奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

やまかよ1618さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2015年05月31日 16:21:07

母親と姉妹、娘で行きました。周りにお勧めしたいくらい素敵な宿でした。お値段は少し高いかもしれませんが、お料理が最高で、フレンチコースに来たみたいです。お料理だけで元が取れそうです。女性にはたまらないお味かと。温泉も気持ち良かったですし、お部屋も綺麗です。また是非利用したいですし、周りの友達にもお勧めしたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 13:43:53

やまかよ1618様
この度は、奥多摩の風 はとのす荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をとてもお気に入りいただきまして私共も大変光栄です。また、お部屋や温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもやまかよ1618様のお言葉を励みに益々努力して参ります。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)洋室

やまかよ1618さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2015年05月31日 16:20:33

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 13:42:59

やまかよ1618様
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【洋室(38平米)】

健治1956さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

健治1956さん [60代/男性] 2023年05月01日 20:12:49

この度初めて利用させていただきました。口コミ評価が高いので期待は膨らみます。

宿は小じんまりとしていて、真新しさを感じる。
部屋は思っていたより広い。
窓いっぱいの新緑が目に入る。
鳥の囀りや川の音が心地よい。
遅めの到着だったので、先ず楽しみにしていた夕食を。
席に着くとテーブルがガタガタ。足にナフキンを咬まして対処。
運ばれてきたアンティパストはどれも美味しい。手が込んでる。
ただ、他の料理は使う材料が多過ぎて、それぞれの素材が生かされてない。
さて、夕食の後はお風呂。
お風呂は小さくぬるめ。
外風呂は塩素臭がする。ちょっと興醒め。
他の方が入っていなかったので、ゆっくりできたのはよかった。
部屋に戻り、暑いので冷房をかけようとしたら冷房は入らない。
冷蔵庫に入れた飲み物は中々冷えない。
疲れて寝入ったけど、嫌な匂いがして起きた。
シーツやカバー類は勿論変えていると思うけど、掛け布団や枕もたまにはクリーニングして欲しい。気持ち悪い。
朝食のメインもいただけない。
パンは焼きたてだと言うけど、直ぐ硬くなってしまった。
チェックアウトが11時なのは嬉しい。
ギリギリまでゆっくり過ごそうとしたら、上の階か横の部屋か掃除の音がしてゆっくり寛げない。
宿は所々気遣いが感じられるだけにちょっとした事で台無しになるのは残念でしょうがない。

頑張ってらっしゃると思いますので、応援しています。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月04日 19:51:05

お部屋では、鳩ノ巣渓谷の自然とともにお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、ご期待に添えなかったことが多くございましたこと、また不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのテーブルにつきましては、すぐに対処いたしました。
お部屋の布団や枕は、クリーニングも行ってはございますが、日々の確認も徹底して参ります。
また、今回頂いたご意見をスタッフで共有し、今後の改善点について話を致しました。
施設や備品につきましては、すぐの改善が難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
改善できるところから見直しを図り、今後検討して参ります。

今回、細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ずや今後の改善に生かして参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚に存じます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2022年08月15日 08:39:56

お部屋からは自然豊かな緑、川の流れる音とても良かったです。お風呂はこじんまりとしてますが良かったです。総合的には満足なんですか…残念なことは夕朝食に出てくるパンが、元々一人分の量が少なく、おかわりを頼むと有料で一個100円。三センチ四方の小さなパンが一個100円。これにはビックリしました。小麦粉の高騰で有料にするのは仕方ないにしても高すぎます。あと、夕食に子供にはカレーライス(ココット用の小さな皿)が出てくるのですが、子供がおかわりしたい!と言うので、注文しようときいてみると、220円とのことでした。これにもビックリでしたね。おかわりの料金設定を見直して欲しいです。今まで、色んな場所に行ってホテルや旅館に泊まりましたが、おかわりが有料なのは記憶にはありません。食事以外はとても良かっただけに、残念な気持ちで帰りました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月20日 10:47:01

お部屋から鳩ノ巣渓谷の自然をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事につきましては残念なお気持ちを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
これまでカレーライス等お料理のおかわりとしてのご提供がなく、頂戴したご意見も参考に検討してまいります。
また、パンのお代わりにつきましては、今月から有料へと変更させていただきました。
料金につきましても大変心苦しいのですが、何とぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことに感謝いたします。ありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

さるとび5044さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

さるとび5044さん [50代/女性] 2022年05月07日 19:03:12

コロナ感染予防の為か?大浴場にコスメが少なく、せめて化粧水かオールインワンクリーム、ヘアーセット用のクリームかオイルがあったらよかった。
レストランも薄味の料理に塩、胡椒など欲しかった。
それ以外はとても良かったです。
ありがとうございました♪

奥多摩の風 はとのす荘 2022年05月09日 10:37:05

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の化粧品類につきましては、コロナウィルス感染拡大防止対策として一時撤去しております。
お部屋にはご用意がございましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
またレストランの調味料につきましてのご意見も頂戴し、ありがとうございます。
季節ごとの素材を活用したメニューを心掛けておりますが、頂戴したご意見も参考に検討して参ります。
次回ご宿泊の機会がございました際は、改めてご感想をお聞かせ頂けますと幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 17:13:42

仕事の状況で使用させていただいてきて、今回で8回目の宿泊だった様です。
ただ、仕事も一段落して、しばらく(?)、、というか今後は利用することもなくなります。
年数回の素泊まりの宿泊でしたが、大変リフレッシュさせていただきました。
またの機会があれば、よろしくおねがいします。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月19日 19:19:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうござます。
長年に亘りご利用頂きましたが、少々淋しい気持ちで拝読をさせて頂きました。
これまでのご愛顧に、心より感謝するとともに、またご縁があれば、次回はぜひお仕事抜きでご来館下されば、とても嬉しく思います。
もちろん、いつでも準備を整えて、再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいますように。
この度は、心温まるご感想をお寄せ下さいましたことを、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅

投稿者さん 2020年10月20日 17:53:52

温泉に期待したけど期待外れでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月21日 15:01:06

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
しかしながらご利用に際し、温泉がご満足を頂けませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は循環式であること、また湯船もそれほどは広くない点がございます。すぐの改善も難しいものがあり、心苦しい限りではございますが、何卒お許し頂ければ有り難く存じます。
それらの不足分を、スタッフ一同が補うべく努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
朝晩が冷え込むようになって参りました。お身体をくれぐれもご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

masumakiさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

masumakiさん [30代/女性] 2020年07月21日 08:50:38

次男の誕生日祝いに2度目の訪問。相変わらず落ち着いた素敵なホテルでした。お部屋のランプの誕生日祝いメッセージや、夕飯時に事前にお願いしていたケーキは、お値段からは申し訳無いほど豪華で子どもも大喜び。思い出に残る誕生日となったようです。あえて注文をつけるなら、浴衣の種類をもう少し増やして欲しいことくらい。フロント横で好きな浴衣を選べるサービスがあるのですが、女性っぽい可愛い浴衣はMサイズまでしかなく、身長が170cm近くある私は夫と同じ柄しかなく…。夕食時に可愛いらしい浴衣を着てる方達を見て、いいなぁ…となってしまいました。是非ご検討頂ければ幸いです。窓からの渓谷の眺めが素晴らしく癒されました。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月21日 14:15:16

この度は、大切な記念日に再び当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
頂戴した内容から、ご子息様が喜んでおられる様子が脳裏に浮かんで参りました。
私どもにとりましてお役にたてたことは、「この仕事をやっていて、本当に良かった」と思えるひと時でもあります。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後更に、皆様に喜んで頂ける「はとのす荘」を目指すべく、今すぐには難しいものがありますが、必ずや改善に生かして参ります。
次回お会いできる日は、いつ頃になるでしょうか。その日を従業員一同、心よりお待ちしております。
梅雨が明けますと、いよいよ本格的な暑さが続きます。お身体をくれぐれもご自愛下さいますようにお祈り申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 09:22:57

料理の質、量はちょうど良く、お風呂のお湯はなめらかで、静かな環境でのんびりさせていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月13日 10:21:21

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共にとりましても嬉しく思います。
今後も、より良いおもてなしが出来るよう努めて参りますので、「はとのす荘」を引き続きよろしくお願い致します。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2019年09月26日 15:44:38

朝夕食のパンが温かく美味しかった(朝食の米飯はおすすめしません)

奥多摩の風 はとのす荘 2019年09月28日 20:08:48

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿頂きました米飯に関して、どのような点が良くなかったかを再確認し、改善できる点につき実行をして参ります。
ご感想を通じて、私共に改善する機会をお与えくださいましたことに、心より感謝申し上げます。
次回お越しの際は、改めてご意見が頂戴できれば幸甚です。
朝晩の気温の差が、大きくなって参りました。お身体をくれぐれもご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2019年06月07日 18:48:35

6月1日に家族で宿泊しました。特に夕食のパスタと朝食の野菜サラダ・焼き立てパンがおいしかったです.
ただトマトジュースがなくなっているのに補充がなく残念でした。風呂は湯舟が狭かったので、他の人が入っていると入りずらかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月07日 22:04:10

ご宿泊を頂いた日は食事内容が丁度、夏メニューに衣替えをしたばかりでしたが、ご満足を頂けたようで、私共にとりましても嬉しく思います。
ジュースの点につきましては、周りのことに対しての目配り、気配りが不十分だったことにお詫び申し上げます。また湯船に関しましては、頂戴したご感想をもとに、折を見て必ずや改善を図って参りますので、今後とも「はとのす荘」をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
これから暑さが増して参ります。どうぞ、くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

まこぴーXさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

まこぴーXさん [50代/男性] 2019年04月25日 17:26:40

皆さんのコメント通り浴室の風呂が狭いですかね!食事は、イタリアンが苦手な方は、持ち込みで部屋食ですか?周辺は、何も無いのでネット三昧か読書三昧がいいですね~都心の喧騒に疲れた人は、最高の所ですか?

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月27日 14:00:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せ下さいましたことを、心より御礼を申し上げます。
浴室の狭さについて、申し訳ございません。この件は、以前からたくさんの方からご意見を頂戴しており、改装の機会を見ながら検討をさせて頂きます。
お食事は、近隣にも食事処のお店が何軒かあり、お早いチェックインでしたら、フロントにてご案内致しますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さい。
次回は、いつ頃お越しになられますでしょうか。また、元気なお姿にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 11:05:36

初めてお邪魔しました。丁度紅葉も始まっていてお部屋からの景色がとても良かったです。お部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよくすごすことが出来ました。また、スタッフさんの対応も良かったです。お風呂も人がほとんどいなく、ゆっくり入れました。また、機会があれば再訪したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年12月03日 15:19:33

ご利用頂いた日は、沢山のお客様がご来館でしたがごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共としましても安堵いたしました。
今回頂戴したご意見をもとに、次回ご来館される際は更にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒さが増す頃となりました。くれぐれもお身体をご自愛ください。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。
フロント係

【奥多摩観光セレクトプラン】(1泊2食)、観光施設の入場引換券付き

キヨキヨ4205さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

キヨキヨ4205さん [60代/男性] 2016年09月26日 13:34:48

あいにくの天気でしたが立地、食事、お風呂良しで大変楽しく過ごすことができました。
又機会があれば言ってみたいです。一つだけ朝の大浴場の時間をもう1時間遅くしていただけると良かったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月30日 11:07:31

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、お時間を割いてのご投稿にも感謝申し上げます。
おおよそご満足頂けたようでうれしく存じますが、大浴場の朝の終了時間については申し訳ございません。
たびたびご意見を頂戴致しますが、清掃の関係でやむを得ず9時終了としております。改善に向けて試行錯誤しておりますが、すぐさまの変更は難しく、今しばらくご不便をお掛け致しますことを何卒ご容赦下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF! 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事★2食付

投稿者さん 2016年05月18日 06:10:17

2016.5.16(月)に宿泊しました。(ツイン洋室2室4名+グルメstyleアップグレード)
お客様専用駐車場ではなく、エントランス隣に駐車場所を確保してくださっていて、97歳の高齢者同伴だったので、とても助かりました。部屋、トイレ、バス化粧ルーム、ベランダとこも綺麗でとても良い感じでした。大浴場の脱衣室化粧台も綺麗です。部屋は広くはないですが、ベッド横のソファーとテーブル、テレビの配置にもゆとりがあり、この料金では、お得感があります。 ベッドも広く適度な固さで綺麗です。ベランダから真下に渓谷が見え、谷川の音が心地よいです。窓を閉めれば十分に静かです。廊下ドアの外に室内の音が少しでますが、強く気になることはないです。
食事はとても良かったです。味や見た目も、提供サービスの時間やマナーも良かったです。宿泊客が少なかったせいか、97歳の高齢者がいたせいかわかりませんが、料理長がテーブルに来て説明や色々配慮をして下さって、とても丁寧で、良かったです。
大浴場しか入りませんでしたが、泉質、温度、気持ちよくゆっくり楽しむことができました。

2016年05月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月28日 12:25:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご投稿を頂いたことにも感謝申し上げますと共に、せっかくのご意見にお返事が遅くなりましたこと、申し訳ございません。
ご満足頂けたご様子がとてもうれしく、また励みに存じます。普段はあまりお席に伺わない料理長も、当館最高齢のお客様のご利用に敬意とお礼に伺ったようですが、ご投稿のお言葉を大変喜んでおります。
今は緑が鮮やかな時期ですが、季節を変えて是非またご利用頂ければと存じ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月12日 15:44:44

1月3日に夫婦で和洋室を利用させていただきました。

シンプルでモダンなエントランス。
建物内もまだとても新しく、キレイなお部屋は広めの作りです。

お食事はイタリアンの軽めなコース。
これなら年配のお客様にも好評だと思います。
季節と地場のものを取り入れた、気の利いた内容でした。

一つだけ申し上げるならば、
お風呂がもう少し充実していたらなと・・・
せっかくなら、もう少しまわりの自然を楽しめる露天風呂があれば
皆さん喜ばれると思います。

2016年01月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年02月13日 20:08:13

このたびは、奥多摩の風はとのす荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子にとてもうれしく存じますが、これからもスタッフ一同力を合わせて
皆様によりご満足頂けるよう努力して参ります。

残念ながら露天風呂に付きましては多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、対岸の遊歩道など現状では如何ともし難く、何卒ご理解の上ご容赦願えればと存じます。だた、現状が最善とも思えませんので、可能な範囲で皆様に喜んで頂けるよう重要課題として、引き続き検討して参ります。
季節が変わり過ごし易くなりましたら、またお出掛け頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 13:51:12

夕飯は温泉旅館にありがちな和食ではなかったのが斬新で、味はとてもおいしかったです。メニューを見て量が少ないかなと思っていたのですが、実際に食べてみるとお腹いっぱいになりました。豚のローストが柔らかくて、付け合わせの地元野菜もおいしかったです。朝食も洋食でしたが、こちらは普通でした。もう少し手作りだとうれしいかも。パンはおいしかったです。お部屋は清潔感がありゆっくりくつろげましたが、冷蔵庫の電源の接触が悪かったのか、スイッチをオンにしていても全然飲み物が冷えませんでした。お風呂はもう少し広いと思っていたのですが、スポーツクラブのお風呂ぐらいの大きさでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年08月28日 14:43:09

お食事をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今回は夏メニューをご提供させていただきましたが、9月から秋メニュー、12月からは冬メニューと季節ごとに内容を変えてご提供しております。
奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またお楽しみいただけますと幸いです。

お部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
また大浴場の広さにつきましては、多くの皆様からもお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
今後改築の機会がございましたときには、重要課題として引き続き検討して参ります。

【洋室(38平米、3階)】

JPイレーヌさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JPイレーヌさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:51:10

時々東京に来る知人に初めて泊まってもらいましたが、とても良かったそうです。東京駅から2時間でこれほど趣のある渓谷を楽しめることに感激し、今度は新緑や紅葉の時に泊まってみたいとのことです。このこととトレードオフなので仕方ありませんが、8時前にはチェックアウトしなければならず、美味しそうな朝食を頂けなかったことが唯一残念だったそうです。どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月15日 15:14:28

この度はご紹介を戴き誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご利用ながらゆっくりして頂けず残念な面もございましたが、ご満足頂けたご様子にご紹介を汚すことがなく安堵致しました。
建物は渓谷を眼下に見下ろす立地ですので、これから迎える紅葉は見ごたえがございます。
ご紹介者様も是非またご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大8%OFF! 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事★2食付