志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか クチコミ・感想・情報

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのかのクチコミ・お客さまの声

ちょめ吉。さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ちょめ吉。さん [20代/男性] 2016年01月06日 17:34:44

二泊三日で利用しましたが、とても綺麗ですごしやすかったです。寒いかな?と思っていましたが、布団がとても暖かくぐっすり眠れました。お風呂は車で30分ぐらいでいける野沢温泉を利用させてもらいました。長野市や、野沢温泉、スキー、スノーモンキーを見に行きましたがどこに行くにもちょうど良い場所でした。

また利用させてもらいます。ありがとうございました。

2016年01月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年01月06日 21:21:31

先日は「かのか」でのご宿泊、ありがとうございました。また、この度はクチコミへの感想とお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

そして私共の宿を、北信州観光の拠点としてご利用頂けましたことも、嬉しく思っております。周辺には今回、楽しまれたスポットの他にも、スキーリゾートや日帰り温泉、観光スポットも豊富にございます。またの機会に北信州へおいでの際にも、きっとお楽しみ頂けることと思います。その折には、また私共の宿にもお越し頂ければ幸いです

この度は、ありがとうございました。

投稿者さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 09:33:45

清潔な施設で、快適に過ごせました。
場所がとても分かりにくくて探し当てられなかったのですが、宿の方が親切に迎えに来てくださり、とても助かりました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2015年08月18日 12:47:55

この度の当館へのご宿泊、またお客様の声への投稿をありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

当館の立地につきましては、周辺に果物畑が広がる閑静なエリアにありますが、大きな道路に面しておりませんので、特に夜は場所が分かりずらいことがございます。当館へのアクセスの周知方法につきましては、今後さらに改善を検討して参ります。

お越しの際には掲載の地図等を参照され、近くでご連絡頂戴できれば、ご誘導させて頂いております。

またの機会のご来館も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月03日 16:51:50

ゴールデンウィーク前半の志賀高原ツーリングで29日にお世話になりました。しょっぱなからチェックイン 時間を勘違いして申し訳ありません。
 以前から、一度宿泊してみたいと考えていた宿は、静かな住宅街と畑に囲まれた一角にありました。(ナビがあれば問題なくたどり着けます。)内装は木目調で落ち着いた雰囲気で、どこもきれいです。寝るときにシーツをかけて寝るという細かいルールがいくつかある以外は快適に過ごすことができました。お風呂は温泉ではありませんでしたが、足を延ばしてゆっくりとつかることができる広さです。事前に入る時間を決めておく必要がありますが、外食した後でも大丈夫でした。
 バイク用に屋根付き駐車場もあるので助かります。(夜は雨降りました)車は4台くらいでしょうか。ただ、宿の駐車場は舗装されているわけではなく砂利っぽいので、慣れていない人は注意が必要です。また、20分ほど歩くと地元の中華屋さん「蘭蘭」さんがあります。外食ならここがおすすめです。コンビニまでは少し離れているので、インする前に購入したほうが賢明。
 長野方面に、また一つよい宿を見つけられたと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2024年05月10日 21:33:44

先日は当館にお越しをいただき、ありがとうございました。
また、この度はご丁寧に詳細なご感想やクチコミを寄稿をいただき、御礼を申し上げます。

ご出発後もツーリングを楽しまれながら、無事ご帰宅された事と思います。
ご滞在中は、快適に過ごすことができたとのご感想もいただき、何よりと嬉しく有難く思っております。

設備の事や周辺事情等につきましても、お褒めのお言葉並びに、他のお客様にも参考になるコメントを記載いただき、感謝申し上げます。

食事やスーパーにつきましては、徒歩では距離がありますが、車で5~10分圏内には複数ございます。

ご記載もいただきましたとおり、当館はセルフサービスの小さな自宅兼用の宿で、フルサービスの旅館やホテル等とは多少事情が異なっております。

静かな環境を大切にしている宿で、部屋宴会禁止や深夜夜更かしお断り等のルールや他のお客様にご配慮もお願いしている宿となります。
その為、配慮が面倒なお客様には不向きな宿となります。

またバイクや自転車でお越しのお客様には、屋根付き駐輪場をご用意しており、志賀草津道路ツーリングのお客様などに多くご利用いただいております。

この度のご宿泊および、嬉しいクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございました。

またの機会にお越しをお待ちいたしております。

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を【朝食付】プラン
【シングル【全室禁煙】 】

hanakokumaさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

hanakokumaさん [40代/女性] 2018年01月29日 11:24:54

チェックインは22時まででしたが、30分ほど到着が遅れてしまいましたが、お風呂も準備していただいており、とてもありがたかったです。
素泊まりなので食事については評価できませんが、こだわりがあるような感じでした。
志賀高原に行くための前泊として利用しました。
出発時もお見送りいただきました。
夜着だとまわりが真っ暗で場所がわかりにくかったです。
また利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年01月30日 19:58:33

先日は当館にご宿泊頂き、またこの度の口コミへの寄稿を頂き、ありがとうございました。

通常チェックインは22時までにお願いしておりますが、当日の交通事情等によりやむを得ず遅れてしまう場合等は、柔軟に対応させて頂いております。

今回は到着が遅い時間でしたが、またの機会がございましたらゆっくりとご滞在頂けましたら幸いです。朝食はワンプレートの家庭料理のですが、地元素材をメインにご提供しております。

また、当館は果樹畑に隣接した場所で主要道路沿いではありませんので、夜は少しわかりにくい場合もございますが、反面、車の騒音も無い静かで長閑な雰囲気も好評を頂いております。お電話頂ければ誘導させて頂いており、またグーグルマップにも掲載しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この度はありがとうございました。

【エコノミーツインルーム】平成27年開業・新築の宿【素泊り】プラン 山並み眺望のお部屋 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】