志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか クチコミ・感想・情報

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのかのクチコミ・お客さまの声

ほっぽさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2019年02月28日 20:57:00

志賀高原スキーの宿で利用しました。既に何度も利用しており、お気に入りの宿です。ご主人、奥様との会話も楽しく、快適に過ごせる宿泊施設です。また利用させて頂きます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年03月10日 21:41:05

これまでも重ねてのご来館を頂き、誠にありがとうございます。

「お気に入りの宿」との嬉しいお言葉も頂戴し、大変有難く思っております。ご滞在中はお話しをしましたり、私共も良い時間を過ごさせて頂いております。これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

次回、再びお会いできることも、楽しみにしています。ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【素泊り】プラン 現金または事前カード決済特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ひでっと164さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2018年12月26日 21:54:30

夜に雨という状況もあり、駐車場入口が少々分かりにくかったですが、何とか迷わず到着しました。建物は新築の良い香りが残る程新しく、お部屋は勿論の事、お風呂やトイレ、廊下に至るまで掃除が行き届いていてとても清潔で、大変居心地が良かったです。宿泊者への案内の中に、「部屋での宴会禁止。他のお客様に迷惑です」と、通常ではなかなか言いにくい事がハッキリ書かれていて、騒音が苦手な私としては大変ありがたく好感が持てました。(宴会や歓談のために一階のリビングを解放してくれていますので、それが好きな方々が困る事はないと思います。)静かに旅を楽しみたい大人のお宿だと思います。ちなみに志賀高原でスキーを楽しんだ後に寄らせて頂きましたが、車で移動するのであればスキー場エリアに近く、食事や買物に困らない街中からちょっと奥まった静かな場所にあり、立地的にも申し分ありません。また志賀高原でスキーの際にはぜひ寄らせて頂きたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年01月15日 20:00:17

先般は、当館にお越し頂きましてありがとうございました。また、この度のクチコミへの寄稿及びお褒めのお言葉も頂戴し、改めまして御礼を申し上げます。

ご滞在中は、居心地よく滞在できたとのお言葉を頂き、私共も何よりと有り難く嬉しく思っております。

また、部屋宴会につきましては、当館は個人やファミリーでお越しのお客様に、寛いで頂きたい宿で、仲間内で盛り上がりたい方や騒ぎたい方には不向きな宿としております。

当館は路地を入ったところにありますが、周辺は静かな環境にあり、ご好評を頂いております。

※路地の入口付近に、追加で案内看板も設置致しました。

こちらへお越しの機会には、またご利用頂けましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。

和洋室【全室禁煙】でのんびり【朝食付】プラン 高社山眺望のお部屋 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

りんごなる926さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

りんごなる926さん [20代/女性] 2018年11月03日 20:49:21

1歳の子供と夫婦3人で宿泊しました。館内はとても綺麗で、お風呂も足が十分伸ばせるほど広くて子供も入れやすかったです。朝食は頼んでなかったので次回は食べたいと思います。窓を開けると景色がすごく綺麗でした。ご主人も奥さまもとても優しく中野市の観光地を教えていただいたりでまた利用したいと思える宿でした^ ^

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年11月06日 14:54:54

先日のご宿泊に当館をお選び頂き、またこの度はお客様の声に、メッセージをお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

ご出発後の日程や、地元でのお食事もきっと堪能されたことと思います。

スタッフやお風呂の広さの事、お部屋からの眺望につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、とても有難く思っております。

地元の事や中野市の事などお話しできまして、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。

朝食につきましては、地元素材をメインとした家庭メニューの和朝食プレートをご用意しております。またの機会がございましたら、ぜひ再度お越し頂けれましたら幸いです。

再びお会いできる日も楽しみにしております。

和洋室【全室禁煙】でのんびり【素泊り】プラン 高社山眺望のお部屋 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

投稿者さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 11:56:45

部屋も施設も清潔、きれいで快適に過ごさせていただきました。部屋からは志賀高原、妙高山などの山並みが眺望でき、すっかりうれしくなりました。、
オーナーご夫妻から色々周辺情報を教えていただき、話しもできて楽しく、良かったです。
市街のビジネスホテルなどにはない、静かな郊外でゆったりくつろげて、コストパフォーマンスも高い。また、山歩きなどの足場として是非利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年11月06日 14:45:09

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。またこの度はお客様の声に寄稿を頂き、御礼申し上げます。

私どもの部屋や施設の事など、お褒めのお言葉も頂戴し、快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりと大変嬉しく思います。

当館は、果物畑に隣接した長閑な立地で、志賀高原や北信五岳の山並みも眺望できます。

クチコミのお言葉の様に、市街地や国道沿いのホテルとは異なり、周囲の静かな環境やスタッフとの情報交換等も、皆様にご好評を頂いております。

また、北信州へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【朝食付】プラン 現金または事前カード決済特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

jackpot007さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年08月06日 17:36:06

ビジネスで3泊しました。建物の写真から自然の中の一軒家を想像していましたが、周囲にはしっかりと民家がありました。夜は静かで仕事が捗りました。ご夫妻とは同年代だったこともあり話がよく合いました。ご主人とは音楽の趣味が近いものがあり、懐かしいCDを聴かせていただきました。部屋はもちろんのこと、共同スペースもとてもキレイでした。個人用のお風呂としては最高に広く、ゆっくりと湯船に浸かることができました。食事のおかずは種類が豊富で、とても美味しくいただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2018年07月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年08月15日 14:40:14

先日の当館でのご宿泊、及びこの度のクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、私共も信州の事や地元の情報、お話し等もお聞かせ頂き、楽しい良い時間を過ごさせて頂きました。改めまして御礼を申し上げます。

また、私どもの施設や朝食につきましても、お褒めのお言葉も頂戴し、大変有り難く思っております。小さな宿ですが、気持ち良くお過ごし頂けましたようで何よりでした。

また、北信州へお出掛けの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。再度お会いできることを楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【朝食付】プラン 現金特価

投稿者さん 2018年01月23日 21:58:57

建物内がとてもきれいで清潔感があり、快適に過ごさせていただきました。
大晦日ということで、年越しそばをご馳走になり、また美味しい日本酒も頂き、
さらにはお土産も頂戴して、ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年01月30日 19:47:46

大晦日にご宿泊頂き、新年を当館でお迎え頂きましてありがとうございました。またこの度の口コミへへの寄稿頂戴し、御礼を申し上げます。

ご宿泊当日は大晦日ということで、毎年、年越しを当館でお過ごし頂く皆様に、ささやかながら振る舞いと気持ちのお土産をお渡ししておりました。

普段は、果物または手作りスイーツなどをサービスさせて頂いております。

また、北信州へお越しの際には、是非ご利用頂ければ幸いです。またお会いできることを楽しみにしています。
今回もご宿泊頂き、ありがとうございました。

サミー1777さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

サミー1777さん [50代/男性] 2017年10月14日 19:05:10

連泊させて頂き、サイクリストにオススメコースを丁寧にご教授頂き、とても楽しく旅を過ごさせて頂きました。お世話になりました。
ご主人、奥様とアットホームで楽しく会話させて頂きつつ、フルーツもとても美味しく頂きました。
綺麗なお部屋と希望時間に用意頂く大きなお風呂も素晴らしかったです。
夜は静かな環境で熟睡出来ました。 朝の目覚めが擬似鉄砲音。というのも楽しい思い出です。
次回は仲間を誘いつつ、是非利用させてください!

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年10月19日 18:55:47

先日は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。またクチコミへの寄稿も頂きまして御礼を申し上げます。

ご滞在中は、私共もサイクリングのことや、地元の事など、ご一緒にお話しをしながら、楽しく時間を過ごさせて頂きました。

部屋や浴室の件につきましても、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく思います。ありがとうございます。

当館は、お泊り頂きましたとおり、周辺に果樹畑が広がる閑静な場所にあります。(秋の果物収穫期には、遠くに鳥よけの音が聞こえる日もありますが、これも田舎の風物詩と思って頂ければと思います。)これからの冬シーズンは、一面白銀の世界となります。

また、信越エリアへお越しの機会がございましたら、ぜひお越し頂ければ幸いです。いろいろお話しできますことも楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月02日 17:34:10

5月27日から2泊でお世話になりました。奥志賀高原での釣りが目的だったので素泊まりでしたが、車で数分のところに飲食店やコンビニがあるので全く困りませんでした。またオーナーご夫婦の暖かい接客と綺麗な施設に大満足でした。特にお風呂は清潔でとても気持ちがよく、川歩きの疲れを癒してくれました。機会があれば来年もお世話になりたいです。ありがとうございました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年06月04日 22:38:44

先日は、当館に2連泊でのご宿泊を頂き、またこの度は、クチコミへお褒めのお言葉も頂戴し、改めまして御礼を申し上げます。

更に、当館のご滞在にご満足頂けたとのお言葉を頂きまして、大変有難く、とても嬉しく思っております。

浴室につきましては、足を伸ばせる広めの浴槽と、部屋毎にお湯の入替もしておりますので、気持ち良くお寛ぎ頂けたようで、私共としましても嬉しく思います。

飲食店につきましては、ご利用頂いたとおり車で数分の所に数多くございますし、持込頂いても結構です。ご希望であれば、居酒屋や近くの温泉施設へ車でお送りすることも可能です。

また、こちらへお越しの際には、ご利用頂ければ幸いです。再び、お会いできますことを楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。

shikasan77さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

shikasan77さん [30代/男性] 2017年05月06日 20:17:04

奥まったところのさらに奥(通りから見えない)にある隠れ家的な感じです。
民泊のような感じでした。
お風呂は身長180cmの私が足を伸ばせるくらいの広さです。久しぶりに足を伸ばしました。
作りは一般家庭と同じ(普通の木造)ようですので、子連れ等が来てドタバタやってるとうるさいと思います。寝るまでに落ち着けばいいですが・・・
館内、室内とも落ち着いた雰囲気で清掃も行き届いていました。
デザートの牛乳プリン食べ忘れました(涙)

直接関係ないのですが・・・
出て左に曲がってすぐ、通りに出るところにミラーがあるのですが、左は見えるのですが右側が曇って来る車が分かりませんでした。
車通りも少ない道だと思いますが、それでも出発して1分で事故となるのも残念ですので、町会などあったら改善いただければ皆さん助かると思います。

冬に行ってみたいなと思いました。機会がありましたらよろしくお願いします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年05月08日 18:41:15

先日は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また、宿についてのお褒めのクチコミも頂きありがとうございます。

私共の宿は小さな木造の宿ですが、木の温もりを感じる館内とアットホームな雰囲気にご好評を頂いており、特に清潔感と快適にお過ごし頂けるように心掛けております。

木造の宿ですので、多少音が響きやすいこともございますが、皆様にご配慮頂いております。基本的に一人旅やご夫婦の方等のご利用が多く、小さなお子様連れのファミリーのご宿泊は少ない宿ですが、これまでご利用頂いたファミリーの方々は、旅慣れたご家族の方が多く、皆様、協力的にご配慮頂いておりました。

ご滞在中は私も旅の話などもお聞かせ頂き、良い時間を過ごさせて頂きました。ご出発後の日程もきっと満喫されたことと思います。

今後、北信州へ旅の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。またどうぞ旅の話をお聞かせ下さい。

尚、ミラーの件は私も確認しました。関係先に話をしてみます。ありがとうございました。

【エコノミーツインルーム】平成27年開業・新築の宿【素泊り】プラン 山並み眺望のお部屋 現金特価

投稿者さん 2017年01月02日 09:29:22

今回は2度目の利用です。スキー後の素泊まりで利用しています。夕食を済ませてからチェックインして、お風呂に入って寝るパターン、翌日は7時前にはチェックアウトします。
建物、部屋、お風呂、共同利用場所、ともに綺麗で安心して利用できます。
お風呂は前回も到着してから要望聞いてからお湯張りしていただき、気持ちよく入ることができました。広さも家庭用の中では広いユニットバスで足を伸ばして入れました。
チェックインしてお風呂と寝るだけの利用ですが、リーズナブルな価格設定でとてもありがたいです。また利用させて頂きます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年01月06日 12:04:27

この度も重ねましてのご利用を頂き、誠にありがとうございました。また当館につきまして嬉しいお褒めのお言葉も頂戴致しまして、改めまして御礼を申し上げます。

私どもの宿では、お風呂等や洗面所等、共有でのご利用とはなりますが、お客様に気持ち良くお使い頂けるように、心掛けております。
お風呂は、お部屋毎に入替制としまして、ご利用頂いております。

どうぞ、これからも引き続き宜しくお願い致します。またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月26日 08:24:00

とても暖かく迎えていただきました。HP情報に合った通り、部屋は4人で寝るにはやや狭めでしたが、空いている部屋に荷物を置かせていただけましたので、快適に過ごせました。子供たちもまた行きたいと言っています。今度はぜひ朝食もいただきたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年01月28日 19:24:48

先月は当館でのご宿泊を頂き、またこの度はクチコミへの感想をお寄せ頂きまして御礼を申し上げます。

当館はお泊り頂いたとおりの小さな宿で、ご利用頂いた和室のお部屋も4名様利用の際には手狭になりますが、それでもご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉に有り難く、嬉しく思っております。(4名様1室利用のお客様には、荷物を置くスペースを別に確保させて頂いております。)

今後とも機会がございましたら、スキーや北信州でのドライブ・旅行の拠点としまして、ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月18日 21:37:50

静かな環境の中でぐっすり休むことができありがとうございました。
新しい宿なので今後の期待を込めて改善をご検討いただきたい点を記載します。
・アクセスは、HP(写真付)、グーグル(ストリート)で下調べすれば問題ありません。
 むしろ、幹線道路・繁華街に面していませんので静かな田園風景に囲まれているこや施設 の詳細情報に記載ありませんが、お風呂は、2つあることをもっとアピールして良いと思 います。
・些細なことですが・・・・・
 階段に手すりがあった方が良いと思います。また、ドライヤーは、もう少し大きいものを 貸出ししていただけると助かります。
・HPに英語版があればなお良いと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2015年08月19日 23:29:45

先日は当館でのご宿泊ありがとうございました。ぐっすり休むことができたとのご感想を頂き、何より嬉しく思います。

また、この度は色々なアドバイスやご意見を寄稿頂きありがとうございます。静かな環境に立地していることも、アピールポイントの一つであることを、改めて気付かせて頂きました。また浴室が2箇所ある点につきましても同様にお客様にアピールしていこうと思います。

尚、ドライヤーにつきましては、一般的なサイズのものをご用意しておりますが、大き目のものにつきましては収納場所も含めまして今後検討してみます。手摺につきましては、廊下にはございませんが、階段スペースには一般家庭と同程度の規格のものを設置致しております。(太くは無いことや、階段と同系色なのでお気づきになられなかったかも知れません)

英語版のホームページは、私共も必要と考えておりまして、作成に向けているところです。

この度は期待を込めて頂いてのご意見、本当にありがとうございます。またのお越しも、是非お待ち致しております。

【4月オープンの宿】エコノミーツイン(素泊まり)プラン 木床の温もりと山並み眺望のお部屋 現金特価

投稿者さん 2024年05月03日 16:51:50

ゴールデンウィーク前半の志賀高原ツーリングで29日にお世話になりました。しょっぱなからチェックイン 時間を勘違いして申し訳ありません。
 以前から、一度宿泊してみたいと考えていた宿は、静かな住宅街と畑に囲まれた一角にありました。(ナビがあれば問題なくたどり着けます。)内装は木目調で落ち着いた雰囲気で、どこもきれいです。寝るときにシーツをかけて寝るという細かいルールがいくつかある以外は快適に過ごすことができました。お風呂は温泉ではありませんでしたが、足を延ばしてゆっくりとつかることができる広さです。事前に入る時間を決めておく必要がありますが、外食した後でも大丈夫でした。
 バイク用に屋根付き駐車場もあるので助かります。(夜は雨降りました)車は4台くらいでしょうか。ただ、宿の駐車場は舗装されているわけではなく砂利っぽいので、慣れていない人は注意が必要です。また、20分ほど歩くと地元の中華屋さん「蘭蘭」さんがあります。外食ならここがおすすめです。コンビニまでは少し離れているので、インする前に購入したほうが賢明。
 長野方面に、また一つよい宿を見つけられたと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2024年05月10日 21:33:44

先日は当館にお越しをいただき、ありがとうございました。
また、この度はご丁寧に詳細なご感想やクチコミを寄稿をいただき、御礼を申し上げます。

ご出発後もツーリングを楽しまれながら、無事ご帰宅された事と思います。
ご滞在中は、快適に過ごすことができたとのご感想もいただき、何よりと嬉しく有難く思っております。

設備の事や周辺事情等につきましても、お褒めのお言葉並びに、他のお客様にも参考になるコメントを記載いただき、感謝申し上げます。

食事やスーパーにつきましては、徒歩では距離がありますが、車で5~10分圏内には複数ございます。

ご記載もいただきましたとおり、当館はセルフサービスの小さな自宅兼用の宿で、フルサービスの旅館やホテル等とは多少事情が異なっております。

静かな環境を大切にしている宿で、部屋宴会禁止や深夜夜更かしお断り等のルールや他のお客様にご配慮もお願いしている宿となります。
その為、配慮が面倒なお客様には不向きな宿となります。

またバイクや自転車でお越しのお客様には、屋根付き駐輪場をご用意しており、志賀草津道路ツーリングのお客様などに多くご利用いただいております。

この度のご宿泊および、嬉しいクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございました。

またの機会にお越しをお待ちいたしております。

【シングル【全室禁煙】 】

おかず1017さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

おかず1017さん [40代/男性] 2024年04月29日 11:21:35

年に数回、宿泊させてもらっております。
自然を感じられて落ち着く宿だと思います!
ワイワイしたい方にはおすすめできませんが…
また遊びに行こうと思います!

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2024年05月03日 13:27:52

先日も当館にご宿泊をいただき、今シーズン重ねましてのご来訪をいただき、ありがとうございました。
また、この度はクチコミへの寄稿をいただき、御礼を申し上げます。

当館につきまして、嬉しいコメントを頂戴し、嬉しく有難く思っております。

ご記載頂きましたとおり、宿の周辺は果樹畑が隣接し、信州の山々を眺望する環境に立地しております。市街地にも近いので食事場所やお買い物にも車で5~10分程度と、便利な場所にあります。

一方、静かな環境を大切にしている宿ですので、友人同士盛り上がりたい方、夜更かしされたい方には、不向きな宿となります。

また、信州でのウィンタースポーツにお越しの際等には、再びご利用いただけましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を【素泊まり】プラン
【ツインタイプ【全室禁煙】】

cbpxctcofepsさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

cbpxctcofepsさん [50代/男性] 2023年10月08日 16:06:47

R292:志賀草津道路を楽しんで降りてきたらすぐにある.南信を楽しむためのR403もすぐそこ.部屋は清潔,コンビニも近いし,気さくで親切なオーナーさん.この値段で他になにを望むことができるのか.

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年10月11日 09:14:48

先日はツーリングでの当館にお越しをいただき、ありがとうございました。
ご出発後もツーリングを満喫されて、ご帰宅された事と思います。

また、この度はクチコミ寄稿をいただき、清潔感や私どもの事等、お褒めのお言葉も頂戴し御礼申し上げます。

グリーンシーズンには、ツーリングのお客様にも多くご来館いただき、志賀高原ツーリングや、信越エリアのツーリングの拠点として、ご利用頂いております。

自宅兼用の小さな宿ですが、快適にご滞在頂けましたご様子で、何よりと嬉しく思います。

また信州へのツーリングの機会の折には、再びお越し頂けましたら幸いです。

この度はありがとうございました。

【シングル【全室禁煙】 】

投稿者さん 2022年09月16日 16:47:42

木の香りがとても素敵で寛げました。朝食も地元の野菜をふんだんに使ってあり大変満足しました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年09月20日 09:30:26

先般は、当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
この度はクチコミへ寄稿いただき、ありがとうございます。

ご滞在中は、気持ち良くお過ごしをいただけたご様子で、館内の事、朝食の事などお褒めのお言葉も頂戴し、大変有難く嬉しく思っております。

当館は木造の宿で、木の暖か味がお客様にご好評をいただいております。また朝食につきましては、シンプルな家庭料理ですが、手作りの料理を提供させていただいております。

また、中野市へのお越しの機会がございましたら、再びご利用いただけましたら幸いです。

この度はありがとうございました。

居住地限定【長野県+隣県+中部地方】信州割SPECIAL 1泊朝食付+2000円クーポン+温泉券付
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

1琴陵0さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

1琴陵0さん [50代/男性] 2021年08月08日 18:42:16

夜に到着で分かりにくかったのですが、案内標識で無事到着できました。館内はとてもあたらしく清潔で、心地良く滞在できました。御主人様も奥様も本当に親しみやすい方で、いい旅の思い出ができました。
志賀高原方面での観光にはピッタリです。また、きのこや自家製のベーコン、卵焼きそして美味しい白米、ぜひ朝食も召し上がって下さい。
お勧めします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年08月09日 19:51:13

この度のご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございました。更にクチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。

ご滞在中は、私共も地元の情報や旅のお話もお聞かせいただき、楽しく有意義な時間を過ごさせていただきました。

私共スタッフ及び、朝食についてもお褒めのお言葉もいただき、そして気持ち良く滞在できたとの事で、何よりと大変嬉しく有難く思っております。

ご出発後の日程もきっと楽しまれた事と思います。

また、北信州や志賀高原方面にお出掛の機会がございましたら、再びお越しいただけましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を【朝食付】プラン 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

みねお4369さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

みねお4369さん [50代/男性] 2020年09月15日 13:03:59

今回ツーリングで利用させて頂きました
場所はわかりにくいのですが
看板を良くみれば分かりやすいと思います
とても安いプランですが本当に旅人に親切な宿でした
旅から帰って早速、会社のバイク仲間に教えて上あげました

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2020年09月21日 15:24:14

先日は当館にお越し頂き、ありがとうございました。クチコミへの寄稿及びお褒めのお言葉も頂戴し、御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ツーリングの情報交換など、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。ご出発後の能登ツーリングもきっと楽しまれて帰路につかれたことと思います。

会社の方にも当館をご紹介をいただき、とても有難く嬉しく思っております。

私どもの宿は、旅人宿として、旅の情報交換など、ご希望の方とはお客様との交流も楽しみにしております。場所は路地を入った場所ですが、その分車の往来も無く、静かな環境も好評をいただいております。

また、信州や北陸方面へのツーリング際には、ご利用いただけましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

【ライダー・サイクリスト応援プラン】 1日3組の宿で安心STAY 屋根付駐輪場完備(素泊まりプラン)

投稿者さん 2019年06月11日 17:44:03

志賀草津高原ルートの通行止めが解除されたので、新車の慣し運転を兼ねて北信を訪ねました。
初めて経験するゲストハウスでしたが、ドミトリーではなく個室が確保出来るとのことで、ここを選択しました。ひとり旅には打って付けの宿でした。
夕食は中野市の中心まで出掛けて「りんごで育った信州牛」を堪能しました。
今回は仕事の関係もあり1夜のみの宿泊でしたが、次回は、2,3泊してゆっくり滞在したいと考えています。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年06月15日 22:05:21

先日は当館にご宿泊を頂き、また、クチコミへの寄稿を頂戴し、ありがとうございました。そして、初めてゲストハウスでのご宿泊に、私共の宿をお選びいただき、嬉しく思っております。

当館は個室メインのゲストハウスで、お部屋でのんびりされたい方、宿で宿主や旅人同士の情報交換を楽しまれたい方、お客様それぞれ、思い思いに気ままにお過ごし頂いている小さな宿です。

ご滞在中は旅の情報なども教えて頂き、ありがとうございました。私共も皆様との旅の情報交換も楽しみにしております。

また、北信州へドライブ等でお越しの機会には、再びご利用頂けましたら幸いです。またのお越しを、お待ちしております。

この度もご利用頂き、ありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】◆期間限定企画◆シングルルーム 素泊り 全室禁煙
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

せいちゃんこんにちはさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

せいちゃんこんにちはさん [60代/男性] 2018年02月01日 19:09:32

コストパフォーマンス抜群の、きれいで静かな宿。優しいオーナーご夫妻に癒やされます。新しく趣味のコーナーもできており、また来ようと思ってます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年02月07日 15:19:08

先日は当館にご宿泊頂き、またクチコミへの寄稿を頂きありがとうございました。
私共につきまして、お褒めのお言葉も頂戴し、今回も再訪を頂きまして、大変有難く嬉しく思っております。

小さな宿ですが、これからも少しずつ改善、変化しながらお客様をお迎えして参ります。

私達夫婦はそれぞれ旅や山や鉄道、写真撮影等を趣味としており、お客様との旅や地域、趣味の情報交換も楽しみにしています。

また、北信州へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。再びお会いできることを楽しみにしています。

この度もお越し頂き、ありがとうございました。

【エコノミーツインルーム】◆開業2周年記念◆限定【1泊朝食付】お得なモニタープラン 現金特価