志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか クチコミ・感想・情報

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのかのクチコミ・お客さまの声

さすらい君9084さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

さすらい君9084さん [40代/男性] 2024年02月02日 11:29:07

志賀、野沢方面のスキーで良く利用させていただいています。
リーズナブルな価格帯で、また室内もとてもきれいで快適な時間を過ごすことができました。
ご夫婦もとても気さくな方々で、スキーから自宅へ戻った気持ちにさせてくれます。
今後も近隣のスキー場に来た際には利用させていただきます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2024年02月05日 11:41:38

これまでも重ねましてのご来館をいただき、先日も当館にお越しをいただき、ありがとうございました。
ご出発後もスキーを満喫されて無事ご帰宅されたことと思います。

また、この度はクチコミへの寄稿を頂戴し、私共の事や宿の事など、嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりと嬉しく有難く思っております。

ご記載頂きました様に、当館は小さな自宅兼用の宿ですが、気兼ねない雰囲気にもご好評をいただいております。

反面、小さな宿ですので他のお客様へのご配慮や、静かな環境へのご協力もお願いしている宿になります。

部屋宴会や深夜夜更かしなどはお断りしており、配慮が面倒な方や、友人同士盛り上がりたい方には不向きな宿になります。

この度も、ありがとうございました。

また、今後とも北信州へお越しの際には、ご利用を頂けましたら幸いです。

どうぞ、引き続き当館を宜しくお願い致します。

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を【素泊まり】プラン
【シングル【全室禁煙】 】

バウバウ星人さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

バウバウ星人さん [50代/男性] 2024年01月07日 16:34:42

1月5日に宿泊しました。清潔で布団もフカフカ、ぐっすり眠れて疲れも取れました。オーナーさんとの適度な距離感が良いです。皆さんルールを守って宿泊されていますので、気持ち良い滞在ができますよ。朝ごはんも美味しいですよー

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2024年01月10日 21:08:13

先日は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
この度は、クチコミへの寄稿をいただきありがとうございます。

ぐっすり眠ることができたとのお言葉、また宿の清潔感や、私共の事等、朝食の事など、お褒めのクチコミも頂戴し、大変嬉しく有難く思っております。
朝食は、シンプルな家庭料理ですが、極力地元素材や手作り惣菜を、ご提供致しております。

ご記載頂きました様に、皆様にはお互い気持ち良くご滞在いただけます様マナーやご配慮をいただきながら、お過ごし頂いております。

※静かな環境維持、安眠できる様に、部屋宴会や深夜の夜更かし会話は、お断りしている宿です。
友人同士盛り上がりたい方には不向きな宿となります。

またの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございした。

【和洋室【全室禁煙】】

なーくん7979さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

なーくん7979さん [20代/男性] 2024年01月06日 17:00:27

素晴らしい宿です。
過ごしやすくて家に帰ってきたような感覚でした。
生活音を気にしないといけないのですが、他のお客さんもマナー良かったので良く眠れました。
1人で宿泊したのですが、宿主さんが話しかけてくれるので寂しくなりませんでした。
また機会があれば是非利用したいです。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2024年01月08日 10:30:04

先日は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。またこの度はクチコミへの寄稿をいただき、ありがとうございます。

良く眠れたとのお言葉もいただき、何よりと嬉しく有難く思っております。

ご出発後も、北信州でウィンタースポーツを満喫された事と思います。

ご滞在中は、地元の事やスキー場の事等、お話をさせていただき、私も良い時間を過ごさせていただきました。

当館は、ご記載頂きました様に小さな自宅兼用の宿(旅館業登録済)で、気軽な雰囲気で皆様をお迎えしております。

ビジネスホテルや大型旅館とは異なり、木造の小さな宿ですので、ご滞在のお客様同士気持ち良く過ごせます様、マナーやご配慮も頂いており、あわせて静かな環境も大切にしている宿です。

反面、友人同士賑やかに過ごしたい方や、宴会目的の方には不向きな(部屋宴会お断り)宿となります。

また北信州へお越しの際には、再びご利用を頂けましたら幸いです。

この度はありがとうございました。

【選べる温泉券付】温泉で”ゆったり”&かのかで”のんびり”♪★朝食付プラン★
【和洋室【全室禁煙】】

1010fさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

1010fさん [30代/男性] 2023年12月10日 22:07:14

バイクツーリングで2回利用しました。
ゲストハウスですが、部屋は綺麗な個室です。
手作り朝食がとても美味しく、毎回の楽しみです。
春になったらまた行こうと思っております。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年12月15日 20:28:34

先般は、前回につづき再び当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご出発後も信州ツーリングを満喫されて無事ご帰宅された事と思います。
クチコミにつきましても、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく有難く思っております。

当館は小さな自宅兼用のシンプルな宿ですが、皆様に気持ち良くご滞在頂けます様心掛けておおります。

朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お召し上がり頂きましたとおり和朝食プレートの家庭料理ですが、極力手作り惣菜を中心にご提供致しております。(業務用惣菜は使用しておりません)

また、信州へお越しの際には再びお越し頂けましたら幸いです。
また暖かくなりましたらお会いできることを楽しみにしております。

【シングル【全室禁煙】 】

生茶るんさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

生茶るんさん [40代/男性] 2023年11月20日 15:33:08

近くで朝から予定があった為、前日予約して訪問しました。

少人数向けの静かな宿です。

アットホームな雰囲気の宿で、建物自体もとても綺麗です。子供と二人で、「ふじ」の部屋に宿泊しました。
畳にベットが二つある部屋で、居心地も良く、雪がちらつく日でしたが、暖かく過ごすことが出来ました。

オーナーさんのお人柄も良く、電車や旅行、写真の話などで盛り上がり、ゆっくり過ごすことが出来ました。

翌日のりんご狩りも、30キロ収穫し、楽しい旅の思い出となりました。

簡単な朝食を付けることもできるとのことで、次回訪問時は、朝食付きにしたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年11月21日 18:27:54

先日は当館にお越しをいただき、この度はクチコミへの寄稿もいただき、ありがとうございました。
ご出発後は、目的のりんご狩りを楽しまれたご様子で、何よりでした。

また、私共の宿につきまして、宿の雰囲気や私共スタッフの事につきましても、お褒めのお言葉もいただき、御礼を申し上げます。
居心地良くご滞在を頂けましたとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく有難く思っております。

ご滞在中は、私も地元の事や旅のお話などもさせていただき、楽しい時間を過ごされて頂きました。

ご記載頂きましたとおり、当館は個人旅行者向けの宿となっており、一人旅やご夫婦、ご家族の方に多くご利用を頂いており、静かな雰囲気を大切にしている宿です。
朝食は和朝食のプレートをご提供しております。

また、北信州へお越しの際には、再びご利用を頂けましたら幸いです。

この度は、当館にお越しをいただき、ありがとうございました。

【和洋室【全室禁煙】】

cbpxctcofepsさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

cbpxctcofepsさん [50代/男性] 2023年10月08日 16:06:47

R292:志賀草津道路を楽しんで降りてきたらすぐにある.南信を楽しむためのR403もすぐそこ.部屋は清潔,コンビニも近いし,気さくで親切なオーナーさん.この値段で他になにを望むことができるのか.

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年10月11日 09:14:48

先日はツーリングでの当館にお越しをいただき、ありがとうございました。
ご出発後もツーリングを満喫されて、ご帰宅された事と思います。

また、この度はクチコミ寄稿をいただき、清潔感や私どもの事等、お褒めのお言葉も頂戴し御礼申し上げます。

グリーンシーズンには、ツーリングのお客様にも多くご来館いただき、志賀高原ツーリングや、信越エリアのツーリングの拠点として、ご利用頂いております。

自宅兼用の小さな宿ですが、快適にご滞在頂けましたご様子で、何よりと嬉しく思います。

また信州へのツーリングの機会の折には、再びお越し頂けましたら幸いです。

【シングル【全室禁煙】 】

投稿者さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 19:07:09

マラソン前泊で利用しました。場所が判りずらかったですが途中の電柱に看板を見つけて大丈夫でした。暗くなってからは要注意です。ゲストハウスといいながら完全個室でテレビ、ベッドもホテルと同様です。共同利用のトイレ、洗面所等はすごくきれいです。風呂は近くの温泉を200円の利用券で使用しましたがゆっくり入ることができました。ご主人ともいろいろとお話しできて楽しかったです。小布施の場合は素泊り前提なのでコストパフォーマンスからいえば十分満足できます。但し、買出し等を考えると車利用が便利です。アメニティはタオル以外は有料なので歯ブラシ、カミソリ、寝間着は持参しました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年07月21日 17:25:59

先日は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

この度はクチコミへの寄稿を頂戴し、御礼を申し上げます。
当日は小布施のみにマラソンご参加でしたので、きっとマラソンと小布施を満喫されて家路につかれた事と思います。

クチコミにつきまして、ご丁寧にアメニティやロケーション等、詳細もご記載をいただき、清潔感の事などお褒めの言葉も頂戴し、嬉しく有難く思っております。

私共の宿は、自宅兼用の小さなシンプルな宿ですが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、準備してお客様をお迎えしております。

また、ご宿泊当日は、ご一緒に地元のお話など情報交換をさせていただき、知らない情報も教えて頂き、楽しく有意義な時間を過ごさせて頂きました。

今後も北信州方面へお出掛けの機会がございましたら、再びご利用を頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

booftyunさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

booftyunさん [30代/男性] 2023年06月21日 10:16:39

先日はありがとうございました。
とても良い環境で、朝散歩してると、どこからか
カッコウが鳴いてるではないですか!
癒されました♪アットホームな雰囲気でオーナーさんとも
お話ができて、楽しかったです、また 同じ日に泊まったバイカーさんとも楽しくバイクの話ができて、とても楽しかったです。また 利用したいので、その時はよろしくお願いします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年06月24日 11:37:09

先般は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、この度はクチコミへの寄稿をいただき、ありがとうございます。

楽しくのんびりと、お過ごし頂けたご様子で、お褒めの言葉もいただき、何よりと有難く嬉しく思っております。

当館は果樹園に隣接し、近隣の山々にも近く、信州の自然を感じられる長閑な環境にあることも、ご好評をいただいております。

ご滞在中は、私も旅の情報交換や地元の話題など、他のお客様も交えながら、楽しい時間を過ごさせていただきました。
※ご希望のお客様とは、宿スタッフと旅の情報交換も楽しめる宿として運営しております。

ご出発後も、ツーリングを楽しまれながら無事ご帰宅されたことと思います。

また、北信州へツーリングやスキーなどお越しの機会がございましたら、再びお会いできることを楽しみにしております。

【シングル【全室禁煙】 】

MASAxxxxさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

MASAxxxxさん [50代/男性] 2023年05月01日 18:28:11

この度はお世話になりました。
温泉への送迎や、バイク・ツーリングでしたので、雨対応等嬉しく思いました。
チェックアウト後は少し降られましたが問題なく無事帰着出来ました。
またタイミングが合ったら利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年05月03日 08:45:29

先日は当館にお越しをいただき、ありがとうございました。また、この度はクチコミへの寄稿もいただき、御礼を申し上げます。

ご出発当日の朝は、雨模様でしたが次第に回復傾向で、その後は無事ご帰宅できたとのご様子で、まずは何よりと思っております。

私どもの対応につきましても、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

当館では、バイクや公共交通でお越しのお客様の場合、最寄り駅及び温泉送迎(温泉プランご選択の場合、長嶺温泉)も承っております。

また二輪車でお越しのお客様には、屋根付き駐輪場をご用意しております。

私自身もカブ主でバイクツーリングにも出かけており、バイクでお越しのお客様にも、気持ち良くお過ごし頂けます様、心がけております。

今後も北信州ツーリングへお出かけの際には、再び当館をご利用頂けましたら幸いです。

【シングル【全室禁煙】 】

にっくねーむですさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

にっくねーむですさん [60代/男性] 2023年03月20日 12:03:12

綺麗でよい部屋でした、畳にベッドはスリッパを脱いで利用できる。お風呂も足を延ばせ、お客の気持ちになって作られていました。とても良いところでした。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年03月26日 07:10:28

先日は当館にご宿泊をいただき、この度はクチコミへの寄稿もいただき、ありがとうございます。

部屋や浴室の事、清潔感につきましてのお褒めの言葉、更に「とても良いところ」との嬉しい評価も頂戴し、大変嬉しく有難く思います。

当館は、自宅兼用のシンプルな設備の宿ですが、皆様に気持ち良くご滞在頂けます様に準備しまして、お客様をお迎えしております。

ただし、静かな環境の大切にしている宿で、皆様にはお互いに気持ち良くお過ごし頂けます様ご配慮もいただいております。

※配慮が面倒な方や、仲間で盛り上がりたい方、設備重視、プライベート空間を重視の方には、満足頂けない不向きな宿です。

先般のお越しをありがとうございました。
またの機会に、スキーや旅行でお越しの際には、再びご利用を頂けましたら幸いです。

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を☆素泊まりプラン☆ 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ざんぎ1さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ざんぎ1さん [60代/男性] 2023年03月16日 16:07:25

ちょっと郊外ですが果樹園の中にあるような1軒で快適に休むことが出来ました。温泉も食事も外で済ませますので、暖かく清潔なのが素晴らしいです。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2023年03月20日 07:42:41

先日は当館にお越しをいただき、この度はクチコミへの寄稿をいただき、ありがとうございます。
当日は、ご出発後の行程を、きっと楽しまれてご帰宅された事と思います。

ご滞在中は、快適にお休み頂く事が出来たご様子で、何よりと嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉もいただき、有難く御礼を申し上げます。

ご記載頂きました様に。当館は果樹畑に隣接した場所に建ち、長閑な環境も好評をいただいております。
街の中心部ではありませんが、近隣にスーパーや食事処、日帰り温泉施設も有り、主要幹線道路(国道292号)まで4分程度と志賀高原や小布施等の観光地へのアクセスにも便利な場所にあります。

また、北信州へご旅行の際には、再びご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

【選べる温泉券付】温泉で”ゆったり”&かのかで”のんびり”♪★素泊りプラン 現金または事前カード決済

投稿者さん 2022年12月21日 07:27:41

いつもホテルでは耳栓を使用していたのですが,こちらは静かに過ごすよう周知されていて,心地よくすごすことができました。
お風呂は,近くの温泉の入場券を借り,無料ではいることができ,源泉かけ流しで,最高でした。
高速道路をおりてからも近く,また利用したいです。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年12月27日 19:25:51

先日は当館にお越しをいただき、またクチコミへの寄稿も頂戴し、ありがとうございます。

ご滞在中は、「心地よく過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、私共としましても何よりと、嬉しく思っております。

当館は一人旅やご夫婦旅など個人の旅行者向けの宿として運営しており、静かな環境を大切にしております。
そのため、宴会不可、友人同士グループで盛り上がりたい方はお断りしている宿となります。

また、当館では、近隣温泉施設の温泉券付プランもご用意しており、好評をいただいております。

今後、再び北信州へお越しの際には、再びお越しをいただけましたら幸いでございます。

この度は、ありがとうございました。

【信州割対象】宿にて直接割引対応可 1泊素泊り 観光クーポン+温泉券+ビール付セットプラン 全館禁煙
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

kan216さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

kan216さん [50代/女性] 2022年10月12日 13:56:55

母と娘2人旅でお世話になりました。建物も景色も空気もとても綺麗なゲストハウスでした。初めてのゲストハウス利用でドキドキしましたが、とっても優しい気さくなご夫婦が待っていてくださりホッとしました。どこか親戚のおうち、お友だちのおうちのような感じで、長野に行ったらまたお世話になりたいと思いました^_^
長嶺温泉も昭和レトロで、露天風呂も貸切状態で、いいお湯でとてもよかったです。善光寺もフルーツも小布施もソラテラスも長野最高でした。また、長野旅行の際はお泊りしたいお宿でした♪お世話になりました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年10月16日 10:29:07

先日は、当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。またこの度は、クチコミへの寄稿も頂戴し、ありがとうございます。
ご出発後は、小布施などの観光を楽しまれて、無事ご帰宅されたことと思います。

クチコミにつきましては、有難いお言葉をたくさん頂戴し、私共としましても大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、私共も地元のお話や情報交換をさせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。

当館は、小さな自宅兼用の宿で設備はシンプルですが、気持ち良くご滞在頂けます様に心がけて、皆様をお迎えしております。
そして、お客様との情報交換やお話も楽しみにしております。

反面、シンプルな宿ですので設備重視や、プライベート空間重視の方には不向きな宿かもしれません。

この度は、当館にお越しをいただき、いろいろお話もさせていただき、ありがとうございました。

また、北信州へお越しの機会がございましたら、再びお会いできる日をお待ち致しております。

この度は、ありがとうございました。

居住地限定【長野県+隣県+中部地方】信州割SPECIAL 1泊朝食付+2000円クーポン+温泉券付
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

kumaoharaさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

kumaoharaさん [70代/男性] 2022年10月01日 21:53:36

2019年8月に初めて宿泊、今回が4回目となりました。
今回は、コロナ禍で心配しながら伺いました、でも「かのか」さんの対策は万全でした。例えば宿泊者ごとに使用するトイレ、ここまで神経を使ってくださる宿が他にあるでしょうか・・・・・・。
そんなオーナーさんと奥様の美味しい料理、そして全館禁煙の宿にこれからも伺います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年10月07日 22:04:04

先日も当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ご出発後は農産物のお買い物など楽しまれて、無事ご帰宅されたことと思います。

また、この度はクチコミへの寄稿及び、スタッフや朝食の事等、嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、御礼を申し上げます。

当館は、小さなシンプルな宿ですが、これまでも重ねましてのご利用をいただき、大変嬉しく有難く思っております。

シンプルな宿ですが、ご滞在中は、気持ち良くお過ごし頂けます様、準備しましてお客様をお迎え致しております。

トイレは共用となりますが、お客様が少ない日には、お客様毎に別けて対応させて頂いております。(通常は男女別となります)

今後ともこちらにお越しの際には、再びご利用いただけましたら幸いです。

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月18日 14:36:42

9月11日に宿泊させて頂きました。朝食プランで申し込みしていましたが、急遽の取りやめにも快く応じて頂けました。部屋やお風呂、トイレも新しくとてもきれいでした。
また、夜もオーナーに付き合って頂き、いろいろな話をすることができたため、一人旅でしたが、楽しく過ごすことができました。

翌日、早朝に出発させていただきましたが、雲海を見ることができました。志賀草津道路を走ったのは本当に久しぶりでしたが天気にも恵まれとても楽しい旅行になりました。次は家族でお伺いさせて頂きたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年09月20日 09:43:59

先日は、当館にご宿泊をいただきありがとうございました。また、この度はクチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。

美しい雲海の写真を添付いただき、志賀高原からの雲海の景色に出会えて、早起きされてツーリングを満喫できたご様子で、何より事と思います。

また、当館につきまして私どもスタッフの事、宿の施設の事等、嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

当館は、一人旅ご夫婦旅のお客様に多くご利用いただいており、ご希望のお客様とは、旅の情報交換も楽しみにしている宿で、今回、私も良い時間を過ごさせていただきました。

また、北信州へお越しの機会がございましたら、再びご利用いただけましたら幸いです。
また再びお会いできる日をお待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を【朝食付】プラン 現金または事前カード決済特価

投稿者さん 2022年09月16日 16:47:42

木の香りがとても素敵で寛げました。朝食も地元の野菜をふんだんに使ってあり大変満足しました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年09月20日 09:30:26

先般は、当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
この度はクチコミへ寄稿いただき、ありがとうございます。

ご滞在中は、気持ち良くお過ごしをいただけたご様子で、館内の事、朝食の事などお褒めのお言葉も頂戴し、大変有難く嬉しく思っております。

当館は木造の宿で、木の暖か味がお客様にご好評をいただいております。また朝食につきましては、シンプルな家庭料理ですが、手作りの料理を提供させていただいております。

また、中野市へのお越しの機会がございましたら、再びご利用いただけましたら幸いです。

【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

たにねこ。さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

たにねこ。さん [40代/男性] 2022年06月23日 22:34:11

大変満足しました

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年06月30日 10:43:36

先日は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。また、この度はクチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。

当館は小さなシンプルな宿ですが、ご滞在につきまして「大変満足しました」との大変有難いお言葉をいただき、何よりと嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。

【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

tomatomamuさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

tomatomamuさん [20代/男性] 2021年12月30日 19:38:08

良い意味で人に教えたくない宿です。住宅街にある少人数向けの宿なので、静かに過ごせる点が気に入っています。
以前宿泊した際はタオルが有料だったと記憶していますが、今回は無料で毎日交換していただきました。
朝ごはんは、白米ときのこのソテーが特に美味しかったです。
またこの辺を訪れる機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2022年01月02日 18:02:11

先日は、再び当館にお越しをいただき、ありがとうございました。また、この度はクチコミへの寄稿も頂戴し、宿の雰囲気や朝食の事など、お褒めのお言葉も記載いただき、御礼を申し上げます。

ご滞在中、ご出発後も北信州でのウィンタースポーツを満喫されて、ご帰宅されたことと思います。

※タオル・バスタオルは無料でご用意しております。歯ブラシ・寝間着はご持参いただいております。(販売・レンタルもございます)

クチコミへ記載いただきました様に、当館は個人向け旅行者の方をメインにお越しいただいている、小さな宿となっております。

ご滞在中は気ままにお過ごしいただき、ご希望の方は宿主との情報交換も楽しめる宿です。

反面、部屋宴会はお断りしており、仲間内で盛り上がり方には不向きな宿となっております。

朝食は地場の食材を中心に、家庭料理ですが手作りのお惣菜をメインにご提供しており、お褒めのお言葉もありがとうございます。

また、北信州へお出掛けの際には、再びご利用いただきましたら幸いです。

どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。
この度も、ありがとうございました。

☆先割お得プラン☆1泊3500円朝食付+選べる温泉券付※最大2泊迄【事前決済】
【ツインタイプ【全室禁煙】現金または事前カード決済特価】

にゃっこ0420さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

にゃっこ0420さん [30代/女性] 2021年11月25日 08:10:43

横手山に観光に行く際にお世話になりました。私だけしか宿泊していないにも関わらず、遅い時間の到着となってしまい申し訳ございませんでした。
にも関わらず、暖かく出迎えてくださってありがとうございました。

ゲストハウスですので、騒音に関する決まり事などがきちんと決まっており好感が持てました。どこも清潔で、木の匂いがする、ホッとする感じのお宿でした。時期が時期だったため叶いませんでしたが、奥様に山のお話などお伺いしたかったなぁと思います。

皆さんおっしゃっている通り、ちょっと場所が…なので、看板も見えづらくなってしまうためなるべくなら日のあるうちに現地に到着しておいた方がいいです(周りも道が狭いですし)
来年のグリーンシーズンも志賀高原へ行く予定ですので、その際はもっとゆっくり滞在したいなぁと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年11月27日 11:05:35

先般は、当館にご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
この度はクチコミへの寄稿もいただき、お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

ご滞在中は気持ち良く、お過ごし頂きましたご様子で、何よりと私どもも嬉しく有難く思います。

当館は、ご希望のお客様とは、旅の情報交換も楽しみにしている宿で、またこちらへお越しの機会がございましたら山のお話もゆっくりさせて頂けましたらと、その時を楽しみにしております。

ご寄稿頂きました様に、当館は全5室の木造の小さな宿で、皆様にはゆっくりお寛ぎ頂きたく、部屋宴会、仲間同士盛り上がりたい方はお断り等、一般的なホテル旅館と異なり、お客様にも多少のお願いや配慮をいただいております。

立地は路地を入った場所にありますが、その分、静かな環境にご好評も頂いております。
※グーグルマップのナビには記載されており、判りにくい場合はご連絡頂きましたら誘導させていただきます。

この度はありがとうございました。
またの機会に再びお会いできることを楽しみにしています。

【竜王soraテラス&宿泊】 絶景堪能♪竜王soraテラスロープウェイ券付プラン★素泊り
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

猫々丸さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

猫々丸さん [60代/男性] 2021年09月28日 20:43:15

立地の環境がとても良く、窓からの眺望に非常に癒されます。館内も清潔が保たれくつろぐ事ができました。是非またお世話になりたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年10月05日 10:28:01

先日のご宿泊に当館をお選びいただき、ありがとうございました。また、この度はお客様への声への寄稿をいただき、御礼を申し上げます。
「寛ぐことができた」とのご感想や清潔感、景観について好印象を頂戴し、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、何よりと嬉しく有難く思っております。
当館の周辺は果樹畑で、周辺の山並みを見ながら朝夕の散歩やジョギングを楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。
またの機会がございましたら、再び当館をご利用いただけましたら幸いです。