奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

シルバースピリッツさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2020年03月26日 22:35:06

とてもきれいな部屋だし、従業員の方も感じが良い、ベッドも寝心地が良いと良い事尽くめだが、期待していた食事が一々酷かった。美味しいと思ったのは、前菜の一部とパンとデザートぐらい。
    とにかく、温かな料理なのに、パン以外の全てがぬるい。スープのカップに触れると普通は熱く感じる物だが、それですら温い。料理人は、料理の適温というものを何だと思っているんだろうか?あんな冷めた料理を出されて、満足してもらえると思っているなら、料理人を止めた方が良い。
    高齢のお客様も多いだろうから薄味にしておくのは結構だが、だったら塩を食卓において欲しい。一応、料理人が決めた味なのだからと食べていたけど、本当に塩気が無くてうんざりした。幸い肉料理は塩が添えてあったから良かったけど、美味しい肉がこれまたぬるい。地元野菜の付け合わせも、温野菜なのに冷めきっている。その上、茹ですぎてグタグタで歯ごたえも何もない。
    泊まりに行くのは良いけど、食事は別にすべき。
    因みに前菜の冷たくなければいけない物も温くて、ウニなど生臭かった。
    料理が評判と聞いていただけに、心底がっかりした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月27日 10:28:47

この度は、数ある宿の中から当館をお選びになられたにも拘わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    食事については、宿泊するにあたり楽しみのひとつではありますが、非常に大きなウエイトを占める、重要なポイントでもあります。
    そのような中で、今回のご意見を頂戴したことに関しては、私共にとりましても真摯に受け止めなければなりません。
    早速、各従業員と頂戴したご意見を共有するとともに、今後の改善点について話を致しました。頂戴したご意見を反省材料として、二度と過ちを繰り返さないように努めて参ります。
    次回ご宿泊のご縁がございました際は、改めてご感想をお聞かせ願えれば、幸甚に存じます。
    この度の、私共に改善の機会をお与え下さいましたことに、感謝致します。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
    フロント係

【楽天スーパーSALE】8%OFF!秋川牛のステーキ100gグレードUPプラン(1泊2食)和洋室
    【2階和洋室(38平米) 】

投稿者さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月09日 13:19:31

かなり急な坂道ですが、駅から歩いてすぐの立地です。
    部屋も大変きれいで渓谷に面したベランダから美しい景色が楽しめます。
    浴場は、洗い場スペースは広いですが、浴槽が施設キャパシティから比べると極めて狭いです。
    部屋の風呂がベランダに面しており、景色も見えるので基本こちらを利用しました。
    問題は食事とサービスです。
    他のコメントで書かれているほどの内容ではありません。値段の割りにレベルは低いです。
    また、夕食は厨房近くの裏部屋のようなところに通され、騒がしく、雰囲気も悪く、落ち着いて食事もできませんでした。
    webページには「窓側のお席はご到着の早いお客様から順に」と書いてあり、私はかなり早い時間にチェックインしたものの、嘘でした。一人客だから対応は後回しなのでしょうか?
    朝食もホテル側提示時刻に間に合わない旨の連絡があったと思うと、直後に用意できたとの連絡など朝から落ち着かず、追加したパンも忘れられてしまうなど、スタッフの教育が全くなっていないようです。
    特に朝食時はスタッフの私語が目立っていました。
    近所の定食屋ではないので、考え直したほうがいいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月09日 21:31:01

この度はご利用をいただき、ありがとうございました。
    しかしながら、せっかくのご旅行が不愉快なものになり、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    特に朝食の対応、追加のご注文の対応のし忘れについては、弁解の余地がございません。早速、レストランの責任者に厳重に注意を促し、二度とこのようなことがないように、再度徹底を図ることを確認いたしました。
    また、お席につきましてはご案内等がまだまだ不十分な点が多々あり、ご指摘いただいた内容は必ず今後の運営に反映させてまいります。
    さらに、今まで欠けていたと思われること「お客様が何を求めておられるのかを常に念頭におきながら、接客にのぞむ」ことを従業員一同、心がけて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、かつ私たちが改善する機会をお与えいただいたことを、心から感謝申し上げます。
    また機会がございましたら是非ご宿泊いただき、ご意見を賜ることができればと存じます。お待ちしております。

フロント係

godzilla03さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2016年09月09日 23:57:47

衛生面 浴室のロッカーの上にクモの巣!
    部屋の照明 調整が効かない。フットライトは欲しい。
    食事 全般に冷めている。特に朝食の味噌汁。味噌汁が冷めているなどあり得ない。料理は作り置きなのか?
    風呂 完全な露天風呂ではない。

2016年07月
    奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月11日 18:07:04

この度はご利用頂きありがとうございました。
    しかしながら行き届かない点がございましたことを、深くお詫び申し上げます。
    特に朝のお味噌汁が冷めていたとのご指摘は衝撃でした。本当に申し訳ございません。
    早速料理長とレストラン責任者に、二度とこのようなことがないよう厳重に注意致し、お料理提供の基本である「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」の徹底を再度確認致しました。
    今更ながらとは存じますが、何卒ご容赦下さいませ。

また、照明などの設備的な改善はすぐさまは難しいものの、今後の改修課題に盛込んで参ります。

この度は、お時間を割いて貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
    【2階和洋室(38平米) 】