奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

tomomo0927さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

tomomo0927さん [40代/女性] 2020年12月28日 15:33:58

2日前に急遽夕食をおつけくださるようお願いしたら快く応じて頂けて感謝しています。
改造前に宿泊したことがあるのですが、大変綺麗になり驚きました。この料金で素敵なお部屋、大満足です。あまり人に教えたくありません笑。朝風呂も利用しようとしたのですが、お掃除の時間になってしまい、利用できなくて残念でした。時間をしっかり確認し、また利用させていただきたいです。
夜は暖房を消しても暑くて、少し寝付けませんでした。浴衣が苦手なので自前のパジャマだったからかもしれません。浴衣とかぶりのパジャマと両方あれば良いなと思います。どうぞご検討ください。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月28日 20:00:37

この度は、当館にご来館を頂くとともに、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
沢山の嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当に有り難く、かつ励みにもなりました。
また、頂戴したご意見につきましては、少しづつではありますが、折を見て改善に役立たせて頂きます。
次回ご来館時には、更に喜んで頂けるよう従業員一同努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2020年12月15日 15:41:28

約20年前、改装する以前に宿泊した事があります。その頃はトイレなどは部屋の外にありましたが、今回久しぶりにこちらの宿を利用してみて、部屋の綺麗さや使い易さが格段に良くなっている事に驚きました。
食事も美味しく、私にはちょうど良い量で「研修中」のスタッフが一生懸命料理の説明をしてくれたりして好感が持てました。
良い意味で、コンビニの一軒も近くにないので、静かでゆったりと過ごせます。
20年前とほとんど変わらないのは、奇岩と川の流れが作り出す渓谷の景色と絶えずサラサラと聞こえるせせらぎの音ですね。
今度は20年も経たないうちに(笑)また訪れたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月16日 14:14:47

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
約20年ぶりにご来館になられたとのこと。その頃の思い出が色々とおありだったと思いますが、今回のご旅行も、心のアルバムの一頁を飾って頂くことができたようで、とても嬉しく思います。
当館は、国立公園のなかに位置しているため、まわりの風景は、ほぼ当時のまま変わらずお楽しみ頂けたかと存じます。
また、この次は20年後と言わずに、2年後くらいにぜひお会いできれば嬉しく思います。奥多摩の変わらぬ自然とともに一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きます。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2020年12月12日 17:14:50

星3のホテルなのですが、隅から隅までお掃除が行き届いていてとても清潔でした、どの部屋からも渓谷が見えて、せせらぎ音も聞こえ癒され
部屋にあるロッキングチェアーも心地良く、部屋に流れてる音楽も優しい音色、部屋から見える山の緑は神々しくって、お食事もボリュームあり楽しめました、さりげなく小物を多く飾っていてそれが少しアットホームな印象もうけ良かったです。
エレベーターの中に椅子とスミが置かれていたり、何から何まで拘ってるって感じました、また1名で宿泊をしたのですが、なかなか1名で泊まれるホテルも少ないので、大変満足をしました、とても素敵なホテルだと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月13日 18:56:04

またご投稿頂いた内容も、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行では、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、本当に嬉しい限りです。
当館では、一人旅の方も大歓迎です。常日頃の疲れを感じたら、ぜひご来館下さい。奥多摩の自然と私たちがサポートをさせて頂きます。
また今後更に、皆様に喜んで頂ける宿づくりを目指して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月25日 18:51:35

スタッフの方々が皆様とても親切でした。部屋からの眺めも素晴らしく部屋風呂は温泉ではりませんが渓谷に面して窓がありその眺めも素晴らしかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月27日 12:47:50

頂戴したご感想を、嬉しく拝読させて頂きました。これを励みとして、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。
次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご来館を一同、心よりお待ちしております。
寒さが一段と増す日々が続きます。くれぐれも、お身体をご自愛下さい。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2020年10月02日 17:52:09

スタッフの方々の対応が素晴らしい。掃除も行き届いておりコロナ対策もしっかりされていました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月06日 08:15:44

また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しい限りです。
これからも引き続き、「安心・安全・快適」な宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
昼夜の寒暖差が出て参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

ほねほねほねさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ほねほねほねさん [60代/男性] 2020年08月08日 15:02:49

夕食も朝食もとてもおいしかったです。量も多すぎず、丁度の量でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月09日 13:51:20

ご滞在中はご満足を頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
お料理は、季節に合わせた内容でご用意致します。次回は、9月に秋メニューに変わる予定ですので、折を見てまた是非ご来館下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 14:47:05

このような時期なのに、大変心のこもった「おもてなし」してくださいました。
コロナ以降は大した外出も外食も全くしていませんでしたので、より心に沁みました。
お部屋の広いベランダに座りながら、見渡す限りの素晴らしい景色と美味しい空気を満喫し、
本当に来てよかったな・・・と思いました。
お世話になりました。また、伺わせていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月09日 13:41:50

また私どもが元気になる、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
四季を通じて、奥多摩は自然の移ろいを肌で感じて頂ける場所でございます。
また心の洗濯が必要になったときは、ぜひお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

【最上階和洋室(57平米)】

masumakiさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

masumakiさん [30代/女性] 2020年07月21日 08:50:38

次男の誕生日祝いに2度目の訪問。相変わらず落ち着いた素敵なホテルでした。お部屋のランプの誕生日祝いメッセージや、夕飯時に事前にお願いしていたケーキは、お値段からは申し訳無いほど豪華で子どもも大喜び。思い出に残る誕生日となったようです。あえて注文をつけるなら、浴衣の種類をもう少し増やして欲しいことくらい。フロント横で好きな浴衣を選べるサービスがあるのですが、女性っぽい可愛い浴衣はMサイズまでしかなく、身長が170cm近くある私は夫と同じ柄しかなく…。夕食時に可愛いらしい浴衣を着てる方達を見て、いいなぁ…となってしまいました。是非ご検討頂ければ幸いです。窓からの渓谷の眺めが素晴らしく癒されました。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月21日 14:15:16

この度は、大切な記念日に再び当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
頂戴した内容から、ご子息様が喜んでおられる様子が脳裏に浮かんで参りました。
私どもにとりましてお役にたてたことは、「この仕事をやっていて、本当に良かった」と思えるひと時でもあります。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後更に、皆様に喜んで頂ける「はとのす荘」を目指すべく、今すぐには難しいものがありますが、必ずや改善に生かして参ります。
次回お会いできる日は、いつ頃になるでしょうか。その日を従業員一同、心よりお待ちしております。
梅雨が明けますと、いよいよ本格的な暑さが続きます。お身体をくれぐれもご自愛下さいますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年07月18日 23:46:46

対応してくださる方が皆親切で、お料理もとても美味しかったです。
恋人と初めての旅行で利用させていただきましたが、彼女も同意見でまた来たいと帰りに話しました。

とても楽しい旅行になりました。
この場を借りて御礼申し上げます。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月19日 07:47:52

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お寄せ下さいましたご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。
私共も、お役に立てた事が何よりの喜びとなり、この仕事をやっていて、本当に良かったと思える瞬間でもあります。
これからも引き続き「安心・安全・快適な宿づくり」を目指して精進して参りますので、今後ともはとのす荘を、よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月11日 17:15:49

今回のプランではとてもコスパが良いです。
お料理もかなり繊細で高レベルです。
帰宅後BSで芸能人が同じお料理を食べていました。

2020年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2020年06月13日 13:29:58

また貴重なご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
私どもも、ご滞在中にお役に立つことができ、光栄に存じます。
ご利用になられる方々に、今後さらに喜んで頂ける企画を実施して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
フロント係

【期間限定】おかげさまでオープン5周年! 感謝を込めた特典付き記念プラン(1泊2食)

投稿者さん 2020年01月18日 16:04:51

渓谷が見えるお部屋は広く、とても綺麗で大満足しました
スタッフの方々はとても親切でした
奥多摩に訪れることあれば、また利用したいです

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月18日 18:52:41

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎを頂けましたことは、私どももとても嬉しく思います。
四季を通じて、自然も温泉も、そして食事もと、楽しみが三拍子揃っているのが、ここ奥多摩です。
ぜひ、お出かけ下さい。また元気なお姿にお目にかかれますことを一同、楽しみにお待ちしております。
寒い日が続きます。どうぞ、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、嬉しいご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【洋室(38平米、3階)】

take爺々さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

take爺々さん [70代/男性] 2020年01月11日 21:09:41

部屋・食事が良かったです。従業員の対応も良かったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月12日 07:58:47

ご宿泊をされた日は、多くのお客様がご利用になられましたがご満足を頂けたようで、私共と致しましても安心しました。
次回ご宿泊の際は更に喜んで頂けるよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、風邪などひかれませんように、お身体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 17:54:41

家族の誕生日祝いで利用させて頂きました。
人数変更や、お祝いの相談にのって頂きお願いしたケーキもとても美味しく家族にも喜んでもらえました。
お部屋も綺麗でスタッフの方々も丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいてす。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月09日 15:29:37

この度は、大切な記念日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂いたようで、私どももお手伝いができましたことをとても嬉しく思います。
次回ご来館の際は更にご満足頂けるよう、よりよいおもてなしに従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒い日が続きます。くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
フロント係

【期間と総数限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年01月04日 10:26:56

2020年1月2日から1泊お世話になりました。
初めて奥多摩に泊まりで旅行しましたが、自然豊かな奥多摩は2日間ではとても消化出来ない程、自然に溢れていました。
当ホテルはその自然の中に佇み、自然を活かしつつ、清潔感も溢れており、とても落ち着きました。
気になった点は、温泉は掛け流しではなく循環式のため、どうしても塩素の匂いが残ってしまいます。
イタリアン/フレンチスタイルですが、地元食材感は感じられず、何処にでもある普通のレストランでした。
メニューに「奥多摩ヤマメとモッツアレラチーズの取り合わせ」とありましたが、ヤマメが何処かに行ってしまい、ヤマメは全く感じられなかったです。
川魚は単純に塩焼きが一番美味しいですが、そうも行かないと思いますので、カルパッチョやムニエルにして頂けたら十分にヤマメを感じられると思いました。
朝食ではパンのほかにご飯と味噌汁もご用意頂けるのでしたら、夜もご飯と味噌汁を選べるサービスがあると個人的には嬉しいです。
※あくまで気になった程度で、悪いということではないので参考程度にして頂けたらと思います。
新緑や紅葉の時期にはまた奥多摩に訪れたいと思いますので、その際にはまたお世話になりたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月05日 14:07:43

また、お食事について貴重なご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
今後、頂戴したご意見を基に、更に内容について検討、見直しを図り、ひと工夫を加えたメニュー作りを目指して参ります。
ご飯と味噌汁の件につきましては、今後改善する機会において、再度見直しを図ります。
今回、私どもに改善の機会をお与え下さいましたことに、心より感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際は、またご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

Tちゃん2816さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Tちゃん2816さん [60代/男性] 2019年12月09日 00:11:36

温かく丁寧な接客で有り難かったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年12月09日 14:08:49

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂いた内容から、ご満足を頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
これからもより良いおもてなしができるよう、一同努めさせて頂きますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
寒さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛下さい。

【最上階和洋室(57平米)】

wingslawさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

wingslawさん [50代/男性] 2019年12月08日 17:39:22

全体的に非常に満足し、駅の近く、部屋とお風呂は非常にきちんとしていてきれいです、ウェイターは食事中は非常に気配りがあり、奥多摩を訪れるときに再び滞在します、あなたのおもてなしをありがとう!

奥多摩の風 はとのす荘 2019年12月09日 13:48:35

この度は遠くからご来館を頂き、ありがとうございました。
当館だけではなく、奥多摩の自然も満喫頂けたようで、とても嬉しいです。
次回お会いできる日は、いつ頃になるでしょうか。またのご来館を、お待ちしております。
この度は、嬉しいご感想を頂き、本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

mimi-miliaさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

mimi-miliaさん [50代/女性] 2019年10月16日 10:47:22

台風の前日であったため夕食のみの宿泊でした。天候が悪い為フロントの方が出かける際にお気遣い下さり、お部屋もいたるところに手作りのぬくもりが感じられました。
お風呂も清潔でゆったりと気持ちよく浸かれました。
レストランでのお食事はウエイトレスの方のお声掛けもちょうどよく、落ち着いていただけました。何よりお料理は最高でした。季節の食材、土地のものをふんだんに使われ、彩も味もよく、食べやすく工夫がされ、大満足です。ワインリストも価格は控えめで、様々な好みの方が選べるリストになっていると感じました。
すべての面でおもてなしを感じることが出来ました。お部屋からの眺めも良く、最高の癒しの宿だと思います。お世話になりありがとうございました。
(1点だけ、お部屋の歯ブラシに付属の歯磨き粉がもう少し量の多いものであるとよかったと思います)

奥多摩の風 はとのす荘 2019年10月16日 14:36:13

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、また悪天候の中をご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寄せ下さいました内容を、とても嬉しく拝読させていただきました。この仕事をやっていて、本当に良かったと思える瞬間でもあります。
お陰様で、はとのす荘も5年目を迎えることができました。ご利用になられるお客様に「本当に良かった」と心から喜んでいただけるよう、より良いサービスに努めて参りますので、これからも引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
また奥多摩の自然を愛でに、ぜひお出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが増して参りました。どうぞ、くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

フロント係、

【1泊夕食】奥多摩の味覚と美肌温泉~朝食なしのお得旅♪
【2階和洋室(38平米) 】

ねこ課長さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ねこ課長さん [50代/女性] 2019年09月23日 16:41:46

初めて宿泊しました。駅から近く、電車でも行きやすいです。
渓谷がよく見える景色のいい広い部屋で、のんびりできます。
基礎化粧品が備えつけられているのはありがたいですね。
レストランへは浴衣で行けます。風呂上がりにさらにくつろげます。
スタッフの方も親切で、忘れ物に素早く対応していただきました。
ぜひまた行きたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年09月23日 19:57:54

私共もお役にたてたようで、とても嬉しく思います。
ご来館時は、まだ夏の余韻が残っておりましたが、奥多摩はこれからが秋本番を迎えます。
お食事につきましても、秋メニューへ衣替えを致しました。折を見て、ぜひお出かけ下さい。
また秋に限らず、それぞれの季節ごとに楽しめるのが、奥多摩の魅力でもあります。次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。従業員一同、奥多摩の自然とともにご再訪を、心よりお待ちしております。
これからますます、朝晩の寒暖の差が大きくなって参ります。くれぐれもお体をご自愛くださいます様に。
フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

投稿者さん 2019年09月23日 14:41:05

渓谷沿いの山の中ですが、駅から坂を下ってすぐでした。連休の前日だったせいもあり、落ち着いていてサービスは、隅々までゆき届いていました。食事も美味しかったです。
また行きたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年09月23日 15:38:45

また嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
ここ奥多摩の秋は、これからが本番を迎えます。
お食事につきましても、今月より秋メニューをご用意致しました。
また折を見て、奥多摩の紅葉を愛でに、ぜひお出かけ下さい。従業員一同、ご来館を心よりお待ちしております。
日一日と、朝晩の寒暖の差が大きくなって参ります。くれぐれも、お身体をご自愛くださいます様に。

【2階和洋室(38平米) 】

おばさんゴルファーさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

おばさんゴルファーさん [50代/女性] 2019年08月04日 00:20:23

リピーターですが、毎回大変満足の宿です、
今回の2人目半額など、
キャンペーンがまたあると、嬉しいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年08月06日 07:49:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し恐縮に存じます。
今回ご利用下さいましたプランは、主に初夏などを中心に実施しておりますが、その他の季節でも皆様に喜んで頂けるプランを考えて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。