志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか クチコミ・感想・情報

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのかのクチコミ・お客さまの声

アラビアン焼きそばさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

アラビアン焼きそばさん [50代/男性] 2023年05月07日 20:50:36

設備が新しく、清掃が行き届いており、快適です。
立地は、車利用であれば問題ありません。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年05月10日 20:36:46

先日は当館にお越しをいただき、ありがとうございました。またこの度はクチコミへの寄稿をいただき、御礼を申し上げます。

ご出発後は道中楽しまれながら、無事ご帰宅なされたことと思います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、清潔感の事等、お褒めのお言葉も頂戴し、有難く嬉しく思っております。

ご記載頂きましたとおり、当館は、国道292号線より車で5分に立地し、車でお越しの場合は、5~10分圏内に食事処や、スーパー、コンビニなどがございます。

公共交通機関ご利用の場合は、最寄り駅への送迎を行っております。

また、北信州へお越しの機会がございましたら、再びご利用頂けましたら幸いです。

この度も御利用をいただき、ありがとうございました。

【選べる温泉券付】温泉で”ゆったり”&かのかで”のんびり”♪★朝食付プラン★
【シングル【全室禁煙】 】

みねお4369さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

みねお4369さん [50代/男性] 2020年09月15日 13:03:59

今回ツーリングで利用させて頂きました
場所はわかりにくいのですが
看板を良くみれば分かりやすいと思います
とても安いプランですが本当に旅人に親切な宿でした
旅から帰って早速、会社のバイク仲間に教えて上あげました

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2020年09月21日 15:24:14

先日は当館にお越し頂き、ありがとうございました。クチコミへの寄稿及びお褒めのお言葉も頂戴し、御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ツーリングの情報交換など、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。ご出発後の能登ツーリングもきっと楽しまれて帰路につかれたことと思います。

会社の方にも当館をご紹介をいただき、とても有難く嬉しく思っております。

私どもの宿は、旅人宿として、旅の情報交換など、ご希望の方とはお客様との交流も楽しみにしております。場所は路地を入った場所ですが、その分車の往来も無く、静かな環境も好評をいただいております。

また、信州や北陸方面へのツーリング際には、ご利用いただけましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

【ライダー・サイクリスト応援プラン】 1日3組の宿で安心STAY 屋根付駐輪場完備(素泊まりプラン)
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

kam-chanさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

kam-chanさん [40代/男性] 2019年07月05日 06:45:51

新築の建物で、とても清潔な宿でした!200円払うと、近くにある400円の温泉に入れて、しかも送迎までしていただけます。旅好きなオーナーさんなので、観光について質問すると、色々アドバイスしてくださいます。私の今回のヒットは、豊野駅近くのパン屋で買える「牛乳パン」でした!首都圏から気軽に旅行できる距離なので、またお邪魔したいと思っています。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年07月07日 19:35:29

先日は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。またこの度は、クチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。ご滞在中は、いろいろ旅のお話や情報交換等で、私もとても素敵な時間を楽しく過ごさせて頂きました。

温泉につきましては、温泉券付プラン企画もありお得に近くの日帰り温泉をご利用頂けます。また、鉄道でお越しのお客様には、最寄り駅への送迎及び、ご希望の方には近くの長嶺温泉へ送迎も行っております。

ご出発後は、豊野で牛乳パン購入に行かれたのですね。また、機会がございましたら当館にお越し頂けましたら幸いです。再び、旅のお話し等できることを楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】 ◆炊き立てコシヒカリと地産地消の和朝食付◆シングルルーム 全室禁煙
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

投稿者さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 17:44:03

志賀草津高原ルートの通行止めが解除されたので、新車の慣し運転を兼ねて北信を訪ねました。
初めて経験するゲストハウスでしたが、ドミトリーではなく個室が確保出来るとのことで、ここを選択しました。ひとり旅には打って付けの宿でした。
夕食は中野市の中心まで出掛けて「りんごで育った信州牛」を堪能しました。
今回は仕事の関係もあり1夜のみの宿泊でしたが、次回は、2,3泊してゆっくり滞在したいと考えています。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年06月15日 22:05:21

先日は当館にご宿泊を頂き、また、クチコミへの寄稿を頂戴し、ありがとうございました。そして、初めてゲストハウスでのご宿泊に、私共の宿をお選びいただき、嬉しく思っております。

当館は個室メインのゲストハウスで、お部屋でのんびりされたい方、宿で宿主や旅人同士の情報交換を楽しまれたい方、お客様それぞれ、思い思いに気ままにお過ごし頂いている小さな宿です。

ご滞在中は旅の情報なども教えて頂き、ありがとうございました。私共も皆様との旅の情報交換も楽しみにしております。

また、北信州へドライブ等でお越しの機会には、再びご利用頂けましたら幸いです。またのお越しを、お待ちしております。

この度もご利用頂き、ありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】◆期間限定企画◆シングルルーム 素泊り 全室禁煙
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

きらちばさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

きらちばさん [70代/男性] 2018年07月16日 16:33:50

宿が少し分かりづらく、一回りしました。
ご主人に近隣の温泉情報をお聞きしたり、お土産用の干物を冷凍庫に入れて保管して頂いたりと色々と親切にして頂きました。
室内も綺麗で清潔感があり居心地が良かったです。

2018年07月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年07月21日 15:52:31

先日の当館でのご宿泊、並びにお客様の声に寄稿頂き、誠にありがとうございました。

居心地良くご滞在できたとの、お褒めの言葉を頂戴しまして、何よりと嬉しく思っております。

また、ご滞在中はいろいろ情報交換やお話しをさせて頂き、私共も良い時間を過ごさせて頂きました。

場所は、果物畑に隣接する果樹地帯に立地し、少し路地を入った場所にございますが、反面、閑静でのどかな環境に、ご好評を頂いております。

※わかりにくい場合はご遠慮無く、ご連絡下さい。当館オリジナルホームページにも道順を掲載しております。

また、北信州方面にお越しの際には、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【素泊り】プラン 現金または事前カード決済特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ロクイチ5861さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ロクイチ5861さん [50代/男性] 2018年04月08日 16:33:20

冬場だけ外に仮設でもいいので、スキー置き場があると助かります。清潔度やサービスはとても良いので、年に1回ぐらいですがまた利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年04月15日 14:34:06

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。またお客様の声への寄稿及び、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。

ご滞在中は、私共と旅の情報交換のお話をしながら、楽しい良い時間を過ごさせて頂きました。

スキー板やスノーボードの置き場所につきましては、現在は仮に玄関に置いて頂いておりますが、来シーズンより置き場所を設置するように致します。

また来シーズンも、お越しをお待ちしております。再びお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

hanakokumaさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

hanakokumaさん [40代/女性] 2018年01月29日 11:24:54

チェックインは22時まででしたが、30分ほど到着が遅れてしまいましたが、お風呂も準備していただいており、とてもありがたかったです。
素泊まりなので食事については評価できませんが、こだわりがあるような感じでした。
志賀高原に行くための前泊として利用しました。
出発時もお見送りいただきました。
夜着だとまわりが真っ暗で場所がわかりにくかったです。
また利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年01月30日 19:58:33

先日は当館にご宿泊頂き、またこの度の口コミへの寄稿を頂き、ありがとうございました。

通常チェックインは22時までにお願いしておりますが、当日の交通事情等によりやむを得ず遅れてしまう場合等は、柔軟に対応させて頂いております。

今回は到着が遅い時間でしたが、またの機会がございましたらゆっくりとご滞在頂けましたら幸いです。朝食はワンプレートの家庭料理のですが、地元素材をメインにご提供しております。

また、当館は果樹畑に隣接した場所で主要道路沿いではありませんので、夜は少しわかりにくい場合もございますが、反面、車の騒音も無い静かで長閑な雰囲気も好評を頂いております。お電話頂ければ誘導させて頂いており、またグーグルマップにも掲載しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この度はありがとうございました。

【エコノミーツインルーム】平成27年開業・新築の宿【素泊り】プラン 山並み眺望のお部屋 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】

harutaka4176さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

harutaka4176さん [40代/男性] 2017年10月07日 13:06:19

小布施方面へ出かけた際にこちらへ宿泊しました。部屋やお風呂なども清潔感があり、快適に寝ることができ、宿のご主人からお店の情報や穴場の温泉も教えてもらい役立ちました。
お世話になりました。あと、果物のサービスもあって美味しかったです。
今度は、スキーの時にでも行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年10月12日 13:06:42

先日は当館でのご宿泊を頂き、またこの度はクチコミへの感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

当館はお泊り頂いたとおりの小さな宿ですが、ご滞在中は「快適に寝ることができた」との、お言葉も頂戴し、とても有り難く嬉しく思っております。

私どもの宿では、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう清潔感にも心がけており、またお客様との旅の情報交換も楽しみにしております。地元情報もお役に立てたようで、何よりでした。

今後とも機会がございましたら、スキーや旅の拠点としまして、またご利用頂ければ幸いです。

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ありがとうございました。

eiichi0189さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

eiichi0189さん [40代/男性] 2016年10月11日 16:29:08

到着が遅くなりましたが気持ち良く迎えてもらえました。建物の中や部屋もきれいな宿で、設備やアメニティーはシンプルでしたが、布団もふかふかで快適でした。夜に出して頂いたぶどうも美味しかったです。今回は朝早く出発して泊まるだけでしたが、スキーに来るときなどにも利用できたらと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年10月15日 22:58:48

先般のご宿泊及びこの度のクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございます。

快適に過ごすことが出来たとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。果物の時期には、夜に果物を皆様にサービスさせて頂いております。

この度はお泊りになるだけのご利用でしたが、また機会がございましたら、スキーの時期にもお越し頂ければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

【平成27年開業・新築の宿】エコノミーツイン(素泊り)プラン 山並み眺望の木床のお部屋 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】

投稿者さん 2015年08月18日 09:33:45

清潔な施設で、快適に過ごせました。
場所がとても分かりにくくて探し当てられなかったのですが、宿の方が親切に迎えに来てくださり、とても助かりました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2015年08月18日 12:47:55

この度の当館へのご宿泊、またお客様の声への投稿をありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

当館の立地につきましては、周辺に果物畑が広がる閑静なエリアにありますが、大きな道路に面しておりませんので、特に夜は場所が分かりずらいことがございます。当館へのアクセスの周知方法につきましては、今後さらに改善を検討して参ります。

お越しの際には掲載の地図等を参照され、近くでご連絡頂戴できれば、ご誘導させて頂いております。

またの機会のご来館も心よりお待ち致しております。