伊東園ホテル草津 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月05日 22:37:45

1月27日から3泊しました.草津の街中まで道路に雪は無く、伊東園に入る手前の道から圧着雪道になっていました.当方車でノ-マルタイヤでしたが、雪も降ってなかったので、チェ-ン無しで着いてしまいました.
入室まで時間があったので待っている間無料で温泉に入りました.初日は満室とのことでしたが滞在中大浴場は空いていました.(混んでいても4名程)サウナも貸切状態です.貸切風呂1泊につき1回予約できますので3回利用しましたが、全て希望の時間を取れました.1階ラウンジのテ-ブルにタブレットが2台固定されていて自由に利用できます.そこだとWiFiも繋がるのでノ-トパソコンを持っていけばよかったです.
食事は夜はビ-ル飲み放題だし、夕朝ともコ-ヒ-が飲めるのでそこは良いのですが、料理は3連泊だと飽きます.夕食で寿司が3、4種類出るのですが3日間同じネタでした.欲を言えばマグロやサ-モンばかりでなく、せめてイカ、タコ、エビのどれかは1回くらい出して欲しかったです.カニ食べ放題をしていたからでしょうか?
29日が雪とのことで、前日に車にチェ-ンを着けておきましたが正解でした.30日は駐車場が除雪されるまで車を動かせない程積もっていました.浅間酒造まで行くと雪は無くなるのでそこでチェ-ンを外して帰宅しました.今度は新緑の時期に伺いたいです.

2016年01月
【期間限定!ズワイガニ食べ放題!!】1泊2食バイキング☆ [現金特価]
【和室8畳 【禁煙・アウトバス】】

元気な爺っつぁまさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

元気な爺っつぁまさん [70代/男性] 2016年02月01日 20:58:34

1月29日雪の日に宿泊、細かいところまで気遣いが見られる、チェックインでは丁寧な説明、エレベター内や踊り場に椅子が用意されている、浴場のスリッパをクリップで止められる、貸切風呂は露天風呂付で広くて贅沢、部屋はゆったりとして豪華、施設全体に破損や汚れが無く手入れされている、帰り際部屋の掃除担当のお姉さんにありがとうございましたと丁寧な挨拶をされる、食事は値段相応だが 特別料理のメニューをもっと充実させれば良いと思う

2016年01月
【群馬県民限定プラン☆】金曜日はなんとお子様半額☆[現金特価]

モリオ1967さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

モリオ1967さん [40代/男性] 2016年01月20日 10:27:38

立地:湯畑からは離れてます。周りは何もない所です。聞くところによると、簡保の宿を改装したらしいです。夜にぷらっと飲みに行くことは出来ませんが、静かさを求めるなら良いかもしれません。○

部屋:独り旅でしたが、広くて清潔で何も不満はありません。洗浄機付きトイレは◎。

食事:一般的なバイキングです。飲み放題なのはお酒好きにはうれしいサービス。二泊したのですが、二日かけても食べきれないほどの品数でした。スタッフさんに料理の不満を怒鳴りちらしてた客もいましたが、私たち普通の客は満足出きる内容でした。○

風呂:良いお風呂でした。二日とも朝夕入らせていただきました。驚いたのはボディーソープ、シャンプー、リンスは当たり前ですが、シェービングフォームと踵用のブラシがありました。家から軽石と髭剃り石鹸を持って行ったのですが、無駄になりました。その他ヘアリキッド等揃ってます。◎

設備:どこのホテルにも言えますが、やっぱりカミソリと歯ブラシは家から持って来たほうが良いと思います。あと気づいた点は加湿器が無かったところですかね。部屋の中は結構乾燥してるので、検討してみてください。△

サービス:長野原草津駅~JRバスでターミナル(700円)~ホテルの送迎バスで宿。このストレスは結構負担になります。駅から送迎バスは無理なんでしょうか。バス会社との兼ね合いもあるでしょうが、有料でも良いので是非ご検討を。△

全体的には充分再訪に値する良い宿でした。

2016年01月
【スタンダード】1泊2食バイキング☆なんと飲み放題付き☆草津温泉で湯ったり旅♪ 「現金特価」
【洋室ツイン 【喫煙・アウトバス】】

どゆみゆみさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

どゆみゆみさん [40代/女性] 2016年01月04日 17:28:45

12月26日、27日に家族で伺いました。
値段が安かったので、全然期待はしていませんでした。
しかし、アルコール飲み放題だったり、貸切風呂、卓球がタダだったりと、とても良かったです。宿泊費が安く済んだので、大好きな大滝ので湯に2日間行きました。
シンプルで無駄なものはなく、でも私達には十分でした。お湯を楽しみに来た方にはお勧めです。
また利用しようと思います。

投稿者さん 2015年12月29日 00:19:11

リーズナブルで、食事も種類豊富で子供達も大人も大満足。食事の会場のスタッフの方々も丁寧な接客でとても気持ちよかったです。
出来たての料理を運んでくる時も分かりやすく「〇〇お待たせ致しましたぁ~」とアナウンスしてくださり、活気を感じますね!無言でビュッフェ皿に投入するのとは印象が違います。

お風呂もゆったり、草津の湯にハズレなしですね。人里離れてますが、スキー目的でしたのでゲレンデまでは車で5分くらい。まったく問題なしです。

また利用します!

1泊2食バイキング☆湯畑を堪能!シャトルバス乗り放題♪♪「現金特価」
【和室8畳 【喫煙・アウトバス】】

投稿者さん 2015年12月19日 10:18:54

中心街から少し離れていることが、周りを木でおおわれた雰囲気と相まってゆったりとした環境を作り出して、のんびり滞在できました。
お風呂のお湯も全国で1位の評価通りのもので嬉しかった。1週間くらい泊まればもっと味わいがあって良かったと思った。
次は時間を作ってゆっくり、のんびり、たっぷり楽しみたい。

【和室8畳 【禁煙・アウトバス】】

ずっきーにょんさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

ずっきーにょんさん [40代/女性] 2015年11月19日 11:55:44

11/16に泊まりました。
草津はもう何度目かなってくらい、草津温泉大好きです。
これまでいろんな宿にお世話になりましたが、こちらは私の中では1番です。
まず全てにおいて、ムダがない!
設備もきれい!
時期的なものでしょうけれど、ぴーぴー騒ぐ子供がいない!
ビール飲み放題!
お料理よし!
温泉効く!
家族風呂 気がきいてる!
…などなど。

最初にお代を支払えば、もうお金はかからないし、ノンストレスでゆっくりのんびりできました。
このお値段でこんなに満足できちゃうなんて、いいところを見つけました。
確かに派手なところはないかもですが、温泉楽しんで、ゆっくりする…が目的の旅であれば、十分ステキな時間が過ごせると思います。
草津BT間のシャトルバスの運転手さん、元気で明るくて、気分アガリました!

一つだけ…
大浴場のドライヤー、3台あるうちの一番右のが困りました。
スイッチは入って作動しますが、髪にあてよう上にあげると、止まります。
下げると動きます。接触悪いみたいです。
部屋にも おいてあったので、問題なかったのですが。
帰りにお伝えするのを忘れてしまったので、こちらでごめんなさい。

おかげさまで楽しい旅になりました。
また寄らせてください♪

【洋室ツイン 【禁煙】】

chika217さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

chika217さん [50代/女性] 2015年11月02日 08:59:12

大変満足度の高い宿でした。
コストパフォーマンスも、アメニティも非常にいいと思います。

食事も5をつけたかったですが、マイナス1点は追加料金で頼んだ『金目の煮付け』
たぶん、作り置きだったと思われ、他のバイキングのお料理が次々とできたてが運ばれてくる中、とてもがっかりしました。
追加料金を払っていますから、期待度は当然あがります。極上素材でなくても、あのいつ煮たかわからないようなお料理は、こうして満足度を下げてしまいますね。
バスの送迎や、喫煙室にもかかわらず、清潔な匂いのないお部屋でたいへんありがたいことばかりだったので、あの料理にはとてもショックが大きかったです。

紅葉と草津温泉で癒されよう!1泊2食バイキング☆なんと飲み放題付き☆ 【現金特価】

naohiko7557さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

naohiko7557さん [50代/男性] 2015年08月18日 10:18:28

今回フォアグラにグレードアップのプランでの宿泊だったが、夕食時従業員から席に案内され何もフォアグラグレードアップの事の話が無く、そのままバイキングを楽しみ、いつになっても何もなくこちらからフォアグラにグレードアップの件を話すと確認してきますとの事で、ようやくフォアグラが届いたがフォアグラ、ステーキ共に冷たくまったく冷めた状態だった、多少でも暖かかったら良かったが・・・。バイキング料理は朝、夕共においしかった、トイレ、部屋の綺麗で快適でした。

【フォアグラを堪能☆】世界三大珍味「フォアグラ」に舌鼓♪♪夕食グレードアップで贅沢旅行♪「現金特価」
【和室10畳 【禁煙・アウトバス】】

投稿者さん 2015年08月15日 23:03:29

お盆休みギリギリの予約だったので、あまり期待はせずに行ったら、びっくり。リーズナブルな料金なのに、お部屋はきれいだし、半露天風呂付。さらにカラオケ無料で夜も朝も歌い放題。お料理も満足な上にアルコール含め飲み放題。家族全員でこんなに楽しめると思ってもいませんでした。また行きたい!

【草津で芸術に触れよう☆】お得な「片岡鶴太郎美術館」入館券付きプラン♪♪ 「現金特価」
【半露天風呂付き客室 【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月29日 15:43:02

館内室内ともきれいでした。

投稿者さん 2024年05月24日 11:24:02

価格を考えると大変満足です。
食事もバイキングで好きなものが食べれますし、飲み放題も付いていて嬉しい。価格高騰の中、企業努力で金額を維持していただき感謝しています。

伊東園ホテル草津 2024年05月24日 11:49:36

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもは気軽に、気楽に、身近に温泉を感じていただき、1回と言わず、2回・3回と旅行を楽しんでいただきたいという思いから、この料金にてご案内をさせていただいておりました。
その代わり、ご期待に沿えない面もございますが、皆様のご旅行がより良い旅となりますよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また草津温泉へお立寄りの際は当館をお選びいただければ幸いと存じます。
今後とも伊東園ホテル草津ならびに伊東園ホテルズをよろしくお願い申し上げます。

【10畳和室 【禁煙・内風呂なし】】

投稿者さん 2024年05月22日 16:20:52

湯畑から車で10分ほどの立地で送迎バスで送り迎えしてくれました。建物は老朽化気味です。食事や温泉、客室はこの値段なら納得行くものです。温泉地なので有名な高い宿は手が届かないのでこの値段で草津温泉や湯畑が散策できてありがたいです。

伊東園ホテル草津 2024年05月22日 22:49:02

私どもは気軽に、気楽に、身近に温泉を感じていただき、1回と言わず、2回・3回と旅行を楽しんでいただきたいという思いから、この料金にてご案内をさせていただいております。
代わりに皆さまのご期待に沿えない面もございますが、皆様のご旅行がより良い旅となりますよう、今後ともサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

群馬県民限定!県民応援ウィーク 一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2024年05月13日 17:56:00

大人3名、家族で土曜日にお世話になりました。
湯畑でのイベントと重なり?なのか、宿泊客は大勢いましたが、夕食は4回、朝食は2回に分けて食堂に入るため、席や食べ物の心配はありませんでした。
串揚げフェアは、立派なアスパラ1本そのままでしたが、スジが残り食べにくかったので、3分の1くらいの長さで提供してはどうでしょうか。
豚ヒレ、エビ、うずらは美味しかったです!お刺身も良かったです。
ジュースやお酒が飲み放題なのは嬉しかったです。
肝心な温泉も、満足でした。
7年ぶりくらいの宿泊でしたが、畳含めお部屋もリニューアルされていて心地よい旅となりました。
ぜひまたお世話になりたいです。
※湯畑のイベントがある時だけでも、夜間の送迎バスがあると良いかなと思いました。今回は食事の時間もあったので、イベントに出掛けるのをあきらめました。

伊東園ホテル草津 2024年05月18日 05:41:24

また、ご滞在中は当館のお食事、温泉とお楽しみいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
現在、5・6月の期間限定で行っております串揚げフェアにつきましてもご指摘とご好評を賜り誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を調理スタッフへ伝えさせていただき検討させて頂ければと存じます。

湯畑までの送迎バスのご案内につきましても、現在は平日は18時まで、土曜・祝前日は19時まで運行をしておりました。
今後、時期・イベントなどに応じて20時まで運行をさせていただくかも検討させて頂きます。

この度は伊東園ホテル草津へのご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

≪5月限定≫ ”サクサク” 4種の串揚げフェア
【和室8畳 【禁煙・内風呂なし】】

gattenzushi0212さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

gattenzushi0212さん [40代/女性] 2024年05月08日 11:55:26

GWとは思えない破格の安さで泊まることができました。
バイキングの種類とお酒の種類が少なかったのは残念ですが、安いので仕方ないかなって感じです。
日本酒が水を入れるポットに入っていたので何のお酒か謎のままでした。
17時にチェックインをしたら、リピーターの方が多いのか、ホテルの方いわく早い人は12時に並んでいたとのことで、すでに食事の時間は一番遅い時間しか空いていなかったので、次回は早めにチェックインしてから遊びに行ったほうが良さそうです。
湯畑まで歩けないこともないですが、結構な距離があります。
無料のシャトルバスが出ているので、それを利用したら楽チンでした。
温泉のお湯はトロトロで気持ちが良かったです。
お部屋もキレイでした。

伊東園ホテル草津 2024年05月12日 13:21:21

GW期間中により至らない点もあったと思いますが、お楽しみいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
当館ではチェックインのお手続き、夕・朝食時間のご案内、貸切風呂・カラオケルームの受付を当日の12時30分より承っておりました。
到着が早い方で12時ごろに到着、各種お手続きと申し込みを済ませて13時ホテル発の送迎バスでお出かけされるという旅程を組まれる方もいらっしゃいますのでご参考頂ければと思います。
※お部屋のご案内は15時以降となりますのでご了承くださいませ。
また、貸切風呂・カラオケのご予約は電話受付はおこなっておりませんが、夕食時間の問い合わせ・予約はお電話でも承っておりますのでご到着が遅くなる場合にはご連絡いただければと存じます。

この度は伊東園ホテル草津へのご宿泊、誠にありがとうございました。

mee0315さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

mee0315さん [50代/女性] 2024年05月06日 21:18:45

ホテルはリメイクされてて古いのが目立たなくなってます。フロントの方々がすごく優しくて美味しいお店や色々な情報を教えてもらって助かりました。バイキングは微妙でしたが、お風呂は最高でした。お肌ツルツルになりました。

伊東園ホテル草津 2024年05月12日 13:11:35

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
草津の温泉と周辺観光をご堪能いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
また、バイキングのお料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
今後とも当館へご宿泊いただく皆さまがご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

伊東園ホテル草津 フロント

1泊2食バイキング湯畑を堪能!シャトルバス乗り放題!

投稿者さん 2024年04月25日 06:32:31

食事も種類が多く、滞在時間も長く満足しました。

伊東園ホテル草津 2024年04月26日 16:16:14

お食事につきましてご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

当館はチェックアウトも11時でご案内させていただいており、大浴場も朝は5時~10時まで
利用することができ、朝食後に温泉に入ってから出発でもゆっくりできるかと思いますので、
是非とも夜、朝と草津の温泉をご堪能いただければと存じます。

また草津温泉へお立ち寄りの際は当館をお選びいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2024年04月03日 01:00:34

草津の繁華街から少し離れていましたが、個人的には静かなところで凄くよかったです。温泉も草津は初めてでしたが、流石の名湯だなと思いました。とても気持ちがよかったです。ぜひまた行きたいです。

伊東園ホテル草津 2024年04月06日 17:56:37

当館は草津温泉の中心地より離れていることでご不便をおかけしてしまいますが、近隣に他の宿が無いことで塀に囲まれていない露天風呂を楽しめるのが当館の良いところでもあります。

観光地巡りにはご不便をおかけしてしまいますが、当館より発着しております送迎バスを活用いただき、私どもも皆様の旅がより良い旅となりますようご案内ができればと存じます。

【4階 ツイン洋室 【禁煙・内風呂なし】】

sac20008694さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

sac20008694さん [20代/女性] 2024年03月23日 19:35:57

草津で1泊2食付きがこの値段なのは有難かったです。食事もバイキング形式でアルコール飲み放題なのも満足でした。部屋にお風呂は付いていませんが予約すれば貸切温泉も利用できました。ただ草津温泉は全体的にめちゃめちゃ熱いので、熱いお風呂が苦手な方は注意して下さい。部屋もシンプルで使い勝手がいい感じでした。従業員さんたちが優しく出迎えてくれたのが何より安心できたポイントです。ただ湯畑からは結構遠いので夜に湯畑行きたい人は気を付けてください。コスパがいいので今度は家族で来ようと思います。

伊東園ホテル草津 2024年04月06日 17:46:45

ご滞在中はたいへんご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
この度、お選びいただきましたご宿泊プランは期間及び対象者限定のプランではございますが、該当の週限定でお得に泊まれるプランなどもご案内しておりますので是非とも次回ご宿泊を検討される際にはそちらも見て頂ければと存じます。

今後ともご宿泊いただく皆様の旅がより良い旅となりますよう、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊、誠にありがとうございました。

伊東園ホテル草津 フロント

【卒業・進級の学生応援!】学タビプラン1泊2食付き6,600円(税込)~ コスパで選ぶなら伊東園!
【4階 ツイン洋室 【禁煙・内風呂なし】】

野の花123さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

野の花123さん [70代/女性] 2024年01月21日 17:30:53

初めての伊東園宿泊。
高速バス停からホテルまでかなりの距離が有ったがシャトルバスが有るので問題無し。
食事や部屋、サービス全てにおいてお値段相応…お安く泊まる事が目的だったので、まぁこのようなものかと納得。

伊東園ホテル草津 2024年01月27日 17:01:59

今後も皆さまが気軽に泊まりに来て頂ける宿として、より良いご提供ができるように努めて参ります。
また草津温泉へお立ち寄り際は当館をお選びいただければ幸いと存じます。
今後とも伊東園ホテル草津並びに伊東園ホテルズをよろしくお願い申し上げます。

伊東園ホテル草津 フロント

1泊2食バイキング湯畑を堪能!シャトルバス乗り放題!
【洋室ツイン 【禁煙・内風呂なし】】