奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 19:22:31

先月3月28日から家族でお世話になりました。いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。
「シェフのこだわりの食事」は本当に美味しかったです。
特に娘の食事の相談については、野菜中心の料理にして頂き、とても美味しく頂きました。
地元野菜がとても美味しく、ひとつひとつが丁寧に調理されていて感動しました。肉が中心の料理でも添え物の野菜がここまで美味しいと思う経験はなかなかないと思います。

一つだけ気になったのですが、食事の際、娘に何回か料理の味などについて確認をされていたのですが、少し回数が多かったかと思います。お気遣いを頂いて大変恐縮なのですが、最初と最後くらいの方が落ち着いて食べられたかなと思いました。

一言書かせて頂きましたが、また近いうちに是非お伺いさせて頂きたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年04月25日 12:17:25

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足頂けたとのこと、私どももとても嬉しく存じます。
お嬢様のお食事につきましては、事前にお知らせ頂いておりましたので、スムーズに対応させて頂くことができました。
美味しくお召し上がり頂けたとのご感想を伺うことができ、安心いたしました。
しかしながらお声掛けの回数が多かったとのこと、大変申し訳ございません。
ご家族でのお食事をゆっくりとお楽しみ頂けるよう、今後気をつけて参ります。

ご夕食は、今回春メニューを提供させて頂きましたが、6月より夏メニュー、9月より秋メニューへと変わります。
奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想・ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2022年04月16日 21:05:13

リピーターです。
都内で近いのに、渓谷美と美味しいイタリアンに気持ちの良い部屋で大好きな宿になりました。
また、秋に行きたいな。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年04月19日 09:51:38

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
「大好きな宿」というお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
ご夕食メニューは、9月から秋メニューへと変わります。
渓谷の紅葉と併せて、またぜひお楽しみくださいませ。
次回もよりお寛ぎ頂けますよう、準備を整えてお越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【1泊夕食】奥多摩の味覚と美肌温泉~朝食なしのお得旅♪

ムーミン6151さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ムーミン6151さん [50代/女性] 2022年03月27日 12:27:29

初めて行った奥多摩です!
渓流沿いに立地しており、自然の中そのものにいる感覚です。
お部屋は、ゆったり広くベランダもあり、イタリアンがとても美味しかったです。
天気が悪かったのが残念でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年03月31日 13:27:30

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、初めての奥多摩旅行に当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。
お食事もご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
今回、お天気は残念でしたが、またご来町の機会がございましたら、奥多摩の自然と併せて、当館でのお寛ぎの時間をお楽しみ頂けますと幸いです。
フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

投稿者さん 2021年12月08日 20:49:23

食事がよかった

奥多摩の風 はとのす荘 2021年12月14日 14:45:53

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
次回の春メニューは3月からとなりますが、奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみくださいませ。

【最上階和洋室(57平米)】

waiwai0501さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

waiwai0501さん [50代/女性] 2021年12月08日 04:07:01

全てにおいて満足。女性二人旅でしたが、夕食はどれも美味しいのですが、量が多く食べきれず、申し訳なく思いました。

次回は、量少なめプランの予約を、早速入れました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年12月14日 14:32:21

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、次回のご予約も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
量少なめプランのお料理につきましても、またぜひご感想をお聞かせ頂けますと幸甚に存じます。
今回のご滞在ではご満足頂けた様子を伺うことができ、私どももとても嬉しく思います。
これを励みとして、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。
フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2021年12月04日 23:15:24

1年ぶりかつどこも観光しない家族旅でしたが、従業員の皆様のさり気なくも行き届いた心配りと館内のしつらえ、とても美味しいイタリアンのお食事に家族も大満足で帰ってきました。朝もやが立ち込める幻想的な渓谷美をベランダから見ることが出来たのもご褒美のようでした。
次の機会には友人を誘って訪れたいと思っています。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年12月08日 11:42:36

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、1年ぶりのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、とても嬉しく存じます。
今回のご滞在では、ご満足頂けた様子を伺うことができ安心致しました。
お料理は、今月から冬メニューへと変わり、3月からは春メニューへと、
季節ごとに内容を変えてご提供しております。
次回お越しの際には、さらに喜んで頂けるおもてなしができるよう、従業員一同努めて参ります。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年11月21日 16:23:17

全てにおいて気持ちの良いお宿でした。
また伺いたいです!

奥多摩の風 はとのす荘 2021年11月25日 13:24:05

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
拝見致しましたところ、ご滞在に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、より皆様に安心してご利用頂ける宿を目指し、これからも努めて参ります。
お料理内容は、12月より冬メニューへと変更となります。機会がございましたら是非またご利用頂ければと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 10:12:59

予約時に広い部屋しか無かったので、チョット贅沢してみました。
部屋のトイレもお風呂も広くて快適でした。
食事は多い気もしましたが、美味しかったので全部食べてしまいました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年11月12日 16:53:42

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お食事もご満足頂けた様子を伺うことができ、とても嬉しく思います。
季節ごとに、ご夕食のメニューを変えてご提供しております。
ぜひまた季節を変えて、お楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年11月01日 22:16:16

お料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、細やかな心配りが感じられました。地消地産の素材も楽しめました。お部屋は広くきれい。ベッドも柔らかく安眠して疲れがとれました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年11月10日 16:56:12

お食事をお楽しみ頂けたご様子を伺うことができ、私どもも嬉しく思います。
12月からは冬メニュー、3月からは春メニューと、季節にあったお料理をご提供しております。
またぜひ、奥多摩の四季の移り変わりと併せて、お楽しみくださいませ。

BJ2719さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

BJ2719さん [50代/女性] 2021年10月20日 20:18:46

コロナで心身ともに疲れきっていますが、鳩ノ巣渓谷に来ると癒されます。温泉の疲労回復&リラックス効果も抜群です。露天風呂につかって、渓谷の音や鳥の声、夜は月を見ながら、静かでキリっとした空気の新鮮さに、毎回、命の洗濯という言葉がぴったりだなと思います。冬は経験がないのですが、雪景色も素晴らしいだろうなと思います。お部屋の空調も静かで、深く眠れます。またお世話になると思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年10月28日 12:27:15

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お寄せ頂きましたご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
冬の朝夕は、だいぶ冷え込みますが、その分さらに温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
また、空気が澄んで参りますので、お天気によっては夜空に輝く多くの星もご覧いただけますし、
雪の降る日には、対岸の緑が白く衣替えしていく様子もお楽しみいただけます。
鳩ノ巣の景色が恋しいと感じられましたら、またぜひ疲れを癒しにお出掛けくださいませ。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅

BJ2719さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

BJ2719さん [50代/女性] 2021年10月20日 19:09:57

家族全員ワクチン2回の接種が終わり、1.5年ぶりで温泉に行くことになりました。まだ、緊急事態宣言が不透明な時期だったので、都内で車で行ける自然豊かな場所を選びました。高齢者につき、渓谷散策のかわりにベランダから眺めが楽しめ、清涼なおいしい空気を深呼吸しました。温泉も内湯、露点で泉質が異なり、どちらもやわらく、とても温まる温泉でした。館内とてもキレイですし、サービスも私たちにはちょうどよく、わずらわしさがありません。気に入ったので、またひと月後に予約しました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年10月28日 12:24:07

ベランダからの眺めをお楽しみ頂けたご様子、
また、大浴場の温泉をご堪能いただけたご様子を伺うことができ、私どももとても嬉しく思います。
早速次回のご予約も頂戴し、嬉しい限りでございます。
奥多摩の自然の中、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、準備を整えてお待ち申し上げております。
フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪
【洋室(38平米、3階)】

まみふくて花さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

まみふくて花さん [50代/女性] 2021年10月03日 18:39:16

とにかく、「The ホスピタリティ」のお宿でした。宿泊客がいかに寛げるかをとことん追求したのがわかります。例を挙げたいのですが、例がありすぎて挙げられません。

特記すべきは、お食事で苦手な食材を伝えると、徹底的にそれを排除してくれること。おかげで、安心して食事を楽しめました。

部屋のベランダの真下には、音を立てて流れる渓流。ここが東京都であることを忘れかけます。

実家から片道 30 分でこんな素敵なお宿があるとは知りませんでした。

大浴場はこじんまりしていて洗い場もそう多くないので、客室の風呂場(浴槽と洗い場が別で広々している)で予め髪と体を洗ってから行くとスムーズだと思います。

低め枕を愛用している私には枕が高すぎたので、可能であれば、低めの枕も用意してくださると助かります。

また伺います。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年10月07日 14:28:27

食材につきましては、できる限りの対応とはなりますが、今回安心してお楽しみ頂けたご様子を伺うことができ、私どもも嬉しく思います。
ご夕食のコースメニューは、12月からは冬メニュー、3月から春メニューと、季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
奥多摩の自然の移ろいと併せて、またぜひお楽しみくださいませ。

低めの枕につきましては、「医師がすすめるパイプ枕」という枕があり、ご希望の方へはフロントでお渡ししております。
ご案内不足で、大変失礼いたしました。
次回ご来館頂けました際には、ぜひお試しくださいませ。

嬉しいご感想を頂いたことは、私どもの励みともなりました。
これからも、さらに喜んで頂けるおもてなしができるよう、従業員一同努めて参ります。

【洋室(38平米、3階)】

ともくるーーずさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ともくるーーずさん [40代/男性] 2021年08月03日 15:19:12

・以前に利用して良かったので両親を招待しました
・すごく気に入ってもらえました
・中央線ないし西武線で拝島乗り換えで行けるのでアクセスも楽だったようです

奥多摩の風 はとのす荘 2021年08月12日 14:32:45

この度は、再度お声がけを賜り、誠にありがとうございました。
今回、ご両親様もご一緒にご宿泊頂けましたこと、また気に入って頂けましたこと、とても嬉しく思います。
電車につきましては、本数が少なくご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
ぜひまたゆっくりとした時間を過ごしにお越し頂けますと幸いです。
この度は、貴重な時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月03日 15:16:48

・高級ホテルではないですが観光地でもないですが奥多摩の自然のなかで何もせずにぼーっとできる
・自分にとっては最高の贅沢です
・料理は本格的なグルメの方には物足りないかも知れませんが自分にとっては大満足でした
・お子様ランチも豪華で子どもも大満足でした
・何もないところなので何が楽しいのかわかりませんが子どもはすごく楽しいようでリピートしたがります

奥多摩の風 はとのす荘 2021年08月12日 14:27:45

頂戴したご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、お食事もご満足頂けたご様子を伺うことができ、安心いたしました。
また、お子様がとても楽しみにしてくださっているとのこと、私どもも嬉しく思います。
今後さらに、皆様に喜んで頂ける宿づくりを目指して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月03日 02:02:41

7月に宿泊をしました、料理はシェフこだわりの食事を頂いたのですが
冬場の料理よりも若干味付けが濃い所が良かったです(夏のトレッキングは体力奪われるので良い味付けでした)イタリアンでコースで出てくる事とスタッフの方がお食事の説明をしてくれるので、お料理を食べるのが楽しく量も適量でした、チェックイン時に前回宿泊した事を理解していて名前だけの記入で済みましたのでそこも良かったです、大浴場の廊下に奥多摩町の見所紹介があって
どこを回れば良いか一目瞭然で良かったです、お部屋からの渓谷のせせらぎ音がとても耳に心地良くって
ゆっくりとのんびり癒されました
また鳩ノ巣荘さんは、何から何まで拘ってる事を感じられました、ありがとうございました。帰りは偶然山全体に霧がかかっていて奥多摩の自然に感動して、楽しさ2倍になり良い思い出になりました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年08月12日 14:26:37

この度は、再度お声がけを賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子を伺うことができ、私どもも嬉しく思います。
また、お食事もご満足頂けたようで、安心いたしました。
お食事につきましては、季節に合わせたお料理をご提供するよう心掛けております。
9月からは秋メニュー、12月からは冬メニューへと変わりますので、またぜひご感想をお聞かせ頂けますと幸いです。
次回お越しの際には、さらに充実したひとときをお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
奥多摩の自然が恋しくなりましたら、またぜひお越しくださいませ。ご来訪をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 09:30:57

宿の方がみなさん大変親切でした。
とくに年配の男性。支配人の方でしょうか。
宿周辺の散策の相談に乗ってくださったり、帰りも階段が少ないから、と白丸駅まで送ってくださったり。
お部屋からの景色は、絵画のようでした。
ひとり旅だったので、レストランの席がいまひとつのところだったこと、
温泉が大好きなので、露天風呂が狭かったことが残念でしたが、あとはパーフェクトです。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年08月08日 10:54:58

渓谷の散策やお部屋でのお時間をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、すぐの改善の難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
また、レストランのお席につきまして、ご満足頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、今後、改善を重ねて参ります。

お褒め頂きました言葉は、私どもの励みとなりました。
次回ご来館時には、さらに喜んで頂けるよう従業員一同努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月03日 23:14:39

朝食、夕食と料理はいたって普通のコースです。美味しいですが普通です。
お風呂もいたって普通ですが、綺麗です。
最もよかったのは部屋の広さ、快適性、清潔感、ホテルの立地と共有スペースの清潔感は素晴らしかったです。また泊まりたいと思えるホテルでした。

2021年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2021年06月05日 12:56:34

頂戴したご感想を、とてもありがたく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
次回お越しの際には、さらに充実したひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
奥多摩の自然とともに、ご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月02日 04:51:27

5月29日から30日に宿泊しました。駐車場も完備されており立地も景色の良い素晴らしいホテルでした。食事も美味しく、給仕係のスタッフの皆さんがとても優しくて、気持ち良く食事が出来ました。部屋の方も広々としており、清潔感のある部屋です。ベットの寝ごごちも申し分ありませんでした。部屋風呂の窓も大きく、開放感もあり、また窓ガラスがバルコニーに向けて大きく開くので、ちょっとした露天風呂気分も味わえました。大浴場にも入りました。脱衣所や風呂場も広くて清潔でした。バルコニーの椅子とテーブルも綺麗に清掃され、また電気のランタンも設置してあるので、夕涼みも直下の川の音を聴きながらとても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。また、泊まりに行こうと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年06月03日 16:14:35

奥多摩の自然を感じながら、お部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
お食事やレストランでのお時間もご満足頂けたご様子を伺うことができ、安心致しました。
今回は春メニューを提供させて頂きましたが、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
11月になりますと、渓谷のつり橋からは紅葉もご覧いただけますので、奥多摩の自然と併せて、またぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年05月27日 10:06:18

奥多摩の綺麗な空気が吸いたくて、初めて利用しました。
私は宿を評価をするにあたり、設備の水回りの清潔さを重視していますが、こちらの宿は満点です。大浴場も部屋も水回りが綺麗で、気持ちよく滞在することができました。
スタッフの接遇も良く、誠実さの溢れる対応には感服しました。
露天風呂に関しては、せっかくの風景が目隠しされているので、野趣を感じるのは難しく、某かの改善ができないものかと思いました。
お食事の感想としては、普通に美味しいという印象です。お箸で食べられるカジュアルイタリアンですが、イタリアンだからピザ味というのは正直安直かなと思いました。
朝食の味付けも夕食と同じピザソースっぽい味でしたので、もう一工夫欲しいところです。ピザなら自宅でも食べられますから、イタリアンにしてももう少し洗練されていてもいいかなと。
でも、全般的にはおいしくいただきました。
重箱の隅みたいな感想をあえて言いましたが、とても良いお宿でしたので、近いうちにまた利用させていただきます!
こんな状況下ですが、スタッフの方々もお身体に気をつけて頑張ってください!

奥多摩の風 はとのす荘 2021年05月29日 16:03:49

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂くとともに、貴重なご意見をも頂戴し、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。

露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、対岸の遊歩道との関係で行政からの指導もあり、残念ながら現状では如何ともし難く、ご理解の上、何卒ご容赦願えればと存じます。
ただ、現状が最善とも思えませんので、可能な範囲で皆様に喜んで頂けるよう、重要課題として引き続き検討して参ります。

お食事につきましても、率直なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご意見を参考に、今後の料理内容により一層、工夫を凝らして参りたく存じます。
今回は、春メニューを提供させて頂きましたが、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
次回ご宿泊の際もまた、ご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。
これからも引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに励んで参りますので、「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。

キノコジャパンさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

キノコジャパンさん [60代/男性] 2021年05月09日 14:51:53

宿の近くで多摩川ウォーキングも出来て、楽しかったです。都心のホテル並のファシリティ、食事、サービスが楽しめるのに奥多摩の山歩きにも便利な場所にあり価格もリーゾナブル、これからも気軽に使わせて頂きたい宿でした。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年05月10日 14:42:44

頂戴したご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝を申し上げます。
当日は、鳩ノ巣渓谷の自然も満喫されたようで、私どもも嬉しく思います。
6月中旬から7月上旬にかけてはホタル観賞、秋には、つり橋からの紅葉をお楽しみいただけます。
お料理につきましても、季節に合ったメニューをお出しするよう心掛けておりますので、奥多摩の山にお出掛けの際には、またぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)