牛窓研修センター カリヨンハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ミケりん号さんの 牛窓研修センター カリヨンハウス のクチコミ

ミケりん号さん [40代/女性] 2018年05月19日 23:41:31

ゴールデンウィークのイベントがある時に参加させて頂きました。
初めて家族でのキャンプでしたが、テントも設営されており、毛布、寝袋も付いていて手ぶらで参加オッケーだったので、助かりました。

地引網で獲った魚を、自分達で捌いてのバーベキュー!たまたま鯛を分けて頂き、焼いて頂きましたが美味しかった♪
肉や野菜、ご飯もついていたのでお腹いっぱい。
子どもも外でのご飯が美味しかったようで、珍しくおかわりしていました。

夜は宿泊者は天体観測が無料で、金星や木星がバッチリ観る事ができました。観測が終わって、夜空を見上げると、降ってきそうなぐらいの沢山の星を見ることが出来るので、星を見るのが好きな方にはオススメです!

次の日、オプションでクルージングや陶芸など選べるのですが、私達は釣りをチョイス。
レクチャーされた通りに釣り糸を垂らすと、オコゼやハゼなどが釣れ、夢中になり、あっと言う間に時間が過ぎて行きます。
ランチのカレーを食べ、
最寄りの船着場まで送ってもらえるのが有難かったです。

オススメポイント(о´∀`о)
ここは何と言っても宿泊料が安い!特にテント。
ただ、テントに結構隙間があり、ムシが入ってくるので覚悟していきましょう。
それ以外はバッチリ!
テント泊なのに、大浴場に入れるのも嬉しい!
シャンプーなどもあるので、タオル以外は持って行かなくて大丈夫^ ^

高台からの眺望は抜群で、美しいグリーンの海が見渡せます。
朝食の味噌汁、ヒジキの煮物の味付けが美味しかった。

スタッフの方は、送迎に受付に、オプションに食事に清掃と少人数で忙しいにも関わらず、丁寧に対応してくれますし、宿泊前のメールで質問させて頂いた時も早々にお返事下さり、助かりました。

自然に囲まれ、とても気持ちよく過ごせます。
オススメですよ(о´∀`о)

牛窓研修センター カリヨンハウス 2018年05月21日 14:06:47

先日はお越し頂きまして、ありがとうございました。
なかなかスマートなご案内ができず、ご不便をおかけしたと思いますが、島を楽しんでいただけたようで安堵しております。
 朝食の『ヒジキ』は、12月の寒い時期に採った『芽ヒジキ』というものです。喜んでいただけて光栄です。
 この島には、約400年前の「大坂城築城残石史跡群」や稚魚のゆりかごとも呼ばれる「アマモの森」などもございます。よろしければ、またお出かけ頂いて、宝の島『前島』をご満喫下さい。ご投稿ありがとうございました。

【GW限定】お手軽テント宿泊体験プラン<1泊朝食入浴付き>オプションでチョイス体験も可能
【お手軽テント宿泊体験(1泊朝食入浴つき)】

投稿者さんの 牛窓研修センター カリヨンハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 19:17:25

大自然が満喫できて最高でした。5月テントには少々寒かったですがそれもよい体験となりました。職員さんのサービスが最高です。

【お手軽テント宿泊体験(1泊朝食入浴つき)】