志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか クチコミ・感想・情報

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのかのクチコミ・お客さまの声

猫々丸さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

猫々丸さん [60代/男性] 2021年09月28日 20:43:15

立地の環境がとても良く、窓からの眺望に非常に癒されます。館内も清潔が保たれくつろぐ事ができました。是非またお世話になりたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年10月05日 10:28:01

先日のご宿泊に当館をお選びいただき、ありがとうございました。また、この度はお客様への声への寄稿をいただき、御礼を申し上げます。
「寛ぐことができた」とのご感想や清潔感、景観について好印象を頂戴し、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、何よりと嬉しく有難く思っております。
当館の周辺は果樹畑で、周辺の山並みを見ながら朝夕の散歩やジョギングを楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。
またの機会がございましたら、再び当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ありがとうございました。

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を【朝食付】プラン 現金または事前カード決済特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

投稿者さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

投稿者さん 2021年09月03日 22:00:28

9月1.2日に連泊しました。soraテラスロープウェイ券がついて、大変お得に楽しむことができ、また、オーナーご夫妻の細部に渡る非常に温かいお心遣いに、ただただ感謝しかありません。新築だとばかり思っていた施設は、6年経過しているとは思えない程、隅々まで掃除が行き届いていて、安心してくつろぐことができました。朝食も大変美味しく、健康に気を遣う方ならば、誰もが納得できるもので、安心していただくことができました。
快適なゲストハウスでしたので、本当は3日目はそのまま帰る予定でしたが、お陰様で気分が良くなった為、自腹を使ってまで3日目までソラテラスを満喫することが出来ました。
雲海は本当に何度行っても素晴らしく絶景でした。
 夕食は、近くのイオンで購入し、レンジをお借りして、温かいものをいただくことができます。コンビニも近く、大変便利です。
 また、是非宿泊したいです。宜しくおねがいします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年09月06日 22:38:47

先日は当館にご宿泊をいただき、またこの度はクチコミの寄稿を頂戴し、誠にありがとうございます。

私共スタッフについて、そして宿の事、朝食の事等、詳細にご丁寧にお褒めのお言葉をいただき、ここに改めまして御礼を申し上げます。

ご滞在中は、安心して快適にくつろぐことができたとのお言葉や、朝食もご満足いただけたとの事で、私どもとしましても大変嬉しく有難く思っております。

旅の目的のソラテラスでの雲海も満喫されたご様子で、何よりでした。

当館では夕食の提供はございませんが、クチコミに寄稿いただきましたとおり、近隣にコンビニやスーパーもございます。(車で4~5分圏内)
また、各種食事場所も近隣(車で3~7分圏内)にございますので、皆様それぞれお好みでお食事いただいております。

またの機会に北信州へお越しの際には、再び当館にご予約をいただけましたら幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

【竜王soraテラス&宿泊】 絶景堪能♪竜王soraテラスロープウェイ券付プラン★朝食付
【ツインタイプ【全室禁煙】現金または事前カード決済特価】

1琴陵0さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

1琴陵0さん [50代/男性] 2021年08月08日 18:42:16

夜に到着で分かりにくかったのですが、案内標識で無事到着できました。館内はとてもあたらしく清潔で、心地良く滞在できました。御主人様も奥様も本当に親しみやすい方で、いい旅の思い出ができました。
志賀高原方面での観光にはピッタリです。また、きのこや自家製のベーコン、卵焼きそして美味しい白米、ぜひ朝食も召し上がって下さい。
お勧めします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年08月09日 19:51:13

この度のご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございました。更にクチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。

ご滞在中は、私共も地元の情報や旅のお話もお聞かせいただき、楽しく有意義な時間を過ごさせていただきました。

私共スタッフ及び、朝食についてもお褒めのお言葉もいただき、そして気持ち良く滞在できたとの事で、何よりと大変嬉しく有難く思っております。

ご出発後の日程もきっと楽しまれた事と思います。

また、北信州や志賀高原方面にお出掛の機会がございましたら、再びお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年07月09日 21:39:57

スタッフの方が親切に接客をしてくださり、気持ちよく宿泊できました。お部屋も清潔感があり、居心地も良かったです。また、機会があれば利用させていただきます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年07月10日 18:59:22

この度は当館でのご宿泊及び、早速にクチコミへの寄稿もいただき、ありがとうございます。

私どもスタッフの事、お部屋の事等、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく有難く思っております。

ご滞在中は、私共も地元のお話や情報交換など良い時間を過ごさせていただきました。

今後とも、機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】◆期間限定企画◆  きままに素泊りプラン 全室禁煙

投稿者さん 2021年02月21日 17:22:04

短時間の素泊まりになってしまいましたが、オーナーの対応もよく、部屋も快適。
また利用したいです。次回は朝ごはん食べてみたいです。

2021年02月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2021年02月22日 19:16:12

先日はご宿泊に当館をお選びいただき、ありがとうございました。また、この度のクチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。

快適にご滞在頂けたご様子で、私どもスタッフについてもお褒めのお言葉も頂き、何よりと大変嬉しく有難く思っております。

今回は素泊りでのご宿泊でしたが、当館の朝食は、地元素材を使った家庭料理の和朝食のプレートとなります。

また、こちら方面にお越しの機会がございました際には、再びご宿泊頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を☆素泊まりプラン☆ 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

みねお4369さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

みねお4369さん [50代/男性] 2020年09月15日 13:03:59

今回ツーリングで利用させて頂きました
場所はわかりにくいのですが
看板を良くみれば分かりやすいと思います
とても安いプランですが本当に旅人に親切な宿でした
旅から帰って早速、会社のバイク仲間に教えて上あげました

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2020年09月21日 15:24:14

先日は当館にお越し頂き、ありがとうございました。クチコミへの寄稿及びお褒めのお言葉も頂戴し、御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ツーリングの情報交換など、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。ご出発後の能登ツーリングもきっと楽しまれて帰路につかれたことと思います。

会社の方にも当館をご紹介をいただき、とても有難く嬉しく思っております。

私どもの宿は、旅人宿として、旅の情報交換など、ご希望の方とはお客様との交流も楽しみにしております。場所は路地を入った場所ですが、その分車の往来も無く、静かな環境も好評をいただいております。

また、信州や北陸方面へのツーリング際には、ご利用いただけましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

【ライダー・サイクリスト応援プラン】 1日3組の宿で安心STAY 屋根付駐輪場完備(素泊まりプラン)
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ムラ11さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ムラ11さん [40代/男性] 2019年12月14日 17:56:38

長野、新潟へ用事で旅行の時に、ちょうど良い場所でしたので予約しました。
和室の部屋は、一人には十分広く、宿の中もきれいにされていて気持ち良く休むことができました。オーナーさんからおすすめの食事場所も案内してもらい、夕食の食事も満足できました。
またそちらへ用事で行くときには、利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年12月27日 22:20:59

先日は当館にご宿泊を頂き、またこの度はクチコミへの寄稿も頂き、ありがとうございました。

気持ち良くご滞在頂けましたご様子で、ゆっくり休むことができたとのお言葉も頂戴し、何よりと嬉しく思います。

当館では、夕食提供はございませんが、(朝食付は有り)車で3~5分圏内に地元の食事処や、スーパーやコンビニ等があり、持込も可能です。

また、北信州方面にお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

おいでよ信州♪信州旅して★応援プラン★【期間限定】  部屋指定なし(和室または洋室)素泊り 全室禁煙

投稿者さん 2019年10月31日 15:43:54

お墓参りの前日に泊まりました。中野にはほとんど宿泊施設がないので、こちらを利用させていただきました。オーナーは親切で居心地はよかったです。駅からはかなりあると思います。場所はナビで少しわかりにくいですが、車なら問題ないと思います。イオンなどへも車で10分程度です。和室を母と利用しましたが、よく眠れました。Wi-fiもよくつながりました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年11月11日 10:38:22

先日は、当館にご宿泊を頂きありがとうございました。

また、この度はクチコミへの寄稿及び、私共の事についてのお褒めのお言葉、及び居心地良く「よく眠れました」とのお言葉も頂戴し、とても有難く嬉しく思っております。

立地につきましては、主要道路沿いではありませんが反面、果物畑に隣接し閑静な環境も、ご好評いただいております。

食事場所やコンビニ等へは車で5分程度、鉄道でお越しのお客様は、最寄の信州中野駅へ送迎も行っております。

また、こちらへお越しの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。
再びお会いできる日を、を楽しみにしております。

この度のご宿泊、及びクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】◆期間限定企画◆和室 素泊り 全室禁煙
【和室【全室禁煙】  現金または事前カード決済特価】

kumaoharaさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

kumaoharaさん [70代/男性] 2019年08月08日 21:06:02

2019年8月6日宿泊。玄関を入ると木の香りとオーナーが撮影した多数の風景写真、隅々まで掃除の行き届いた室内、そしてたばこの煙と煙草臭のないひと時が最高の宿でした。
温泉券付き、朝食付き、ツインルームを選択。日帰り温泉のぽんぽこの湯は中野市街が見渡せる露天風呂がある素晴らしい温泉、地元の最高の食材を使用した朝食は食べなければ損、一流メーカーのベッドと羽毛布団で朝までぐっすり、オーナーには秋また来ますと約束してしまう程の宿でした。もちろん朝食付き、温泉券付き、ツインルームを選択します。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年08月13日 18:41:10

先日は、当館にご宿泊を頂きありがとうございました。ご出発後は、果物のご購入などご予定の旅程を楽しまれたことと思います。

そしてこの度は、クチコミへの寄稿及び朝食や寝具の事など、お褒めのお言葉も頂戴し、とても有難く嬉しく思っております。

朝食はプレートの家庭料理ですが、ご飯は木島平産のコシヒカリ、食材は地元のものを中心にご提供させて頂いております。また掛布団は私共が気に入って使っている寝具と同じものを使用しております。

これから秋にかけては、葡萄やりんごの豊富な季節になります。果物の購入やご旅行で、北信州へまたお越しの機会には、ご利用頂けましたら幸いです。再びお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。

和洋室【全室禁煙】◆温泉券付プラン◆ 【朝食付】プラン  現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

kam-chanさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

kam-chanさん [40代/男性] 2019年07月05日 06:45:51

新築の建物で、とても清潔な宿でした!200円払うと、近くにある400円の温泉に入れて、しかも送迎までしていただけます。旅好きなオーナーさんなので、観光について質問すると、色々アドバイスしてくださいます。私の今回のヒットは、豊野駅近くのパン屋で買える「牛乳パン」でした!首都圏から気軽に旅行できる距離なので、またお邪魔したいと思っています。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年07月07日 19:35:29

先日は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。またこの度は、クチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。ご滞在中は、いろいろ旅のお話や情報交換等で、私もとても素敵な時間を楽しく過ごさせて頂きました。

温泉につきましては、温泉券付プラン企画もありお得に近くの日帰り温泉をご利用頂けます。また、鉄道でお越しのお客様には、最寄り駅への送迎及び、ご希望の方には近くの長嶺温泉へ送迎も行っております。

ご出発後は、豊野で牛乳パン購入に行かれたのですね。また、機会がございましたら当館にお越し頂けましたら幸いです。再び、旅のお話し等できることを楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】 ◆炊き立てコシヒカリと地産地消の和朝食付◆シングルルーム 全室禁煙
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

イィヴィ平野さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2019年06月30日 13:29:54

雨天でキャンプできず困り果てたところ、つい最近調べた「ゲストハウスかのか」さんを思い出して急遽予約。助かりました。

立地は、道が狭くちょっとわかりにくいですが、電柱に看板が張ってあります。
庚申塔と小さな社が一番の目印になる思います。(せっかくですから手を合わせてゆきましょう)

部屋は清潔。とても過ごしやすかったです。

アメニティに関しては、旅慣れた人は全て持っていると思いますので全く問題ないと思います。(タオル類はありましたが、私は自分のタオルを使いました)

私は食事の無い素泊まりプランでした。旅慣れてる人でしたら、素泊まりプランで十分かと思います。ただし近くにコンビニ等はありませんのでご注意を。

お風呂チケット付きプランで「ぽんぽこの湯」を利用しました。

おもてなしはとても丁寧です。
他の人の評価も高いのも頷けます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年07月01日 14:29:52

先日は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。

この度は、清潔感や私どもスタッフについて、また「とても過ごしやすかった」との、お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

立地につきましては、路地を入った場所にありますが、反面、車の通りも少なく静かな環境に好評を頂いております。※看板掲示やグーグルマップでも記載しております。

コンビニは徒歩では距離がありますが、車では3分の場所に2ヵ所、食事場所は車で3~5分圏内にあります。無料レンタル自転車もございます。

今回のお越しは、梅雨シーズンで雨模様したが、ご出発後の行程も予定どおり満喫されましでしょうか。

また、北信州方面にお越しの際には、再びご利用頂けましたら、幸いです。

この度のご宿泊及び、クチコミへの寄稿を頂き、誠にありがとうございました。

和室【全室禁煙】◆温泉券付プラン◆和室でのんびり【素泊り】

投稿者さん 2019年06月11日 17:44:03

志賀草津高原ルートの通行止めが解除されたので、新車の慣し運転を兼ねて北信を訪ねました。
初めて経験するゲストハウスでしたが、ドミトリーではなく個室が確保出来るとのことで、ここを選択しました。ひとり旅には打って付けの宿でした。
夕食は中野市の中心まで出掛けて「りんごで育った信州牛」を堪能しました。
今回は仕事の関係もあり1夜のみの宿泊でしたが、次回は、2,3泊してゆっくり滞在したいと考えています。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年06月15日 22:05:21

先日は当館にご宿泊を頂き、また、クチコミへの寄稿を頂戴し、ありがとうございました。そして、初めてゲストハウスでのご宿泊に、私共の宿をお選びいただき、嬉しく思っております。

当館は個室メインのゲストハウスで、お部屋でのんびりされたい方、宿で宿主や旅人同士の情報交換を楽しまれたい方、お客様それぞれ、思い思いに気ままにお過ごし頂いている小さな宿です。

ご滞在中は旅の情報なども教えて頂き、ありがとうございました。私共も皆様との旅の情報交換も楽しみにしております。

また、北信州へドライブ等でお越しの機会には、再びご利用頂けましたら幸いです。またのお越しを、お待ちしております。

この度もご利用頂き、ありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】◆期間限定企画◆シングルルーム 素泊り 全室禁煙
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ほっぽさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2019年05月30日 10:31:28

GW初日に利用しました。何度も利用しており勝手は分かっていますが、何度利用しても快適な時間を過ごすことが出来ます。
OPENから4年経過したとのことですが、施設は奇麗に維持され、何時も快適に過ごすことが出来ます。
今回も志賀高原スキーでの利用でしたが、またスキーシーズンに利用させて頂きたいと思っています。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年06月07日 14:02:23

先般も当館をご利用頂き、またクチコミへの寄稿も頂戴し、ありがとうございました。

これまでも、毎年重ねましてのご来館、改めまして御礼を申し上げます。

毎回、快適にお過ごし頂けているとの事や、お褒めの言葉も頂戴し、大変有難く嬉しく思っております。

また、スキーシーズンが始まりましたら、お会いできる日を、楽しみにしております。

引き続き今後とも、どうぞ宜しくお願いします。
いつもご利用を頂き、ありがとうございます。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【素泊り】プラン 現金または事前カード決済特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

りょうくん0112さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

りょうくん0112さん [40代/男性] 2019年03月26日 19:55:23

清潔感あふれる、家族的な素晴らしいゲストハウスです。
また利用したいです。
家内も息子もよろこんでいました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年04月15日 20:35:49

先日は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。またクチコミへの寄稿及び、お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

ご家族の皆様に喜んで頂き、大変有難く嬉しく思っております。当館は全5室の小さな宿で、清潔感を心がけ、夫婦2人で皆様をお迎えしております。

また、北信州へお出かけの際には、お越し頂けましたら幸いです。再びお会いできる日を楽しみにしています。

この度は、ありがとうございました。

和洋室【全室禁煙】でのんびり【素泊り】プラン 高社山眺望のお部屋 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ほっぽさん [50代/男性] 2019年02月28日 20:58:16

2月3連休、スキー場が一番混雑する時期に志賀高原スキーの宿で利用しました。既に何度も利用しており、お気に入りの宿です。ご主人、奥様との会話も楽しく、快適に過ごせる宿泊施設です。また利用させて頂きます。
自作されたスキーラックの使い勝手が良く、スキーの宿としてもお薦めできます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年03月10日 21:47:34

先日も当館にお越し頂き、またクチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。

「快適に過ごせる宿」とのお褒めの言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

また、スキーラックにつきましても、ご紹介頂きありがとうございます。簡易的なラックですが、今シーズンよりスキーやスノーボードでお越しのお客様向けに設置致しました。

また、お越しの際にお会いできる事を、楽しみにしております。

この度も、リピートを頂きまして、誠にありがとうございました。

【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ほっぽさん [50代/男性] 2019年02月28日 20:57:00

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年03月10日 21:41:05

これまでも重ねてのご来館を頂き、誠にありがとうございます。

「お気に入りの宿」との嬉しいお言葉も頂戴し、大変有難く思っております。ご滞在中はお話しをしましたり、私共も良い時間を過ごさせて頂いております。これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

次回、再びお会いできることも、楽しみにしています。ありがとうございました。

【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

taboo'80さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

taboo'80さん [50代/男性] 2019年02月18日 21:02:15

建物をはじめ隅々まで掃除が行き届いており、とてもきれいで快適なゲストハウスでした。
完全禁煙なのでたばこを吸わない人にとっては、安心して快適に過ごすことができます。こういう宿を望んでおりました!1階のフリースペースも自由に使用でき、持ち込みも自由でお茶やコーヒーをはじめお菓子やリンゴのサービスまであり、夜にお酒を飲んだり朝に朝食を食べたりと快適に過ごせます。6時半という早い出発時間にもかかわらず快く対応をしていただけました。ありがとうございました。それと部屋のベッドがシーリー社製のベッドでふかふかの羽毛布団あいまってぐっすりと休むことができました。またぜひ利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年03月10日 21:25:16

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。更にこの度の、クチコミへの寄稿及び
お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

「ぐっすりと休むことができました。」とのご感想を頂き、何よりと嬉しく思っております。掛布団は私共が長年使っているものと同じ、こだわりの羽毛布団となっております。

また、私共の宿は全館禁煙の宿としまして非喫煙者のお客様には、特にご好評を頂いております。
※屋外に喫煙スペースはございます。

北信州へお越しの機会がございましたら、また、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】◆温泉券付プラン◆木床のシングル【素泊まり】
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ひでっと164さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2018年12月26日 21:54:30

夜に雨という状況もあり、駐車場入口が少々分かりにくかったですが、何とか迷わず到着しました。建物は新築の良い香りが残る程新しく、お部屋は勿論の事、お風呂やトイレ、廊下に至るまで掃除が行き届いていてとても清潔で、大変居心地が良かったです。宿泊者への案内の中に、「部屋での宴会禁止。他のお客様に迷惑です」と、通常ではなかなか言いにくい事がハッキリ書かれていて、騒音が苦手な私としては大変ありがたく好感が持てました。(宴会や歓談のために一階のリビングを解放してくれていますので、それが好きな方々が困る事はないと思います。)静かに旅を楽しみたい大人のお宿だと思います。ちなみに志賀高原でスキーを楽しんだ後に寄らせて頂きましたが、車で移動するのであればスキー場エリアに近く、食事や買物に困らない街中からちょっと奥まった静かな場所にあり、立地的にも申し分ありません。また志賀高原でスキーの際にはぜひ寄らせて頂きたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2019年01月15日 20:00:17

先般は、当館にお越し頂きましてありがとうございました。また、この度のクチコミへの寄稿及びお褒めのお言葉も頂戴し、改めまして御礼を申し上げます。

ご滞在中は、居心地よく滞在できたとのお言葉を頂き、私共も何よりと有り難く嬉しく思っております。

また、部屋宴会につきましては、当館は個人やファミリーでお越しのお客様に、寛いで頂きたい宿で、仲間内で盛り上がりたい方や騒ぎたい方には不向きな宿としております。

当館は路地を入ったところにありますが、周辺は静かな環境にあり、ご好評を頂いております。

※路地の入口付近に、追加で案内看板も設置致しました。

こちらへお越しの機会には、またご利用頂けましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。

和洋室【全室禁煙】でのんびり【朝食付】プラン 高社山眺望のお部屋 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

りんごなる926さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

りんごなる926さん [20代/女性] 2018年11月03日 20:49:21

1歳の子供と夫婦3人で宿泊しました。館内はとても綺麗で、お風呂も足が十分伸ばせるほど広くて子供も入れやすかったです。朝食は頼んでなかったので次回は食べたいと思います。窓を開けると景色がすごく綺麗でした。ご主人も奥さまもとても優しく中野市の観光地を教えていただいたりでまた利用したいと思える宿でした^ ^

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年11月06日 14:54:54

先日のご宿泊に当館をお選び頂き、またこの度はお客様の声に、メッセージをお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

ご出発後の日程や、地元でのお食事もきっと堪能されたことと思います。

スタッフやお風呂の広さの事、お部屋からの眺望につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、とても有難く思っております。

地元の事や中野市の事などお話しできまして、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。

朝食につきましては、地元素材をメインとした家庭メニューの和朝食プレートをご用意しております。またの機会がございましたら、ぜひ再度お越し頂けれましたら幸いです。

再びお会いできる日も楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月31日 11:56:45

部屋も施設も清潔、きれいで快適に過ごさせていただきました。部屋からは志賀高原、妙高山などの山並みが眺望でき、すっかりうれしくなりました。、
オーナーご夫妻から色々周辺情報を教えていただき、話しもできて楽しく、良かったです。
市街のビジネスホテルなどにはない、静かな郊外でゆったりくつろげて、コストパフォーマンスも高い。また、山歩きなどの足場として是非利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年11月06日 14:45:09

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。またこの度はお客様の声に寄稿を頂き、御礼申し上げます。

私どもの部屋や施設の事など、お褒めのお言葉も頂戴し、快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりと大変嬉しく思います。

当館は、果物畑に隣接した長閑な立地で、志賀高原や北信五岳の山並みも眺望できます。

クチコミのお言葉の様に、市街地や国道沿いのホテルとは異なり、周囲の静かな環境やスタッフとの情報交換等も、皆様にご好評を頂いております。

また、北信州へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【朝食付】プラン 現金または事前カード決済特価