奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月09日 16:46:10

この旅館のイタリアンディナーコース料理は、とても美味しい。この料理に合わせて用意してあるワインもとても良い。泊り掛けで温泉と食事が楽しめて、さらには近くの渓谷散策が出来るのに、えっ!この料金でいいの?というのが感想です。ご利用お勧めします。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年07月17日 12:54:10

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。
    今回のお食事は、夏メニューを提供させて頂きました。
    9月からは秋メニュー、12月からは冬メニューと、季節に合わせたお料理をご用意しております。
    季節の移り変わりと併せて、また奥多摩での時間を過ごしに、ぜひお越しくださいませ。
    フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2020年12月28日 14:12:26

都内とは思えない景色とお料理でリフレッシュできました。
    翌日、早朝出発で仕事でしたから、次回、季節を変えてゆっくり過ごしたいです。
    お風呂は普通だったので、折角、温泉の温泉だから何か一工夫が欲しいなと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月28日 20:10:33

この度は、ご来館とともに貴重なご感想もお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    また、お仕事を控えたなかでのご来館に感謝申し上げます。
    次回ご来館を頂く際は、ぜひゆっくりとご滞在頂ければと存じます。
    温泉に関しては、今すぐという訳には参りませんが、少しづつ改善できる所から見直しを図り、更に皆様に喜んで頂ける宿づくりに励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    寒さが一段と厳しさを増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
    フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月22日 15:22:13

20日(金)娘と泊まりました

紅葉(特に紅葉)が綺麗で川沿いでテラスからの眺めも最高でした

朝食のみでしたが全て美味しく頂きました(レストランのスタッフ対応は素晴らしかったです)

お風呂が狭く目隠しでほとんど外が眺められないのが残念でした

次回は2食付きプランにしようと思います

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月23日 16:03:44

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ちょうど紅葉が見ごろの時期と重なり、奥多摩の自然とともに当館でもごゆっくりお愉しみ頂けたようで私どもにとりましても、とても嬉しく思います。
    頂戴したご感想を基に、ますますより良いおもてなしができるよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    だいぶ寒さが増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛ください。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
    フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪
    【洋室(38平米、3階)】

姐やんneeyanさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

姐やんneeyanさん [50代/女性] 2020年10月30日 22:26:51

東京とは思えない山と渓流に包まれたエリアにシティホテル以上の快適なホテル
    期待以上の御宿でした。

以下はあえて苦言を。

3階の310号室(洋室ツイン)に泊まりましたがWi-Fiは全く入らず残念。1階のロビーやレストランでは普通に使えました。

夫婦で訪れ共に喫煙者ですが、吸えるのは小さな喫煙室のみで、折り畳み椅子が一つ。
    せめてベランダでは吸わせて欲しかった。

お風呂の浴槽が小さいです。洗い場など広さがあるのでもったいない。
    大浴場は屋上にあっても良かったかと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月05日 14:45:55

また貴重なご意見もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
    頂戴した内容についてでございますが
    Wi-Fiは、通常どの場所でもお使い頂けるものですが、今回お使い頂けなかったことをお詫び申し上げます。今後、原因を調べたうえで判明した場合は、直ちに改善をして参る所存でございます。
    喫煙に関しましては、当館が禁煙の宿になっているとともに、東京都の条例による規制があり、対応が難しいことをお許し下さい。
    浴室につきましては、今すぐの改善は難しいのですが、今後改築の機会がございました時に、必ずや反映をさせて頂きます。
    これからも、より良いおもてなしができますよう一歩ずつ努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さい。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
    フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

enokyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年08月15日 21:12:17

二家族七人で利用したため4階の和洋室と此方の洋室を利用しましたが、此方の部屋はあまり広くはなくただ寝るだけにはちょうど良いような部屋でした。
    結果寝るのでなければかなり広かった為、家族団欒は四階の和洋室でわちゃわちゃといった感じで過ごしました。(もちろん三蜜を避ける感じで)
    因みに、コロナ禍の中アルコール除菌剤や殺菌剤など常備していきましたが受付やエレベーターごとにアルコール除菌スプレーなど常備してあり部屋にはプラズマクラスターイオン空気清浄機他、徹底した次亜塩素消毒を通路や浴室消毒をしているとの事で説明もあり安心して利用させていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月16日 13:51:54

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    コロナの現状を踏まえたうえで、当館でもお客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう、できる限りの対応をしております。これからも、引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりを目指して参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
    暑さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛下さいます様に。

enokyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年08月15日 20:54:53

今回コロナ禍の中、県を跨ぐのは自粛とのことでほぼ地元と言う近場を選びました。
    車椅子の母と足の不自由な叔母を連れての宿泊でした。
    五人部屋の此方の部屋を選びましたが、バリアフリー専用ルームではありませんが入り口から室内までは全くの段差のないフラットでバリアフリールームと比べると畳かフローリングかの違いでほぼバリアフリーといった感じで実に良かったです。
    しかし外から来た車椅子で中までと言うのは色々な意味で嫌だったので自宅室内で使用している折り畳みの小型車椅子を持って行っての使用で室内は過ごしましたが、できれば一緒に連れて行った足の不自由な叔母には畳部屋は座椅子ではなく簡単なお座敷用の背もたれの有る籐の椅子の様な椅子があればよかったように思いました。
    どちらにしろ此方の部屋は広く使いやすいバリアフリーな部屋といった感じでトイレに手すりはありませんでしたが、家族などの補助がいればトイレも広くバリアフリーだと思いました。
    唯一残念だったのが部屋風呂で広くて中まで段差もなくバリアフリーでは有ったのですが、いざお湯を張ってから気が付きましたが油膜の様な汚れと髪の毛が浮いてきて何となく不衛生な感じがしてお湯を出しっぱなしにしてお湯の上の方を溢れ流す感じでかけ流し状態で汚れを抜いてから利用しました(お湯だけを出してかけ流したため熱湯状態で入れる温度ではありませんでしたが熱湯消毒できたと思いその後水で温度調整して入りました)それさえなければ温泉でなくとも窓を開けると渓谷が眺める半露天風呂気分の味わえる部屋風呂であったため少し残念でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月16日 16:49:14

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに、重ねて感謝を申し上げます。

ご滞在では至らぬ点があり、ご不愉快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    椅子の件につきましては、今後の重要改善課題として取り組んで参ります。
    また、浴室の件につきましては、改めて清掃の徹底等を担当者に指示致しました。

またご宿泊の機会を頂けますよう従業員一同努めて参りますので、これからもお気づきの点がございましたらどしどしお声をお聞かせ下さい。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、また、改善のヒントを頂戴しまして本当にありがとうございました。
    厳しい暑さが続いております。どうぞ、お身体をご自愛下さいますように。

フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
    【最上階和洋室(57平米)】

投稿者さん 2020年07月13日 09:22:57

料理の質、量はちょうど良く、お風呂のお湯はなめらかで、静かな環境でのんびりさせていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月13日 10:21:21

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共にとりましても嬉しく思います。
    今後も、より良いおもてなしが出来るよう努めて参りますので、「はとのす荘」を引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月11日 07:43:01

過剰でない接客で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。
    スタッフ全員が、お客様目線である事を感じられました。
    これは、すごい事だと思います。
    緑に囲まれた環境で、癒されました。

食事で一つ。フィットチーネが3本くっついていて、硬かった。 家族全員そうだったので、一斉に茹でるから仕方ないかな。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月12日 14:59:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また私共にとって、本当に嬉しいお言葉を頂戴しましたことに、改めて御礼を申し上げます。
    しかしながらお食事につきまして、至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。早速、改善に向けて関係個所に申し伝えました。またご宿泊の際にご感想をお聞かせ頂ければ、幸甚に存じます。
    ありがたいお言葉のみならず、改善の機会をお与え下さいましたことに、改めて感謝致します。
    次回のご来館も一同、心よりお待ちしております。

【洋室(38平米、3階)】

あきあきあ3907さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

あきあきあ3907さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:50:51

奥多摩で一番レベルの高いホテル。

■部屋
    広い、綺麗で快適。ホテルのHPで360度ビューが見れるけど
    全くその通りで快適でした。
    唯一の難点、コレが無きゃ最高なんですけれど
    「トイレの場所」
    トイレに入って用を足すと、その音が外に漏れます。
    ドアはありますけど、ドアの飾り付け?なのか隙間が多くあるドアのため、音が遮蔽出来ていません。
    なので用を足している音が外へ丸聞こえなのです。これはちょっと問題有りですね。

■大浴場
    洗い場の数に比べて、浴槽の大きさが狭いので不安でしたけど
    ほぼ貸し切りで利用が出来たので問題ありませんでした。
    ただせっかく渓谷沿いで、目の前は山なのに眺望はほぼゼロ。
    目の前に遊歩道があって丸見えになるから、、、とのことで残念。
    大浴場は最上階にあれば、渓谷は見えなくても山を見ながら入れたのにな・・・・

■食事
    朝食だけプランでしたが、まあ普通でした。
    コロナの不安もあったので、個別に出してくれるのは有り難い。

■コロナ関連
    接触感染が怖いので、ドアノブやスイッチなど
    汚れがないか調べてから利用しましたが、都心部のビジネスホテルとは異なり
    ほぼ汚れはありませんでした。
    細かいこといえば、トイレのレバー部分は若干汚れありましたけど
    それだけ。
    他は綺麗に掃除されていて、かなり安心して過ごせました。

■他
    早朝、渓谷を散歩にし降りたら廃墟群が!!
    廃墟魔にはは嬉しいのかも、、、、何も知らずに降りたのでびっくりしました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月02日 20:14:04

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
    細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ずや今後の改善に生かして参ります。
    次回ご宿泊の際は、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚に存じます。
    四季折々に楽しんで頂けるのが、奥多摩です。春の足音も、もう間近に聞こえる頃となりました。
    今回のご旅行とはまた違った顔の奥多摩を愛でに、ぜひお出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
    フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2019年10月01日 12:08:41

内装が新しいということもありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
    温泉の湯舟も小さめですが空いていて同時に利用していたのが2~3人だったのでゆったりと浸かることができました。
    夕食は万人ウケを考えなくてはいけないと思うと良いかなと思いました。それぞれ美味しくいただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年10月03日 20:10:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しいご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    平成27年の5月にリニューアルオープンして以来、沢山の方々にご利用いただいて参りました。
    引き続き、常にお客様の目線に立つことを忘れずに日々の業務に携わり、精進して参りますので、今後ともはとのす荘を、よろしくお願い申し上げます。
    朝晩の気温の差が大きい日々が続きます。どうぞくれぐれもお体をご自愛くださいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 18:48:35

6月1日に家族で宿泊しました。特に夕食のパスタと朝食の野菜サラダ・焼き立てパンがおいしかったです.
    ただトマトジュースがなくなっているのに補充がなく残念でした。風呂は湯舟が狭かったので、他の人が入っていると入りずらかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月07日 22:04:10

ご宿泊を頂いた日は食事内容が丁度、夏メニューに衣替えをしたばかりでしたが、ご満足を頂けたようで、私共にとりましても嬉しく思います。
    ジュースの点につきましては、周りのことに対しての目配り、気配りが不十分だったことにお詫び申し上げます。また湯船に関しましては、頂戴したご感想をもとに、折を見て必ずや改善を図って参りますので、今後とも「はとのす荘」をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    これから暑さが増して参ります。どうぞ、くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

ガッカリサンタクロースさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ガッカリサンタクロースさん [60代/女性] 2019年05月30日 17:44:14

部屋、風呂場の掃除は行き届いていて、清潔感がありました。部屋には風呂場までタオルなどを入れて持っていける手提げガゴが置いてあり、便利でした。ただ駐車場に入るスロープは45度に近い傾斜でビックリです。お料理は可もなく不可もなくといった感じのイタリアンです。朝も洋食ですが、ご飯とお味噌汁のサービスもあるようです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月01日 08:19:20

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
    私共と致しまして、まだ改善をすべき所があると認識をしております。今後、ご利用になられるお客様に更にご満足を頂けるよう、より良いおもてなしに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【洋室(38平米、3階)】

リス好きさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年05月16日 22:22:35

建物が新しいこともあって、部屋がとてもきれいでした。景色も良かった。
    アメニティーが充実していたけど、山男のおっさんにはほぼ不要でした。
    今度、奥多摩に行くことがあったら数日滞在してみたいと思う。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年05月18日 22:21:04

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    登山後の疲れを、癒すことが出来ましたでしょうか。
    今回のご利用は1泊でしたが、お時間が許されるのであれば2~3泊して頂き、ゆっくりと奥多摩の自然を味わうのもよろしいかと存じます。「宿から見えるのは、山の碧と多摩川だけ」という、他には何もないのが自慢の景色を見に、またぜひお出かけ下さい。従業員一同、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
    【2階和洋室(38平米) 】

まこぴーXさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

まこぴーXさん [50代/男性] 2019年04月25日 17:26:40

皆さんのコメント通り浴室の風呂が狭いですかね!食事は、イタリアンが苦手な方は、持ち込みで部屋食ですか?周辺は、何も無いのでネット三昧か読書三昧がいいですね~都心の喧騒に疲れた人は、最高の所ですか?

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月27日 14:00:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見もお寄せ下さいましたことを、心より御礼を申し上げます。
    浴室の狭さについて、申し訳ございません。この件は、以前からたくさんの方からご意見を頂戴しており、改装の機会を見ながら検討をさせて頂きます。
    お食事は、近隣にも食事処のお店が何軒かあり、お早いチェックインでしたら、フロントにてご案内致しますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さい。
    次回は、いつ頃お越しになられますでしょうか。また、元気なお姿にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

鬼の島崎さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年04月16日 19:30:17

4人で利用したが部屋は綺麗し、文句無し

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月18日 19:43:25

この度は当館をお選び頂き、心より御礼を申し上げます。
    ご滞在中はご満足を頂けたようで、私どもにとりましても本当に嬉しく思います。
    次回お泊りはいつ頃になるでしょうか。その際もしっかりと準備を整えてご期待に添えるよう、従業員一同、お待ちしております。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
    【2階和洋室(38平米) 】

和丸とーさんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

和丸とーさんさん [60代/男性] 2019年04月06日 00:04:06

多摩川沿いにあって、川と対岸の山が見える。山蔭に陽が隠れる時間にホテルの下の河原に下りて、お茶を淹れて飲んだがとても気持ち良かった。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月09日 20:18:09

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    奥多摩にも、いよいよ春の声がたくさん聞こえるようになって参りました。
    これからの時期は、屋外に出て思い存分自然を楽しむことができます。特におすすめは、6月下旬から7月上旬にかけて見られる、蛍鑑賞です。
    またぜひ、折を見てお出かけ下さい。奥多摩の自然と従業員一同、心よりお待ちしております。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 17:07:04

女性2人で宿泊しました。館内の隅々まで清潔に清掃されており、又スタッフの皆様もとても親切に対応して下さりとても心地よく過ごす事が出来ました。
    お食事も2人とも大満足でした。
    機会を作り又伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年12月03日 15:36:13

ご投稿を頂いた内容から、ご満足頂けた様子を伺うことが出来、私共にとりましても本当に嬉しい限りです。
    お寄せくださいましたご感想をもとに、更により良いサービスができるよう従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    寒い日が続きます。お身体をくれぐれもご自愛くださいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
    フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)【紅葉】の名所で過ごす

投稿者さん 2018年07月16日 18:51:13

初めて利用させていただきました。
    自然に囲まれて広々したお部屋でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
    お食事も普段とは違う特別感があり大変美味しかったです。
    また利用したいと思います。

朝食もボリュームあって美味しかったのです。個人的な意見ですが和食、洋食が選べると尚、嬉しいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年07月18日 16:10:15

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き
    誠にありがとうございました。
    お寄せくださいました内容から、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
    これからも、更により良い「おもてなし」ができるよう、従業員一同励んで参ります。
    また早速に次回のご予約も頂戴し、幸甚に存じます。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
    暑さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂き、本当にありがとうございました。
    フロント係

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のソテー100g」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年06月08日 21:10:02

家族4人と親戚2人の6人で泊まりました。乳児と幼児がいたのですが、お部屋の広さは十分で子供たちははしゃいでました。
    食事は野菜も沢山含まれていてボリュームもあり、女性や年配の人には多い感じです。子供用の食事も、小学校高学年の子が食べる位のボリュームなので、もっと少ないパターンの子供用の食事があると嬉しいですね。
    お部屋やスタッフの方のサービスはとても良くて、小さな子供にも優しいので過ごしやすかったです。
    温泉は狭いのですが、お風呂上がりにお肌がスベスベになるタイプのものでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年06月09日 08:18:10

お寄せくださいました内容を、本当に嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼を申し上げます。
    皆様に、これだけ喜んで頂けたことは、私共にとりましてもとても励みになります。
    また、ご意見を頂戴しましたお食事の件につきましては、今後の改善に必ずや役立たせて頂き、より良いサービスに努めて参ります。今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご縁を従業員一同、心からお待ちしております。

【最上階和洋室(57平米)】

投稿者さん 2018年02月16日 18:11:56

奥多摩に行こう行こうと言いながら延ばし延ばしになっていたのを今回実現することにし、ネットで宿を探していたらこちらが良さそうだったので予約しました。
    奥多摩というと地味なイメージがあったのですが、こんなに洒落た感じの素敵な宿があったんだ!と驚きました(失礼)。
    露天は小さめというか、囲いがあって外の風が入ってくるぐらいな感じでしたが、お湯はとても気持ちよかったです。ただ、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつを毎回部屋から持って行かねばならず、温泉にくると最低3回入る身としては、せめてもう1組ほしかったです。また、朝行ったら、脱衣所のゴミ箱が前の晩のままでいっぱいだったし、アメニティも無くなっているものが補充されていなかったので、そこは夜閉める時に確認した方がいいと思います。せっかくチェックアウトが11時なのに、お風呂が9時までというのも残念でした。
    部屋はとても綺麗で、ベッドも寝心地がよく快適でしたが、冷蔵庫がスイッチ入れてもなかなか冷えなかったので、冬でこれだと夏は大丈夫なのかなと思いました。
    なんだかんだ書きましたが、全体的には満足できる滞在で、また来たいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月18日 15:15:53

しかしながら、気持ち良くご利用を頂いたにもかかわらず、大浴場の件については弁明の余地がございません。大変申し訳ございませんでした。早速、担当者に注意をし今後二度とこのようなことがないように、関係する者全員に、作業の再確認の徹底をするよう、申し合せを致しました。
    また、頂戴したご意見については、可能なところから改善して参りますので、今後ともお気づきの点がございましたら、ご教示のほどよろしくお願い致します。
    次回ご来館時には更にご満足を頂けるよう、従業員一同、準備を整えてお待ちしております。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

次回

【期間限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)