the b 水道橋(ザビー すいどうばし) クチコミ・感想・情報

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)のクチコミ・お客さまの声

楽天栄町駅さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

楽天栄町駅さん [60代/男性] 2016年07月19日 22:19:14

立地がよく、閑静な一角にあります。
とても便利で何度も利用させていただいています。

2016年05月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年07月20日 06:48:39

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

何度もご来館いただき、本当にありがとうございます。

快適なご宿泊をご提供するために、スタッフ一同より業務に励んでまいります。

水道橋にお越しの際は、またご来館いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー水道橋 フロントデスク
古内 啓太

◆ベストレート◆ご朝食付プラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇
【スタンダードシングル【禁煙】10平米】

楽天栄町駅さん [60代/男性] 2016年07月19日 22:18:44

立地がよく、閑静な一角にあります。
とても便利で何度も利用させていただいています。

2016年05月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年07月20日 06:43:48

何度もご宿泊を頂き、お忙しい中お言葉を頂戴することができ本当に嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

ザ・ビー水道橋 フロントデスク

【スタンダードシングル【禁煙】9平米】

投稿者さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月06日 14:13:26

朝食事に外国人客ばかりで少し驚いたが、それ以外は良かったと思う。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年07月08日 07:35:58

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場においては、早い時間帯は団体のお客様等で混雑があり、お客様にはご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
しかしながら、「良かった」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月30日 23:23:53

大浴場があるというのが決め手で、このホテルを選びました。
地下1階の浴場はサウナと水風呂まであり、中でも檜風呂は檜の香りがたっぷりで、とても癒されました。
使い捨てボディタオルも付いているのが助かります。(個人的にはもっと硬いのが好みですが)
シェービング用のソープが付いていれば・・・というのは欲張りすぎでしょうか。

風呂も含めこのホテル全体的に内装や設備が新しいのですが、客室内も綺麗です。
ヤニ臭くもないし、水回りも汚れていません。
ただ、ビジネスホテルの中でも狭い部類です。
ほとんどギリギリです。
それでもベッドのサイズは標準なので、一人で寝るのには特に問題はありません。
また、ビジネスホテルによくある、スプリングのへたりもありません。
水やお湯の出も良いです。

朝食のビュッフェは、当初食べるつもりがなかったのでチケットを購入しました。
おそらく、朝食込プランの人以外に食べに来る人なんてほとんどいないのでしょうね。
メニューはサラダ、揚げ物、オムレツ等の主菜に、スープや味噌汁、パン数種にご飯と漬物、ヨーグルトとジュース、コーヒーといったところ。
これで税抜1000円なら、まあそんなものかと。

立地的には、白山通りから少し坂を上るのが面倒ですが、コンビニや飲食店も多数ありますし、駅も比較的近いので便利です。
後楽園遊園地やドームに用がある人なら重宝しそうです。

新しくて綺麗、大浴場付き、というセールスポイントがあるので、それに合致する人なら満足できるでしょう。
機会があればまた利用したいと思います。

2016年04月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年05月01日 03:40:37

お客様の仰る通り、大浴場は当ホテルの売りの一つでもありますのでそこで癒されていただき大変嬉しく思います。
まだまだ課題は沢山ありますが貴重なご意見を頂けることで今後の改善に向けて努力して参ります。

また、清掃をお褒め頂きましたがお部屋が狭くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様がお泊り頂いたお部屋より大きいお部屋と致しましてダブルルームやツインルームもございます。
機会がありましたら是非そちらもご検討頂ければ幸いです。

お近くにお立ち寄りの際、大浴場に入りたくなった時など当ホテルを思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

杉浦 秋仁

◆ベストレート◆素泊まりプラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇
【スタンダードシングル【禁煙】10平米】

投稿者さん 2016年03月09日 14:46:30

地下の大浴場が快適なのですが、以前のドーミーインの時のように、深夜も入れるようにしてほしい。10時終了はちょっと早すぎでは?
それから、一度檜を一皮剥く(鉋をかける)と檜の良い香りが復活しますので、折を見て実施してください。

2016年03月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年04月17日 01:13:59

以前のドーミーインの時よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間に関しましてご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を基に今後検討させていただくように致します。
また、檜のメンテナンス方法をご教授頂きありがとうございます。
お客様に一層快適な空間をご提供できるように今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月16日 17:12:21

大浴場が良かった。

2016年01月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年02月20日 05:34:44

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場に対してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後より一層、お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

依田 新平

【スタンダードシングル【禁煙】早割プラン(9平米)】

ひでまむさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

ひでまむさん [30代/女性] 2016年01月13日 08:23:27

東京ドームシティのウルトラマンイベントに合わせて、親子で宿泊しました。フロントマンの接客も、すごく丁寧で感じがよかったです。
大浴場もよかったです。体を洗うスポンジタオルを用意してくれていたのが、かなり嬉しかったです。(旅館のような薄いタオルで体を洗わないので。)
朝ご飯も美味しかったです。シンプルなバイキングで、好印象です。
部屋のトイレ、サニタリーボックスに前の方のゴミが残っていたことだけが残念でしたが、立地もご飯も接客も満足なので、また利用したいです。

2016年01月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年01月20日 18:20:25

ウルトラマンショーは楽しいですね。
「フロントマンの接客もすごく丁寧で感じがよかったです。」の最高のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場もご満足して頂けたようで何よりでございます。ゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?実は私もザ・ビーの体を洗うスポンジは大好きです。

また折角お褒めのお言葉を頂いたのですがお部屋の清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。清掃責任者と検証し今後は十分に注意をしてゆく所存でございます。
お客様のお言葉を励みにして今後もより快適にお過ごしできる空間とご朝食をご提供できるように日々研究をして参ります。

「また利用したいです。」のお言葉。大変嬉しく思います。東京ドームのイベントや観光でお近くにお越しの際は心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。
お客様の思い出の一ページになって頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

小林太久美

【スタンダードダブル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2015年12月04日 20:36:29

風呂が大変快適でよかったですが、利用可能時間が短いのが残念。
外で少し飲んで帰ると間に合わないので、せめて0時まで入れる
ようにしてもらえると非常にうれしいです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年12月06日 20:18:24

大浴場のお時間の件でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を反映出来る様、取り組んでまいりますので、是非お近くにお越しの際は、ザ・ビー水道橋にご来館いただける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】3連泊以上がお得♪朝食付きプラン
【スタンダードシングル【禁煙】連泊プラン(9平米)】

unyagiさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

unyagiさん [40代/男性] 2015年11月27日 00:39:22

部屋は狭いけど新しくてきれいなので気持ちがいい。
朝食もこの値段なら上等です。
大浴場が予想以上に立派で驚きました。

ただ一つ残念なのは、入浴時間が夜は22時までということ。せっかくいいお風呂なので24時くらいまで入れるようにしてほしい。朝だとゆっくり入れないので…

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年12月06日 20:14:32

大浴場をご利用頂きご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

ただ、お時間の面でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただける様、努めさせていただきます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 15:13:22

HPで風呂の写真を見て決めました
実際に入浴すると、写真よりも良かった *どうせちっちゃな風呂だろうと、たいして期待してなかったので、ギャップに感動しました

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年11月01日 17:15:38

お客様に喜んで頂き、大変嬉しく限りでございます。

他のビジネスホテルと違い、大浴場が私共ホテルの売りでございます。ご家族・ご友人やビジネスでの疲れを大きなお風呂で足を伸ばして頂き、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。

木下 雄介

投稿者さん 2015年10月07日 23:31:27

地下の大浴場は、落ち着きがありいいです。食事もいい。また泊まりたいです。
入り口にスロープがあると、荷物などが、重かったので助かります。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年10月08日 16:09:38

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅からご足労をお掛けし、入口の階段でも重ねてご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

現在スロープがございませんので次回ご宿泊を頂く際にお近くでご連絡を頂戴出来ましたらスタッフが階段前までお迎えにあがります。

【スタンダードシングル【禁煙】9平米】

があ2388さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

があ2388さん [50代/男性] 2015年10月05日 20:49:13

ドーミーインの頃に何度か泊まりました。相変わらずいいホテルですね。お風呂が夜終わるのが早いのが残念でしたが、washタオルなどアメニティは有難かったです。また利用させていただきます。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年10月08日 12:04:48

前ホテルからのリピーター様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

お風呂のご利用時間など、頂戴致しました貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

木下雄介

【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2015年09月30日 21:40:00

過去の口コミをみて予想はしてましたが、清掃がひどいです。スリッパの置き場はホコリが積もって、お風呂の浴槽はカビがびっしり。そんな部屋を提供するなんて…このホテル大丈夫?良かったのは大浴場と丁寧なスタッフのサービス。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年10月03日 19:05:48

客室の不備にてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この様な事のないよう、清掃、確認の徹底を更に強化して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 古内 啓太

【スタンダードシングル【禁煙】9平米】

mitkrさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

mitkrさん [40代/男性] 2015年09月24日 17:40:53

立地場所もよくとても便利。また利用したい。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年09月25日 00:51:35

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は東京ドームまで約3分、ご利用出来る駅が5駅と大変好立地となっております。

お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙】早割プラン(10平米)】

ヤマピー10さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

ヤマピー10さん [30代/男性] 2015年09月23日 19:17:38

まず部屋が広く、とても快適でした。
清掃もよく行き届いていて、とても良かったです。
子どもの分のタオルも受け付け時に声をかけてくれて、嬉しかったです。
朝食は、もう少し種類があると嬉しいと感じました。
あと、今回ベビーカーで行ったのですが、入り口の階段が少し困りました。
帰りはスタッフの方が手伝ってくれて、助かりました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年09月24日 15:39:05

お部屋と清掃、スタッフの対応に関して、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
朝食に関しては、お客様のご期待にお応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後、朝食の種類をより多くご提供できるよう改善の努力をさせていただきます。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2015年08月22日 23:38:02

立地は、水道橋駅からそれほど遠くもなく、騒音等も特に問題ありませんでした。
朝食もおいしくいただき、また、スタッフの方の対応も丁寧でよかったと思います。

が、部屋がひどかったです。
まず、入ってすぐに目に入ってきたのは布団カバーから透ける布団のシミ。次に違和感を感じたのがベットのカバー。敷きパットはズレてそのままでシーツがかけられ、しかも端から端までちゃんとかかっていない状態。
掃除機をかけたであろう跡が残っているものの、きちんとスミまでかけていないのかほこりが白く残っていました。
椅子には、シミが・・・。気持ち悪くて直接座ることができませんでした。
スポットライト?の電気が入らなかったり、ミラー上の電気が壊れそうでグラグラしていたり、空調がうるさかったりは愛嬌だと思っても、最低限の部屋の掃除はしっかりしていただきたいです。
掃除が雑だと思ったお部屋は、こちらが初めてです。

スタッフ対応も気持ちがよく、朝食もおいしくいただいたのに、とても残念でなりません。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年08月23日 07:39:31

ご朝食や、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃に関して数々の不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にご宿泊して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードシングル【禁煙】早割プラン(10平米)】

投稿者さん 2015年08月17日 08:27:37

今回、東京ドーム観戦の際に利用させていただきました。
東京ドームからもとても近くて便利でした。
新しいホテルという事でお部屋も綺麗でしたが、特にお風呂はサウナもあり檜風呂が気持ち良かったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年08月18日 08:37:33

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私共ザ・ビー水道橋はザ・ビーホテルの中で唯一大浴場のあるホテルでございます。ご家族やご友人とゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

【スタンダードダブル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2015年07月24日 20:42:46

JR水道橋の駅からは上り坂を少し歩きました。(ヒールの靴はやや大変かも)
ホテルの周囲は静かで落ち着いた環境でした。館内は改装されたばかりなので気持ちよく過ごせます。
先ずは大浴場がとても心地よかったです。台風後の大変に蒸し暑い日だったので、大浴場があって癒されました。(お風呂用に短パン・Tシャツを持参する事をおススメします)1階エレベーター前のサービス用のコーヒーは、香りも良く美味しかったです。
朝食は、予想より良かったと思いました。(パン派の方には充分だと思います)補充は感じのよい女性の方が担当されており安心感もありました。
今回はお風呂も朝食会場も空いている時間帯で利用できたので、滞在中はチェックアウトまで終始のんびり過ごせました。(もしも込み合う事があるのであれば、お部屋のモニター等で混雑が把握出来ると助かります)
爽やかな笑顔の男性スタッフさんがフロントを担当されています。また出張の際には利用させて頂きたいです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年07月25日 07:10:29

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

JR水道橋の駅からは約7分ほどの距離ですが、途中で多少の上り坂があり、大きな荷物やヒールの靴ですとご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは7月1日にリブランドオープンして営業をしておりますが、館内や大浴場に関してお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
また、1階ロビーでのコーヒーサービスやご朝食、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
より一層お客様が満足していただける様、これからも精進してまいります。

鈴木 逸郎

the b オリジナルベア付プラン(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】9平米】

やしろ0797さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

やしろ0797さん [30代/女性] 2024年06月12日 19:11:29

水道橋近辺のホテルを利用する時はだいたい野球観戦終わりで余韻に浸りつつゆっくりしたいので利用時間を考えるとバタバタになるので今回も使わないつもりでした。
ユニットバスで済ませるつもりでしたが、開けたら小バエがたくさん壁に張り付いていて…
さすがにこれは…となり仕方なく大浴場へ。
とはいえトイレや洗面台もあるのでユニットバスを使わない訳にもいかないので、シャワーやボディソープで退治しました。
また小バエ湧いてると思いますが…

その他はいたって普通で特に問題無かっただけに、小バエがいるのがとても残念でした。
衛生上これは改善して頂きたいです。

2024年06月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2024年06月13日 03:13:04

この度はthe b 水道橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃面に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に該当部屋を確認し、清掃責任者に申し伝え清掃と点検の徹底に努めて参る所存でございます。
今回不備があったにも関わらず、今後のホテルの事を思ってご指摘いただいたこと、感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際は泊って良かったと思っていただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
the b 水道橋 フロントデスク

投稿者さん 2024年04月19日 09:55:45

東京ドームで野球観戦の際に利用させて頂きました。ドームから近くて試合終了後歩いてすぐホテルに到着。大浴場で疲れた身体をリフレッシュ。無料のアイスクリームも頂きとても満足です。また利用したいと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2024年04月19日 11:40:11

この度はホテルthe b 水道橋をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。東京ドームで野球観戦をしたとの事で野球観戦はお楽しみいただけたでしょうか。お客様がおっしゃる通り東京ドームから徒歩10分圏内に位置しており、野球やイベント開催時には大変多くのお客様にご利用いただいております。大浴場をご利用下さり誠にありがとうございます。少しでもリフレッシュできたようで嬉しく思います。当館の無料の軽食サービスであります「トッテッテ」をご利用下さりご満足いただけたようで何よりです。今後さらなるサービスを展開しお客様にお喜び頂けるホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を口コミに割いて下さり誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

the b 水道橋