志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか クチコミ・感想・情報

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのかのクチコミ・お客さまの声

りんごなる926さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

りんごなる926さん [20代/女性] 2018年11月03日 20:49:21

1歳の子供と夫婦3人で宿泊しました。館内はとても綺麗で、お風呂も足が十分伸ばせるほど広くて子供も入れやすかったです。朝食は頼んでなかったので次回は食べたいと思います。窓を開けると景色がすごく綺麗でした。ご主人も奥さまもとても優しく中野市の観光地を教えていただいたりでまた利用したいと思える宿でした^ ^

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年11月06日 14:54:54

先日のご宿泊に当館をお選び頂き、またこの度はお客様の声に、メッセージをお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

ご出発後の日程や、地元でのお食事もきっと堪能されたことと思います。

スタッフやお風呂の広さの事、お部屋からの眺望につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、とても有難く思っております。

地元の事や中野市の事などお話しできまして、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。

朝食につきましては、地元素材をメインとした家庭メニューの和朝食プレートをご用意しております。またの機会がございましたら、ぜひ再度お越し頂けれましたら幸いです。

再びお会いできる日も楽しみにしております。

和洋室【全室禁煙】でのんびり【素泊り】プラン 高社山眺望のお部屋 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

投稿者さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 11:56:45

部屋も施設も清潔、きれいで快適に過ごさせていただきました。部屋からは志賀高原、妙高山などの山並みが眺望でき、すっかりうれしくなりました。、
オーナーご夫妻から色々周辺情報を教えていただき、話しもできて楽しく、良かったです。
市街のビジネスホテルなどにはない、静かな郊外でゆったりくつろげて、コストパフォーマンスも高い。また、山歩きなどの足場として是非利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年11月06日 14:45:09

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。またこの度はお客様の声に寄稿を頂き、御礼申し上げます。

私どもの部屋や施設の事など、お褒めのお言葉も頂戴し、快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりと大変嬉しく思います。

当館は、果物畑に隣接した長閑な立地で、志賀高原や北信五岳の山並みも眺望できます。

クチコミのお言葉の様に、市街地や国道沿いのホテルとは異なり、周囲の静かな環境やスタッフとの情報交換等も、皆様にご好評を頂いております。

また、北信州へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【朝食付】プラン 現金または事前カード決済特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

jackpot007さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年08月06日 17:36:06

ビジネスで3泊しました。建物の写真から自然の中の一軒家を想像していましたが、周囲にはしっかりと民家がありました。夜は静かで仕事が捗りました。ご夫妻とは同年代だったこともあり話がよく合いました。ご主人とは音楽の趣味が近いものがあり、懐かしいCDを聴かせていただきました。部屋はもちろんのこと、共同スペースもとてもキレイでした。個人用のお風呂としては最高に広く、ゆっくりと湯船に浸かることができました。食事のおかずは種類が豊富で、とても美味しくいただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2018年07月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年08月15日 14:40:14

先日の当館でのご宿泊、及びこの度のクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、私共も信州の事や地元の情報、お話し等もお聞かせ頂き、楽しい良い時間を過ごさせて頂きました。改めまして御礼を申し上げます。

また、私どもの施設や朝食につきましても、お褒めのお言葉も頂戴し、大変有り難く思っております。小さな宿ですが、気持ち良くお過ごし頂けましたようで何よりでした。

また、北信州へお出掛けの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。再度お会いできることを楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【朝食付】プラン 現金特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

きらちばさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

きらちばさん [70代/男性] 2018年07月16日 16:33:50

宿が少し分かりづらく、一回りしました。
ご主人に近隣の温泉情報をお聞きしたり、お土産用の干物を冷凍庫に入れて保管して頂いたりと色々と親切にして頂きました。
室内も綺麗で清潔感があり居心地が良かったです。

2018年07月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年07月21日 15:52:31

先日の当館でのご宿泊、並びにお客様の声に寄稿頂き、誠にありがとうございました。

居心地良くご滞在できたとの、お褒めの言葉を頂戴しまして、何よりと嬉しく思っております。

また、ご滞在中はいろいろ情報交換やお話しをさせて頂き、私共も良い時間を過ごさせて頂きました。

場所は、果物畑に隣接する果樹地帯に立地し、少し路地を入った場所にございますが、反面、閑静でのどかな環境に、ご好評を頂いております。

※わかりにくい場合はご遠慮無く、ご連絡下さい。当館オリジナルホームページにも道順を掲載しております。

また、北信州方面にお越しの際には、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【素泊り】プラン 現金または事前カード決済特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ロクイチ5861さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ロクイチ5861さん [50代/男性] 2018年04月08日 16:33:20

冬場だけ外に仮設でもいいので、スキー置き場があると助かります。清潔度やサービスはとても良いので、年に1回ぐらいですがまた利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年04月15日 14:34:06

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。またお客様の声への寄稿及び、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。

ご滞在中は、私共と旅の情報交換のお話をしながら、楽しい良い時間を過ごさせて頂きました。

スキー板やスノーボードの置き場所につきましては、現在は仮に玄関に置いて頂いておりますが、来シーズンより置き場所を設置するように致します。

また来シーズンも、お越しをお待ちしております。再びお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 21:55:15

閑静な場所にあって夜間は静かにコッソリ過ごさなければいけない所は窮屈でしたが、建物はピカピカで清潔感あって良かったです。
私的な理由で中野市街での和室はココしかないのでまた利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年04月04日 11:59:25

先日は当館にご宿泊及び、お客様の声への寄稿を頂き、ありがとうござました。合わせまして清潔感につきまして、お褒めの言葉も頂戴し、御礼を申し上げます。

当館はご宿泊頂きましたとおり、周囲は果樹畑に隣接した閑静な立地にあり、長閑な環境もご好評頂いております。館内は、お客様の快適なご滞在の為に、大声や音量にお互いご配慮頂いております。23時以降は就寝時間になります為、ご配慮をお願いしております。特に午前0時を過ぎてもの深夜の懇談は、ご迷惑となる為、ご遠慮頂いておりましたので何卒ご理解下さい。

就寝時間までは、リビングでスタッフやお客様との歓談をされたり、お部屋でご家族・ご友人同士思い思いに、お過ごして頂いております。

当館につきましてご理解を頂き、またの機会のご利用をお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

せいちゃんこんにちはさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

せいちゃんこんにちはさん [60代/男性] 2018年02月01日 19:09:32

コストパフォーマンス抜群の、きれいで静かな宿。優しいオーナーご夫妻に癒やされます。新しく趣味のコーナーもできており、また来ようと思ってます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年02月07日 15:19:08

先日は当館にご宿泊頂き、またクチコミへの寄稿を頂きありがとうございました。
私共につきまして、お褒めのお言葉も頂戴し、今回も再訪を頂きまして、大変有難く嬉しく思っております。

小さな宿ですが、これからも少しずつ改善、変化しながらお客様をお迎えして参ります。

私達夫婦はそれぞれ旅や山や鉄道、写真撮影等を趣味としており、お客様との旅や地域、趣味の情報交換も楽しみにしています。

また、北信州へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。再びお会いできることを楽しみにしています。

この度もお越し頂き、ありがとうございました。

【エコノミーツインルーム】◆開業2周年記念◆限定【1泊朝食付】お得なモニタープラン 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】

hanakokumaさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

hanakokumaさん [40代/女性] 2018年01月29日 11:24:54

チェックインは22時まででしたが、30分ほど到着が遅れてしまいましたが、お風呂も準備していただいており、とてもありがたかったです。
素泊まりなので食事については評価できませんが、こだわりがあるような感じでした。
志賀高原に行くための前泊として利用しました。
出発時もお見送りいただきました。
夜着だとまわりが真っ暗で場所がわかりにくかったです。
また利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年01月30日 19:58:33

先日は当館にご宿泊頂き、またこの度の口コミへの寄稿を頂き、ありがとうございました。

通常チェックインは22時までにお願いしておりますが、当日の交通事情等によりやむを得ず遅れてしまう場合等は、柔軟に対応させて頂いております。

今回は到着が遅い時間でしたが、またの機会がございましたらゆっくりとご滞在頂けましたら幸いです。朝食はワンプレートの家庭料理のですが、地元素材をメインにご提供しております。

また、当館は果樹畑に隣接した場所で主要道路沿いではありませんので、夜は少しわかりにくい場合もございますが、反面、車の騒音も無い静かで長閑な雰囲気も好評を頂いております。お電話頂ければ誘導させて頂いており、またグーグルマップにも掲載しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この度はありがとうございました。

【エコノミーツインルーム】平成27年開業・新築の宿【素泊り】プラン 山並み眺望のお部屋 現金特価

投稿者さん 2018年01月23日 21:58:57

建物内がとてもきれいで清潔感があり、快適に過ごさせていただきました。
大晦日ということで、年越しそばをご馳走になり、また美味しい日本酒も頂き、
さらにはお土産も頂戴して、ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2018年01月30日 19:47:46

大晦日にご宿泊頂き、新年を当館でお迎え頂きましてありがとうございました。またこの度の口コミへへの寄稿頂戴し、御礼を申し上げます。

ご宿泊当日は大晦日ということで、毎年、年越しを当館でお過ごし頂く皆様に、ささやかながら振る舞いと気持ちのお土産をお渡ししておりました。

普段は、果物または手作りスイーツなどをサービスさせて頂いております。

また、北信州へお越しの際には、是非ご利用頂ければ幸いです。またお会いできることを楽しみにしています。
今回もご宿泊頂き、ありがとうございました。

サミー1777さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

サミー1777さん [50代/男性] 2017年10月14日 19:05:10

連泊させて頂き、サイクリストにオススメコースを丁寧にご教授頂き、とても楽しく旅を過ごさせて頂きました。お世話になりました。
ご主人、奥様とアットホームで楽しく会話させて頂きつつ、フルーツもとても美味しく頂きました。
綺麗なお部屋と希望時間に用意頂く大きなお風呂も素晴らしかったです。
夜は静かな環境で熟睡出来ました。 朝の目覚めが擬似鉄砲音。というのも楽しい思い出です。
次回は仲間を誘いつつ、是非利用させてください!

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年10月19日 18:55:47

先日は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。またクチコミへの寄稿も頂きまして御礼を申し上げます。

ご滞在中は、私共もサイクリングのことや、地元の事など、ご一緒にお話しをしながら、楽しく時間を過ごさせて頂きました。

部屋や浴室の件につきましても、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく思います。ありがとうございます。

当館は、お泊り頂きましたとおり、周辺に果樹畑が広がる閑静な場所にあります。(秋の果物収穫期には、遠くに鳥よけの音が聞こえる日もありますが、これも田舎の風物詩と思って頂ければと思います。)これからの冬シーズンは、一面白銀の世界となります。

また、信越エリアへお越しの機会がございましたら、ぜひお越し頂ければ幸いです。いろいろお話しできますことも楽しみにしております。

harutaka4176さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

harutaka4176さん [40代/男性] 2017年10月07日 13:06:19

小布施方面へ出かけた際にこちらへ宿泊しました。部屋やお風呂なども清潔感があり、快適に寝ることができ、宿のご主人からお店の情報や穴場の温泉も教えてもらい役立ちました。
お世話になりました。あと、果物のサービスもあって美味しかったです。
今度は、スキーの時にでも行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年10月12日 13:06:42

先日は当館でのご宿泊を頂き、またこの度はクチコミへの感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

当館はお泊り頂いたとおりの小さな宿ですが、ご滞在中は「快適に寝ることができた」との、お言葉も頂戴し、とても有り難く嬉しく思っております。

私どもの宿では、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう清潔感にも心がけており、またお客様との旅の情報交換も楽しみにしております。地元情報もお役に立てたようで、何よりでした。

今後とも機会がございましたら、スキーや旅の拠点としまして、またご利用頂ければ幸いです。

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月02日 17:34:10

5月27日から2泊でお世話になりました。奥志賀高原での釣りが目的だったので素泊まりでしたが、車で数分のところに飲食店やコンビニがあるので全く困りませんでした。またオーナーご夫婦の暖かい接客と綺麗な施設に大満足でした。特にお風呂は清潔でとても気持ちがよく、川歩きの疲れを癒してくれました。機会があれば来年もお世話になりたいです。ありがとうございました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年06月04日 22:38:44

先日は、当館に2連泊でのご宿泊を頂き、またこの度は、クチコミへお褒めのお言葉も頂戴し、改めまして御礼を申し上げます。

更に、当館のご滞在にご満足頂けたとのお言葉を頂きまして、大変有難く、とても嬉しく思っております。

浴室につきましては、足を伸ばせる広めの浴槽と、部屋毎にお湯の入替もしておりますので、気持ち良くお寛ぎ頂けたようで、私共としましても嬉しく思います。

飲食店につきましては、ご利用頂いたとおり車で数分の所に数多くございますし、持込頂いても結構です。ご希望であれば、居酒屋や近くの温泉施設へ車でお送りすることも可能です。

また、こちらへお越しの際には、ご利用頂ければ幸いです。再び、お会いできますことを楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。

shikasan77さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

shikasan77さん [30代/男性] 2017年05月06日 20:17:04

奥まったところのさらに奥(通りから見えない)にある隠れ家的な感じです。
民泊のような感じでした。
お風呂は身長180cmの私が足を伸ばせるくらいの広さです。久しぶりに足を伸ばしました。
作りは一般家庭と同じ(普通の木造)ようですので、子連れ等が来てドタバタやってるとうるさいと思います。寝るまでに落ち着けばいいですが・・・
館内、室内とも落ち着いた雰囲気で清掃も行き届いていました。
デザートの牛乳プリン食べ忘れました(涙)

直接関係ないのですが・・・
出て左に曲がってすぐ、通りに出るところにミラーがあるのですが、左は見えるのですが右側が曇って来る車が分かりませんでした。
車通りも少ない道だと思いますが、それでも出発して1分で事故となるのも残念ですので、町会などあったら改善いただければ皆さん助かると思います。

冬に行ってみたいなと思いました。機会がありましたらよろしくお願いします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年05月08日 18:41:15

先日は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また、宿についてのお褒めのクチコミも頂きありがとうございます。

私共の宿は小さな木造の宿ですが、木の温もりを感じる館内とアットホームな雰囲気にご好評を頂いており、特に清潔感と快適にお過ごし頂けるように心掛けております。

木造の宿ですので、多少音が響きやすいこともございますが、皆様にご配慮頂いております。基本的に一人旅やご夫婦の方等のご利用が多く、小さなお子様連れのファミリーのご宿泊は少ない宿ですが、これまでご利用頂いたファミリーの方々は、旅慣れたご家族の方が多く、皆様、協力的にご配慮頂いておりました。

ご滞在中は私も旅の話などもお聞かせ頂き、良い時間を過ごさせて頂きました。ご出発後の日程もきっと満喫されたことと思います。

今後、北信州へ旅の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。またどうぞ旅の話をお聞かせ下さい。

尚、ミラーの件は私も確認しました。関係先に話をしてみます。ありがとうございました。

【エコノミーツイン 現金特価】

ロクイチ5861さん [50代/男性] 2017年04月02日 12:44:01

クレンリネスがとても行き届いているのが印象的でした。お2人で運営できる規模としてはこのくらいが適正かと思います。オーナーとの話も弾み、また行きたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年04月04日 07:16:57

先日は、当館にお越し頂きありがとうございました。また、この度のクチコミへの寄稿、及びお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。ご出発後の北信州での行程も、きっと満喫されて、帰路につかれたことと思います。

ご滞在中は、私共も色々と旅や趣味のお話も聞かせいただき、楽しい時間を過ごさせて頂きました。また北信州へお出掛けの際には、ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月02日 09:29:22

今回は2度目の利用です。スキー後の素泊まりで利用しています。夕食を済ませてからチェックインして、お風呂に入って寝るパターン、翌日は7時前にはチェックアウトします。
建物、部屋、お風呂、共同利用場所、ともに綺麗で安心して利用できます。
お風呂は前回も到着してから要望聞いてからお湯張りしていただき、気持ちよく入ることができました。広さも家庭用の中では広いユニットバスで足を伸ばして入れました。
チェックインしてお風呂と寝るだけの利用ですが、リーズナブルな価格設定でとてもありがたいです。また利用させて頂きます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2017年01月06日 12:04:27

この度も重ねましてのご利用を頂き、誠にありがとうございました。また当館につきまして嬉しいお褒めのお言葉も頂戴致しまして、改めまして御礼を申し上げます。

私どもの宿では、お風呂等や洗面所等、共有でのご利用とはなりますが、お客様に気持ち良くお使い頂けるように、心掛けております。
お風呂は、お部屋毎に入替制としまして、ご利用頂いております。

どうぞ、これからも引き続き宜しくお願い致します。またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

【エコノミーツイン 現金特価】

oasamuさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

oasamuさん [40代/男性] 2016年10月15日 15:06:40

清潔な館内で、和室の部屋は一人で使ったので十分な広さでした。風呂は1人用でしたがビジネスホテルの浴室よりも広くゆっくり入ることができました。今回は行きませんでしたが、近くに日帰りの温泉もあるそうです。朝食は家庭的な内容でしたがちょうど良かったです。料金も割安なことと宿の方も親切で良かったです。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年10月19日 20:52:23

先日は当館でのご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度のクチコミへの寄稿につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました和室の部屋は8畳の広さで、お一人様または二名様でのご利用の際はゆったりと使って頂けたかと思っております。

浴室は1人~2名様用ですが、浴槽は足を伸ばして入浴頂ける大きさのサイズとなっており、ゆっくりとご入浴頂けたようでしたので、良かったと思っております。

また朝食の内容につきましても、丁度良かったとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。家庭的な料理になりますが、地元の素材を主として使うことを心がけてお出ししております。

また北信州にお越しの際には、再度お立ち寄り頂ければ幸いです。ありがとうございました。

eiichi0189さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

eiichi0189さん [40代/男性] 2016年10月11日 16:29:08

到着が遅くなりましたが気持ち良く迎えてもらえました。建物の中や部屋もきれいな宿で、設備やアメニティーはシンプルでしたが、布団もふかふかで快適でした。夜に出して頂いたぶどうも美味しかったです。今回は朝早く出発して泊まるだけでしたが、スキーに来るときなどにも利用できたらと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年10月15日 22:58:48

先般のご宿泊及びこの度のクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございます。

快適に過ごすことが出来たとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。果物の時期には、夜に果物を皆様にサービスさせて頂いております。

この度はお泊りになるだけのご利用でしたが、また機会がございましたら、スキーの時期にもお越し頂ければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

【平成27年開業・新築の宿】エコノミーツイン(素泊り)プラン 山並み眺望の木床のお部屋 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】

Tetsu71さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

Tetsu71さん [40代/男性] 2016年06月03日 23:24:15

志賀高原へ行くことがあり利用しました。新しく清潔な宿で、気持ち良く泊まることができました。また、宿のオーナーからお勧めの食堂やみどころの情報も教えてもらい助かりました。今後、そちらの方に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2016年05月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年06月06日 16:01:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またクチコミへの寄稿をありがとうございます。ご滞在中は気持ち良く泊まることができたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

私共も旅の事などお話しできて楽しく過ごさせて頂きました。またの機会のお越しもお待ち致しております。ありがとうございました。

【平成27年開業】エコノミーツイン(素泊まり)プラン 木床の温もりと山並み眺望のお部屋 現金特価

投稿者さん 2016年01月26日 08:24:00

とても暖かく迎えていただきました。HP情報に合った通り、部屋は4人で寝るにはやや狭めでしたが、空いている部屋に荷物を置かせていただけましたので、快適に過ごせました。子供たちもまた行きたいと言っています。今度はぜひ朝食もいただきたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年01月28日 19:24:48

先月は当館でのご宿泊を頂き、またこの度はクチコミへの感想をお寄せ頂きまして御礼を申し上げます。

当館はお泊り頂いたとおりの小さな宿で、ご利用頂いた和室のお部屋も4名様利用の際には手狭になりますが、それでもご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉に有り難く、嬉しく思っております。(4名様1室利用のお客様には、荷物を置くスペースを別に確保させて頂いております。)

今後とも機会がございましたら、スキーや北信州でのドライブ・旅行の拠点としまして、ご利用頂ければ幸いです。

ちょめ吉。さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか のクチコミ

ちょめ吉。さん [20代/男性] 2016年01月06日 17:34:44

二泊三日で利用しましたが、とても綺麗ですごしやすかったです。寒いかな?と思っていましたが、布団がとても暖かくぐっすり眠れました。お風呂は車で30分ぐらいでいける野沢温泉を利用させてもらいました。長野市や、野沢温泉、スキー、スノーモンキーを見に行きましたがどこに行くにもちょうど良い場所でした。

また利用させてもらいます。ありがとうございました。

2016年01月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのか 2016年01月06日 21:21:31

先日は「かのか」でのご宿泊、ありがとうございました。また、この度はクチコミへの感想とお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

そして私共の宿を、北信州観光の拠点としてご利用頂けましたことも、嬉しく思っております。周辺には今回、楽しまれたスポットの他にも、スキーリゾートや日帰り温泉、観光スポットも豊富にございます。またの機会に北信州へおいでの際にも、きっとお楽しみ頂けることと思います。その折には、また私共の宿にもお越し頂ければ幸いです