HOTELサンシティ勝田 クチコミ・感想・情報

HOTELサンシティ勝田のクチコミ・お客さまの声

リアル5551さんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

リアル5551さん [50代/男性] 2024年03月28日 11:44:04

3月22日に宿泊しました。寝るだけで良いと思う方は、安いのでお得だと思います。朝食は値段を考えれば、まあまあだと思いますし、駅近ながら駐車場無料というのも良いところです。

【男性専用】お気軽カプセル宿泊プラン♪~朝食付き~
【カプセル(男性専用)下段】

投稿者さん 2024年01月25日 08:58:31

駅から近く、コンビニも近くにあるので、立地としてはとても便利です。
入口が2階にあり、階段を使わないといけないところは残念。スーツケースや荷物が多い人には不便に感じるのではと思う。
フロントは若干不愛想ではあるが、悪気はないと思う。
部屋のお風呂が使えないという張り紙はエレベーターなどに表示されていて「そうなんだ」とは思ったが、ここの口コミをみて、かなり前からそういう状態だったと知った。
修理できないのでしょうかね?
朝食のおばさんは愛想がよく、好感をもてる。朝食自体はバランスの取れた軽めの食事という感じ。
全体としては、この値段であればまた利用してもよいが、部屋のお風呂が使えるようにはなってほしい。

☆【期間限定ネット割】激安!!1日5部屋限定!!6700円☆
【【喫煙】シングル】

chamotandjackさんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

chamotandjackさん [40代/男性] 2023年11月24日 08:39:37

カプセルホテルの利用でした。
フロントの対応も良く、スムーズなチェックインができました。確かに、フロントの消香剤の匂いは目立ちます。が、タバコの匂いよりはマシですね。
ロッカールームはそれほど広くなく、ロッカーも細長いいつものアレです。スーツとかに着替えるのはしんどいでしょうね。
カプセルエリアはまさに昭和レトロ!おそらく築50年くらいなのでは?でもとても清潔で、掃除は行き届いている印象でした。
ほとんどお客様がこのエリアにはいなくて、確認できたのは私の他1人だけでした。
お風呂もきれいです。シャンプー、ソープもありました。朝は湯船は使えませんが、シャワーは使えるみたいで、お湯の出もよかったです。
洗面所もあって、洗顔もできます。
トイレは、臭いがあります。昔ながらのアンモニアのツンとした感じです。昭和の時代であれば、まあ、よくあるレベルですが、平成生まれの人には衝撃的かもしれないです。ただ、トイレの清掃も行き届いてました。
カプセルエリアも清掃はきちんとされていて、臭いなどはありません。シーツやまくらも使用感は問題ないです。テレビも映ります。
館内の張り出しものに、アパホテルリゾートの記載がありました。隣にアパホテルがあるので、リネンや清掃は共通のシステムで運用されているのかな、と思いました。それであればこの清潔感は納得です。
レビューではかなり低評価のものが多いのですが、昭和レトロ好きの人間としては、楽しい経験でした。
フロントの方も茨城訛りが酷いだけで、丁寧でしたよ。茨城の人は訛りを隠さないので、ちょっと怖く感じられることが多いのでしょう。

【男性専用】お気軽カプセル宿泊プラン♪~朝食付き~
【カプセル(男性専用)下段】

投稿者さん 2023年11月14日 20:38:25

フロントの方の対応が凄くいいです。
朝食も作ってくれている?おばさんがフレンドリーで感じがよく、おかずもバランスよく特に生卵があり、たまごごはんして食べれたのでとても嬉しかったです。ベッドのマットレスも良くよく寝れました。残念だったのは部屋のお風呂が入れなかったのとコーヒーマシンでのサービスがなかった点で今後改善期待してます!

《お得にステイ》窓のないお部屋くつろぎプラン~朝食付き~
【【禁煙】シングル(窓無し)】

投稿者さん 2023年10月10日 11:17:44

立地が良く、大変便利でした。

【シンプルステイ】~朝食付~
【【禁煙】シングル】

RINDA310さんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

RINDA310さん [40代/男性] 2023年07月31日 17:13:22

部屋に関して。
・たまたまとは思いますが、排水管の不良らしく「風呂にお湯を貯めないでご使用ください」との張り紙が。
風呂は浸かるのを常にしておりましたので、ここはマイナスで。
・エアコンのデフォルト設定が冷房20度で、寒いなと思い24度で寝付くと、また寒くなる。確認したら20度設定に戻っている。これは…どうすれば良いのか。
・トイレの裏に置くタイプの消臭剤があった。丁寧だとは思うが、石けんの香りとユニットバスの臭いが混ざり…年配のおじさんの整髪料の匂いになってしまっている…
以上3点がなければ、素晴らしい宿です。

☆【期間限定ネット割】激安!!1日5部屋限定!!6600円☆

投稿者さん 2023年07月31日 15:47:42

とても便利な場所です。
大浴場、サウナで、ゆっくり過ごせました。

☆【期間限定ネット割】激安!!1日5部屋限定!!6000円☆