奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 21:51:15

とても綺麗で景色も立地も素晴らしい宿でした。
※3名1室で利用したのでエクストラベッドをセルフで組みました。できたらセットしておいて欲しかったです。
※館内所々にある、植物を使ったオブジェに季節感があったらもっと良いなと思います。

お風呂は小さめでしたが、露天の景色と川のせせらぎがなんともよかったです。

お食事はかなり期待していたので普通でした…内装やランチョンマットも食堂的な雰囲気がします。
ディナーの価格は良心的です。

スタッフは皆さん親切で丁寧な接客をしてくださいました。
宿の徒歩圏内に見所がたくさんあったので次回は連泊したいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月10日 10:49:41

露天風呂では、渓谷の自然も併せてお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事やお部屋等につきましては、ご期待に添えずお詫び申し上げます。
当館では、お客様のご滞在時間を大切にしたいと考え、チェックイン後は客室内へ伺っておりません。
また、就寝時間まではソファーとしてお使い頂くお客様も多いため、ベッドへのセットをお客様ご自身でお願いしております。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、事前にご連絡頂ければソファーベッドへと直してご用意致しますので、ぜひお申しつけくださいませ。
レストランの内装等につきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

鳩ノ巣渓谷の遊歩道は、9月下旬には通行止め部分の工事が終わる予定となっております。
白丸ダムへも行かれますし、秋にはつり橋からの紅葉もお楽しみいただけます。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月27日 10:06:18

奥多摩の綺麗な空気が吸いたくて、初めて利用しました。
私は宿を評価をするにあたり、設備の水回りの清潔さを重視していますが、こちらの宿は満点です。大浴場も部屋も水回りが綺麗で、気持ちよく滞在することができました。
スタッフの接遇も良く、誠実さの溢れる対応には感服しました。
露天風呂に関しては、せっかくの風景が目隠しされているので、野趣を感じるのは難しく、某かの改善ができないものかと思いました。
お食事の感想としては、普通に美味しいという印象です。お箸で食べられるカジュアルイタリアンですが、イタリアンだからピザ味というのは正直安直かなと思いました。
朝食の味付けも夕食と同じピザソースっぽい味でしたので、もう一工夫欲しいところです。ピザなら自宅でも食べられますから、イタリアンにしてももう少し洗練されていてもいいかなと。
でも、全般的にはおいしくいただきました。
重箱の隅みたいな感想をあえて言いましたが、とても良いお宿でしたので、近いうちにまた利用させていただきます!
こんな状況下ですが、スタッフの方々もお身体に気をつけて頑張ってください!

奥多摩の風 はとのす荘 2021年05月29日 16:03:49

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂くとともに、貴重なご意見をも頂戴し、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。

露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、対岸の遊歩道との関係で行政からの指導もあり、残念ながら現状では如何ともし難く、ご理解の上、何卒ご容赦願えればと存じます。
ただ、現状が最善とも思えませんので、可能な範囲で皆様に喜んで頂けるよう、重要課題として引き続き検討して参ります。

お食事につきましても、率直なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご意見を参考に、今後の料理内容により一層、工夫を凝らして参りたく存じます。
今回は、春メニューを提供させて頂きましたが、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
次回ご宿泊の際もまた、ご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。
これからも引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに励んで参りますので、「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2018年11月30日 11:05:36

初めてお邪魔しました。丁度紅葉も始まっていてお部屋からの景色がとても良かったです。お部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよくすごすことが出来ました。また、スタッフさんの対応も良かったです。お風呂も人がほとんどいなく、ゆっくり入れました。また、機会があれば再訪したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年12月03日 15:19:33

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂いた日は、沢山のお客様がご来館でしたがごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共としましても安堵いたしました。
今回頂戴したご意見をもとに、次回ご来館される際は更にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒さが増す頃となりました。くれぐれもお身体をご自愛ください。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。
フロント係

【奥多摩観光セレクトプラン】(1泊2食)、観光施設の入場引換券付き

投稿者さん 2023年08月07日 16:50:35

本当にひとつも文句のつけどころがないです。駅からの近さ、環境、部屋、ホスピタリティすべて値段以上の宿でした。また来年もここに泊まります。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年08月28日 14:44:12

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また来年もご予定くださっているとのこと、嬉しい限りでございます。
これからもよりお寛ぎいただける宿づくりに努めて参りますので、またぜひお越しをお待ち申し上げております。

BJ2719さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

BJ2719さん [50代/女性] 2021年10月20日 20:18:46

コロナで心身ともに疲れきっていますが、鳩ノ巣渓谷に来ると癒されます。温泉の疲労回復&リラックス効果も抜群です。露天風呂につかって、渓谷の音や鳥の声、夜は月を見ながら、静かでキリっとした空気の新鮮さに、毎回、命の洗濯という言葉がぴったりだなと思います。冬は経験がないのですが、雪景色も素晴らしいだろうなと思います。お部屋の空調も静かで、深く眠れます。またお世話になると思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年10月28日 12:27:15

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お寄せ頂きましたご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
冬の朝夕は、だいぶ冷え込みますが、その分さらに温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
また、空気が澄んで参りますので、お天気によっては夜空に輝く多くの星もご覧いただけますし、
雪の降る日には、対岸の緑が白く衣替えしていく様子もお楽しみいただけます。
鳩ノ巣の景色が恋しいと感じられましたら、またぜひ疲れを癒しにお出掛けくださいませ。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。

BJ2719さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

BJ2719さん [50代/女性] 2021年10月20日 19:09:57

家族全員ワクチン2回の接種が終わり、1.5年ぶりで温泉に行くことになりました。まだ、緊急事態宣言が不透明な時期だったので、都内で車で行ける自然豊かな場所を選びました。高齢者につき、渓谷散策のかわりにベランダから眺めが楽しめ、清涼なおいしい空気を深呼吸しました。温泉も内湯、露点で泉質が異なり、どちらもやわらく、とても温まる温泉でした。館内とてもキレイですし、サービスも私たちにはちょうどよく、わずらわしさがありません。気に入ったので、またひと月後に予約しました。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年10月28日 12:24:07

ベランダからの眺めをお楽しみ頂けたご様子、
また、大浴場の温泉をご堪能いただけたご様子を伺うことができ、私どももとても嬉しく思います。
早速次回のご予約も頂戴し、嬉しい限りでございます。
奥多摩の自然の中、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、準備を整えてお待ち申し上げております。
フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2020年12月19日 17:13:42

仕事の状況で使用させていただいてきて、今回で8回目の宿泊だった様です。
ただ、仕事も一段落して、しばらく(?)、、というか今後は利用することもなくなります。
年数回の素泊まりの宿泊でしたが、大変リフレッシュさせていただきました。
またの機会があれば、よろしくおねがいします。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月19日 19:19:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうござます。
長年に亘りご利用頂きましたが、少々淋しい気持ちで拝読をさせて頂きました。
これまでのご愛顧に、心より感謝するとともに、またご縁があれば、次回はぜひお仕事抜きでご来館下されば、とても嬉しく思います。
もちろん、いつでも準備を整えて、再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいますように。
この度は、心温まるご感想をお寄せ下さいましたことを、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 16:04:51

渓谷が見えるお部屋は広く、とても綺麗で大満足しました
スタッフの方々はとても親切でした
奥多摩に訪れることあれば、また利用したいです

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月18日 18:52:41

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎを頂けましたことは、私どももとても嬉しく思います。
四季を通じて、自然も温泉も、そして食事もと、楽しみが三拍子揃っているのが、ここ奥多摩です。
ぜひ、お出かけ下さい。また元気なお姿にお目にかかれますことを一同、楽しみにお待ちしております。
寒い日が続きます。どうぞ、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、嬉しいご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月21日 19:46:27

これで、4回目くらいの宿泊でした。
本当にゆっくりできて、大変満足です。引き続き、2~3ヶ月に1回伺いたいと思っています。

ただ、今回外風呂が45℃以上(だったような)で、チェックイン直後に入浴できなかったということが残念でした(何時くらいだったか、部屋に「温度下がりましたので、よろしかったら・・」と電話がありましたが、、)。
翌朝にゆっくりと入らせていただきました。
せっかくの良い宿ですので、、、管理はよろしくお願いします。

また、予約させていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年03月22日 10:22:35

毎度、遠方よりご来館を賜り、本当にありがとうございます。
また、この度はせっかく温泉を楽しみにお越し頂いたのに不手際がございましたことを、心からお詫び申し上げます。
今後は、更に細やかな温度チェックを行い、ご迷惑が掛からぬように対応して参りますので、何卒お許しくださいますよう、お願い申し上げます。
更により良いサービス、接客に努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 17:50:29

車で30分位のところに出張の際に、利用させていただいています。
食事も次はとお話いただけますが、仕事が終わるのはいつも7時位なので、、、

でも、短時間の滞在ですが、ゆっくりと寛げます。
まあ1~2ヶ月間隔でに安いプランがあれば、これからも継続使わせていただきます。

そういえば、源泉が変わったということでしたが、、次回ゆっくりと感じてみます。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月22日 07:19:40

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのところ、私どもがお役に立てることができ、嬉しい限りです。
また、来月もご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今月から、2種類の温泉が楽しめるようになりました。ゆっくりと温泉に浸り、常日頃の疲れを癒して頂ければ、と存じます。
今後ご利用下さるお客様にご満足頂けるよう、従業員一同、更により良い接客につとめて参りますので、これからも「はとのす荘」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回ご来館の際も、どうぞ気を付けてお越し下さい。心よりお待ちしております。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月24日 10:30:52

二度目の素泊まりです。
立地と評価は反比例です。ゆっくり、のんびりできるいい施設&環境です。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月24日 14:09:21

この度は再度のご来館を賜り、誠にありがとうございました。
ご満足をいただけたようで何よりです。
次回お泊りの際は、ぜひお食事も召し上がっていただき、ご感想をお聞かせくだされば嬉しく存じます。
今後とも、はとのす荘を宜しくお願いいたします。

寒さ厳しき折、お身体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 23:01:56

大変気に入りました。
山奥という点では立地は課題がありますが、そこがとても良いというくらい素晴らしい景色、環境、そして部屋(設備)でした。
青梅には定期的に出張していますが、リフレッシュにはベターな施設を見つけたということです。

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年10月22日 13:19:14

この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を、嬉しく拝読させていただきました。ご満足いただけたようで、何よりです。
次回はぜひ、お食事も召し上がっていただき、ご感想をお聞かせください。お待ちしております。またお会いできますことを、心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 00:18:28

今回西武ドームで行われたバラショーの前泊で、利用しました。自然な環境でとても落ち着き、部屋もフローリングのため快適に過ごすことが出来ました。朝の出発が6時のため部屋のお風呂にも入りましたが山の景色がみれて最高でした。
今回は素泊まりでしたが、次回はのんびりと食事をして、ゆっくりと過ごしたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年05月19日 16:01:50

この度は数あるホテルの中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お気に召して頂いたようで、私どもも嬉しい限りです。
今の時期ですと、比較的早い時間から外が明るくなりますので、大浴場が始まる午前6時前ならば、お部屋のお風呂で、明けゆく景色を眺めながら楽しむのもオススメです。
次回は是非、食事もお召し上がり頂き、ご感想をお聞かせ下さい。お待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、ありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

Mikizoさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2016年10月09日 21:13:39

リニューアル後は初訪問でした。Webサイトで見る以上にピッカピカでキレイな施設です。また、館内はたくさんの木材が使用されており、至る所で良い香りを堪能できます。
ロケーションは、これ以上はないほど最高で、客室でもロビーでも、テラスにて倦むことなく渓谷のせせらぎを堪能できます。ちなみに、自販機飲料の価格は超良心的です。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年10月10日 16:45:07

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、お時間を割いてご意見も戴き重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めを頂き光栄に存じます。至近駅は無人であったり、コンビニも無い環境でご不便をお掛けしますが少しでも皆様にお寛ぎ頂ければとこれからも務めて参ります。
本格的な紅葉はまだ先ではございますが、木々の緑も変わりつつあります。機会がございましたら是非またお越し頂ければと、心よりお待ち申し上げております。

【洋室(38平米)】

JPイレーヌさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JPイレーヌさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:51:10

時々東京に来る知人に初めて泊まってもらいましたが、とても良かったそうです。東京駅から2時間でこれほど趣のある渓谷を楽しめることに感激し、今度は新緑や紅葉の時に泊まってみたいとのことです。このこととトレードオフなので仕方ありませんが、8時前にはチェックアウトしなければならず、美味しそうな朝食を頂けなかったことが唯一残念だったそうです。どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月15日 15:14:28

この度はご紹介を戴き誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご利用ながらゆっくりして頂けず残念な面もございましたが、ご満足頂けたご様子にご紹介を汚すことがなく安堵致しました。
建物は渓谷を眼下に見下ろす立地ですので、これから迎える紅葉は見ごたえがございます。
ご紹介者様も是非またご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大8%OFF! 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事★2食付