奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 08:58:47

奥多摩での登山後に家族で泊まりました。鳩の巣駅から近くて、疲れた体がほっとする宿です。
そして、食事がとても美味しくて、普段宿での食事が苦手な小学生の子供も完食し、大満足の様子でした。
また、こちらが忘れ物をしたのに、お気遣い頂きありがとうございました。また、是非伺います。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年08月28日 13:41:52

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、また登山後の体のお疲れも癒されたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
何よりも、お子様がお食事を完食してくださったとのこと、嬉しい限りでございます。
鳩ノ巣渓谷の多摩川沿いは、秋には紅葉、初夏には新緑に変わります。
四季の移り変わりと併せて、またぜひ当館でのお時間もお楽しみいただけますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

ぴんくくまちゃんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ぴんくくまちゃんさん [40代/女性] 2023年06月28日 20:51:26

早めにホテルに到着してしまい、荷物を預かってもらえないか聞こうとした所思いがけず早めのチェックインさせて頂きとてもありがたかった。

お部屋は清潔でアメニティも申し分無し、とても機能的な作りだった。
何も不自由なものはなく快適に過ごせた。

気に入ったのがバルコニーが付いていて、テーブルとチェアが置いてあった事。
ここで川の音と小鳥の囀りを聞きながらゆっくり寛いでいると、都会の喧騒を暫し忘れる事ができる。

大浴場と露天風呂もあるが、
あまり広くないのと外からの目隠しのテープが貼られているので
あまり温泉気分は感じられない。

食事はイタリアンでシェフが手を掛けてくれた料理を楽しめる。
朝御飯のパンが美味しかった。

従業員の方もとても感じがよく、
また来たいと思わせるホテルだった

奥多摩の風 はとのす荘 2023年07月24日 12:20:15

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、またバルコニーでもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
目隠しにつきましては、対岸に遊歩道があるため、行政の指導によるものとなりますことをご理解いただけますと幸甚に存じます。
また広さにつきましては、改善できるところから見直しを図り、今後改築の機会がございましたときには、重要課題として引き続き検討して参ります。

お食事もお楽しみいただけたとのご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。
鳩ノ巣渓谷の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月28日 16:02:51

細かい点に配慮がされている素敵な宿です。
いつも旅行の際にはペーパータオルを持って行くのですが、それがきちんと備えられており持参したものはほとんど不要でした。タオルだけで不便な宿も多い中、これはとても気が利いていると思います。
食事するテーブルも一人でも気兼ねないように配置していただき、くつろいで食べることができました。アレルギーへの対応もとてもしっかりしていただき助かりました。
お酒の種類も多く、ノンアルコールのワインもあります。食事にもお酒にもこだわる方にはおすすめです。
景色も素晴らしく、都内とは思えないくらいです。またの機会があればよろしくお願いいたします。

(以下、ひとつだけ提案というかお願いがございます。鳩ノ巣駅から徒歩で行く場合は宿までの道中にやや急な坂があること、帰りに東京方面の電車に乗るときは階段の上り下りが必要なことはHPに書いておいていただけるとありがたいなと思いました。キャリーケース持参で行ったのですが、知らなかったため荷物の持ち運びに多少往生したもので…ご検討いただければ幸いです)

奥多摩の風 はとのす荘 2023年07月21日 17:17:27

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
アレルギーにつきましては、事前にお知らせいただいておりましたので、私どももスムーズに対応させて頂くことができました。
レストランでもお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。

ご提案いただきました当館から駅周辺の情報につきまして、ご案内不足でお詫び申し上げます。
キャリーケースでのご移動は大変だったものと存じます。
事前にわかりやすくご案内できるよう、ホームページの見直しを図って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことに感謝いたします。

今回嬉しいご感想をいただいたことは、本当にありがたく、今後の励みともなりました。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりに努めて参りますので、また機会がございましたら、お越しをお持ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

dog1997さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2023年06月26日 17:39:32

静かな山間で宿から駐車場までの坂道が足の悪い主人にはきついかな~と思いましたが、それ以外はお料理もおいしく、スッタフも明るく気持ちよく過ごさせていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年07月09日 17:28:49

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
渓谷沿いにあるため、エントランスまで急坂となっておりご不便をお掛け致しました。
建物横に3台分の駐車スペースがあり、ご事情がある場合、事前にお知らせいただけますと、お名前表示で確保させていただいております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 18:43:59

結婚記念日に嫁さんを慰労する目的で5月28日に宿泊しました。93歳の母と大学生の長男も一緒でしたが、皆とても快適に過ごすことができました。
事前に幾つかリクエストしたいことがあり、何度かメールのやり取りをしました。丁寧な対応ぶりに「これは期待できるかな」と思っていましたが、掃除の行き届いた館内や室内、充実したアメニティ、部屋から見える山や渓谷の見事な景色、本格的なイタリアン料理、清潔感のある大浴場など期待以上のものでした。
特に食事に関しては、チーズが苦手なものがいるので料理からチーズをはずしてほしいとか、母は高齢なので量を少なくしてほしいなど細々と事前にリクエストしていたのですが、どれもきちんと対応して頂きました。給仕してもらった女性スタッフの方も明るくて丁寧で、「とても感じがよかった」と嫁さんが喜んでいました。
今度は紅葉の季節に宿泊したいと思っています。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年06月07日 16:09:55

また、ご結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただきましたこと、とても光栄に存じます。
ご家族皆様、快適にお過ごしいただけたようで、また奥様も喜んでくださったご様子で、嬉しい限りでございます。
お食事等につきましては、事前にご連絡いただいておりましたので、私どももスムーズに対応させていただくことができました。
レストランでのお時間もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
鳩ノ巣渓谷は、例年11月中旬頃が紅葉の見頃となっております。(年の状況によって前後致します)
ご夕食のコース料理も、9月から11月は秋メニューをご提供しておりますので、奥多摩の紅葉と併せて、当館でのご滞在もお楽しみいただけますと幸いです。
たくさんの嬉しいご感想を頂戴し、本当にありがたく、今後の励みともなりました。
これからもよりお寛ぎいただける宿づくりに、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月28日 11:30:08

骨折が治ったばかりの80代の母を連れて宿泊しました。
駅までの送迎をしていただいたり、レストランでは入口近くの見晴らしの良い席を案内していただいたりと、その他も色々ときめ細やかな配慮をしていただきました。
食事に関しても、「母はあまり硬い料理は苦手かも…」と受付の際にちらっと話しただけなのに、オードブルやメインの肉料理、パンに至るまで、特別に食べやすい物に代えていただいたりしました。
ホテルのスタッフの方々の情報共有も素晴らしく、本当にリラックス出来た旅行が出来ました。
都心からのアクセスも便利なので、近いうちはまたお伺いしたいと思っています。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年06月07日 15:49:40

当館の周辺は急坂が多く、ご不安もあったかと存じます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、お母様もお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。
ご夕食のコース料理は、6月から夏メニューへ、9月からは秋メニューへと季節ごとに内容を変えてご提供しております。
秋には渓谷の紅葉もご覧いただけますので、奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみくださいませ。
次回ご来館いただけます際にも、お迎えにあがりますので、またぜひお声掛けください。

【洋室(38平米、3階)】

yuyakeさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

yuyakeさん [70代/男性] 2023年05月13日 14:36:44

5月11日に初めて宿泊しました。
ホテルは全部綺麗で清潔そのもので
アメニティも充分過ぎる位に整っており、又イタリア料理には驚かされました。まさか山ノ中で素晴らしい料理が食べれるなんて想像出来ませんでした。秋に又訪れる積もりです。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月20日 10:16:15

お食事をご堪能いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
今回、新緑の中お過ごしいただいた渓谷も、秋には紅葉をご覧いただけますので、山の景色の移り変わりと併せて、またぜひ当館でのお時間もお楽しみいただけますと幸いです。
嬉しいご感想を頂いたことは、本当にありがたく、これからの励みともなりました。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、より皆様にお寛ぎ頂ける宿を目指し、これからも努めて参ります。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2023年05月10日 16:12:19

GW明けのご褒美旅。4回目くらいのリピーターです。
新緑を眺めるベランダの景観と絶品イタリアン。また秋に来たいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月20日 10:14:44

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
渓谷の新緑とお食事をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
GWのお疲れは癒えましたでしょうか。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりができるよう、努めて参ります。
緑の山々、川のせせらぎが恋しくなりましたら、日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。
フロント係

【1泊夕食】奥多摩の味覚と美肌温泉~朝食なしのお得旅♪

投稿者さん 2023年05月07日 22:06:23

夕食・朝食時にサーブいただいたご担当者の方が、とても気さくで、さりげなく気をつかっていただき、ほんとうによいときをすごすことができました。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月16日 13:44:30

お食事のお時間をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
またスタッフへの温かいお言葉は大変ありがたく、今後の励みともなりました。

投稿者さん 2023年05月07日 22:03:16

宿の目の前が渓谷になっていて、渓谷を散歩したいという母の希望を叶えることができました。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月16日 13:40:38

鳩ノ巣渓谷の散策もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回は、鮮やかな新緑の中でのお散歩だったかと存じますが、秋にはつり橋から紅葉をご覧いただけます。
渓谷の四季の移り変わりと併せて、またぜひ当館でのお時間をお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月07日 22:01:46

予約が埋まっていたため、洋室ツインに、子どもが宿泊することとなりましたが、落下防止のため、予めベッドをくっつけていただくなど、ご対応いただき本当にありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月16日 13:29:14

ご予約につきましては、ご希望のお部屋がご用意できずお詫び申し上げます。
ご家族皆さまごゆっくりお休みいただけたようで、安心いたしました。
またぜひ、ご家族の思い出のひとときを過ごしにお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月07日 21:57:37

家族のお祝い事で利用しました。
小さいこどもがいたり、当日キャンセルした者もいたなかで、細やかにご対応いただき、本当によい思い出をつくることができました。
お風呂もベビーバスが備え付けてあり、幼児もお風呂を楽しむことができました。
部屋から見える新緑の鳩ノ巣渓谷も美しかったです。
お料理も、ボリュームがあり、一品一品おいしくいただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月14日 17:11:30

また、ご家族様のお祝い事という特別なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。
今回のご滞在が、皆さまのよき思い出となりましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。

お食事時間につきましては、ご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございました。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、またぜひ季節を変えてお楽しみいただけますと幸いです。

【洋室(38平米、3階)】

龍吟庵亭主さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

龍吟庵亭主さん [50代/男性] 2023年04月06日 03:13:55

これまでは普通の食事でしたが、今回はポコで予約しました。
少な目、あっさり目でしたが、物足りないことはなく、十分満足でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年04月15日 10:16:31

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
あっさり目のポコスタイルもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2023年02月14日 21:14:01

多摩川上流の溪谷沿いに建てられており、すばらしい景色がベランダから見える素敵なホテルです。
なにより館内の清潔感がすばらしく、清掃が行き届いておりました。
感動したのがお風呂の脱衣所。いつ行ってもしっかりと清掃がされていてドライヤーのコードの
畳み方も複数あるドライヤーがすべてきっちり同じかたちに整えられていました。
ロビー1Fにあるデロンギのコーヒーマシンからコーヒーを無料でいただけるのですが、こちらも
とてもおいしくてお替りしてしまいました。
お食事も夜、朝ともとてもおいしかったです。
私たち家族、飲酒をしないため、夕食のまえにお酒の説明をしていただいたのですが
申し訳なかったです。
アルコール苦手なかたもいるとおもうので、
有料で結構なのでお茶のメニューも複数あると(あったのかもしれませんが)
ありがたいとおもいました。

都内在住のため、奥多摩はアクセスもいいため、また利用させていただきたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年02月25日 13:42:39

ご滞在ではご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事は夜、朝ともにおいしかったとのご感想を頂き、嬉しい限りでございます。
レストランのお飲み物のご案内やお茶のメニューにつきましては、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ノンアルコールのソフトドリンク等を増やして参りましたが、お茶の種類につきましても、今後検討して参ります。

お部屋のベランダから眺める景色は、新緑の時期、力強く緑輝く夏の時期、紅葉の時期など、
季節によって違った景色をお楽しみ頂けます。
ご夕食のコース料理も、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、渓谷の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。

【2階和洋室(38平米) 】

ケスラーーさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ケスラーーさん [40代/男性] 2022年12月25日 20:04:40

接客等の対応がとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
部屋も広くきれいだったのでゆっくり寛ぐことができましたが季節的に非常に寒かったためベランダに出て楽しむことはできず残念でした。
夕食は珍しいタイプのイタリアンでしたが非常に細やかな対応で満足のいくものでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年01月05日 17:01:13

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
川の音をBGMに、対岸の緑を眺めながらベランダでお過ごし頂く時間もお勧めでございます。
今回は残念ではございましたが、またぜひ季節を変えてお楽しみ頂けますと幸いです。
「気持ちよく過ごすことができた」とのご感想を頂いたことは、本当にありがたく、私どもの励みともなりました。
これからも、よりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参りますので、またぜひご利用頂けますと幸いです。

【最上階和洋室(57平米)】

投稿者さん 2022年11月19日 19:00:20

大変満足で癒される滞在となりました。一番驚いたのは、館内の至るところがピカピカに掃除されていることです。部屋のバルコニーは椅子・テーブルはもちろんのこと、手すりまで綺麗でした。一般的なホテルですと、バルコニーの椅子などは砂っぽさを感じますが、こちらのホテルはそれを一才感じさせないきめ細いお掃除をされていると感じました。2階だったので渓流の一部しか見えませんでしたが、水の流れる音がダイナミックで素敵な景色とともに癒されました。そして何よりもスタッフの方々のサービスが素晴らしいと思います。お食事もとってもおいしかったです。次もまた絶対に利用したいと思えるホテルと出会えました。ありがとうございました!

奥多摩の風 はとのす荘 2022年12月15日 16:09:58

今回たくさんの嬉しいご感想を頂戴したことは、本当にありがたく、またバルコニーの細やかなご感想まで頂いたことは、メンテナンススタッフの励みともなりました。
また、「また絶対に利用したいと思えるホテル」とのお言葉は、本当に嬉しい限りでございます。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 12:08:44

スタッフの方々の細やかな接客で心地よく過ごすことができました。

お食事もアレルギーのため魚介が食べられないことを事前にお伝えしていたのですが、魚介なしのものに変更いただきました。
特に夜ご飯は素晴らしく、これがこのお値段でいただけるのはお得だなあと感じました。

お部屋の清掃も行き届いており、自宅のように寛ぐことができました。

また是非違う季節に宿泊させていただきたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年12月02日 16:39:17

アレルギーにつきましては、事前にご連絡を頂いておりましたので、私どももスムーズに対応させて頂くことができました。
ご夕食にご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

「自宅のように寛ぐことができた」とのご感想を頂いたことは、私どもにとって嬉しい限りでございます。
ご夕食は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。

【洋室(38平米、3階)】

さくら224さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

さくら224さん [60代/女性] 2022年11月11日 12:59:16

隅々まで心の行き届いた、感じのいいホテルでした。
スタッフの態度や言葉づかいもとても親切で心あたたまる時が過ごせました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年12月02日 16:26:35

今回、嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みともなりました。
スタッフへのお言葉も、嬉しい限りでございます。
これからも、よりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参りますので、またぜひお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月10日 15:24:14

3回目のリピーターです。
居心地が良く、イタリアンの合鴨ローストは美味しくて、良い旅でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年11月21日 14:21:21

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
合鴨のローストにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
季節ごとに内容を変えてご提供しているコース料理、メインもその時期によって変わりますが、また違ったお味もお楽しみ頂けますと幸いです。
居心地が良いとのご感想を頂いたことは、スタッフ一同とても励みとなりました。
まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、よりお寛ぎ頂ける宿づくりができるよう努めて参ります。
フロント係

【早割り65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

kyoumu5145さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2022年11月04日 09:49:24

夕食、朝食共に大変美味しかったです。お箸で食べるイタリアンは、クラフトビール、ワイン、焼酎、どれにもピッタリ!お酒がすすんでしまいました。どの部署のスタッフの方も落ち着いていて、好感が持てました。はとのす荘はもちろん、奥多摩湖にある水と緑のふれあい館、山のふるさと村など、友達にも薦めたい所がたくさんありました。また、公衆トイレも清掃が行き届いていました。奥多摩全体で、町を大切にしているようで、また、別の季節に行きたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年11月19日 17:02:29

お食事をお気に召して頂けたご様子で、お酒ともご一緒にお楽しみ頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、奥多摩町内の観光もお楽しみ頂けたようで、ご友人様にお薦めしたい所がたくさんあるとのお言葉は、本当に嬉しい限りでございます。
秋の紅葉シーズンの他、奥多摩湖の桜、初夏辺りまでの新緑もお薦めでございます。
またぜひ、奥多摩へご来町の際は、当館でのお時間も併せてお楽しみ頂けますと幸いです。