奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 16:22:03

9月25日に宿泊。駅から近く徒歩圏内。荷物を預けて、チェックインまで川の散策などできてリフレッシュ出来ました。お部屋は、広くベランダから山や川が見え森林浴が出来るので、ストレス解消になりました。お風呂は、小さめですが温泉なのでリラックス出来ました。
食事は、イタリアンで温泉宿としては珍しく味も良かったです。
ただ、当方高齢者なのでパンが固くて食べにくかったかな?柔らかいパンかご飯があれば良かったかな?と思いました。
朝ごはんは、普通のメニューでパンばかりはイヤだったので、ご飯に変えて貰えました。
今期の夏は酷暑だった為、涼しくなってきて初めての小旅行でした。とても楽しかったです。
スタッフの皆さん、とても親切でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年10月11日 15:20:31

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、また館内だけでなく鳩ノ巣渓谷散策でリフレッシュできたとのご感想に、私どもも大変嬉しく存じます。
温泉ではリラックスできたようで、嬉しい限りでございます。
パンにつきましては、頂いたご意見をもとに、種類等今後検討して参ります。
今秋初めての小旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
夏の疲れは癒されましたでしょうか。
緑の山々、川のせせらぎが恋しくなりましたら、日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

アピュさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

アピュさん [60代/女性] 2023年09月26日 15:30:48

目の前に、川と山の緑がありとてもいいお宿でした!

スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしく、気持ちよく過ごす事ができました。

ですがとても残念だったのは、お食事。
契約農家の方のお野菜を使っているとのことでしたが、小さく切られ歯応えがなく調理されてしまっていました。

メインのお肉も含め、味もここでしか食べられないお料理ではなかったことが、他は大満足だっただけに

唯一残念な事でしたので、あえて書かせていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年10月07日 12:45:43

鳩ノ巣渓谷の自然の中、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ず今後に生かして参ります。
次回ご宿泊の機会がございました際は、改めてご感想をお聞かせいただければ幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 13:51:12

夕飯は温泉旅館にありがちな和食ではなかったのが斬新で、味はとてもおいしかったです。メニューを見て量が少ないかなと思っていたのですが、実際に食べてみるとお腹いっぱいになりました。豚のローストが柔らかくて、付け合わせの地元野菜もおいしかったです。朝食も洋食でしたが、こちらは普通でした。もう少し手作りだとうれしいかも。パンはおいしかったです。お部屋は清潔感がありゆっくりくつろげましたが、冷蔵庫の電源の接触が悪かったのか、スイッチをオンにしていても全然飲み物が冷えませんでした。お風呂はもう少し広いと思っていたのですが、スポーツクラブのお風呂ぐらいの大きさでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年08月28日 14:43:09

お食事をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今回は夏メニューをご提供させていただきましたが、9月から秋メニュー、12月からは冬メニューと季節ごとに内容を変えてご提供しております。
奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またお楽しみいただけますと幸いです。

お部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
また大浴場の広さにつきましては、多くの皆様からもお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
今後改築の機会がございましたときには、重要課題として引き続き検討して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 21:25:18

「清掃が行き届いている」というコメントが多いですが、本当に隅々まできれいに清掃して下さっている、という印象を受けました。心地良い川のせせらぎ、目に鮮やかな新緑、などもあって、とてもくつろぐことができて感謝しています。スタッフの方達の対応も良く、全体の満足度はかなり高いです。

その上で、敢えて気になった点を書かせていただきますが
・夕食は最初お箸しか用意されていませんでしたが、パスタをお箸で食べるのは違和感がありました。メインでフォークが出てくるので、最初から、フォークと(今回ありませんでしたが)ナイフを用意して頂けたらと思います。そのフォークですが、短くてメイン料理を食べにくいかったです。それなのにデザートにはびっくりするほど長いフォークが出てきて、どう考えても順番が逆だと思いました。その辺は余り気にされていないのかもしれませんが、せっかくのお食事がそれだけでマイナスの印象を受けました。
・パンにつけるオリーブオイルが物凄く塩辛くて、使うことができませんでした。
・料理長が監修されているピクルスが売店で販売されていますが、スタッフの方に味の質問をしてもご存知なかったです。せっかく料理長が関わっているのですから、スタッフの方全員が味を知っていて欲しいと思いました。

色々書きましたが、全体ではとても良い宿泊施設なので、更に上を目指して欲しいという気持ちがあります。
また利用させていただきたいと思っています。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月04日 19:57:57

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
「満足度が高い」というお言葉は、本当にありがたく嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご期待に添えなかったことも多くございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランでは、「お箸で食べるイタリアン」をコンセプトとしており、基本的にはお箸のみのセットとさせて頂いておりますが、ご要望があればお持ち致しておりました。
ご案内不足で、大変失礼いたしました。
また、フォークにつきましては、お料理に合わせてご用意しておりましたが、今回のご意見も参考に見直しも検討して参ります。
ピクルスにつきましては、スタッフの勉強不足で誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ皆がお客様へご紹介できるよう、努めて参ります。

今回、細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ずや今後の改善に生かして参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年12月20日 22:04:12

お部屋が広くて清掃も行き届いてよかったです。部屋からは鳩ノ巣渓谷が見えるのでベランダでお茶など飲んでゆっくりするのもよさそうでしたが季節柄寒くてあまり長くはいられず残念。
温泉は加水加温されているので特別な温泉ではなかったのと露天が狭いのが残念でしたが、いつ行ってもすいていたのでゆっくり出来てよかったです。
食事はレストランでしたが、区切られていて別のグループの様子も気にならずゆっくりできました。
食事の内容もおいしくてよかったです。
フロントもれすとらんもスタッフのみなさん、丁寧でよかったです。また是非泊まりにきたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年01月05日 14:15:17

お部屋ではお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
この時期の気温ですと、ベランダでごゆっくりお過ごし頂くことは難しかったかと存じます。
新緑の頃や紅葉の時期など気持ちよくお過ごし頂けますので、またぜひ季節を変えてお楽しみ頂けますと幸いです。
露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
改善できるところから見直しを図り、重要課題として引き続き検討して参ります。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【早割り65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

マシューボンバーヘッドさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [70代/男性] 2022年12月03日 14:56:36

10月20日に夫婦で秋の奥多摩散策のため1泊しました。 フロント担当者はとても親切で丁寧に対応してくれてとても爽やかな日を過ごすことができました。夕食等のさいでも担当者による心地よい接待のお陰で和やかに夕餉を過ごせました。とても満足しました。またの機会にも宿泊したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年12月15日 16:22:54

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの嬉しいご感想も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、これからもよりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
また奥多摩の自然の中、ゆっくりとした時間をお過ごしに、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月15日 08:39:56

お部屋からは自然豊かな緑、川の流れる音とても良かったです。お風呂はこじんまりとしてますが良かったです。総合的には満足なんですか…残念なことは夕朝食に出てくるパンが、元々一人分の量が少なく、おかわりを頼むと有料で一個100円。三センチ四方の小さなパンが一個100円。これにはビックリしました。小麦粉の高騰で有料にするのは仕方ないにしても高すぎます。あと、夕食に子供にはカレーライス(ココット用の小さな皿)が出てくるのですが、子供がおかわりしたい!と言うので、注文しようときいてみると、220円とのことでした。これにもビックリでしたね。おかわりの料金設定を見直して欲しいです。今まで、色んな場所に行ってホテルや旅館に泊まりましたが、おかわりが有料なのは記憶にはありません。食事以外はとても良かっただけに、残念な気持ちで帰りました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月20日 10:47:01

お部屋から鳩ノ巣渓谷の自然をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事につきましては残念なお気持ちを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
これまでカレーライス等お料理のおかわりとしてのご提供がなく、頂戴したご意見も参考に検討してまいります。
また、パンのお代わりにつきましては、今月から有料へと変更させていただきました。
料金につきましても大変心苦しいのですが、何とぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことに感謝いたします。ありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

そらママ2127さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

そらママ2127さん [60代/女性] 2022年07月23日 16:28:21

初めて奥多摩に友人と一泊しました。
とてもお部屋が綺麗で窓から見える景観に癒されました。夕食メニューをグレートアップして秋川牛をお願いしました。とても柔らかく美味でした。接客もさすがプロと言うように的確に分かりやすく料理の説明をされてました。ただ、朝食の和食か洋食の選択が出来れば最高でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年07月28日 16:42:06

また、初めての奥多摩旅行へ当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
今回、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子、ご夕食に満足いただけたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
しかしながらご朝食につきましては、レストランがイタリアンのみとなっており、ご希望に添えずお詫び申し上げます。
ご夕食の秋川牛のソテーは、季節ごとにソースを変えてご提供しております。
また奥多摩へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひお楽しみいただけますと幸いです。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2022年05月15日 23:08:20

食事がとても美味しかったです。新鮮な地元野菜にこだわりを感じました。
温泉も良かったのですが、露天風呂が小さかった(泣)誰か1人いたら入るのに躊躇してしまい、その人が出るまでひたすら待ちました。入口付近にスペースがあるのだから、気兼ねなく数人が入れるように改築して頂けたら満点です。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年05月17日 14:20:12

お食事にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
皆様にゆっくりとご利用いただけますよう、改善できるところから見直しを図り、今後改築の機会がございましたときには、重要課題として検討して参ります。

【洋室(38平米、3階)】

さるとび5044さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

さるとび5044さん [50代/女性] 2022年05月07日 19:03:12

コロナ感染予防の為か?大浴場にコスメが少なく、せめて化粧水かオールインワンクリーム、ヘアーセット用のクリームかオイルがあったらよかった。
レストランも薄味の料理に塩、胡椒など欲しかった。
それ以外はとても良かったです。
ありがとうございました♪

奥多摩の風 はとのす荘 2022年05月09日 10:37:05

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の化粧品類につきましては、コロナウィルス感染拡大防止対策として一時撤去しております。
お部屋にはご用意がございましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
またレストランの調味料につきましてのご意見も頂戴し、ありがとうございます。
季節ごとの素材を活用したメニューを心掛けておりますが、頂戴したご意見も参考に検討して参ります。
次回ご宿泊の機会がございました際は、改めてご感想をお聞かせ頂けますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年07月09日 16:46:10

この旅館のイタリアンディナーコース料理は、とても美味しい。この料理に合わせて用意してあるワインもとても良い。泊り掛けで温泉と食事が楽しめて、さらには近くの渓谷散策が出来るのに、えっ!この料金でいいの?というのが感想です。ご利用お勧めします。

2021年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2021年07月17日 12:54:10

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。
今回のお食事は、夏メニューを提供させて頂きました。
9月からは秋メニュー、12月からは冬メニューと、季節に合わせたお料理をご用意しております。
季節の移り変わりと併せて、また奥多摩での時間を過ごしに、ぜひお越しくださいませ。
フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2020年12月28日 14:12:26

都内とは思えない景色とお料理でリフレッシュできました。
翌日、早朝出発で仕事でしたから、次回、季節を変えてゆっくり過ごしたいです。
お風呂は普通だったので、折角、温泉の温泉だから何か一工夫が欲しいなと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月28日 20:10:33

この度は、ご来館とともに貴重なご感想もお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
また、お仕事を控えたなかでのご来館に感謝申し上げます。
次回ご来館を頂く際は、ぜひゆっくりとご滞在頂ければと存じます。
温泉に関しては、今すぐという訳には参りませんが、少しづつ改善できる所から見直しを図り、更に皆様に喜んで頂ける宿づくりに励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
寒さが一段と厳しさを増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月22日 15:22:13

20日(金)娘と泊まりました

紅葉(特に紅葉)が綺麗で川沿いでテラスからの眺めも最高でした

朝食のみでしたが全て美味しく頂きました(レストランのスタッフ対応は素晴らしかったです)

お風呂が狭く目隠しでほとんど外が眺められないのが残念でした

次回は2食付きプランにしようと思います

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月23日 16:03:44

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ちょうど紅葉が見ごろの時期と重なり、奥多摩の自然とともに当館でもごゆっくりお愉しみ頂けたようで私どもにとりましても、とても嬉しく思います。
頂戴したご感想を基に、ますますより良いおもてなしができるよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
だいぶ寒さが増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛ください。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪
【洋室(38平米、3階)】

enokyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年08月15日 20:54:53

今回コロナ禍の中、県を跨ぐのは自粛とのことでほぼ地元と言う近場を選びました。
車椅子の母と足の不自由な叔母を連れての宿泊でした。
五人部屋の此方の部屋を選びましたが、バリアフリー専用ルームではありませんが入り口から室内までは全くの段差のないフラットでバリアフリールームと比べると畳かフローリングかの違いでほぼバリアフリーといった感じで実に良かったです。
しかし外から来た車椅子で中までと言うのは色々な意味で嫌だったので自宅室内で使用している折り畳みの小型車椅子を持って行っての使用で室内は過ごしましたが、できれば一緒に連れて行った足の不自由な叔母には畳部屋は座椅子ではなく簡単なお座敷用の背もたれの有る籐の椅子の様な椅子があればよかったように思いました。
どちらにしろ此方の部屋は広く使いやすいバリアフリーな部屋といった感じでトイレに手すりはありませんでしたが、家族などの補助がいればトイレも広くバリアフリーだと思いました。
唯一残念だったのが部屋風呂で広くて中まで段差もなくバリアフリーでは有ったのですが、いざお湯を張ってから気が付きましたが油膜の様な汚れと髪の毛が浮いてきて何となく不衛生な感じがしてお湯を出しっぱなしにしてお湯の上の方を溢れ流す感じでかけ流し状態で汚れを抜いてから利用しました(お湯だけを出してかけ流したため熱湯状態で入れる温度ではありませんでしたが熱湯消毒できたと思いその後水で温度調整して入りました)それさえなければ温泉でなくとも窓を開けると渓谷が眺める半露天風呂気分の味わえる部屋風呂であったため少し残念でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月16日 16:49:14

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに、重ねて感謝を申し上げます。

ご滞在では至らぬ点があり、ご不愉快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
椅子の件につきましては、今後の重要改善課題として取り組んで参ります。
また、浴室の件につきましては、改めて清掃の徹底等を担当者に指示致しました。

またご宿泊の機会を頂けますよう従業員一同努めて参りますので、これからもお気づきの点がございましたらどしどしお声をお聞かせ下さい。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、また、改善のヒントを頂戴しまして本当にありがとうございました。
厳しい暑さが続いております。どうぞ、お身体をご自愛下さいますように。

【最上階和洋室(57平米)】

投稿者さん 2019年10月01日 12:08:41

内装が新しいということもありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
温泉の湯舟も小さめですが空いていて同時に利用していたのが2~3人だったのでゆったりと浸かることができました。
夕食は万人ウケを考えなくてはいけないと思うと良いかなと思いました。それぞれ美味しくいただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年10月03日 20:10:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
平成27年の5月にリニューアルオープンして以来、沢山の方々にご利用いただいて参りました。
引き続き、常にお客様の目線に立つことを忘れずに日々の業務に携わり、精進して参りますので、今後ともはとのす荘を、よろしくお願い申し上げます。
朝晩の気温の差が大きい日々が続きます。どうぞくれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【洋室(38平米、3階)】

リス好きさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年05月16日 22:22:35

建物が新しいこともあって、部屋がとてもきれいでした。景色も良かった。
アメニティーが充実していたけど、山男のおっさんにはほぼ不要でした。
今度、奥多摩に行くことがあったら数日滞在してみたいと思う。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年05月18日 22:21:04

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
登山後の疲れを、癒すことが出来ましたでしょうか。
今回のご利用は1泊でしたが、お時間が許されるのであれば2~3泊して頂き、ゆっくりと奥多摩の自然を味わうのもよろしいかと存じます。「宿から見えるのは、山の碧と多摩川だけ」という、他には何もないのが自慢の景色を見に、またぜひお出かけ下さい。従業員一同、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【2階和洋室(38平米) 】

鬼の島崎さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年04月16日 19:30:17

4人で利用したが部屋は綺麗し、文句無し

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月18日 19:43:25

この度は当館をお選び頂き、心より御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足を頂けたようで、私どもにとりましても本当に嬉しく思います。
次回お泊りはいつ頃になるでしょうか。その際もしっかりと準備を整えてご期待に添えるよう、従業員一同、お待ちしております。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【2階和洋室(38平米) 】

和丸とーさんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

和丸とーさんさん [60代/男性] 2019年04月06日 00:04:06

多摩川沿いにあって、川と対岸の山が見える。山蔭に陽が隠れる時間にホテルの下の河原に下りて、お茶を淹れて飲んだがとても気持ち良かった。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月09日 20:18:09

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
奥多摩にも、いよいよ春の声がたくさん聞こえるようになって参りました。
これからの時期は、屋外に出て思い存分自然を楽しむことができます。特におすすめは、6月下旬から7月上旬にかけて見られる、蛍鑑賞です。
またぜひ、折を見てお出かけ下さい。奥多摩の自然と従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 17:07:04

女性2人で宿泊しました。館内の隅々まで清潔に清掃されており、又スタッフの皆様もとても親切に対応して下さりとても心地よく過ごす事が出来ました。
お食事も2人とも大満足でした。
機会を作り又伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年12月03日 15:36:13

ご投稿を頂いた内容から、ご満足頂けた様子を伺うことが出来、私共にとりましても本当に嬉しい限りです。
お寄せくださいましたご感想をもとに、更により良いサービスができるよう従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒い日が続きます。お身体をくれぐれもご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)【紅葉】の名所で過ごす

投稿者さん 2018年02月16日 18:11:56

奥多摩に行こう行こうと言いながら延ばし延ばしになっていたのを今回実現することにし、ネットで宿を探していたらこちらが良さそうだったので予約しました。
奥多摩というと地味なイメージがあったのですが、こんなに洒落た感じの素敵な宿があったんだ!と驚きました(失礼)。
露天は小さめというか、囲いがあって外の風が入ってくるぐらいな感じでしたが、お湯はとても気持ちよかったです。ただ、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつを毎回部屋から持って行かねばならず、温泉にくると最低3回入る身としては、せめてもう1組ほしかったです。また、朝行ったら、脱衣所のゴミ箱が前の晩のままでいっぱいだったし、アメニティも無くなっているものが補充されていなかったので、そこは夜閉める時に確認した方がいいと思います。せっかくチェックアウトが11時なのに、お風呂が9時までというのも残念でした。
部屋はとても綺麗で、ベッドも寝心地がよく快適でしたが、冷蔵庫がスイッチ入れてもなかなか冷えなかったので、冬でこれだと夏は大丈夫なのかなと思いました。
なんだかんだ書きましたが、全体的には満足できる滞在で、また来たいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月18日 15:15:53

しかしながら、気持ち良くご利用を頂いたにもかかわらず、大浴場の件については弁明の余地がございません。大変申し訳ございませんでした。早速、担当者に注意をし今後二度とこのようなことがないように、関係する者全員に、作業の再確認の徹底をするよう、申し合せを致しました。
また、頂戴したご意見については、可能なところから改善して参りますので、今後ともお気づきの点がございましたら、ご教示のほどよろしくお願い致します。
次回ご来館時には更にご満足を頂けるよう、従業員一同、準備を整えてお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

次回

【期間限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)