奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月08日 17:54:41

家族の誕生日祝いで利用させて頂きました。
人数変更や、お祝いの相談にのって頂きお願いしたケーキもとても美味しく家族にも喜んでもらえました。
お部屋も綺麗でスタッフの方々も丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいてす。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月09日 15:29:37

この度は、大切な記念日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂いたようで、私どももお手伝いができましたことをとても嬉しく思います。
次回ご来館の際は更にご満足頂けるよう、よりよいおもてなしに従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒い日が続きます。くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【期間と総数限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年01月04日 10:26:56

2020年1月2日から1泊お世話になりました。
初めて奥多摩に泊まりで旅行しましたが、自然豊かな奥多摩は2日間ではとても消化出来ない程、自然に溢れていました。
当ホテルはその自然の中に佇み、自然を活かしつつ、清潔感も溢れており、とても落ち着きました。
気になった点は、温泉は掛け流しではなく循環式のため、どうしても塩素の匂いが残ってしまいます。
イタリアン/フレンチスタイルですが、地元食材感は感じられず、何処にでもある普通のレストランでした。
メニューに「奥多摩ヤマメとモッツアレラチーズの取り合わせ」とありましたが、ヤマメが何処かに行ってしまい、ヤマメは全く感じられなかったです。
川魚は単純に塩焼きが一番美味しいですが、そうも行かないと思いますので、カルパッチョやムニエルにして頂けたら十分にヤマメを感じられると思いました。
朝食ではパンのほかにご飯と味噌汁もご用意頂けるのでしたら、夜もご飯と味噌汁を選べるサービスがあると個人的には嬉しいです。
※あくまで気になった程度で、悪いということではないので参考程度にして頂けたらと思います。
新緑や紅葉の時期にはまた奥多摩に訪れたいと思いますので、その際にはまたお世話になりたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月05日 14:07:43

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お食事について貴重なご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
今後、頂戴したご意見を基に、更に内容について検討、見直しを図り、ひと工夫を加えたメニュー作りを目指して参ります。
ご飯と味噌汁の件につきましては、今後改善する機会において、再度見直しを図ります。
今回、私どもに改善の機会をお与え下さいましたことに、心より感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際は、またご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

Tちゃん2816さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Tちゃん2816さん [60代/男性] 2019年12月09日 00:11:36

温かく丁寧な接客で有り難かったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年12月09日 14:08:49

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂いた内容から、ご満足を頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
これからもより良いおもてなしができるよう、一同努めさせて頂きますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
寒さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

【最上階和洋室(57平米)】

wingslawさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

wingslawさん [50代/男性] 2019年12月08日 17:39:22

全体的に非常に満足し、駅の近く、部屋とお風呂は非常にきちんとしていてきれいです、ウェイターは食事中は非常に気配りがあり、奥多摩を訪れるときに再び滞在します、あなたのおもてなしをありがとう!

奥多摩の風 はとのす荘 2019年12月09日 13:48:35

この度は遠くからご来館を頂き、ありがとうございました。
当館だけではなく、奥多摩の自然も満喫頂けたようで、とても嬉しいです。
次回お会いできる日は、いつ頃になるでしょうか。またのご来館を、お待ちしております。
この度は、嬉しいご感想を頂き、本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

mimi-miliaさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

mimi-miliaさん [50代/女性] 2019年10月16日 10:47:22

台風の前日であったため夕食のみの宿泊でした。天候が悪い為フロントの方が出かける際にお気遣い下さり、お部屋もいたるところに手作りのぬくもりが感じられました。
お風呂も清潔でゆったりと気持ちよく浸かれました。
レストランでのお食事はウエイトレスの方のお声掛けもちょうどよく、落ち着いていただけました。何よりお料理は最高でした。季節の食材、土地のものをふんだんに使われ、彩も味もよく、食べやすく工夫がされ、大満足です。ワインリストも価格は控えめで、様々な好みの方が選べるリストになっていると感じました。
すべての面でおもてなしを感じることが出来ました。お部屋からの眺めも良く、最高の癒しの宿だと思います。お世話になりありがとうございました。
(1点だけ、お部屋の歯ブラシに付属の歯磨き粉がもう少し量の多いものであるとよかったと思います)

奥多摩の風 はとのす荘 2019年10月16日 14:36:13

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、また悪天候の中をご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寄せ下さいました内容を、とても嬉しく拝読させていただきました。この仕事をやっていて、本当に良かったと思える瞬間でもあります。
お陰様で、はとのす荘も5年目を迎えることができました。ご利用になられるお客様に「本当に良かった」と心から喜んでいただけるよう、より良いサービスに努めて参りますので、これからも引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
また奥多摩の自然を愛でに、ぜひお出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが増して参りました。どうぞ、くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

フロント係、

【1泊夕食】奥多摩の味覚と美肌温泉~朝食なしのお得旅♪
【2階和洋室(38平米) 】

ねこ課長さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ねこ課長さん [50代/女性] 2019年09月23日 16:41:46

初めて宿泊しました。駅から近く、電車でも行きやすいです。
渓谷がよく見える景色のいい広い部屋で、のんびりできます。
基礎化粧品が備えつけられているのはありがたいですね。
レストランへは浴衣で行けます。風呂上がりにさらにくつろげます。
スタッフの方も親切で、忘れ物に素早く対応していただきました。
ぜひまた行きたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年09月23日 19:57:54

私共もお役にたてたようで、とても嬉しく思います。
ご来館時は、まだ夏の余韻が残っておりましたが、奥多摩はこれからが秋本番を迎えます。
お食事につきましても、秋メニューへ衣替えを致しました。折を見て、ぜひお出かけ下さい。
また秋に限らず、それぞれの季節ごとに楽しめるのが、奥多摩の魅力でもあります。次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。従業員一同、奥多摩の自然とともにご再訪を、心よりお待ちしております。
これからますます、朝晩の寒暖の差が大きくなって参ります。くれぐれもお体をご自愛くださいます様に。
フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

投稿者さん 2019年09月23日 14:41:05

渓谷沿いの山の中ですが、駅から坂を下ってすぐでした。連休の前日だったせいもあり、落ち着いていてサービスは、隅々までゆき届いていました。食事も美味しかったです。
また行きたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年09月23日 15:38:45

また嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
ここ奥多摩の秋は、これからが本番を迎えます。
お食事につきましても、今月より秋メニューをご用意致しました。
また折を見て、奥多摩の紅葉を愛でに、ぜひお出かけ下さい。従業員一同、ご来館を心よりお待ちしております。
日一日と、朝晩の寒暖の差が大きくなって参ります。くれぐれも、お身体をご自愛くださいます様に。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

おばさんゴルファーさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

おばさんゴルファーさん [50代/女性] 2019年08月04日 00:20:23

リピーターですが、毎回大変満足の宿です、
今回の2人目半額など、
キャンペーンがまたあると、嬉しいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年08月06日 07:49:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し恐縮に存じます。
今回ご利用下さいましたプランは、主に初夏などを中心に実施しておりますが、その他の季節でも皆様に喜んで頂けるプランを考えて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 21:53:58

非常に心地よく過ごせました。また利用したい施設です。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月17日 07:47:46

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
四季それぞれにお楽しみ頂けますのが、ここ奥多摩です。
季節を変えて、ぜひお越し下さい。奥多摩の自然とともに、ご来訪を心よりお待ちしております。
フロント係

【奥多摩観光セレクトプラン】(1泊2食)、観光施設の入場引換券付き

投稿者さん 2019年07月11日 23:32:05

『はとのす荘』という名前から古い建物を想像していましたが、高級マンションのような素敵なホテルでした。
スタッフの方々も親切丁寧な接客で、好感が持てました。
母は「和食がいいなぁ」と言っていましたが、焼きたてパンやパスタ、メインのお肉等、美味しかったです。
なので、激怒してる方がいましたが、その方に合わなかっただけで、多くの方々が高評価を付けているそちらを信じて下さい。
とてもゆっくり過ごせて、良いおもてなしのホテルです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月12日 10:53:38

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
また、お寄せ頂きました内容を、本当に嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
今回のご感想に満足することなく、更にご利用になる一人でも多くのお客様にご満足を頂けるよう励んで参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月11日 21:29:52

渓谷の中で、落ち着いて過ごせ一緒に行った
母が大変満足していました。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月12日 10:59:52

ご滞在中は私共もお手伝いが出来たようで、本当に嬉しく思います。
次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。また機会を見てぜひお出かけ下さい。奥多摩の自然とともに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月29日 01:08:36

近場でリフレッシュしたくて選びました。
ちょうどお得なプランが出ていたので、以前から気にしてはいました。
レビューを読むとお風呂が狭いとありましたが、洗い場の数も多く広々としていました。
湯船が小さいということでしょうか。特に露天風呂。
でも客室数を考えたら十分広いと思いますよ。

居ながらにして森林浴って感じで空気も良くて洗肺におススメです。
とにかく人工的な音がしないのが良いですね。
ボーっと山を眺めていると日々の忙しなさを忘れます。

お食事も焼きたてパンがとても珍しく美味しかったです。
盛り付けも綺麗で良かったです。
梅酒がとっても美味しかったのは氷のせいかな。

あいにくのお天気でしたが、渓谷を見に行って吊り橋まで行きました。
また季節を変えて伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月01日 20:49:17

今まで、数多くのご意見・ご感想を頂いて参りましたが、私共にとりましては心温まる、優しいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく拝読をさせて頂きました。
当日はあいにくのお天気ではありましたが、また今後、天気予報で「晴れ」の日を狙ってお越し頂ければと存じます。(雨の天候でも、「墨絵のようで綺麗でした」と、ご感想を頂くこともありますが・・・。)
次回、お会いできますのはいつ頃になるでしょうか。従業員一同、奥多摩の自然とともにご来訪を心よりお待ちしております。
これから暑さが本格的になって参ります。どうぞお体をくれぐれもご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ下さいましたこと、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月21日 17:54:02

鳥のさえずりと渓流の響きと新緑に囲まれた、大変贅沢な空間。その中でゆったりお風呂につかることができ、とても癒されました。
 館内やお部屋の、至るところに、スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが感じられました。
 夕食も朝食も、目でも舌でも、十分味わうことができ、シェフの愛情が伝わってきました。
 1日目は、古里から鳩ノ巣のウォーキング、2日目は、奥多摩湖の留浦浮き橋を楽しみ、お陰さまで、大変充実した2日間になりました。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月21日 21:47:43

この度は再び当館をご利用頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
ご宿泊の当日は比較的、お天気の大きな崩れもなく、初夏の奥多摩と当館をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
四季の移ろいを感じながら、奥多摩の自然を存分に味わって頂ければ、私共にとりましてもこれ以上の悦びはありません。お寄せ下さいましたご感想をもとにして、今後更にひとりでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
これからも、奥多摩ともども「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
ますます暑さ厳しき日が参ります。お身体をご自愛下さいます様に。

投稿者さん 2019年06月08日 21:30:27

新緑が綺麗でとても癒されました。お部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。イタリアンの夕食、朝食共に美味しくいただきました。
スタッフの方の対応も良かったです。季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月10日 08:25:43

ご来館になられた時は、ちょうど新緑が見ごろとなり、さぞかし奥多摩の自然を満喫されたこととでしょう。
またお食事も、夏メニューに衣替えをしてまだ間もない時で、自然とともに味の点でも初夏の雰囲気をお楽しみ頂けたのでは、と存じます。
四季折々、いつご来訪頂いてもそれぞれに楽しめるのが、ここ奥多摩です。機会がございましたらぜひ、ご再訪下さい。一同、心よりお待ちしております。
これから、ますます暑い時期を迎えますが、くれぐれもお体をご自愛下さいます様に。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 18:13:23

施設全体に清潔感があり、ゆったりと心地よく過ごすことができました。イタリアンの食事もとても美味しかったです。
宿泊日がちょうど結婚記念日でしたので、その旨をメールでお知らせしておいたところ、心温まるおもてなしをしていただき感動しました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。良い思い出になりました。
また利用させていただきたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月05日 14:33:20

この度は、大切な記念の日に当館をお選び頂き、光栄に存じます。
また、私たちがお役に立てましたことも、本当に嬉しく思います。
ご宿泊になられた日は、お食事の内容が丁度夏メニューに衣替えしたばかりの時でしたが、お味はいかがでしたでしょうか。
それぞれの季節に合わせたメニュー作りを心掛けており、次回は9月に秋メニューに変わる予定です。また折を見て、ぜひご来館下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。
こらから暑さが本格的になって参ります。どうぞくれぐれもお体をご自愛下さいますように。
フロント係

Hk4778さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Hk4778さん [60代/男性] 2019年06月04日 17:14:06

中央高速道の大月ICで降り139号線を使い奥多摩湖経由にてはとのす荘を
利用しました。周囲は自然に恵まれた環境でホテルも清潔でスタッフは皆さんフレンドリーでした。翌日は檜原村まで足を伸ばし、美味しおそばを食べて、横浜に帰路しました。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月05日 14:22:31

今頃の時期は丁度、新緑が眩しい季節。さぞかし楽しいドライブご旅行となったのでは、と存じます。
春から秋にかけて、奥多摩周辺は自然の見どころが数多くあり、訪れる人の目を楽しませてくれます。夏から秋にかけてのドライブも、おすすめです。
また、ご来館された日は、お食事の内容を夏メニューに衣替えして2日目でしたが、いかがでしたでしょうか。ちなみに秋メニューは、9月を予定しております。またお越しの際には、ご感想などもぜひお聞かせ頂ければ嬉しく思います。
これから暑さが増す時期となります。くれぐれもお体をご自愛ください。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2019年05月14日 19:50:00

2回目の利用です。天ぷら刺身が食べたくなかったので、こちらにしました。アンティパスト・パン・デザートも少量づつ種類が豊富で楽しめました。いろんなことが気にならないお宿です。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年05月15日 14:37:11

この度も、数ある宿のなかから再度当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事は、丁度春の季節に合わせた内容となっており皆様にお楽しみ頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
次回は、6月に夏メニューに変わる予定ですが、この月の下旬ころから7月上旬にかけて、近くで蛍をご鑑賞頂く事も出来ますので、折を見て是非お出かけ下さい。ご来館を一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
フロント係

おかげさまでオープン4周年! 感謝を込めた特典付き記念プラン(1泊2食)

ヒマワリ5738さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ヒマワリ5738さん [40代/女性] 2019年05月12日 13:57:14

何度もお世話になっています。実は地元民です!ママ友とは毎年初春の時期に利用させてもらっています(お値段の関係と閑散期に利用する事で地元に貢献!)。はとのす荘ができてからほぼ毎年利用してます。ホテル自体古びることなく変わらず綺麗なままでいつ行ってもゆっくりできるホテルです。ママ友以外にも祖父母含め子どもたちとも利用しています。ママ友とは3時にはチェックインをし、ゆっくりとお風呂に入り(コンパクトではありますが他のお客様と被ることも少なく、いらっしゃってもゆっくりできます)そして、夕食。イタリアンですが旬の食材や地元の食材をおいしく提供下さるので毎年楽しみにしております。実際にいろいろと研究されていらっしゃるのだと思いますが、当初より更に魅力的なお料理でおいしいお酒を頂きながらゆっくりとした贅沢な時間を満喫させて頂いております。その後はレストランで氷を頂いてお部屋でもう一杯お酒を頂くのが毎年恒例の行事になっています。Wi-Fiの環境も整っているのでAmazonstickを持ち込み映画を観たり、お話をしたり日々の忙しい毎日を少し離れのんびりさせて貰っています。翌日の11時にはチェックアウトをして家族のもとへ。10分で現実に引き戻されますがはとのす荘に滞在の間はリゾート気分を満喫できるひと時です。また来年お世話になります。笑

奥多摩の風 はとのす荘 2019年05月15日 14:08:50

いつもですと、「再度のご利用を頂き・・・」と始まるところですが、次回お越しの際は「お帰りなさいませ」とお声がけをしたほうが良いくらい当館をご愛顧頂き、本当にありがとうございます。
お寄せ頂きました内容から、毎回私共が常日頃の疲れを癒すお手伝いができたようで、心から嬉しく拝読をさせて頂いた次第です。
一日を外で過ごし、疲れた体を温泉で癒して頂くのも良いものですが、早めにチェックインを済ませて、まだ人影もまばらな温泉に入浴をする至福の時間は、体験をした者にしかわからない贅沢と思います。
そして食事。温泉宿で、何が楽しみかといえば、
温泉と食事に尽きるでしょう。こちらも毎回お愉しみ頂いておられるようで、私共にとりましても励みになります。
現状に満足することなく、これからも皆様にますます美味しく楽しく召し上がって頂けるよう、メニュー内容をより充実したものにしたく考えております。次回ご宿泊の際に、ご意見等頂戴できればとても有難く存じます。今後ともはとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
それでは、次回お会いできますことを一同、心よりお待ちしております。皆様にも、どうぞくれぐれもよろしくお伝え下さい。
フロント係

【期間限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)

投稿者さん 2019年05月08日 16:20:12

とてもきれいで、清潔感もあり、部屋も広く、食事もおいしかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年05月10日 07:57:52

また嬉しいご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご利用になられるお客様に更にご満足を頂けるよう、従業員一同がより良いサービスに努めて参りますので、「はとのす荘」をこれからもよろしくお願い申し上げます。
次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 19:41:13

ベランダが渓流の真上で絶景です。スタッフの方は皆親切で、館内全部バリアフリーだし個室もフローリングで広くて素晴らしいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月22日 06:43:21

また写真入りの嬉しいご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想のみならず写真が入りますと、現地での様子がとてもよくわかりますね。新緑の風景が添えられていて、これから当館をご検討頂く方にも参考になるものと存じます。
つい最近では、写真のなかにもございます多摩川より、カジカの鳴き声が聞こえてくるようになりました。ここ奥多摩にも、本格的な春がやって来たようです。
また、ぜひお出かけ下さい。奥多摩の自然とともに従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。