奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

健治1956さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

健治1956さん [60代/男性] 2023年05月01日 20:12:49

この度初めて利用させていただきました。口コミ評価が高いので期待は膨らみます。

宿は小じんまりとしていて、真新しさを感じる。
部屋は思っていたより広い。
窓いっぱいの新緑が目に入る。
鳥の囀りや川の音が心地よい。
遅めの到着だったので、先ず楽しみにしていた夕食を。
席に着くとテーブルがガタガタ。足にナフキンを咬まして対処。
運ばれてきたアンティパストはどれも美味しい。手が込んでる。
ただ、他の料理は使う材料が多過ぎて、それぞれの素材が生かされてない。
さて、夕食の後はお風呂。
お風呂は小さくぬるめ。
外風呂は塩素臭がする。ちょっと興醒め。
他の方が入っていなかったので、ゆっくりできたのはよかった。
部屋に戻り、暑いので冷房をかけようとしたら冷房は入らない。
冷蔵庫に入れた飲み物は中々冷えない。
疲れて寝入ったけど、嫌な匂いがして起きた。
シーツやカバー類は勿論変えていると思うけど、掛け布団や枕もたまにはクリーニングして欲しい。気持ち悪い。
朝食のメインもいただけない。
パンは焼きたてだと言うけど、直ぐ硬くなってしまった。
チェックアウトが11時なのは嬉しい。
ギリギリまでゆっくり過ごそうとしたら、上の階か横の部屋か掃除の音がしてゆっくり寛げない。
宿は所々気遣いが感じられるだけにちょっとした事で台無しになるのは残念でしょうがない。

頑張ってらっしゃると思いますので、応援しています。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月04日 19:51:05

お部屋では、鳩ノ巣渓谷の自然とともにお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、ご期待に添えなかったことが多くございましたこと、また不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのテーブルにつきましては、すぐに対処いたしました。
お部屋の布団や枕は、クリーニングも行ってはございますが、日々の確認も徹底して参ります。
また、今回頂いたご意見をスタッフで共有し、今後の改善点について話を致しました。
施設や備品につきましては、すぐの改善が難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
改善できるところから見直しを図り、今後検討して参ります。

今回、細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ずや今後の改善に生かして参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚に存じます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

シルバースピリッツさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2020年03月26日 22:35:06

とてもきれいな部屋だし、従業員の方も感じが良い、ベッドも寝心地が良いと良い事尽くめだが、期待していた食事が一々酷かった。美味しいと思ったのは、前菜の一部とパンとデザートぐらい。
とにかく、温かな料理なのに、パン以外の全てがぬるい。スープのカップに触れると普通は熱く感じる物だが、それですら温い。料理人は、料理の適温というものを何だと思っているんだろうか?あんな冷めた料理を出されて、満足してもらえると思っているなら、料理人を止めた方が良い。
高齢のお客様も多いだろうから薄味にしておくのは結構だが、だったら塩を食卓において欲しい。一応、料理人が決めた味なのだからと食べていたけど、本当に塩気が無くてうんざりした。幸い肉料理は塩が添えてあったから良かったけど、美味しい肉がこれまたぬるい。地元野菜の付け合わせも、温野菜なのに冷めきっている。その上、茹ですぎてグタグタで歯ごたえも何もない。
泊まりに行くのは良いけど、食事は別にすべき。
因みに前菜の冷たくなければいけない物も温くて、ウニなど生臭かった。
料理が評判と聞いていただけに、心底がっかりした。

2020年03月
奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月27日 10:28:47

この度は、数ある宿の中から当館をお選びになられたにも拘わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
食事については、宿泊するにあたり楽しみのひとつではありますが、非常に大きなウエイトを占める、重要なポイントでもあります。
そのような中で、今回のご意見を頂戴したことに関しては、私共にとりましても真摯に受け止めなければなりません。
早速、各従業員と頂戴したご意見を共有するとともに、今後の改善点について話を致しました。頂戴したご意見を反省材料として、二度と過ちを繰り返さないように努めて参ります。
次回ご宿泊のご縁がございました際は、改めてご感想をお聞かせ願えれば、幸甚に存じます。
この度の、私共に改善の機会をお与え下さいましたことに、感謝致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【楽天スーパーSALE】8%OFF!秋川牛のステーキ100gグレードUPプラン(1泊2食)和洋室
【2階和洋室(38平米) 】

投稿者さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月09日 13:19:31

かなり急な坂道ですが、駅から歩いてすぐの立地です。
部屋も大変きれいで渓谷に面したベランダから美しい景色が楽しめます。
浴場は、洗い場スペースは広いですが、浴槽が施設キャパシティから比べると極めて狭いです。
部屋の風呂がベランダに面しており、景色も見えるので基本こちらを利用しました。
問題は食事とサービスです。
他のコメントで書かれているほどの内容ではありません。値段の割りにレベルは低いです。
また、夕食は厨房近くの裏部屋のようなところに通され、騒がしく、雰囲気も悪く、落ち着いて食事もできませんでした。
webページには「窓側のお席はご到着の早いお客様から順に」と書いてあり、私はかなり早い時間にチェックインしたものの、嘘でした。一人客だから対応は後回しなのでしょうか?
朝食もホテル側提示時刻に間に合わない旨の連絡があったと思うと、直後に用意できたとの連絡など朝から落ち着かず、追加したパンも忘れられてしまうなど、スタッフの教育が全くなっていないようです。
特に朝食時はスタッフの私語が目立っていました。
近所の定食屋ではないので、考え直したほうがいいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月09日 21:31:01

この度はご利用をいただき、ありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご旅行が不愉快なものになり、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
特に朝食の対応、追加のご注文の対応のし忘れについては、弁解の余地がございません。早速、レストランの責任者に厳重に注意を促し、二度とこのようなことがないように、再度徹底を図ることを確認いたしました。
また、お席につきましてはご案内等がまだまだ不十分な点が多々あり、ご指摘いただいた内容は必ず今後の運営に反映させてまいります。
さらに、今まで欠けていたと思われること「お客様が何を求めておられるのかを常に念頭におきながら、接客にのぞむ」ことを従業員一同、心がけて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、かつ私たちが改善する機会をお与えいただいたことを、心から感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非ご宿泊いただき、ご意見を賜ることができればと存じます。お待ちしております。

フロント係

godzilla03さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2016年09月09日 23:57:47

衛生面 浴室のロッカーの上にクモの巣!
部屋の照明 調整が効かない。フットライトは欲しい。
食事 全般に冷めている。特に朝食の味噌汁。味噌汁が冷めているなどあり得ない。料理は作り置きなのか?
風呂 完全な露天風呂ではない。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月11日 18:07:04

この度はご利用頂きありがとうございました。
しかしながら行き届かない点がございましたことを、深くお詫び申し上げます。
特に朝のお味噌汁が冷めていたとのご指摘は衝撃でした。本当に申し訳ございません。
早速料理長とレストラン責任者に、二度とこのようなことがないよう厳重に注意致し、お料理提供の基本である「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」の徹底を再度確認致しました。
今更ながらとは存じますが、何卒ご容赦下さいませ。

また、照明などの設備的な改善はすぐさまは難しいものの、今後の改修課題に盛込んで参ります。

この度は、お時間を割いて貴重なご意見を頂きありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。