鶴の湯温泉 クチコミ・感想・情報

鶴の湯温泉

鶴の湯温泉のクチコミ・お客さまの声

ぺんぎん48611970さんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

ぺんぎん48611970さん [40代/女性] 2021年01月03日 00:48:31

クエ鍋がもうとにかく美味しくて量も多くて大満足。値段も安いと思いました。お風呂の湯の色も茶色で良かった。宿の方も気さくでとても感じが良かったです。

鶴の湯温泉 2021年02月18日 13:18:23

この度は鶴の湯温泉をご利用頂き、ありがとうございます。満足頂けたとのお言葉を励みに、今後も取り組んでまいりますので、ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。   鶴の湯 谷口

和歌山と言えばクエ!!旨味が凝縮された豪華★『天然クエ鍋』を思う存分楽しめるプラン♪

投稿者さん 2020年06月18日 20:53:25

平日でしたので、とてものんびり温泉に入浴することが出来ました。
    また行きたいです‥

鶴の湯温泉 2020年11月27日 15:27:56

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。また是非、羽を休めにおいでいただけます事を、一同お待ちしております。     鶴の湯温泉 谷口

紀州熊野を中心とした地酒+゜☆日本酒3種飲み比べをなんとサービス!紀州熊野牛の石焼付会席プラン

投稿者さん 2020年03月20日 18:50:03

山の中の秘湯的な温泉でした。
    温泉は屋内、露天風呂の2つで、つながっていないために両方入るのは少し面倒ですが、
    それぞれ良いお風呂でした。露天風呂は山の中のお風呂の感じがよく出ていました。
    少し濁った茶色の温泉で温度は少し熱めの感じでしたが、外気が寒かったので丁度良かったです。
    腰痛に良いと聞きました。地元で常連の方も多いようです。
    食事は食堂でしたが、料理を順番に出してくれてどれもおいしかったです。
    お刺身は鮮度が良いのですごくおいしかったです。つくしの前菜、てんぷらもおいしかったです。季節感がありました。鯛のあら煮も味付けが良かったです。
    最後に熊野牛の鉄板焼きが来る頃にはおなかがいっぱいになっていました。味はおいしかったです。

鶴の湯温泉 2020年11月27日 15:30:36

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。お温泉の構造につきまして、ご不自由をお掛けし、大変申し訳ございません。開館当時には内湯のみしかなく、後に露天風呂を増設する際に立地上の理由から現状の構造となり、ご不便をお掛けしますが、内湯・露天共にご利用頂ければ、嬉しく存じます。お料理について満足頂けたとのお言葉、嬉しい限りにございます。今後も季節の素材を取り入れつつ、お食事をご用意してお待ちしておりますので、羽を休めにおいでいただけます事を、一同お待ちしております。     鶴の湯温泉 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1番人気★和歌山県産ブランド牛♪紀州熊野牛の石焼付会席

江藤先輩315さんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

江藤先輩315さん [50代/男性] 2020年01月17日 21:10:16

山の中にある静かな一軒宿です、落ち着いて過ごしたい人にはピッタリです、ぼたん鍋がとても美味でしたよ、温泉も最高でしたしスタッフ対応も素晴らしくお勧め出来る宿です

鶴の湯温泉 2020年11月27日 15:31:12

一度は食べてみたい!和歌山のぼたんすき焼きorぼたん鍋のどちらか選べるプラン♪

投稿者さん 2019年12月30日 18:33:44

子連れファミリーの客が多く安心しました。風呂は幼児には少し熱めでしたが食事も美味しく頂きました。子供達もまた来たいと喜んでくれました。

鶴の湯温泉 2020年01月08日 15:35:56

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。楽しんで頂けた様子で、嬉しい限りでございます。どうぞ、またこちらにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。  鶴の湯 谷口

当館人気のお料理♪紀州うめどりの陶板焼付 会席プラン【わかやま歴史物語】

ニャンタ0815さんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

ニャンタ0815さん [50代/男性] 2019年09月21日 05:57:20

バイクツーリングで1泊させていただきました。
    台風が発生し、予定を1日繰り上げさせていただきましたが、対応していただき、感謝です。おかげさまで雨に降られるどころか、初日は紀伊半島の山中を快晴の空の下、気持ちよくツーリングできました。
    山に囲まれたロケーションで国道沿いではない立地ですが、県道に入ったところから案内板が所々にあり、迷わずに宿に着くことができました。ナビがあればいいかもしれませんが、山中では安心でき、ありがたいことだと思います。
    お風呂は私好みの適度な湯温で疲れた体をゆっくり癒すには最適でした。施設、部屋などは適切に手入れされていました。
    食事も年寄りには適量で美味しかったです。次に機会があれば他のコースを楽しみたいと思いました。
    お酒類の日本酒、梅酒など種類が多く、どれにするか迷ってしまうくらいです。
    個人的にはにごり梅酒がまろやかさとフルーティーさがあり、美味しかったです。
    スタッフのみなさんも感じが良い方ばかりでしたね。チェックアウト時に「トマトウメ」をお土産にもらったのが嬉しかったです。(到着時部屋にあっておいしかったので)
    欲を言うと、ちょっとでいいのでお土産物(梅干し、梅酒、地酒など)を扱っていると尚よいと思いました。

鶴の湯温泉 2019年09月26日 20:51:13

この度は鶴の湯温泉のご利用誠にありがとうございます。台風の影響も少なく、ツーリング等楽しめたご様子で、安心いたしました。
    また、温泉やお料理等も満足頂けたとのお言葉、嬉しい限りにございます。
    お土産等の充実との貴重なご意見ありがとうございます。
    またどうぞ、お近くにお越しの際には、当館に羽を休めにおいでくださいますよう、お待ちしております。       鶴の湯 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気のお料理♪紀州うめどりの陶板焼付 会席プラン

OCITY21さんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

OCITY21さん [70代/男性] 2019年08月03日 14:29:12

料金が安くて、サービスも良かったです。料理の量もちょうどで良かったです。

鶴の湯温泉 2019年08月09日 16:04:31

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。満足頂けたとのお言葉、嬉しい限りにございます。またのお越しをおまちしております。

【洋室トリプルルーム(トイレ無)WiFi完備】

ririimeronさんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

ririimeronさん [60代/男性] 2016年06月17日 17:42:25

毎年南部に梅狩り(自分で大きな粒の梅を30キロ程)に、行きます。車で往復600キロ程ありますので、旅行気分で鶴の湯温泉を利用させて頂いております。料理は美味しいし、従業員の方も気持ち良く接していただき非常に満足しています。山の中ですのでとても静かで心も洗われます。来年もお願いする予定です。本当に有り難う御座いました。

2016年06月
    【これが美味しい!鮎の塩焼き!】鮎の塩焼き付き会席 プラン
    【和室】

投稿者さん 2016年03月19日 11:08:17

家族で利用させて頂きました。

ネットの情報よりアメニティはしっかり揃っていました。

高速を降りてからの道も整備されており走りやすかったです。

露天風呂からの星空は本当に綺麗でしたし、朝は鶯の鳴き声を聞きながら露天風呂を満喫出来ました。

お料理も美味しく量が多く大満足でした。

ただ、一点…
    お客さんの質が悪かったのか、お子様連れのご家族がおられ他のお客さんも食事を取っている食堂内を走り回ってました。
    一番驚いたのが、そのご家族が内風呂の洗い場でお子さんにトイレをさせておられました。
    他のお客さんもおられましたが、気分を害されたのか直ぐにお風呂場を出て行かれました。
    私も直ぐに出ましたが、本当に驚きました。

旅館が悪いわけでは無いので、また利用したいと思います。

2016年03月
    鶴の湯温泉 2016年04月28日 14:45:29

この度は鶴の湯温泉をご利用して頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見と良い評価を頂き、従業員一同これからの励みにさせて頂きます。お客様のマナーにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様連れのお客様のマナーの悪さで、時おりご指摘を頂く事があります。私どもも注意するよう心がけているのですが、いき届かず不愉快な思いをされました事をお詫びさせて頂きます。ゆっくりと羽を伸ばして頂く事ができず残念に思っております。まだ至らぬ点等あったかと思いますが、またこちらにお越しの際には当館をご利用して下さいますようお願い申し上げております。この度は当館をご利用して頂きまして誠に有難うございました。

鶴の湯温泉  辻本

「朝食付き」紀州うめどりの陶板焼付 会席 プラン
    【和室】

投稿者さん 2021年01月10日 18:46:14

山の中なれど高速ICから15分程度。
    お風呂は2か所に分かれていますが、良~~~いお湯で癒されます。
    食事はすき焼きを食べさせて頂きましたが、量も十分、美味しかったです。
    和歌山南部に行く際にはまた泊まらせて頂きます。

鶴の湯温泉 2021年02月18日 13:14:13

この度は鶴の湯温泉をご利用頂き、ありがとうございます。お風呂やお食事と、ゆっくたりと過ごして頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。また羽を休めにいらっしゃる事を、お待ちしております。   鶴の湯 谷口

朝はゆっくりしたい・・・和歌山県特産★紀州熊野牛すき焼きコースプラン 『朝食なし』

投稿者さん 2020年12月27日 18:14:40

値段以上に満足してます、

【期間限定★タイムセール】1番人気!ブランド牛をお得に♪紀州熊野牛の石焼付会席プラン

投稿者さん 2020年10月20日 18:42:00

松茸を美味しくいただきました。
    温泉もよかったでーす。

鶴の湯温泉 2020年11月27日 15:23:32

【9月~11月期間限定】食欲の秋には(*‘∀‘)松茸5品を存分に楽しむ松茸づくし秋の特別会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月11日 18:53:17

食事も美味しかったし、スタッフの対応も良かったです。

鶴の湯温泉 2020年11月27日 15:23:39

【さき楽】28日以上前の予約で1名様550円OFF!紀州熊野牛の石焼付会席プラン【楽天限定】

ブロンコ8699さんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年10月08日 08:13:45

近くに何もなく山奥にある感じの旅館だったが、建物・風呂・食堂などの設備は綺麗で部屋も狭くなく過ごしやすかった。料理はどれも美味しく、特に熊野牛は絶品で、朝食の茶粥もめったに食べることもないので良かった。地元の名産の梅酒の飲み比べも良かった。
    風呂はそんなに広くはなく湯舟と洗い場だけだったが、露天風呂もお湯が柔らかく、夕方・夜・早朝・朝食後と4回も入った。
    HPには部屋に冷蔵庫やドライヤーはないと書いてあったが、両方とも常備されていたので嬉しかった。
    スタッフの方も丁寧で対応も非常に良く、また行きたいと思った。

鶴の湯温泉 2020年11月27日 15:24:35

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。喜んで頂けたとのお言葉、嬉しい限りにございます。お言葉を励みに、羽を休めにおいでになるお客様のお越しを、心よりお待ちしております。    鶴の湯温泉 谷口

tatsutaさんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2020年08月17日 10:57:53

家族3人で利用させていただきました。とても落ち着いた雰囲気の良い場所にありのんびり過ごすことが出来ました。
    食事がとても美味しくとても満足できます。

鶴の湯温泉 2020年11月27日 15:25:12

【楽天トラベルセール】10%OFF!!1番人気★和歌山県産ブランド牛♪紀州熊野牛の石焼付会席
    【和室(WiFi完備・全室禁煙)】

もんすけたろちゃんさんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

もんすけたろちゃんさん [30代/女性] 2020年07月25日 18:15:01

アットホームな感じでスタッフの方々も優しかったです!
    山の中にあるので周りには
    何もないですがお料理も美味しく
    とても満足できました!

鶴の湯温泉 2020年11月27日 15:25:45

【楽天トラベルセール】10%OFF!人気のお料理がお手頃に♪ジューシー!鶏の陶板焼付会席プラン

投稿者さん 2020年06月19日 20:07:23

リーズナブルと言える猪肉ではなかったのが残念(硬くてパサパサ)。

鶴の湯温泉 2020年11月27日 15:27:46

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。お料理に関し残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。   鶴の湯温泉 谷口

リーズナブルにぼたんを味わう◆ぼたんすき焼き御膳◆プラン【1泊2食】
    【和室(WiFi完備・全室禁煙)】

はっさん1944さんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2019年09月30日 21:31:11

山間にポツンとたたずむ静かなお宿でした。フロントやレストランの皆さんは素朴な感じの方ばかりで、ただ一人いた若い女性スタッも笑顔が素敵でした。部屋もリニューアルされたのか綺麗で掃除も行き届いていました。食事も美味しく年配の私にとって量も丁度でした。温泉も有馬温泉の金泉の湯に似て茶色く濁っており、内風呂・露天風呂いずれもかけ流しで気持ち良く浸かることが出来ました。ただ、内風呂と露天風呂が少し離れていて一旦着衣し移動しないといけないですが、日頃の疲れをいやすにはお勧めのお宿です。

鶴の湯温泉 2019年10月06日 14:49:43

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館にてゆったり過ごせたご様子で、嬉しい限りにございます。当館の湯は鉄分・炭酸が多く含まれており、特に冬場には湯冷めせず芯から温まる湯となっておりますので、またこちらにお越しの際には、どうぞ羽を休めにお立ち寄り頂けます事を、楽しみにお待ちしております。   鶴の湯温泉 谷口

YOSHI1001TAKAさんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

YOSHI1001TAKAさん [30代/男性] 2019年07月24日 10:40:46

部屋に入った直後ちょっとしたハプニングがありましたが、とても親切に対応してくださいました。
    また、予約時に「子供(2歳児)の食事は不要」にしたにも関わらず、子供用の食器・お茶・ご飯(白米)も準備してくださいました。
    従業員の皆様がとても親切で、アットホームな感じで宿泊できたのがとても良かったです。

ホテルから温泉への通路(渡り廊下)に虫が居たり、温泉から露天風呂へは浴衣を着用しなければならなかったのは少し残念でしたが、全体的には非常に満足でした。

また機会があればお世話になりたいと思ったホテルの一つです!!

鶴の湯温泉 2019年07月29日 21:24:21

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    山中ということで虫がいたり、建物の構造上ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。殺虫や防虫を行ったりと、対応を行います。
    小さなお子様から大人の方まで、温泉に癒され、食事の楽しめる接客を心掛けて参りますので、またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2019年02月13日 08:17:00

連休の骨休みに利用させて頂きました。
    ロケーションがよく、露天風呂は最高でした。
    もちろんお湯も最高でした。

お料理は量が多く、おいしく頂きました。
    布団敷きはセルフでしたがその分を価格に反映して頂いており、とてもお手頃価格で快適に宿泊させて頂きました。
    また利用させて頂きたいと思います。

鶴の湯温泉 2019年04月22日 14:11:52

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉やお食事にて、ごゆっくり過ごされたご様子で、嬉しい限りにございます。
    どうぞ、また羽を休めにおいでくださいませ。

◇当館自慢の紀州熊野牛の石焼付 『上会席』贅沢プラン