907さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:50:51

奥多摩で一番レベルの高いホテル。

■部屋
広い、綺麗で快適。ホテルのHPで360度ビューが見れるけど
全くその通りで快適でした。
唯一の難点、コレが無きゃ最高なんですけれど
「トイレの場所」
トイレに入って用を足すと、その音が外に漏れます。
ドアはありますけど、ドアの飾り付け?なのか隙間が多くあるドアのため、音が遮蔽出来ていません。
なので用を足している音が外へ丸聞こえなのです。これはちょっと問題有りですね。

■大浴場
洗い場の数に比べて、浴槽の大きさが狭いので不安でしたけど
ほぼ貸し切りで利用が出来たので問題ありませんでした。
ただせっかく渓谷沿いで、目の前は山なのに眺望はほぼゼロ。
目の前に遊歩道があって丸見えになるから、、、とのことで残念。
大浴場は最上階にあれば、渓谷は見えなくても山を見ながら入れたのにな・・・・

■食事
朝食だけプランでしたが、まあ普通でした。
コロナの不安もあったので、個別に出してくれるのは有り難い。

■コロナ関連
接触感染が怖いので、ドアノブやスイッチなど
汚れがないか調べてから利用しましたが、都心部のビジネスホテルとは異なり
ほぼ汚れはありませんでした。
細かいこといえば、トイレのレバー部分は若干汚れありましたけど
それだけ。
他は綺麗に掃除されていて、かなり安心して過ごせました。

■他
早朝、渓谷を散歩にし降りたら廃墟群が!!
廃墟魔にはは嬉しいのかも、、、、何も知らずに降りたのでびっくりしました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月02日 20:14:04

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ずや今後の改善に生かして参ります。
次回ご宿泊の際は、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚に存じます。
四季折々に楽しんで頂けるのが、奥多摩です。春の足音も、もう間近に聞こえる頃となりました。
今回のご旅行とはまた違った顔の奥多摩を愛でに、ぜひお出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 16:04:51

渓谷が見えるお部屋は広く、とても綺麗で大満足しました
スタッフの方々はとても親切でした
奥多摩に訪れることあれば、また利用したいです

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月18日 18:52:41

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎを頂けましたことは、私どももとても嬉しく思います。
四季を通じて、自然も温泉も、そして食事もと、楽しみが三拍子揃っているのが、ここ奥多摩です。
ぜひ、お出かけ下さい。また元気なお姿にお目にかかれますことを一同、楽しみにお待ちしております。
寒い日が続きます。どうぞ、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、嬉しいご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅

投稿者さん 2020年01月04日 10:26:56

2020年1月2日から1泊お世話になりました。
初めて奥多摩に泊まりで旅行しましたが、自然豊かな奥多摩は2日間ではとても消化出来ない程、自然に溢れていました。
当ホテルはその自然の中に佇み、自然を活かしつつ、清潔感も溢れており、とても落ち着きました。
気になった点は、温泉は掛け流しではなく循環式のため、どうしても塩素の匂いが残ってしまいます。
イタリアン/フレンチスタイルですが、地元食材感は感じられず、何処にでもある普通のレストランでした。
メニューに「奥多摩ヤマメとモッツアレラチーズの取り合わせ」とありましたが、ヤマメが何処かに行ってしまい、ヤマメは全く感じられなかったです。
川魚は単純に塩焼きが一番美味しいですが、そうも行かないと思いますので、カルパッチョやムニエルにして頂けたら十分にヤマメを感じられると思いました。
朝食ではパンのほかにご飯と味噌汁もご用意頂けるのでしたら、夜もご飯と味噌汁を選べるサービスがあると個人的には嬉しいです。
※あくまで気になった程度で、悪いということではないので参考程度にして頂けたらと思います。
新緑や紅葉の時期にはまた奥多摩に訪れたいと思いますので、その際にはまたお世話になりたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月05日 14:07:43

また、お食事について貴重なご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
今後、頂戴したご意見を基に、更に内容について検討、見直しを図り、ひと工夫を加えたメニュー作りを目指して参ります。
ご飯と味噌汁の件につきましては、今後改善する機会において、再度見直しを図ります。
今回、私どもに改善の機会をお与え下さいましたことに、心より感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際は、またご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。