志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか クチコミ・感想・情報

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのかのクチコミ・お客さまの声

バウバウ星人さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

バウバウ星人さん [50代/男性] 2024年01月07日 16:34:42

1月5日に宿泊しました。清潔で布団もフカフカ、ぐっすり眠れて疲れも取れました。オーナーさんとの適度な距離感が良いです。皆さんルールを守って宿泊されていますので、気持ち良い滞在ができますよ。朝ごはんも美味しいですよー

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2024年01月10日 21:08:13

先日は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
この度は、クチコミへの寄稿をいただきありがとうございます。

ぐっすり眠ることができたとのお言葉、また宿の清潔感や、私共の事等、朝食の事など、お褒めのクチコミも頂戴し、大変嬉しく有難く思っております。
朝食は、シンプルな家庭料理ですが、極力地元素材や手作り惣菜を、ご提供致しております。

ご記載頂きました様に、皆様にはお互い気持ち良くご滞在いただけます様マナーやご配慮をいただきながら、お過ごし頂いております。

※静かな環境維持、安眠できる様に、部屋宴会や深夜の夜更かし会話は、お断りしている宿です。
友人同士盛り上がりたい方には不向きな宿となります。

またの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございした。

【和洋室【全室禁煙】】

なーくん7979さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

なーくん7979さん [20代/男性] 2024年01月06日 17:00:27

素晴らしい宿です。
過ごしやすくて家に帰ってきたような感覚でした。
生活音を気にしないといけないのですが、他のお客さんもマナー良かったので良く眠れました。
1人で宿泊したのですが、宿主さんが話しかけてくれるので寂しくなりませんでした。
また機会があれば是非利用したいです。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2024年01月08日 10:30:04

先日は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。またこの度はクチコミへの寄稿をいただき、ありがとうございます。

良く眠れたとのお言葉もいただき、何よりと嬉しく有難く思っております。

ご出発後も、北信州でウィンタースポーツを満喫された事と思います。

ご滞在中は、地元の事やスキー場の事等、お話をさせていただき、私も良い時間を過ごさせていただきました。

当館は、ご記載頂きました様に小さな自宅兼用の宿(旅館業登録済)で、気軽な雰囲気で皆様をお迎えしております。

ビジネスホテルや大型旅館とは異なり、木造の小さな宿ですので、ご滞在のお客様同士気持ち良く過ごせます様、マナーやご配慮も頂いており、あわせて静かな環境も大切にしている宿です。

反面、友人同士賑やかに過ごしたい方や、宴会目的の方には不向きな(部屋宴会お断り)宿となります。

また北信州へお越しの際には、再びご利用を頂けましたら幸いです。

この度はありがとうございました。

【選べる温泉券付】温泉で”ゆったり”&かのかで”のんびり”♪★朝食付プラン★
【和洋室【全室禁煙】】

1010fさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

1010fさん [30代/男性] 2023年12月10日 22:07:14

バイクツーリングで2回利用しました。
ゲストハウスですが、部屋は綺麗な個室です。
手作り朝食がとても美味しく、毎回の楽しみです。
春になったらまた行こうと思っております。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年12月15日 20:28:34

先般は、前回につづき再び当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、この度はクチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。

ご出発後も信州ツーリングを満喫されて無事ご帰宅された事と思います。
クチコミにつきましても、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく有難く思っております。

当館は小さな自宅兼用のシンプルな宿ですが、皆様に気持ち良くご滞在頂けます様心掛けておおります。

朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お召し上がり頂きましたとおり和朝食プレートの家庭料理ですが、極力手作り惣菜を中心にご提供致しております。(業務用惣菜は使用しておりません)

また、信州へお越しの際には再びお越し頂けましたら幸いです。
また暖かくなりましたらお会いできることを楽しみにしております。

【シングル【全室禁煙】 】

booftyunさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

booftyunさん [30代/男性] 2023年06月21日 10:16:39

先日はありがとうございました。
とても良い環境で、朝散歩してると、どこからか
カッコウが鳴いてるではないですか!
癒されました♪アットホームな雰囲気でオーナーさんとも
お話ができて、楽しかったです、また 同じ日に泊まったバイカーさんとも楽しくバイクの話ができて、とても楽しかったです。また 利用したいので、その時はよろしくお願いします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年06月24日 11:37:09

先般は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、この度はクチコミへの寄稿をいただき、ありがとうございます。

楽しくのんびりと、お過ごし頂けたご様子で、お褒めの言葉もいただき、何よりと有難く嬉しく思っております。

当館は果樹園に隣接し、近隣の山々にも近く、信州の自然を感じられる長閑な環境にあることも、ご好評をいただいております。

ご滞在中は、私も旅の情報交換や地元の話題など、他のお客様も交えながら、楽しい時間を過ごさせていただきました。
※ご希望のお客様とは、宿スタッフと旅の情報交換も楽しめる宿として運営しております。

ご出発後も、ツーリングを楽しまれながら無事ご帰宅されたことと思います。

また、北信州へツーリングやスキーなどお越しの機会がございましたら、再びお会いできることを楽しみにしております。

【シングル【全室禁煙】 】

kan216さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

kan216さん [50代/女性] 2022年10月12日 13:56:55

母と娘2人旅でお世話になりました。建物も景色も空気もとても綺麗なゲストハウスでした。初めてのゲストハウス利用でドキドキしましたが、とっても優しい気さくなご夫婦が待っていてくださりホッとしました。どこか親戚のおうち、お友だちのおうちのような感じで、長野に行ったらまたお世話になりたいと思いました^_^
長嶺温泉も昭和レトロで、露天風呂も貸切状態で、いいお湯でとてもよかったです。善光寺もフルーツも小布施もソラテラスも長野最高でした。また、長野旅行の際はお泊りしたいお宿でした♪お世話になりました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年10月16日 10:29:07

先日は、当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。またこの度は、クチコミへの寄稿も頂戴し、ありがとうございます。
ご出発後は、小布施などの観光を楽しまれて、無事ご帰宅されたことと思います。

クチコミにつきましては、有難いお言葉をたくさん頂戴し、私共としましても大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、私共も地元のお話や情報交換をさせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。

当館は、小さな自宅兼用の宿で設備はシンプルですが、気持ち良くご滞在頂けます様に心がけて、皆様をお迎えしております。
そして、お客様との情報交換やお話も楽しみにしております。

反面、シンプルな宿ですので設備重視や、プライベート空間重視の方には不向きな宿かもしれません。

この度は、当館にお越しをいただき、いろいろお話もさせていただき、ありがとうございました。

また、北信州へお越しの機会がございましたら、再びお会いできる日をお待ち致しております。

この度は、ありがとうございました。

居住地限定【長野県+隣県+中部地方】信州割SPECIAL 1泊朝食付+2000円クーポン+温泉券付
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

kumaoharaさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

kumaoharaさん [70代/男性] 2022年10月01日 21:53:36

2019年8月に初めて宿泊、今回が4回目となりました。
今回は、コロナ禍で心配しながら伺いました、でも「かのか」さんの対策は万全でした。例えば宿泊者ごとに使用するトイレ、ここまで神経を使ってくださる宿が他にあるでしょうか・・・・・・。
そんなオーナーさんと奥様の美味しい料理、そして全館禁煙の宿にこれからも伺います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年10月07日 22:04:04

先日も当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ご出発後は農産物のお買い物など楽しまれて、無事ご帰宅されたことと思います。

また、この度はクチコミへの寄稿及び、スタッフや朝食の事等、嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、御礼を申し上げます。

当館は、小さなシンプルな宿ですが、これまでも重ねましてのご利用をいただき、大変嬉しく有難く思っております。

シンプルな宿ですが、ご滞在中は、気持ち良くお過ごし頂けます様、準備しましてお客様をお迎え致しております。

トイレは共用となりますが、お客様が少ない日には、お客様毎に別けて対応させて頂いております。(通常は男女別となります)

今後ともこちらにお越しの際には、再びご利用いただけましたら幸いです。

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
この度も、ありがとうございました。

【ツインタイプ【全室禁煙】現金または事前カード決済特価】

投稿者さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

投稿者さん 2022年09月16日 16:47:42

木の香りがとても素敵で寛げました。朝食も地元の野菜をふんだんに使ってあり大変満足しました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年09月20日 09:30:26

先般は、当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
この度はクチコミへ寄稿いただき、ありがとうございます。

ご滞在中は、気持ち良くお過ごしをいただけたご様子で、館内の事、朝食の事などお褒めのお言葉も頂戴し、大変有難く嬉しく思っております。

当館は木造の宿で、木の暖か味がお客様にご好評をいただいております。また朝食につきましては、シンプルな家庭料理ですが、手作りの料理を提供させていただいております。

また、中野市へのお越しの機会がございましたら、再びご利用いただけましたら幸いです。

この度はありがとうございました。

【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

猫々丸さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

猫々丸さん [60代/男性] 2021年09月28日 20:43:15

立地の環境がとても良く、窓からの眺望に非常に癒されます。館内も清潔が保たれくつろぐ事ができました。是非またお世話になりたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年10月05日 10:28:01

先日のご宿泊に当館をお選びいただき、ありがとうございました。また、この度はお客様への声への寄稿をいただき、御礼を申し上げます。
「寛ぐことができた」とのご感想や清潔感、景観について好印象を頂戴し、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、何よりと嬉しく有難く思っております。
当館の周辺は果樹畑で、周辺の山並みを見ながら朝夕の散歩やジョギングを楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。
またの機会がございましたら、再び当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ありがとうございました。

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を【朝食付】プラン 現金または事前カード決済特価

投稿者さん 2021年09月03日 22:00:28

9月1.2日に連泊しました。soraテラスロープウェイ券がついて、大変お得に楽しむことができ、また、オーナーご夫妻の細部に渡る非常に温かいお心遣いに、ただただ感謝しかありません。新築だとばかり思っていた施設は、6年経過しているとは思えない程、隅々まで掃除が行き届いていて、安心してくつろぐことができました。朝食も大変美味しく、健康に気を遣う方ならば、誰もが納得できるもので、安心していただくことができました。
快適なゲストハウスでしたので、本当は3日目はそのまま帰る予定でしたが、お陰様で気分が良くなった為、自腹を使ってまで3日目までソラテラスを満喫することが出来ました。
雲海は本当に何度行っても素晴らしく絶景でした。
 夕食は、近くのイオンで購入し、レンジをお借りして、温かいものをいただくことができます。コンビニも近く、大変便利です。
 また、是非宿泊したいです。宜しくおねがいします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年09月06日 22:38:47

先日は当館にご宿泊をいただき、またこの度はクチコミの寄稿を頂戴し、誠にありがとうございます。

私共スタッフについて、そして宿の事、朝食の事等、詳細にご丁寧にお褒めのお言葉をいただき、ここに改めまして御礼を申し上げます。

ご滞在中は、安心して快適にくつろぐことができたとのお言葉や、朝食もご満足いただけたとの事で、私どもとしましても大変嬉しく有難く思っております。

旅の目的のソラテラスでの雲海も満喫されたご様子で、何よりでした。

当館では夕食の提供はございませんが、クチコミに寄稿いただきましたとおり、近隣にコンビニやスーパーもございます。(車で4~5分圏内)
また、各種食事場所も近隣(車で3~7分圏内)にございますので、皆様それぞれお好みでお食事いただいております。

またの機会に北信州へお越しの際には、再び当館にご予約をいただけましたら幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

【竜王soraテラス&宿泊】 絶景堪能♪竜王soraテラスロープウェイ券付プラン★朝食付
【ツインタイプ【全室禁煙】現金または事前カード決済特価】

1琴陵0さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

1琴陵0さん [50代/男性] 2021年08月08日 18:42:16

夜に到着で分かりにくかったのですが、案内標識で無事到着できました。館内はとてもあたらしく清潔で、心地良く滞在できました。御主人様も奥様も本当に親しみやすい方で、いい旅の思い出ができました。
志賀高原方面での観光にはピッタリです。また、きのこや自家製のベーコン、卵焼きそして美味しい白米、ぜひ朝食も召し上がって下さい。
お勧めします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年08月09日 19:51:13

この度のご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございました。更にクチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。

ご滞在中は、私共も地元の情報や旅のお話もお聞かせいただき、楽しく有意義な時間を過ごさせていただきました。

私共スタッフ及び、朝食についてもお褒めのお言葉もいただき、そして気持ち良く滞在できたとの事で、何よりと大変嬉しく有難く思っております。

ご出発後の日程もきっと楽しまれた事と思います。

また、北信州や志賀高原方面にお出掛の機会がございましたら、再びお越しいただけましたら幸いです。

【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

kumaoharaさん [70代/男性] 2019年08月08日 21:06:02

2019年8月6日宿泊。玄関を入ると木の香りとオーナーが撮影した多数の風景写真、隅々まで掃除の行き届いた室内、そしてたばこの煙と煙草臭のないひと時が最高の宿でした。
温泉券付き、朝食付き、ツインルームを選択。日帰り温泉のぽんぽこの湯は中野市街が見渡せる露天風呂がある素晴らしい温泉、地元の最高の食材を使用した朝食は食べなければ損、一流メーカーのベッドと羽毛布団で朝までぐっすり、オーナーには秋また来ますと約束してしまう程の宿でした。もちろん朝食付き、温泉券付き、ツインルームを選択します。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年08月13日 18:41:10

先日は、当館にご宿泊を頂きありがとうございました。ご出発後は、果物のご購入などご予定の旅程を楽しまれたことと思います。

そしてこの度は、クチコミへの寄稿及び朝食や寝具の事など、お褒めのお言葉も頂戴し、とても有難く嬉しく思っております。

朝食はプレートの家庭料理ですが、ご飯は木島平産のコシヒカリ、食材は地元のものを中心にご提供させて頂いております。また掛布団は私共が気に入って使っている寝具と同じものを使用しております。

これから秋にかけては、葡萄やりんごの豊富な季節になります。果物の購入やご旅行で、北信州へまたお越しの機会には、ご利用頂けましたら幸いです。再びお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。

和洋室【全室禁煙】◆温泉券付プラン◆ 【朝食付】プラン  現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

jackpot007さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年08月06日 17:36:06

ビジネスで3泊しました。建物の写真から自然の中の一軒家を想像していましたが、周囲にはしっかりと民家がありました。夜は静かで仕事が捗りました。ご夫妻とは同年代だったこともあり話がよく合いました。ご主人とは音楽の趣味が近いものがあり、懐かしいCDを聴かせていただきました。部屋はもちろんのこと、共同スペースもとてもキレイでした。個人用のお風呂としては最高に広く、ゆっくりと湯船に浸かることができました。食事のおかずは種類が豊富で、とても美味しくいただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2018年07月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年08月15日 14:40:14

先日の当館でのご宿泊、及びこの度のクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、私共も信州の事や地元の情報、お話し等もお聞かせ頂き、楽しい良い時間を過ごさせて頂きました。改めまして御礼を申し上げます。

また、私どもの施設や朝食につきましても、お褒めのお言葉も頂戴し、大変有り難く思っております。小さな宿ですが、気持ち良くお過ごし頂けましたようで何よりでした。

また、北信州へお出掛けの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。再度お会いできることを楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【朝食付】プラン 現金特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

oasamuさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

oasamuさん [40代/男性] 2016年10月15日 15:06:40

清潔な館内で、和室の部屋は一人で使ったので十分な広さでした。風呂は1人用でしたがビジネスホテルの浴室よりも広くゆっくり入ることができました。今回は行きませんでしたが、近くに日帰りの温泉もあるそうです。朝食は家庭的な内容でしたがちょうど良かったです。料金も割安なことと宿の方も親切で良かったです。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年10月19日 20:52:23

先日は当館でのご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度のクチコミへの寄稿につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました和室の部屋は8畳の広さで、お一人様または二名様でのご利用の際はゆったりと使って頂けたかと思っております。

浴室は1人~2名様用ですが、浴槽は足を伸ばして入浴頂ける大きさのサイズとなっており、ゆっくりとご入浴頂けたようでしたので、良かったと思っております。

また朝食の内容につきましても、丁度良かったとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。家庭的な料理になりますが、地元の素材を主として使うことを心がけてお出ししております。

また北信州にお越しの際には、再度お立ち寄り頂ければ幸いです。ありがとうございました。

ちょめ吉。さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ちょめ吉。さん [20代/男性] 2016年01月06日 17:34:44

二泊三日で利用しましたが、とても綺麗ですごしやすかったです。寒いかな?と思っていましたが、布団がとても暖かくぐっすり眠れました。お風呂は車で30分ぐらいでいける野沢温泉を利用させてもらいました。長野市や、野沢温泉、スキー、スノーモンキーを見に行きましたがどこに行くにもちょうど良い場所でした。

また利用させてもらいます。ありがとうございました。

2016年01月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年01月06日 21:21:31

先日は「かのか」でのご宿泊、ありがとうございました。また、この度はクチコミへの感想とお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

そして私共の宿を、北信州観光の拠点としてご利用頂けましたことも、嬉しく思っております。周辺には今回、楽しまれたスポットの他にも、スキーリゾートや日帰り温泉、観光スポットも豊富にございます。またの機会に北信州へおいでの際にも、きっとお楽しみ頂けることと思います。その折には、また私共の宿にもお越し頂ければ幸いです

この度は、ありがとうございました。

アラビアン焼きそばさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

アラビアン焼きそばさん [50代/男性] 2023年05月07日 20:50:36

設備が新しく、清掃が行き届いており、快適です。
立地は、車利用であれば問題ありません。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年05月10日 20:36:46

先日は当館にお越しをいただき、ありがとうございました。またこの度はクチコミへの寄稿をいただき、御礼を申し上げます。

ご出発後は道中楽しまれながら、無事ご帰宅なされたことと思います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、清潔感の事等、お褒めのお言葉も頂戴し、有難く嬉しく思っております。

ご記載頂きましたとおり、当館は、国道292号線より車で5分に立地し、車でお越しの場合は、5~10分圏内に食事処や、スーパー、コンビニなどがございます。

公共交通機関ご利用の場合は、最寄り駅への送迎を行っております。

また、北信州へお越しの機会がございましたら、再びご利用頂けましたら幸いです。

この度も御利用をいただき、ありがとうございました。

【シングル【全室禁煙】 】

MASAxxxxさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

MASAxxxxさん [50代/男性] 2023年05月01日 18:28:11

この度はお世話になりました。
温泉への送迎や、バイク・ツーリングでしたので、雨対応等嬉しく思いました。
チェックアウト後は少し降られましたが問題なく無事帰着出来ました。
またタイミングが合ったら利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年05月03日 08:45:29

先日は当館にお越しをいただき、ありがとうございました。また、この度はクチコミへの寄稿もいただき、御礼を申し上げます。

ご出発当日の朝は、雨模様でしたが次第に回復傾向で、その後は無事ご帰宅できたとのご様子で、まずは何よりと思っております。

私どもの対応につきましても、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

当館では、バイクや公共交通でお越しのお客様の場合、最寄り駅及び温泉送迎(温泉プランご選択の場合、長嶺温泉)も承っております。

また二輪車でお越しのお客様には、屋根付き駐輪場をご用意しております。

私自身もカブ主でバイクツーリングにも出かけており、バイクでお越しのお客様にも、気持ち良くお過ごし頂けます様、心がけております。

今後も北信州ツーリングへお出かけの際には、再び当館をご利用頂けましたら幸いです。

【シングル【全室禁煙】 】

tomatomamuさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

tomatomamuさん [20代/男性] 2021年12月30日 19:38:08

良い意味で人に教えたくない宿です。住宅街にある少人数向けの宿なので、静かに過ごせる点が気に入っています。
以前宿泊した際はタオルが有料だったと記憶していますが、今回は無料で毎日交換していただきました。
朝ごはんは、白米ときのこのソテーが特に美味しかったです。
またこの辺を訪れる機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年01月02日 18:02:11

先日は、再び当館にお越しをいただき、ありがとうございました。また、この度はクチコミへの寄稿も頂戴し、宿の雰囲気や朝食の事など、お褒めのお言葉も記載いただき、御礼を申し上げます。

ご滞在中、ご出発後も北信州でのウィンタースポーツを満喫されて、ご帰宅されたことと思います。

※タオル・バスタオルは無料でご用意しております。歯ブラシ・寝間着はご持参いただいております。(販売・レンタルもございます)

クチコミへ記載いただきました様に、当館は個人向け旅行者の方をメインにお越しいただいている、小さな宿となっております。

ご滞在中は気ままにお過ごしいただき、ご希望の方は宿主との情報交換も楽しめる宿です。

反面、部屋宴会はお断りしており、仲間内で盛り上がり方には不向きな宿となっております。

朝食は地場の食材を中心に、家庭料理ですが手作りのお惣菜をメインにご提供しており、お褒めのお言葉もありがとうございます。

また、北信州へお出掛けの際には、再びご利用いただきましたら幸いです。

どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。
この度も、ありがとうございました。

☆先割お得プラン☆1泊3500円朝食付+選べる温泉券付※最大2泊迄【事前決済】
【ツインタイプ【全室禁煙】現金または事前カード決済特価】

ひでっと164さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2018年12月26日 21:54:30

夜に雨という状況もあり、駐車場入口が少々分かりにくかったですが、何とか迷わず到着しました。建物は新築の良い香りが残る程新しく、お部屋は勿論の事、お風呂やトイレ、廊下に至るまで掃除が行き届いていてとても清潔で、大変居心地が良かったです。宿泊者への案内の中に、「部屋での宴会禁止。他のお客様に迷惑です」と、通常ではなかなか言いにくい事がハッキリ書かれていて、騒音が苦手な私としては大変ありがたく好感が持てました。(宴会や歓談のために一階のリビングを解放してくれていますので、それが好きな方々が困る事はないと思います。)静かに旅を楽しみたい大人のお宿だと思います。ちなみに志賀高原でスキーを楽しんだ後に寄らせて頂きましたが、車で移動するのであればスキー場エリアに近く、食事や買物に困らない街中からちょっと奥まった静かな場所にあり、立地的にも申し分ありません。また志賀高原でスキーの際にはぜひ寄らせて頂きたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年01月15日 20:00:17

先般は、当館にお越し頂きましてありがとうございました。また、この度のクチコミへの寄稿及びお褒めのお言葉も頂戴し、改めまして御礼を申し上げます。

ご滞在中は、居心地よく滞在できたとのお言葉を頂き、私共も何よりと有り難く嬉しく思っております。

また、部屋宴会につきましては、当館は個人やファミリーでお越しのお客様に、寛いで頂きたい宿で、仲間内で盛り上がりたい方や騒ぎたい方には不向きな宿としております。

当館は路地を入ったところにありますが、周辺は静かな環境にあり、ご好評を頂いております。

※路地の入口付近に、追加で案内看板も設置致しました。

こちらへお越しの機会には、またご利用頂けましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。

和洋室【全室禁煙】でのんびり【朝食付】プラン 高社山眺望のお部屋 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ロクイチ5861さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ロクイチ5861さん [50代/男性] 2017年04月02日 12:44:01

クレンリネスがとても行き届いているのが印象的でした。お2人で運営できる規模としてはこのくらいが適正かと思います。オーナーとの話も弾み、また行きたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年04月04日 07:16:57

先日は、当館にお越し頂きありがとうございました。また、この度のクチコミへの寄稿、及びお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。ご出発後の北信州での行程も、きっと満喫されて、帰路につかれたことと思います。

ご滞在中は、私共も色々と旅や趣味のお話も聞かせいただき、楽しい時間を過ごさせて頂きました。また北信州へお出掛けの際には、ご利用頂ければ幸いです。

この度は、ありがとうございました。

kin9604さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

kin9604さん [60代/男性] 2015年06月20日 11:36:46

バイクで行きました。バイクが複数台駐車できる屋根付きのスペースがあり、出発日は雨でしたが助かりました。更に贅沢を言わせてもらえば、ヘルメットやバッグを一時的に置けるような簡単なベンチシートでもあれば良いですね。

新築間もない宿で、清潔さは全く問題ありませんし、部屋の設備(ベッドや手元照明など)一つ一つにも、安物で済まそうとせずに拘りを感じました。

宿のご主人とお話をさせて頂くと、あまりガイドブックに載っていない情報を自ら調べているようでしたので、ぜひそれらの情報をピックアップしてリビングに掲示でもされれば、それをきっかけに話の華が咲くのではないでしょうか。

2015年06月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2015年06月22日 10:29:33

この度のご宿泊ありがとうございました。ご滞在中は旅の情報交換やお話で、私達も楽しく過ごさせていただきました。またご感想やご意見を頂戴しましてありがとうございます。

当館は、志賀草津高原道路等をバイクで旅行される方々にご宿泊いただきたく、皆様方からのご意見を参考により利用しやすい環境を整えて参ります。ヘルメットやバッグの置き場も近日中に設置することと致しました。また地域の情報の掲示につきましても工夫していきたいと思います。

色々とありがとうございます。北信州へ出掛けの際には、またお立ち寄り下さい。

【リーズナブルな宿泊に】洋室エコノミー(1泊朝食付)プラン 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】