the b 水道橋(ザビー すいどうばし) クチコミ・感想・情報

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 14:27:25

東京ドームでのコンサートの為の宿泊
当日は、台風の影響で風雨が凄く、傘を差していられない程の中、ドームから、地図を見なら向かったのですが、方向感覚がわからなくなり、迷ってしまいました。
他の方も書いているように、あの地図では、わかりづらいです。
もう少し、丁寧な地図なり、説明が文があると良いのでは?と思います。
お部屋は、かなり狭かったのですが、ベッドが広くて気持ちよく眠れました。
エレベーター前の、無料のコーヒーサービスも嬉しかったです。
大浴場は、ホテル到着後すぐと、朝の2度利用させて頂きましたが、やはり大きなお風呂は気持ちいいですね。疲れが取れ癒されました。
ただ、朝食はバイキング方式で、パンとご飯が用意されていましたが、簡単なサラダと卵、ハム、から揚げ、肉団子くらいで、ご飯に合うおかず(煮物、佃煮、漬物など)が少なく、お米派の私は、少し物足りなかったかな~。
もう少し、おかずの品数があったら良かったかなと、思いました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年08月24日 16:25:07

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

台風でお足もとが悪い中、せっかくお越しいただきましたが
大通りから一本入った場所にございます為、わかりにくく迷われてしまったとの事、大変申し訳ございません。

弊社ホームページの【印刷用の地図はこちら】というところをクリックしていただけますと
比較的わかりやすい地図をご用意しております。
また、お手数ではございますが、お電話いただけましたらご案内させていただきます。

ベッド、コーヒー、大浴場につきましてお褒めのお言葉が頂戴できお客様にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

朝食のおかずにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

山内瑶子

投稿者さん 2015年08月14日 10:05:12

主人と息子が野球観戦する為、ドームに近いホテルを探してこちらに決めました。チェックインの際、団体客がいるので朝食時(7時半~8時半位)は混むかもしれないと教えてくれました。部屋に向かう時、廊下に清掃しているスタッフがいましたが無言。部屋に着いて私と娘はすぐ買い物に出たのですが、その際も無言。過剰な接客も嫌ですが、無言なのもちょっと…。部屋は綺麗でしたが、クローゼットの中の床だけカビなのか黒ずんでいて気持ち悪かったです。あとベッドも何となく湿気っぽいような…。
私と娘は買い物から帰ってすぐ大浴場に向かいましたが、夕飯時だったからか利用客がいなくてゆったりお風呂に浸かれました。脱衣所も綺麗でした。主人と息子は野球観戦の後、コンビニ寄って帰ってきたのが10時近かった為、大浴場に入れず…せめて11時位までは利用出来るといいかと思います。
翌朝の朝食はフロントの方に言われていた時間より後の9時頃利用しました。他にもお客さんはいましたが、みなさん静かに利用されていたので落ち着いて食べる事ができました。ただ肝心の食事は何となく物足りないような…。ご飯があるなら、せめて海苔とかふりかけ、納豆なんかがあると良かったです。スクランブルエッグはトロトロ、その他もベーコン焼きや照り焼きチキン?、コーンポタージュ等で、そういうのが苦手な私は食べられる物が少なかったです。少しでも和食があれば良かったなと思います。
全体的に可もなく不可もなく、値段からいってこんなもんかな?と…ただフロントスタッフの方達はみなさん笑顔で、とても良かったです。ドームに近い事を思うと、来年のお盆休みにも利用するかもしれません。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年08月18日 08:48:42

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

ご滞在中清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共に改善してまいります。

来年のお盆お休みの際、ザ・ビー水道橋にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

木下雄介

【スタンダードダブル【禁煙】早割プラン(2名様利用)】

ちなりんゆうさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

ちなりんゆうさん [40代/男性] 2015年07月13日 22:00:24

改装したばかりでしたが、部屋にあるトイレと風呂は古く少し清潔さが欠けていたと思います。
大浴場はきれいで満足ですが、22時と早く終わるのが残念です。
食事は和食がなくもう少し種類が多ければよかったと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年07月18日 17:24:09

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお部屋の改装ではカーペット、壁紙、テレビ、デスクチェアの交換をメインに行いました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改装スケジュールを組んでまいります。
また日々の清掃でも注意深く取り組んでまいります。

大浴場の営業時間は安全管理等を含め熟慮いたしまして今後の対応をさせていただきたく存じます。

ご朝食ではご飯、お味噌汁等を提供出来るように前向きに検討させていただきます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

柳栄行

【早割7プラン◇朝食付】~7日前までの予約がお得~

投稿者さん 2024年02月21日 11:17:57

受験生応援プランと知らなくて予約して行ったら追加料金を払う事になりました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2024年02月28日 10:28:59

この度はthe b 水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用のプランにつきましてはお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
プラン名やプラン詳細に記載もございますが受験票の提示がない場合、通常の販売料金を請求させていただきます。
本プランは宿泊費の高騰をうけ、1人でも多くの受験生に安心価格で泊まってもらおうと始めた受験生のお客様へ向けたプランとなってございます。
いただいたご意見を参考に、今後の営業に活かしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【受験生応援プラン】【朝食付】めざせ合格!自習室あり◇受験票の提示でお得な料金&無料軽食サービス
【【受験応援】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月26日 18:44:07

大浴場の一部が使用できなかった。

2021年02月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2021年03月26日 23:07:09

この度は数あるホテルの中からthe b 水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら大浴場の件では、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在、このような世間情勢を鑑みまして、個室となるサウナ等を一部休止させていただいております。
お客様へは多大なご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

これからも、皆さまに良いサービスと満足をご提供できるよう努めてまいります。
またお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

the b 水道橋
フロントデスク 高橋

【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月26日 16:46:48

お風呂の洗い場が4名分しかないので、結構入りづらいのと、とにかく脱衣所の床が髪の毛だらけで、掃除にあまり入っていないので、清潔感に欠けた。
1階のコーヒーメーカーを毎日ちゃんと拭いているのか、疑問に感じた。注ぎ口がやや汚い印象でした。
部屋のテレビの裏に鏡があるが、テレビ裏に埃が溜まっているのが見えて、ゾッとした。ちゃんと掃除して欲しい。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2020年10月27日 03:32:51

しかしながら大浴場の清潔感やお部屋のテレビ裏の清掃不備、またコーヒーマシンの手入れが行き届いておらずご不快な思いを与えてしまいまして大変に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました箇所は早急に対応させて頂きました。
清掃スタッフともミーティングを行いまして今後このようなことが無いように業務に取り組んで参ります。
次回ご利用の機会がございましたら是非当ホテルまでご予約をお待ち申し上げております。
the b 水道橋
フロントデスク 保苅

【連泊割引】【素泊まり】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇小石川後楽園も徒歩圏内
【スタンダードシングル【禁煙】】

ルパン28さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

ルパン28さん [30代/男性] 2019年12月18日 20:52:30

出張で利用しました。
初日に前の宿泊者が残したであろうビールが冷蔵庫に入れっぱなしだったので自分で片付けました。スーパーセールでコスパは良かったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2019年12月19日 00:24:04

この度はザ・ビー東京水道橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
より快適にご利用いただける様、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントデスク

【楽天スーパーSALE】9%OFF!5駅利用可!都営三田線水道橋駅から徒歩3分★【朝食付き】
【スーペリアシングル【禁煙】】

朝村さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

朝村さん [40代/男性] 2019年05月18日 14:12:22

東京ドームに近くて良かったですが、
駅まで当ホテルまで行く時、脇道に入った所にあったので分かりづらかったです。案内標識もあったんですが、標識が小さいので、注意して見てないと見落とししそうなので、もう少し案内標識を大きくした方が良いと思います。部屋の室内ですが、外の景色も見れなかったのが残念でもあります。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2019年05月19日 02:23:53

この度はザ・ビー東京水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルまでのアクセスでございますが、ホテルが大通りより1つ道を入った住宅街の中にある事もございましてわかりづらい部分もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。標識など分かりやすく案内出来る様な工夫が出来ないか改善できるよう検討させて頂きます。お部屋の眺望でございますが構造上お部屋によっては景観が望めない事もございますが、ご期待に沿えない形となってしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
ザ・ビー水道橋/フロントデスク
保苅 心哉

5駅利用可!都営三田線水道橋駅から徒歩3分!癒しのサウナ付大浴場★スタンダードプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2018年11月26日 15:01:00

近くの仕事で利用しました。場所は、よかったのですが、部屋はそれなりです。大浴場があったので満足でした。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2018年11月27日 02:00:49

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の方ではご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
アクセスの方ではホテル周辺からJR・地下鉄と5つの路線がございますので利便性の面でも皆様よりご好評を頂いております。
またご出張で水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
貴重なお時間の中からご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ザ・ビー水道橋/フロントデスク
保苅 心哉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【素泊まり】フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2018年06月29日 13:02:54

部屋によって電波が悪い部屋がある。ホテルのランクを考えれば周辺ホテルより割高

2018年06月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2018年06月29日 17:07:10

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

電波が悪いということでご利用に支障が出てしまいまして申し訳ございませんでした。wifiご利用にあたり繋がりにくい状況がございましたらフロントにてポケットwifiの貸出しを行っておりますのでお申し付け下さいませ。
私共のホテルでは日によって料金の割引の金額が異なっております。
何卒、ご了承くださる様お願い申し上げます。

今後も皆様がご満足していただけるように努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビー水道橋 フロント
大坪 莉来

“ザ・ビー”セール事前決済割引 【素泊】
【スタンダードシングル【禁煙】】

xkiyo33さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

xkiyo33さん [30代/男性] 2016年05月25日 22:17:51

風呂は非常によかったです。都心にいることを忘れてしまいそう。朝に時間の余裕があれば、チェックアウト11時まで風呂に入れるのはGood。深夜までとは言わないが、夜が早すぎ(22時)、朝が遅すぎ(7時)は確かにその通り。

朝食は味は悪くないのだが、食堂の人の動きがよくない。挨拶もない、補充もしない、補充すると思ったら白いボウルか何かに入れてきたのをどばどばっと移す。そんな感じだと思っていればいいものの、残念な感じはする。

部屋の冷暖房の設定変更ができないのが非常に痛い。設定温度を変更しても(変更できない?)すぐに元に戻る。冷房をかけないと暑い、かけると寒い、これではだめ。

風呂がよかったので、スタッフをしっかり教育すれば…と思ってしまうということは、トータル的にはよかったということでしょうか。

2016年05月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年05月26日 04:52:22

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の利用時間や朝食に関して、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、検討し改善して参ります。
今後はお客様にご満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となって精進致します。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
依田 新平

◆ベストレート◆ご朝食付プラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇
【スタンダードシングル【禁煙】9平米】

投稿者さん 2015年10月29日 01:12:00

建物が古いのは仕方ないが、室内清掃が行き届いていない。ユニットバスの床が特に汚かった。
入浴時間はせめて24時まではやっていて欲しい。
それ以外は値段相応です。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年11月04日 15:46:06

清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃係りとの連携を密にして早急に改善出来るよう取り組んでまいります。
また、大浴場につきましてのご指摘、誠にありがとうございます。現在は事故を未然に防止する事を優先し、22時までのご利用とさせて頂いております。お客様の声として受け止めまして、今後ご利用時間を検討させていただく所存でございます。

またの機会にご利用いただけますよう、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

柳 栄行

【スタンダードシングル【禁煙】早割プラン(9平米)】

Maru-Yaさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2015年10月21日 22:57:13

起こさないようにとの札をかけていましたが、
掃除の方が外で話し声が響いたり、隣の部屋を掃除するので
ガンガン壁に掃除機?が当たるような音が響き、残念ながらゆっくりできませんでした。
仕事もあり、夜遅くまで仕事をしており、朝ゆっくり寝ていたかったので残念でした。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年10月25日 13:22:42

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適な宿泊をご提供できるよう
スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

古内 啓太

【連泊割引】3連泊以上がお得♪朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】連泊プラン(1名様利用)】

投稿者さん 2015年07月12日 14:07:05

オープンして間もなかったためか、フロントのマネージメントが悪かった。食堂が狭く、食事の時にごったがしていた。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年07月18日 17:01:49

この度はリニューアルオープン後、早々にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

数多くあるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
常にスムーズなご案内が出来るようにスタッフ一同、精進してまいります。

またの機会がございましたらご利用いただけますと幸甚です。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げ待ております。

柳栄行

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付きプラン
【スタンダードシングル【禁煙】連泊プラン(10平米)】

ジャスローギブスさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

ジャスローギブスさん [50代/男性] 2022年07月27日 07:48:31

今回もお風呂が良いので宿泊しました。用意してたTシャツ、短パンを忘れ、部屋着の大きめサイズをお願いしましたらワンサイズのみしかないと言われました。他のホテルは大きめサイズ用意されてますが。体の大きい方部屋着持参したほうが良いです。モーニング、できれば和食もあると嬉しいです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2022年07月28日 01:35:07

この度はthe b 水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。館内用のナイトウエアでございますが、フリーサイズのみとなっておりましてご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また朝食のメニューに関しては今後への検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なお時間よりご投稿を頂きましてありがとうございました。またご利用の機会がございましたら是非当ホテルまでご予約をお待ち申し上げております。
the b 水道橋 フロントデスク 保苅

【17時以降チェックイン/翌朝10時チェックアウト】1泊限定ショートステイでお得に滞在・素泊
【【ショートステイ】10平米セミダブルルーム禁煙】