奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月03日 23:14:39

朝食、夕食と料理はいたって普通のコースです。美味しいですが普通です。
    お風呂もいたって普通ですが、綺麗です。
    最もよかったのは部屋の広さ、快適性、清潔感、ホテルの立地と共有スペースの清潔感は素晴らしかったです。また泊まりたいと思えるホテルでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年06月05日 12:56:34

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    頂戴したご感想を、とてもありがたく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
    お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
    次回お越しの際には、さらに充実したひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
    奥多摩の自然とともに、ご来訪をお待ち申し上げております。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
    フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年06月02日 04:51:27

5月29日から30日に宿泊しました。駐車場も完備されており立地も景色の良い素晴らしいホテルでした。食事も美味しく、給仕係のスタッフの皆さんがとても優しくて、気持ち良く食事が出来ました。部屋の方も広々としており、清潔感のある部屋です。ベットの寝ごごちも申し分ありませんでした。部屋風呂の窓も大きく、開放感もあり、また窓ガラスがバルコニーに向けて大きく開くので、ちょっとした露天風呂気分も味わえました。大浴場にも入りました。脱衣所や風呂場も広くて清潔でした。バルコニーの椅子とテーブルも綺麗に清掃され、また電気のランタンも設置してあるので、夕涼みも直下の川の音を聴きながらとても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。また、泊まりに行こうと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年06月03日 16:14:35

お寄せ頂きましたご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
    奥多摩の自然を感じながら、お部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
    お食事やレストランでのお時間もご満足頂けたご様子を伺うことができ、安心致しました。
    今回は春メニューを提供させて頂きましたが、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
    11月になりますと、渓谷のつり橋からは紅葉もご覧いただけますので、奥多摩の自然と併せて、またぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年05月27日 10:06:18

奥多摩の綺麗な空気が吸いたくて、初めて利用しました。
    私は宿を評価をするにあたり、設備の水回りの清潔さを重視していますが、こちらの宿は満点です。大浴場も部屋も水回りが綺麗で、気持ちよく滞在することができました。
    スタッフの接遇も良く、誠実さの溢れる対応には感服しました。
    露天風呂に関しては、せっかくの風景が目隠しされているので、野趣を感じるのは難しく、某かの改善ができないものかと思いました。
    お食事の感想としては、普通に美味しいという印象です。お箸で食べられるカジュアルイタリアンですが、イタリアンだからピザ味というのは正直安直かなと思いました。
    朝食の味付けも夕食と同じピザソースっぽい味でしたので、もう一工夫欲しいところです。ピザなら自宅でも食べられますから、イタリアンにしてももう少し洗練されていてもいいかなと。
    でも、全般的にはおいしくいただきました。
    重箱の隅みたいな感想をあえて言いましたが、とても良いお宿でしたので、近いうちにまた利用させていただきます!
    こんな状況下ですが、スタッフの方々もお身体に気をつけて頑張ってください!

奥多摩の風 はとのす荘 2021年05月29日 16:03:49

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂くとともに、貴重なご意見をも頂戴し、誠にありがとうございました。
    嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。

露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、対岸の遊歩道との関係で行政からの指導もあり、残念ながら現状では如何ともし難く、ご理解の上、何卒ご容赦願えればと存じます。
    ただ、現状が最善とも思えませんので、可能な範囲で皆様に喜んで頂けるよう、重要課題として引き続き検討して参ります。

お食事につきましても、率直なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
    ご意見を参考に、今後の料理内容により一層、工夫を凝らして参りたく存じます。
    次回ご宿泊の際もまた、ご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。
    これからも引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに励んで参りますので、「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

キノコジャパンさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

キノコジャパンさん [60代/男性] 2021年05月09日 14:51:53

宿の近くで多摩川ウォーキングも出来て、楽しかったです。都心のホテル並のファシリティ、食事、サービスが楽しめるのに奥多摩の山歩きにも便利な場所にあり価格もリーゾナブル、これからも気軽に使わせて頂きたい宿でした。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年05月10日 14:42:44

頂戴したご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝を申し上げます。
    当日は、鳩ノ巣渓谷の自然も満喫されたようで、私どもも嬉しく思います。
    6月中旬から7月上旬にかけてはホタル観賞、秋には、つり橋からの紅葉をお楽しみいただけます。
    お料理につきましても、季節に合ったメニューをお出しするよう心掛けておりますので、奥多摩の山にお出掛けの際には、またぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)
    【洋室(38平米、3階)】

かりん1130さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かりん1130さん [50代/女性] 2021年05月08日 10:52:15

従業員さんが皆フレンドリーで親切です。
    部屋が広い。景色もいいです。
    大浴場も綺麗ですが、部屋風呂も窓が開けられて、半露天風呂!堪能しました。(ちゃんと網戸もあります。部屋の注意書に「小さなお友達」が来るので、必ず網戸を閉めてねとイラスト付きで書いてあった!)ベランダは雨でも濡れないので、雨と緑の匂いを楽しみました。
    お食事も文句無し(^.^)
    レストランは、席を減らして更にアクリルのパーテーションも有り。
    持参指定のシャワーキャップ等も大浴場にはありました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年05月08日 15:11:00

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂くとともに、心温まるご感想も頂戴し、誠にありがとうございました。
    お寄せ頂きました内容を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
    全てのお部屋が渓谷ビューとなっており、テラスやお風呂からも自然をお楽しみいただけます。
    気温が高くなりますと「小さなお友達」が多くなりますので、お部屋の案内に載せておりました。
    お読み頂き、嬉しく思います。
    お食事に関しましても、ご満足頂けたようで安心致しました。
    これからも引き続き、安心してご利用頂ける宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月17日 20:22:39

自然の中でゆったりできる宿、室内も新しく綺麗で落ち着けます。何より料理は本当に美味しい!!レベル高い!何度も来たくなります。スタッフの方も暖かく親切な応対、温泉も良いし部屋の風呂で木々を見ながらゆったりできるのも最高です。また利用させてもらいます!

奥多摩の風 はとのす荘 2021年04月19日 12:27:27

お寄せ頂いたご感想を、とても有難く拝読させていただきました。重ねて感謝申し上げます。
    お食事につきまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    今回は、春メニューを提供させて頂きましたが、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。奥多摩の自然の移ろいも併せて、またぜひお楽しみくださいませ。
    私どもにとりましても、お褒め頂きました内容がとても励みとなりました。次回ご来館時には、更に喜んで頂けますよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月13日 17:46:23

はとのす荘さんとても素敵なところですごく満足したし、とてもゆっくりできました♪

部屋も共有トイレもすごく綺麗で、ホテルの方もすごく親切です。

また場所も鳩ノ巣駅から近くて行きやすいし、近くには鳩ノ巣渓谷があって朝はそこに散歩にいきました!ホテルをはとのす荘さんにして本当によかったと思っています!また行きたいです!ホテルのご飯とてもおいしかったし、アレルギーにも丁寧に対応してくださいました。洋食がメインだったので、次は和食も食べてみたいです。

コンビニは近くになくて隣駅にしかないのでそこは要注意です!大変満足したので、長々と書いてしまいました、、。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年04月15日 14:16:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂くとともに、心温まるご感想も頂戴し、誠にありがとうございます。
    イタリアンレストランのため、和食のご用意は難しいのですが、季節に合わせたメニュー作りを心掛けております。違う季節にお出向き頂きますと、また違ったお料理をお愉しみ頂けるものと存じます。
    渓谷の朝のお散歩など、鳩ノ巣の自然もご堪能頂けたようで嬉しく思います。季節によって渓谷の表情も変わりますので、そのような景色が恋しいと感じられましたら、ぜひお出掛けくださいませ。
    私たち従業員も、さらに良いおもてなしができるよう努めて参ります。
    フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2021年04月12日 14:27:20

初めて宿泊しましたがスタッフの挨拶、丁寧さには驚かされました。
    リーズナブルなのに教育がとてもしっかりしておりスタッフ全てが感じが良いです
    お料理もお風呂も最高でした。
    お部屋から見える山に癒されまたいつかお邪魔したいです

奥多摩の風 はとのす荘 2021年04月12日 17:02:06

またご投稿頂いた内容も、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
    お褒め頂きましたお言葉は、スタッフ一同とても励みとなりました。
    今後更に、皆様に喜んでいただける宿づくりに努めて参ります。
    これからは新緑、秋には紅葉もお楽しみいただけます。またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月19日 16:08:05

コロナ禍で空いていたので、風呂はゆったりできました。食事は最高です。駅から近いのでのんびり電車で行くのも吉!また是非利用させていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年03月20日 13:25:34

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    奥多摩は、これからがシーズン本番を迎えます。6月にはカジカ蛙の鳴き声を聴くことが出来ますし、7月上旬には近くで蛍観賞も楽しめます。
    折を見て、また是非お出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 15:07:34

3/5に4名で宿泊したものです
    とても宿全体が綺麗
    部屋のアメニティも充実
    そして夕飯朝食共に担当の方の
    プロフェッショナル
    サービスの質も高く感激しました
    久々にヒットしたお宿でした
    直ぐにでもまた宿泊したいと
    思いました
    その時は又は宜しくお願い致します

奥多摩の風 はとのす荘 2021年03月08日 22:51:59

頂戴したご感想を、とても有難く拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
    私共にとりましても、お褒め頂きました内容が励みとなりました。
    次回お越しの際は、更に充実したひとときをお過ごし頂けるよう、一同努めさせて頂きますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
    昼夜の寒暖差がございます。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
    フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)
    【2階和洋室(38平米) 】

tomomo0927さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

tomomo0927さん [40代/女性] 2020年12月28日 15:33:58

2日前に急遽夕食をおつけくださるようお願いしたら快く応じて頂けて感謝しています。
    改造前に宿泊したことがあるのですが、大変綺麗になり驚きました。この料金で素敵なお部屋、大満足です。あまり人に教えたくありません笑。朝風呂も利用しようとしたのですが、お掃除の時間になってしまい、利用できなくて残念でした。時間をしっかり確認し、また利用させていただきたいです。
    夜は暖房を消しても暑くて、少し寝付けませんでした。浴衣が苦手なので自前のパジャマだったからかもしれません。浴衣とかぶりのパジャマと両方あれば良いなと思います。どうぞご検討ください。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月28日 20:00:37

この度は、当館にご来館を頂くとともに、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    沢山の嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当に有り難く、かつ励みにもなりました。
    また、頂戴したご意見につきましては、少しづつではありますが、折を見て改善に役立たせて頂きます。
    次回ご来館時には、更に喜んで頂けるよう従業員一同努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    寒さ厳しき折、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
    フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2020年12月19日 17:13:42

仕事の状況で使用させていただいてきて、今回で8回目の宿泊だった様です。
    ただ、仕事も一段落して、しばらく(?)、、というか今後は利用することもなくなります。
    年数回の素泊まりの宿泊でしたが、大変リフレッシュさせていただきました。
    またの機会があれば、よろしくおねがいします。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月19日 19:19:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうござます。
    長年に亘りご利用頂きましたが、少々淋しい気持ちで拝読をさせて頂きました。
    これまでのご愛顧に、心より感謝するとともに、またご縁があれば、次回はぜひお仕事抜きでご来館下されば、とても嬉しく思います。
    もちろん、いつでも準備を整えて、再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    時節柄、くれぐれもご自愛下さいますように。
    この度は、心温まるご感想をお寄せ下さいましたことを、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅

投稿者さん 2020年12月15日 15:41:28

約20年前、改装する以前に宿泊した事があります。その頃はトイレなどは部屋の外にありましたが、今回久しぶりにこちらの宿を利用してみて、部屋の綺麗さや使い易さが格段に良くなっている事に驚きました。
    食事も美味しく、私にはちょうど良い量で「研修中」のスタッフが一生懸命料理の説明をしてくれたりして好感が持てました。
    良い意味で、コンビニの一軒も近くにないので、静かでゆったりと過ごせます。
    20年前とほとんど変わらないのは、奇岩と川の流れが作り出す渓谷の景色と絶えずサラサラと聞こえるせせらぎの音ですね。
    今度は20年も経たないうちに(笑)また訪れたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月16日 14:14:47

約20年ぶりにご来館になられたとのこと。その頃の思い出が色々とおありだったと思いますが、今回のご旅行も、心のアルバムの一頁を飾って頂くことができたようで、とても嬉しく思います。
    当館は、国立公園のなかに位置しているため、まわりの風景は、ほぼ当時のまま変わらずお楽しみ頂けたかと存じます。
    また、この次は20年後と言わずに、2年後くらいにぜひお会いできれば嬉しく思います。奥多摩の変わらぬ自然とともに一同、心よりお待ちしております。
    寒い日が続きます。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 17:14:50

星3のホテルなのですが、隅から隅までお掃除が行き届いていてとても清潔でした、どの部屋からも渓谷が見えて、せせらぎ音も聞こえ癒され
    部屋にあるロッキングチェアーも心地良く、部屋に流れてる音楽も優しい音色、部屋から見える山の緑は神々しくって、お食事もボリュームあり楽しめました、さりげなく小物を多く飾っていてそれが少しアットホームな印象もうけ良かったです。
    エレベーターの中に椅子とスミが置かれていたり、何から何まで拘ってるって感じました、また1名で宿泊をしたのですが、なかなか1名で泊まれるホテルも少ないので、大変満足をしました、とても素敵なホテルだと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月13日 18:56:04

またご投稿頂いた内容も、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
    今回のご旅行では、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、本当に嬉しい限りです。
    当館では、一人旅の方も大歓迎です。常日頃の疲れを感じたら、ぜひご来館下さい。奥多摩の自然と私たちがサポートをさせて頂きます。
    また今後更に、皆様に喜んで頂ける宿づくりを目指して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 18:51:35

スタッフの方々が皆様とても親切でした。部屋からの眺めも素晴らしく部屋風呂は温泉ではりませんが渓谷に面して窓がありその眺めも素晴らしかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月27日 12:47:50

頂戴したご感想を、嬉しく拝読させて頂きました。これを励みとして、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。
    次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご来館を一同、心よりお待ちしております。
    寒さが一段と増す日々が続きます。くれぐれも、お身体をご自愛下さい。

投稿者さん 2020年10月02日 17:52:09

スタッフの方々の対応が素晴らしい。掃除も行き届いておりコロナ対策もしっかりされていました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月06日 08:15:44

また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しい限りです。
    これからも引き続き、「安心・安全・快適」な宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    昼夜の寒暖差が出て参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。

【洋室(38平米、3階)】

よしきとゆうかのパパさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

よしきとゆうかのパパさん [50代/男性] 2020年09月29日 12:21:21

都内在住ですが、初めて訪れてみました。温泉宿でありながら洋食のコースで大変満足しました。部屋やお風呂も綺麗で大変快適に過ごせました。
    公共交通機関からのアクセスも良く、機会があれば再訪したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月06日 08:43:47

また、嬉しいご感想もお寄せ頂き、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。
    これからも引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    朝晩が冷え込むようになって参りました。くれぐれも、お身体をご自愛下さいますように。

【洋室(38平米、3階)】

ほねほねほねさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ほねほねほねさん [60代/男性] 2020年08月08日 15:02:49

夕食も朝食もとてもおいしかったです。量も多すぎず、丁度の量でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月09日 13:51:20

ご滞在中はご満足を頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
    お料理は、季節に合わせた内容でご用意致します。次回は、9月に秋メニューに変わる予定ですので、折を見てまた是非ご来館下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 14:47:05

このような時期なのに、大変心のこもった「おもてなし」してくださいました。
    コロナ以降は大した外出も外食も全くしていませんでしたので、より心に沁みました。
    お部屋の広いベランダに座りながら、見渡す限りの素晴らしい景色と美味しい空気を満喫し、
    本当に来てよかったな・・・と思いました。
    お世話になりました。また、伺わせていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月09日 13:41:50

また私どもが元気になる、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    四季を通じて、奥多摩は自然の移ろいを肌で感じて頂ける場所でございます。
    また心の洗濯が必要になったときは、ぜひお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

【最上階和洋室(57平米)】

masumakiさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

masumakiさん [30代/女性] 2020年07月21日 08:50:38

次男の誕生日祝いに2度目の訪問。相変わらず落ち着いた素敵なホテルでした。お部屋のランプの誕生日祝いメッセージや、夕飯時に事前にお願いしていたケーキは、お値段からは申し訳無いほど豪華で子どもも大喜び。思い出に残る誕生日となったようです。あえて注文をつけるなら、浴衣の種類をもう少し増やして欲しいことくらい。フロント横で好きな浴衣を選べるサービスがあるのですが、女性っぽい可愛い浴衣はMサイズまでしかなく、身長が170cm近くある私は夫と同じ柄しかなく…。夕食時に可愛いらしい浴衣を着てる方達を見て、いいなぁ…となってしまいました。是非ご検討頂ければ幸いです。窓からの渓谷の眺めが素晴らしく癒されました。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月21日 14:15:16

この度は、大切な記念日に再び当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    頂戴した内容から、ご子息様が喜んでおられる様子が脳裏に浮かんで参りました。
    私どもにとりましてお役にたてたことは、「この仕事をやっていて、本当に良かった」と思えるひと時でもあります。
    また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後更に、皆様に喜んで頂ける「はとのす荘」を目指すべく、今すぐには難しいものがありますが、必ずや改善に生かして参ります。
    次回お会いできる日は、いつ頃になるでしょうか。その日を従業員一同、心よりお待ちしております。
    梅雨が明けますと、いよいよ本格的な暑さが続きます。お身体をくれぐれもご自愛下さいますようにお祈り申し上げます。