奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月11日 07:43:01

過剰でない接客で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。
スタッフ全員が、お客様目線である事を感じられました。
これは、すごい事だと思います。
緑に囲まれた環境で、癒されました。

食事で一つ。フィットチーネが3本くっついていて、硬かった。 家族全員そうだったので、一斉に茹でるから仕方ないかな。

2020年03月
奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月12日 14:59:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また私共にとって、本当に嬉しいお言葉を頂戴しましたことに、改めて御礼を申し上げます。
しかしながらお食事につきまして、至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。早速、改善に向けて関係個所に申し伝えました。またご宿泊の際にご感想をお聞かせ頂ければ、幸甚に存じます。
ありがたいお言葉のみならず、改善の機会をお与え下さいましたことに、改めて感謝致します。
次回のご来館も一同、心よりお待ちしております。

【洋室(38平米、3階)】

あきあきあ3907さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

あきあきあ3907さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:50:51

奥多摩で一番レベルの高いホテル。

■部屋
広い、綺麗で快適。ホテルのHPで360度ビューが見れるけど
全くその通りで快適でした。
唯一の難点、コレが無きゃ最高なんですけれど
「トイレの場所」
トイレに入って用を足すと、その音が外に漏れます。
ドアはありますけど、ドアの飾り付け?なのか隙間が多くあるドアのため、音が遮蔽出来ていません。
なので用を足している音が外へ丸聞こえなのです。これはちょっと問題有りですね。

■大浴場
洗い場の数に比べて、浴槽の大きさが狭いので不安でしたけど
ほぼ貸し切りで利用が出来たので問題ありませんでした。
ただせっかく渓谷沿いで、目の前は山なのに眺望はほぼゼロ。
目の前に遊歩道があって丸見えになるから、、、とのことで残念。
大浴場は最上階にあれば、渓谷は見えなくても山を見ながら入れたのにな・・・・

■食事
朝食だけプランでしたが、まあ普通でした。
コロナの不安もあったので、個別に出してくれるのは有り難い。

■コロナ関連
接触感染が怖いので、ドアノブやスイッチなど
汚れがないか調べてから利用しましたが、都心部のビジネスホテルとは異なり
ほぼ汚れはありませんでした。
細かいこといえば、トイレのレバー部分は若干汚れありましたけど
それだけ。
他は綺麗に掃除されていて、かなり安心して過ごせました。

■他
早朝、渓谷を散歩にし降りたら廃墟群が!!
廃墟魔にはは嬉しいのかも、、、、何も知らずに降りたのでびっくりしました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月02日 20:14:04

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ずや今後の改善に生かして参ります。
次回ご宿泊の際は、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚に存じます。
四季折々に楽しんで頂けるのが、奥多摩です。春の足音も、もう間近に聞こえる頃となりました。
今回のご旅行とはまた違った顔の奥多摩を愛でに、ぜひお出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2019年10月01日 12:08:41

内装が新しいということもありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
温泉の湯舟も小さめですが空いていて同時に利用していたのが2~3人だったのでゆったりと浸かることができました。
夕食は万人ウケを考えなくてはいけないと思うと良いかなと思いました。それぞれ美味しくいただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年10月03日 20:10:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
平成27年の5月にリニューアルオープンして以来、沢山の方々にご利用いただいて参りました。
引き続き、常にお客様の目線に立つことを忘れずに日々の業務に携わり、精進して参りますので、今後ともはとのす荘を、よろしくお願い申し上げます。
朝晩の気温の差が大きい日々が続きます。どうぞくれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2019年06月07日 18:48:35

6月1日に家族で宿泊しました。特に夕食のパスタと朝食の野菜サラダ・焼き立てパンがおいしかったです.
ただトマトジュースがなくなっているのに補充がなく残念でした。風呂は湯舟が狭かったので、他の人が入っていると入りずらかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月07日 22:04:10

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊を頂いた日は食事内容が丁度、夏メニューに衣替えをしたばかりでしたが、ご満足を頂けたようで、私共にとりましても嬉しく思います。
ジュースの点につきましては、周りのことに対しての目配り、気配りが不十分だったことにお詫び申し上げます。また湯船に関しましては、頂戴したご感想をもとに、折を見て必ずや改善を図って参りますので、今後とも「はとのす荘」をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
これから暑さが増して参ります。どうぞ、くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

ガッカリサンタクロースさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ガッカリサンタクロースさん [60代/女性] 2019年05月30日 17:44:14

部屋、風呂場の掃除は行き届いていて、清潔感がありました。部屋には風呂場までタオルなどを入れて持っていける手提げガゴが置いてあり、便利でした。ただ駐車場に入るスロープは45度に近い傾斜でビックリです。お料理は可もなく不可もなくといった感じのイタリアンです。朝も洋食ですが、ご飯とお味噌汁のサービスもあるようです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月01日 08:19:20

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
私共と致しまして、まだ改善をすべき所があると認識をしております。今後、ご利用になられるお客様に更にご満足を頂けるよう、より良いおもてなしに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【洋室(38平米、3階)】

リス好きさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年05月16日 22:22:35

建物が新しいこともあって、部屋がとてもきれいでした。景色も良かった。
アメニティーが充実していたけど、山男のおっさんにはほぼ不要でした。
今度、奥多摩に行くことがあったら数日滞在してみたいと思う。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年05月18日 22:21:04

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
登山後の疲れを、癒すことが出来ましたでしょうか。
今回のご利用は1泊でしたが、お時間が許されるのであれば2~3泊して頂き、ゆっくりと奥多摩の自然を味わうのもよろしいかと存じます。「宿から見えるのは、山の碧と多摩川だけ」という、他には何もないのが自慢の景色を見に、またぜひお出かけ下さい。従業員一同、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【2階和洋室(38平米) 】

まこぴーXさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

まこぴーXさん [50代/男性] 2019年04月25日 17:26:40

皆さんのコメント通り浴室の風呂が狭いですかね!食事は、イタリアンが苦手な方は、持ち込みで部屋食ですか?周辺は、何も無いのでネット三昧か読書三昧がいいですね~都心の喧騒に疲れた人は、最高の所ですか?

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月27日 14:00:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せ下さいましたことを、心より御礼を申し上げます。
浴室の狭さについて、申し訳ございません。この件は、以前からたくさんの方からご意見を頂戴しており、改装の機会を見ながら検討をさせて頂きます。
お食事は、近隣にも食事処のお店が何軒かあり、お早いチェックインでしたら、フロントにてご案内致しますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さい。
次回は、いつ頃お越しになられますでしょうか。また、元気なお姿にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

鬼の島崎さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年04月16日 19:30:17

4人で利用したが部屋は綺麗し、文句無し

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月18日 19:43:25

この度は当館をお選び頂き、心より御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足を頂けたようで、私どもにとりましても本当に嬉しく思います。
次回お泊りはいつ頃になるでしょうか。その際もしっかりと準備を整えてご期待に添えるよう、従業員一同、お待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【2階和洋室(38平米) 】

和丸とーさんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

和丸とーさんさん [60代/男性] 2019年04月06日 00:04:06

多摩川沿いにあって、川と対岸の山が見える。山蔭に陽が隠れる時間にホテルの下の河原に下りて、お茶を淹れて飲んだがとても気持ち良かった。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月09日 20:18:09

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
奥多摩にも、いよいよ春の声がたくさん聞こえるようになって参りました。
これからの時期は、屋外に出て思い存分自然を楽しむことができます。特におすすめは、6月下旬から7月上旬にかけて見られる、蛍鑑賞です。
またぜひ、折を見てお出かけ下さい。奥多摩の自然と従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 17:07:04

女性2人で宿泊しました。館内の隅々まで清潔に清掃されており、又スタッフの皆様もとても親切に対応して下さりとても心地よく過ごす事が出来ました。
お食事も2人とも大満足でした。
機会を作り又伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年12月03日 15:36:13

ご投稿を頂いた内容から、ご満足頂けた様子を伺うことが出来、私共にとりましても本当に嬉しい限りです。
お寄せくださいましたご感想をもとに、更により良いサービスができるよう従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒い日が続きます。お身体をくれぐれもご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)【紅葉】の名所で過ごす

投稿者さん 2018年07月16日 18:51:13

初めて利用させていただきました。
自然に囲まれて広々したお部屋でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
お食事も普段とは違う特別感があり大変美味しかったです。
また利用したいと思います。

朝食もボリュームあって美味しかったのです。個人的な意見ですが和食、洋食が選べると尚、嬉しいです。

2018年07月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年07月18日 16:10:15

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。
お寄せくださいました内容から、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
これからも、更により良い「おもてなし」ができるよう、従業員一同励んで参ります。
また早速に次回のご予約も頂戴し、幸甚に存じます。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のソテー100g」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年06月08日 21:10:02

家族4人と親戚2人の6人で泊まりました。乳児と幼児がいたのですが、お部屋の広さは十分で子供たちははしゃいでました。
食事は野菜も沢山含まれていてボリュームもあり、女性や年配の人には多い感じです。子供用の食事も、小学校高学年の子が食べる位のボリュームなので、もっと少ないパターンの子供用の食事があると嬉しいですね。
お部屋やスタッフの方のサービスはとても良くて、小さな子供にも優しいので過ごしやすかったです。
温泉は狭いのですが、お風呂上がりにお肌がスベスベになるタイプのものでした。

2018年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年06月09日 08:18:10

お寄せくださいました内容を、本当に嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼を申し上げます。
皆様に、これだけ喜んで頂けたことは、私共にとりましてもとても励みになります。
また、ご意見を頂戴しましたお食事の件につきましては、今後の改善に必ずや役立たせて頂き、より良いサービスに努めて参ります。今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご縁を従業員一同、心からお待ちしております。

【最上階和洋室(57平米)】

投稿者さん 2018年02月16日 18:11:56

奥多摩に行こう行こうと言いながら延ばし延ばしになっていたのを今回実現することにし、ネットで宿を探していたらこちらが良さそうだったので予約しました。
奥多摩というと地味なイメージがあったのですが、こんなに洒落た感じの素敵な宿があったんだ!と驚きました(失礼)。
露天は小さめというか、囲いがあって外の風が入ってくるぐらいな感じでしたが、お湯はとても気持ちよかったです。ただ、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつを毎回部屋から持って行かねばならず、温泉にくると最低3回入る身としては、せめてもう1組ほしかったです。また、朝行ったら、脱衣所のゴミ箱が前の晩のままでいっぱいだったし、アメニティも無くなっているものが補充されていなかったので、そこは夜閉める時に確認した方がいいと思います。せっかくチェックアウトが11時なのに、お風呂が9時までというのも残念でした。
部屋はとても綺麗で、ベッドも寝心地がよく快適でしたが、冷蔵庫がスイッチ入れてもなかなか冷えなかったので、冬でこれだと夏は大丈夫なのかなと思いました。
なんだかんだ書きましたが、全体的には満足できる滞在で、また来たいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月18日 15:15:53

しかしながら、気持ち良くご利用を頂いたにもかかわらず、大浴場の件については弁明の余地がございません。大変申し訳ございませんでした。早速、担当者に注意をし今後二度とこのようなことがないように、関係する者全員に、作業の再確認の徹底をするよう、申し合せを致しました。
また、頂戴したご意見については、可能なところから改善して参りますので、今後ともお気づきの点がございましたら、ご教示のほどよろしくお願い致します。
次回ご来館時には更にご満足を頂けるよう、従業員一同、準備を整えてお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

次回

【期間限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)

投稿者さん 2018年01月29日 23:16:34

12月にお世話になりました。まず館内、客室の綺麗さ、清掃の徹底加減は特筆に値します。まだリニューアルして日が浅いので当たり前なのかもしれませんが、ベランダから水回りまで完璧に近いくらい清潔にされていて感動しました。フロントの男性スタッフのホスピタリティ溢れる接客も大変素晴らしかったです。一方、レストランでの食事は色々残念でした。スタッフが提供するお料理の名前や内容を把握していなかったり、バックヤードで私たちのテーブルのことを雑談的に聞こえる声で話していたり(男性がノンアルコールで女性がハイボールで珍しい、みたいなこと)、これは直接スタッフの方に指摘して、その後も和やかにそのスタッフの方とは話していますし、私も怒りを感じているわけではないですし、もう終わった話しなので、指摘はしないであげて欲しいです。ただ、人によってはトラブルの原因になることを申し添えておきます。お料理の内容、量などももう少し研究、ブラッシュアップが必要というのが正直な感想です。とにかくチリひとつない清潔なお部屋に感動した一夜でした。私たちも汚さないよう傷つけないよう心がけさせていただきました。私は入れませんでしたが、温泉が部屋数に比べ小さいようでしたが、現実的にすぐにどうできる問題ではないので仕方ないですね。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。PS客室の手書き風の部屋の説明書きも素敵でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月01日 17:40:41

また、貴重なご意見を拝読させて頂きました。せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、不適切な言動と行動がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際に、汚したり傷をつけたりされぬようお気遣いを頂いたにもかかわらず、こちらでは配慮が欠けていたとしか、言いようがありません。
私たち従業員が、忘れてはならないこと。それは、自分自身がお客様の立場になった際のことを、いつも考えて行動すること。
そして自分自身が旅行をした際に、どんなことが嬉しくて、心に残ったかを考えること。
今後、全従業員がこのことを忘れずに接客に生かし、改善して参ります。
そして、ご来館を頂いた全てのお客様が、最後まで笑顔でお過ごしになられるように私たちも、より良い接客に励んで参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、風邪などおひきになりませんように、ご自愛下さい。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【洋室(38平米、3階)】

ぴー2003さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ぴー2003さん [40代/女性] 2017年12月19日 15:55:13

とても綺麗な清潔感のあるホテルでした。スタッフも感じよく、客室も広く、使いやすかったです。
温泉は加水が多いのでしょうか。長湯した後、体が少し塩素臭くなりました。
1月に自家源泉がひけるとのこと、そちらに期待したいです。
夕食のイタリアンは、普通でした。
ともあれ新緑や紅葉の季節にハイキングがてらまた訪れてみたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月20日 18:47:57

この度は、数ある宿のなかから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

温泉に関してご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
本来は塩素などで消毒をせず、源泉掛け流しの、そのままのお湯をお楽しみいただくことができれば、ご利用になられるお客様にも、もっとお喜びいただけると思いますが、循環の温泉のため消毒を行っております。申し訳ございません。
来年2月からは源泉と、従来の温泉と2種類のお湯が楽しめるようになりますので、これを機にまたご来館いただき、今までとはまた、ひと味違った温泉をお楽しみください。
またお食事につきましても、今後さらに工夫を凝らしたメニュー作りに励んで参りたく、ご意見、ご要望等がございましたら、ぜひお聞かせくださいますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご意見とご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
ますます寒い日が続きます。どうぞ、お身体をご自愛くださいますように。

フロント係

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円オフ(1泊2食)

投稿者さん 2017年12月09日 08:22:48

ハイキング目的で利用しました。駅から近く、宿からの眺めが素晴らしかった。
露天風呂が広くないので、空いている時間に入るのがおすすめです。
月が美しかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月09日 21:01:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足をいただいたようで、私どもにとりましても嬉しい限りです。
ご朝食の味付け、ボリュームなどはいかがでしたでしょうか。
またご縁がございましたら、ぜひご夕食も併せてお楽しみ頂き、ご感想をお聞かせください。
時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
改めて御礼を申し上げます。またのご来館を、心からお待ちしております。

フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪
【洋室(38平米、3階)】

うれし・たのしさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2017年11月24日 22:28:28

一人旅のプランがとてもありがたい。館内はどこもきれいにされていてとても居心地が良かったです!!
部屋は広く、ベランダもあり目の前に渓谷が見れてかなり良かった。川の音しか聞こえずとてもリラックス出来ました。ランプもあり夜もムード満点でした!
料理はイタリアンでしたが、山菜や川魚系を使ったオリジナル?のようなもう少し工夫があっても良いと思いました。値段は他の施設と比べて高い方ですので、都内で食べれるコースに感じてしまった・・・。自販機にお菓子、カップ麺、アイスなどの軽食系もあると助かります。近所にコンビニもありませんので小腹が空いたのでつらかった(笑)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月26日 19:59:19

この度は、数ある旅館のなかから当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿を、嬉しく拝読させていただきました。改めて御礼を申し上げます。

当館では、お一人さまでも繁忙・閑散を問わずご宿泊いただけます。また素泊まりや、夕食のみ、朝食のみでも対応しております。どうぞお気軽に今後ともご利用ください。お待ちしております。

また自販機の件につきましては、今後頂戴するご意見なども参考にしながら、改善できるところから進めてまいります。メニューについても、よりお客様に喜んでいただけるメニューづくりに励んでゆきたく存じます。

次回ご来館になられるのはいつごろでしょうか。またお会いできます日を従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などひかれませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 08:31:26

建物内がすごく綺麗で清潔感がありました。
ご飯も健康的で美味しく、焼きたてのパンも絶品でした*
細かい気遣いが嬉しかったです。
ありがとうございました(^ ^)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月22日 07:36:10

この度は、数ある旅館のなかから当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事のメニューについては年4回、その時期に合わせた内容でお出しするようにしております。
次回ご来館になられるのは、いつごろになるでしょうか。
また違った料理を味わいにぜひ、お越しください。従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

cozy_p_john_bさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

cozy_p_john_bさん [60代/男性] 2017年10月04日 08:05:01

夕食の秋川牛、大変美味しかったです。
また、館内から客室に至るまですべてが綺麗で清潔感があり、室内設備も機能的に配置されおり、食事の美味しさと相まって料金以上の感動をいただきました。
欲を言えば、お風呂(特に露天風呂)がもうちょっと大きいと良いのですが・・・(そういえば、露天風呂、注ぎ口からお湯がほとんど流れていませんでした。)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年10月07日 16:14:57

この度はご来館をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足をいただけたようで、私どもといたしましても、嬉しい限りです。
そのようななかで、大浴場の件については申し訳ございませんでした。ハード面では今すぐの改善が難しく、ご容赦のほどお願い申し上げます。
注ぎ口のお湯の件は、まだ改善の余地があるので
可能な限り、実行してまいります。
今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 21:31:26

8月に1泊しました。受付の方はきちんとホテルについて説明しました。部屋はまだ新しくとても清潔に保たれていました。水も二本無料でいただけます。バルコニーも広く、ゆったりと読書も楽しめました。森林と多摩川を一望できます。川のせせらぎの音もとても心地よかったです。
1階のお風呂も十分広く、快適に入ることができました。
夕食はイタリアンでした。これは賛否両論あるでしょう。先ずメニュー。イタリア語をカタカナで表記していますが、これでは普通の日本人にはとてもわかり難いです。なんの料理なのだろうと。言葉は悪いのですが所詮東京の奥地にあるレストランですので、料理はたとえイタリア料理であったも日本語に訳してどうどうと記すべきでしょう。奥多摩町のキャラクターが特産の山葵にちなんだワサビーであることを初めて知りましたが、そのわさびを使った料理は出てきませんでした。とても残念でした。一方でオマールエビのソースのスパゲティが提供されました。味はとても良いのですが、せっかく奥多摩に滞在しているのですから、奥多摩産でないソースではなく、地元のキノコ、野菜、わさびなどを使った和風スパゲティが食べたかったです。イタリアンは結構ですが、地元の食材をふんだんにいかしてほしかったです。
周りには居酒屋などもないので、もう少し遅くまでホテルのレストランが開いているとより楽しめるのになと思いました。
朝ごはんは数多くの野菜が使われ、そして美味しいパンもいただけました。とても満足しました。
約半世紀東京に住んでいますが、初めての東京・奥多摩の旅行でした。この宿を選んで正解だったと思いますし、また訪問したいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年08月30日 21:49:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、拝読をさせていただきました。改めて御礼を申し上げます。
館内でお過ごしの際は、ご満足をいただいたにもかかわらず、料理の件では満足のゆく内容に至らなかったことにつき、お詫び申し上げます。
メニューの表記については再度見直しを図り、可能なものから改善を図ってゆく所存です。
また地元の食材は、農家の方々とも連携を図り、そのときに仕入れが可能なものを、食材の中に取り入れてまいります。
今後、当館をご利用になられるお客様の誰もが、
満足のゆく時間をお過ごしいただけるように、従業員一同、よりよいサービスを心がけてまいりますので、これからも「はとのす荘」を、よろしくお願い申し上げます。
フロント係

【サマーSALE】最大8%OFF【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)