最上階和洋室に泊まりました。奥多摩で知らない人は居ない名旅館だと思います。とても綺麗で宿の皆さん笑顔でとても親切です。食事はプランにして言う事は有りません。アメニティも豊富に揃っていて浴衣の他に部屋着も在りました。人気の宿だとつくづく実感しました。
駅から近く、鳩ノ巣渓谷の真ん前という最高の立地でした。ロビー、お部屋、お風呂と全て清潔ですっきりした印象。静かで川の音だけが聞こえ、ゆっくり過ごせました!お風呂にいく時に使える樹脂製のカゴがお部屋に用意してあったり、お風呂で自分のスリッパに付ける目印用のクリップがあるなど、痒いところに手が届く工夫が。こういうのあったらな、と思うところがピンポイントで感激でした。お風呂は広くないです。温度は熱すぎず私にはちょうど良い温度でした。熱い温泉が苦手な方にはお勧めです。
【創作イタリアン御膳】カジュアル!はとのすプラン 洋室【ポイント5倍】
このプランは現在ご利用いただけ ません
洋室(38平米、3階)一人旅で伺いました。 研修中の札をつけたスタッフさんが、慣れないなりに一生懸命対応されているのが好印象でした。 夕食は、お箸で食べるイタリアン。量は少食気味にはちょっと多めでしたが、素朴な味わいで、見た目や香りも楽しめるものでした。 朝食は、オーソドックスな洋食、パンがとても美味しかったです。 お部屋は大変広く、のんびり快適に過ごせました。 また行きたいと思えるお宿です。
学生時代の旅行通の先輩が絶賛していたのが気になり、予約しました。 通の先輩が絶賛する気持ちがよく分かりました。 エントランスから、素敵な空間が広がっていて、部屋の家具?もどれも素敵過ぎです。 アメニティ類も、地球に優しい素材で 作られているようで、好感です。 お箸で食べるイタリアン、発想がすごいと。都内でもお箸で食べられる お店が増えたらいいなと。 スタッフの方も適度な距離で接してくださって、こちらも好感でした。 何から何まで素敵過ぎて、表現しきれません笑。
華美なホテルではありませんが、お部屋がとても広くて、モダンで、なにより清掃が行き届いていました。またお食事がおいしく何より食堂のスタッフの方が気にならない程度に話しかけて下さり、穏やかな雰囲気を楽しむことができました。 お風呂はそれほど広くはありません。サウナぐらいあると、なおよいかなと思いましたが、こちらも清掃が行き届いていてとてもきれいでした。
予約は2階のお部屋でしたが、空いていたとの事で4階のお部屋にして頂きました。 スタッフの方皆さん子供にも大変親切にして下さり、お食事も本当に美味しかったです。 子供には量が多いですが、お昼を抜けぱ子供の分も多少は頂けます! 一人でのんびりと過ごしてみたいとも思いました。 お世話になり、有り難うございました。また伺います
明るいロビーに迎えられたところから期待感がアップ。3階の洋室から鳩の巣渓谷が一望されて、眺望にも満足。一風呂浴びに行くと、内風呂も露天風呂もやや小さめだがすっきりした泉質のお湯。 一番のお楽しみは夕食。 アンティパスト5種 タコと白インゲン豆のカクテル赤玉葱のアグロドルチェ添え 海老とブロッコリーのテリーヌと鮎の甘酢レモン 沢蟹の甘露煮アンチョビ黒オリーブソース 柔らか蒸し鶏とマーブルチーズのサラダ仕立て黒ゴマドレッシング 小柱と小海老のブルゴーニュ風 トマト・バジル・アボカド・サーモンのパスタ じゃが芋の冷製スープ 桐生酵母ロール・プティミッシュ 秋川牛のソテーと川口農園の野菜たち(赤ワインソース・レモン塩・奥多摩山葵) レアチーズケーキ・マンゴープリン・パインシャーベット メインの秋川牛のソテーに奥多摩山葵を乗せていただいたのは、本当に最高でした。 スプマンテ、白・赤ワイン、食後酒にはジャパニーズブランデー台与(とよ)まで、大満足のディナーでした。 朝食もイタリア風スクランブルエッグ中心で、パンもサラダもジュースも東京牛乳も美味。ご馳走さまでした。また、季節を代えて来たいです。
今回は3回目の利用でした。鳩ノ巣駅から近く徒歩圏内にダム、滝等があり散策を楽しみました。 友達の誕生日祝いをお願いしたところ、テーブルライトと夕食のデザートにメッセージを入れて下さいました。友達が喜んでくれ嬉しかったです。 夕食後は駅近くで運良く野生のホタルを観ました。貴重な体験、素敵な思い出になりました。 改善点としてはタオルが手拭いサイズ、バスタオル共に1枚しか無かったことです。温泉ですから、せめて手拭いサイズは2枚以上の設置をお願いしたいです。 それ以外は満足で優しいスタッフの皆様に感謝です。又、伺いたいと思います。
全てに満足して過ごせました ただ一点 朝食で スープ パンがいつまで待っても出されず 係の方も他の方の配膳で気づかれず 大きな声を出してやっと気づいてもらえました 常にホール全体に気を配って欲しいと思いました
宿泊してみたかった宿でしたが期待を十二分に満たしてくださいました。 部屋は静かで十分に広く、テラス側の窓を開けると渓流の音が部屋に入り癒されます。 湯船は広いとは言えませんが洗い場含め余裕のある造りでした。 敢えて不満点を挙げると最寄り駅から徒歩で向かうと急峻な坂道があり、足の悪い年寄りには少々苦痛を伴うことです。 駅からホテルまで距離的には短く、タクシーを利用しづらいため、送迎サービスがあると助かります。
夕食、朝食共に、たいへん美味しく頂きました。 スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。 大浴場も、湯舟はやや小さめですが、清潔で、とても温まる 温泉でした。また、お伺いしたいと思います。
夫婦で日本全国を旅行して、多くのホ テルや旅館に宿泊していますが、「はとのす荘」は五指に入る快適なホテルです。妻も同じ感想でした。 ◇フロントもレストランも、従業員の方々の接客が気持ちいい。 ◇部屋も風呂も、レストランも、掃除が行き届いている。
おもてなしの 心遣いがあちらこちらにあり、今まで宿泊したお宿の中で一番です。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々も笑顔での対応はとても心地良く、機会があったらまた是非宿泊したいお気に入りのお宿になりました。お部屋はとても綺麗でご飯も美味しかったです。
【早割り65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)
洋室(38平米、3階)友達と二人で鳩ノ巣渓谷ハイキングを楽しむために宿泊しました。駅から近くスタッフさんが大変に親切で気持ち良く過ごしました。眺望が抜群で夜は肉眼で星が見えました。お部屋が広く料理も美味しかったです。冷え性の友達は湯タンポの貸し出しを喜んでいました。
ホテルスタッフの対応はすごく良かったです。 部屋も清潔感があり、ベランダからの景観も最高でした。 お風呂は露天風呂が、小さく、眺めもあまり良くないのが、残念でした。 食事は見た目も楽しく、とても美味しくいただきました。
館内がとてもきれいでした。特に客室は家具も設備もシンプルなデザインで快適で、広々としていて寛げました。 清掃も行き届いているようで清潔感があり、期待以上でした。 食事もとても美味しく、日常とは違うメニューで楽しめました。普段小食な方なので、量は多すぎました。品数は変えずにハーフサイズ位だと良いかと思いました。 スタッフの皆さんのサービスも良かったです。 温泉が少し狭く、特に露天風呂が狭かったので、3人で満員みたいになって、入りたい時に入れず、様子をみて待たないとなりませんでした。
土日の宿泊で利用しました。 お部屋は綺麗で、季節を感じさせる小物があり良かったです。 お料理は色とりどりの野菜がたくさんあって盛り付けも大変満足しました。 また、雨でも観光できる場所を詳しく丁寧に教えていただき参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
食事は質・量ともにとても満足ができる内容でした。ひとつひとつの料理がとても美味しい、秋川牛はワインにもとても合っています。美味しいです。 フロントをはじめ、食堂、お部屋等のご担当者もとても暖かい行き届いたおもてなしでした。 奥多摩の自然を満喫でき寛げる施設だと思います。
9月25日に宿泊。駅から近く徒歩圏内。荷物を預けて、チェックインまで川の散策などできてリフレッシュ出来ました。お部屋は、広くベランダから山や川が見え森林浴が出来るので、ストレス解消になりました。お風呂は、小さめですが温泉なのでリラックス出来ました。 食事は、イタリアンで温泉宿としては珍しく味も良かったです。 ただ、当方高齢者なのでパンが固くて食べにくかったかな?柔らかいパンかご飯があれば良かったかな?と思いました。 朝ごはんは、普通のメニューでパンばかりはイヤだったので、ご飯に変えて貰えました。 今期の夏は酷暑だった為、涼しくなってきて初めての小旅行でした。とても楽しかったです。 スタッフの皆さん、とても親切でした。
目の前に、川と山の緑がありとてもいいお宿でした! スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしく、気持ちよく過ごす事ができました。 ですがとても残念だったのは、お食事。 契約農家の方のお野菜を使っているとのことでしたが、小さく切られ歯応えがなく調理されてしまっていました。 メインのお肉も含め、味もここでしか食べられないお料理ではなかったことが、他は大満足だっただけに 唯一残念な事でしたので、あえて書かせていただきました。