毎年この時期は会社カレンダーで創立記念日と合わせて連休になるので、妻と温泉旅行に行くのが恒例行事になってます。今年は何処へ行こうか相談してたら、草津の湯畑が見たいとのことなので、他で何度か利用している伊藤園ホテルさんのグループを利用させて頂きました。 立地的には湯畑からかなり離れてるので回りはとても静かで良い場所ですが、湯畑まではちょっと遠いです。 ホテルに車を置いて散歩がてらに歩いて湯畑辺りの観光に行く予定だったが、その旨フロントに話をしたところ、『ここから湯畑までは歩きでは30分くらい掛かるので、ホテルの定期便をご利用して下さい』と心配してくれて、定期便の時刻表まで渡して貰えて助かりました。 実際にバスで10分のアップダウンの山道で歩くのはかなりキツい。街頭も無さそうで日没後に歩くのは非常に危険な場所なので、バスの運行時間内でホテルまで戻ってきました。 また、定期便のバスも夜遅くまでは運航していないので、ライトアップする時間の湯畑周辺観光は利用出来ないので、夜のホテルまで戻る際はタクシーを利用した方が良いかと。。。 食事はバイキングなので夕飯時は混雑してましたが、90分の時間制限ありで2部制に分けてあるため、ゆっくり食事が出来ました。 食事は結構豊富で満足でしたが、年配の方の列への割込みや列の逆走で小競り合いをしていたので、料理を取る際のテーブルの進み方を明確に表示させた方が良いと思います。 (以前、他のホテルでそのようにしてるのを見たので、ご参考までに。。。) ガッカリしたのは部屋の掃除が行き届いてない点です。扉の裏やトイレ、部屋の角には埃が。。。ちょっと残念でした。 WiFi完備とのことでしたが、部屋では電波が若干弱い気がしました。今後の改善をお願いしたいです。 バスの運転手さん、フロントの対応はとても丁寧でしたし、食堂の従業員さんも気配りが出来てて対応が良く、非常に気持ち良かったです。 建物や部屋に古さは感じられますが、のんびりと過ごすことが出来ました。 他にもあちこち伊藤園ホテルさんがあるので、行く場所に応じて他の伊藤園ホテルさんも利用してみたいと思います。 我が家の中では次も利用してみたいと思えるグループホテルさんだと思います。
娘、主人、私の家族で旅行に行きました。久しぶりの3人の旅行でのんびり出来ました。お部屋はリフォームされているのもあって、写真よりきれいでびっくりでとても嬉しかったです。ターミナルから離れていても、シャトルバスも出ていたのでとても嬉しかったです。主人も私もお酒が好きなので湯畑で気軽に飲み歩き出来たのもシャトルバスのおかげです。宿にうるさい娘も初めての卓球体験にホテルの滞在時間も満喫してました。 またぜひ、遊びに行きたいです。
大人3名、家族で土曜日にお世話になりました。 湯畑でのイベントと重なり?なのか、宿泊客は大勢いましたが、夕食は4回、朝食は2回に分けて食堂に入るため、席や食べ物の心配はありませんでした。 串揚げフェアは、立派なアスパラ1本そのままでしたが、スジが残り食べにくかったので、3分の1くらいの長さで提供してはどうでしょうか。 豚ヒレ、エビ、うずらは美味しかったです!お刺身も良かったです。 ジュースやお酒が飲み放題なのは嬉しかったです。 肝心な温泉も、満足でした。 7年ぶりくらいの宿泊でしたが、畳含めお部屋もリニューアルされていて心地よい旅となりました。 ぜひまたお世話になりたいです。 ※湯畑のイベントがある時だけでも、夜間の送迎バスがあると良いかなと思いました。今回は食事の時間もあったので、イベントに出掛けるのをあきらめました。
GWとは思えない破格の安さで泊まることができました。 バイキングの種類とお酒の種類が少なかったのは残念ですが、安いので仕方ないかなって感じです。 日本酒が水を入れるポットに入っていたので何のお酒か謎のままでした。 17時にチェックインをしたら、リピーターの方が多いのか、ホテルの方いわく早い人は12時に並んでいたとのことで、すでに食事の時間は一番遅い時間しか空いていなかったので、次回は早めにチェックインしてから遊びに行ったほうが良さそうです。 湯畑まで歩けないこともないですが、結構な距離があります。 無料のシャトルバスが出ているので、それを利用したら楽チンでした。 温泉のお湯はトロトロで気持ちが良かったです。 お部屋もキレイでした。
1月3日に宿泊しましたが、お正月にこのお値段なのに驚くほど家族で満喫できました。 早めにチェックインをしましたらカラオケルームや家族風呂を無料で案内していただきました。 食事も一番早い時間にしましたら、さほど混雑はなくお酒を飲みながらゆっくりお腹いっぱい食べる事ができ、全て美味しかったです! お風呂も最高でした!! お部屋もお布団も清潔感があり温かかったです。 お陰様で家族で良い時間を過ごすでき、今年も素晴らしい年になりそうな気がします。 ありがとうございました!
家族4人で利用させていただきました。子どもには大浴場の温泉の温度が少し熱く感じたようですが、サウナの水風呂もあった為温泉に入ったり水風呂に入ったりして楽しんでいました。早めのチェックインだったので、遅めの時間でしたが家族風呂も予約がとれそれまでの時間は湯畑散策に行けとても有意義な時間が過ごせました。家族風呂の露天風呂の湯温はちょうど心地よい温度で、子供達もここは気持ちいい!と喜んで入っていました。湯畑までは距離があるので、歩いて行くのは難しそうと思いシャトルバス乗り放題のプランにしましたが、ネットで調べるとあまり遅い時間までやってなさそうと思い湯畑までは車で行く計画をたてていましたが、シャトルバス乗り放題プランにも関わらず、受付で案内もなかったのは少し残念に思いました。
喫煙室で予約していましたが、リクエストで禁煙室に移していただき、ありがとうございました。おかげさまで快適に過ごすことができました。小型の冷凍冷蔵庫、シャワートイレもあって、良かったです。 一番良かったのはやはり温泉。草津温泉らしく強酸性なのであまり長湯するのは難しいですが、気持ちのいいお湯でした。特に、貸し切りの家族風呂も空きがあって使うことができましたが、ここにも露天風呂があり、非常に贅沢な時間を過ごすことができました。 食事はバイキングなので料金相応でしょうか。特に、お酒を飲まないのでお得感はありませんでした。できれば、刺身こんにゃくとか、群馬ならではの料理があるともっと満足感が高まるように思います。また、70分厳守は慌ただしかったです。
ゆったり温泉が利用できました。 食事は、バイキング形式でしたが、おいしく頂きました。 串焼きは、個別の網焼きなどされていました。 蟹も、夫婦で半身を7ヶ頂きました。季節最後ですがおいしく頂きました。 朝も、ご飯(TKGでは無く、温泉たまご)や牛乳もおいしく頂きました。 品揃えは、多くのホテル同様に「しっかり準備」されていました。 ただ、到着が18:00過ぎでしたが、 食事時間は、朝夕ともに「最後の時間のみ」と言われて、 少し強く「変更」をお願いしました。 コロナで人数制限等は、致し方ないところもあると思いますが、 今回は、なんとか「希望時間(特に朝は一番に! 次への移動が有)」に調整頂きました。 部屋は広く、ゆったりで、エアコンもしっかり聴いて快適できた。 ありがとうございます。
久しぶりの一泊二日の旅行に草津温泉を訪れました。湯畑やバスターミナルからは少し離れていますが、送迎バスが出ているためアクセスは良いです。また、食事についても種類豊富で大変美味しくいただきました。温泉についても広く満喫することができ、大変良かったのですが、一つ、フロントの男性の方の対応が非常に残念でした。チェックインの際もめんどくさそうにだるそうに対応、質問をした際も冷たくあしらわれてしまったり、客としてみられていないのだなと感じ、がっかりしました。私は良い接客をして欲しいとは思いませんが、最低限の接客というものがあると思います。せっかく食事、温泉、部屋共に良かったのにフロントの方の対応だけが残念でした。申し訳ありませんが、そこだけは低めの評価をさせていただきました。
11月7日に宿泊しました。早めに到着しましたが、受付をする事が出来ました。ホテルからバスターミナルまで無料の送迎があり、とても助かりました。おかげで、湯畑周辺をのんびり散策する事が出来ました。 お食事も、時間が分けられていて混雑する事なく、ゆっくり楽しめました。お料理の種類も多く、どれも美味しかったです。 お風呂も、肌がツルツルになり、気持ちよくゆったり入る事が出来ました。また是非宿泊したいと思います。
楽天さんの、お得な連泊プランを、利用して安く泊まる事が出来ました。ありがとうございました。8月26日から、5連泊しましたが、結構楽しく滞在することが出来ました。 まず良いことは、温泉です。露天風呂、内風呂、家族風呂、どれを取っても、標準以上です 次に、客室ですが、わたしは、一番安い洋間でしたが、広さも、十分で、ベッドも悪くありません。従業員の対応についてですが、確かに、従業員の数が少なく、我々お客にとって、 長く待たされたり、行き届かなかったりする事がありますが、それでも、食堂の担当の方、 レセプションの女性の方など、てきぱき仕事をして、応対も、とても親切だったと思います。食事は、値段相応でしょう。従業員の皆さん、コロナ対策を含めて、一生懸命やっておられるとおもいます。頑張ってください。
フロントの方の対応が親切でした。プランを間違えて注文してしまったのですが、とても親切にご対応頂けました。感謝です。 その他、質問や受付説明も親切です。日頃高齢なお客様が多いのかな?と想像できる感じですね。 温泉は入りやすい温度で、良い感じでした。湯畑などの温泉に比べると香りは薄いのかな? お部屋も非常に広く使い勝手は良かったです。 立地は滞在理由次第で可なり変わりますね。 レジャー系の目的なら、徒歩圏内にゴルフテニスやテルメテルメが有り快適です。 マイカーで周辺観光も非常にアクセス良いのでは?私も尻焼温泉へ滞在中に行きましたが、そういったのがメインだと良好と思われます。 逆に温泉巡りや温泉街観光にはNGです。徒歩は不可能。健脚な方は行っちゃうかもw 連泊時のアメニティー交換にバスタオルは有りましたが、タオルは初日の1枚のみだったのでマイナス 温泉なのでタオルが一番需要高いアメニティーかと.... 食堂はソーシャルディスタンスと言うには席の間引きが足りません。 食事中はマスク付けるのも難しいので客間隔4mは欲しいですね。
チェックイン時間前に到着しましたが、先に手続きをしてあとでチェックイン時間以降にカギを受け取るだけにしてくださったので、こころおきなく外出できました。 コロナの対策もグループでしっかり統一して実行しているようで安心できました。 立地は湯畑から離れているのでとても静かに過ごせました。 湯畑へは1時間に1本シャトルバスがありました。 初めての伊東園グループの滞在でしたが、部屋は思ったより広くキレイでした。 喫煙部屋もありがたかったです。 壁は薄いかと思いますので、あとは周りに静かな人が来るかどうかの運だけかと… 温泉もくつろげました。 コストパフォーマンスもよくチェックアウトもお昼ですし、草津のおこもりに1人でまた来ます。
1月17日に宿泊しました。 ラッキーな事に雪も少なく無事に到着出来ました。 宿泊先は温泉街から2キロ程離れていて奥の方のため除雪作業がまだ間に合っていませんでした。雪が沢山降っていたらきっとたどり着けなかったか、食事の時間に間に合わなくなっていたかのどちらかなので余裕を持っての到着を心がけた方が良いと思います。 今回カニを食べると言うのがメインで行った旅行だったのですが、カニが冷凍ヤケしていたり、細かったり身が堅かったりあまり美味しくありませんでした。次の日に出た朝食の味噌汁の中に入っていたカニの身の方が美味しく頂けたので、夕食の提供の仕方も鍋などで出したり、焼いて出したりと提供の仕方を変えた方が評価はたがると思います。 周りのお客様の声も冷凍ヤケしてると声が上がっていたので。 しかし、その他の食事は美味しく、またお酒も無料提供の為ゆっくり食事を楽しめました。 カラオケや、卓球の娯楽も少しづつ楽しめて飽きのない時間を過ごせました。 お風呂も無料で貸し切り風呂を使用出来たので良かったです。
部屋はとても清潔で過ごしやすかったです。 大浴場も良かったです。 ただ、チェックインが遅いのに夕食は2部制で、後半はもう満席だと言われたので、到着から夕食までの時間がなく、先に入浴できなかったのが少し残念でした。 それなら予約時に夕食の時間設定もさせてもらいたかったと思います。 娯楽が色々あって楽しめましたが、卓球室のエアコンはスイッチが外れていて、壁に穴が開いている状態でした。あれは無いと思いました。 カラオケはお子さん連れのグループが占領していて使えませんでした。こちらも家族風呂のように予約制にしてもらいたいと思いました。 ほかの方も書いていますが、湯畑のライトアップを見に行って帰ってこられるバスの運行を期待します。 しかしスタッフの方はとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
●3月28日に宿泊しまして、良かったところは、部屋がとても綺麗だったこと。廊下も掃除されていた事。ゲームセンターが充実していた事。カラオケをやりませんでしたが、自由に使用できる事。お風呂も綺麗にされていている事。シャンプーやボディーソープは、とても良い。 ●気になる所は、夕食時に提供されていた、フライドポテトが、スカスカの干からびたポテトであった事。唐揚げも、咬み切れない様な、しわしわの硬い唐揚げだったこと。※ポテトは、クレームを出し、交換してもらったが、新品に変わってもさほどの改善は無かった。部屋のトイレのウォシュレット部分が掃除されていない様な感じ。フロント横の男子トイレが、和式だったのを洋式に変更して欲しい事。ゲームルームの両替機が壊れている。UFOキャッチャ-の商品が古い。浴室のドライヤーは、鏡の横にフックを設ける事で、水濡れ防止に繋がると思います。温泉の脱衣所に、鍵式のロッカーを多少欲しい。大浴場の入る部分のセメントが、ギザギザでお尻で座れないのが痛い。駐車場の足元煉瓦の修繕が必要。
正月明けの落ち着いた時期に、一人ドライブ旅行の一宿一飯として利用。 ・温泉街からはだいぶ遠いが、車移動だったので問題なし。 ・部屋はツインとしては若干手狭だが、一人利用だったので、必要十分。ただ、典型的な洋室で、廊下と客室がシームレスなじゅうたん敷きなため、気分的に少し落ち着かない。 ・温泉の泉質は申し分のない草津の湯。万代源泉としては湯温も熱すぎず適温(41~42℃?)。サウナが併設されていたが、ややぬるい。 ・朝食バイキングは、空いている時期ということもあって、待ちや品切れとは縁無く、味も良くてとても楽しめた。 ・フロントの対応はそつなくテキパキとして良いのだか、少し事務的で淡々とした印象が気になった。あと、浴衣が部屋に無くロビーにあることの説明が欲しかった(探した) ・総評として、温泉つき郊外型ビジネスホテルと考えればコストパフォーマンスはとても高い。また利用したいと思う。
過去の口コミが気になって覚悟していたのですが、全くの取り越し苦労でした。食事は大変よかったです。宿泊客を常に気遣って下さっていて、子供やお年寄りがいたらすぐに駆けつけてきて椅子を用意したり、大家族にはテーブルを準備したりで、よく気がつくなと感心しました。バイキングもなくなる前に必ず次の皿を運んできてくれて途切れることはありませんでした。飲み物もじゅうぶんありました。泉質や湯温はものすごくよかったです。この低価格が不思議なくらいです。
コメントを見て、食事特に蟹の評価が低かったので、期待してなかったから、出てた蟹も納得でいただきました。水っぽい蟹です。細身の蟹です。でも、たくさん出ているので、量は食べれます。ホールスタッフに少なくなった料理は遠慮せずにどんどんに注文しましょう〜。食べなきゃ損です。というより、時間内に食べなきゃなのに、料理がなくなっても進んで追加してくれませんから。多分、そういう指示になっているんだと思います。(苦笑)飲み物もアルコールを含め飲み放題なので、お酒飲む方はお得と思います。ただ、ハイボールとか酎ハイは薄いので、ビールかお酒が絶対お勧めです。私達は熱燗たくさん頂いたので、大満足でした。デザートもあり、食事を時間いっぱい堪能させていただきました。 味は、普通です。 貸切風呂は1泊につき1回しか使えない。 湯畑から少し離れているので、湯質も若干違いますが、露天とかはいい雰囲気でした。 卓球とかカラオケとか無料でできるので、娯楽施設もあり、ホテル内で結構遊べるホテルです。
最近、数回利用しお風呂の良さを知り今回は子供の冬休みや私たち仕事納めも無事終わり兼ねて宿泊させて頂きました部屋は禁煙室そして和洋室と素敵なお部屋で感激しました。料理はバイキングですが1つ不満と言えば温かい鍋等はもう少し温めて頂きたいです。 ぬるいですよ1週間前に伺った際に(ほうとう鍋)でしたが美味しいのに、ぬるいから温めてとお願いしたけど最後まで、ぬるいままでした。ガッカリせっかくの美味しい味も。後はお風呂の良さは他のホテルと違う源泉なので今後も月1ペースで伺うと思います禁煙室を増やして貰いたい検討下さい。