the b 水道橋(ザビー すいどうばし) クチコミ・感想・情報

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)のクチコミ・お客さまの声

ザバスの達人さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

ザバスの達人さん [40代/男性] 2019年01月14日 18:06:17

東京ドームでプロレス観戦の為に利用させてもらいました、たぶん5年ほど前に利用させてもらったホテルが今の経営会社が買い取ったホテルですかね、同じ感じでした。

値段からして妥当なとこですかね、朝食が付いてこの値段なら満足ですが、大浴場を楽しみにしてたんですが、お湯の方がちょっと汚くてガッカリ、まあその日はかなり混んでたので仕方ない面はありますが、もうちょっと清潔にして頂きたいですね。

5年ほど前の某ホテルの方が良かったと感じました。

フロントさんの対応はとても良かったのが救いです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2019年01月15日 01:20:41

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また我々フロントスタッフへも嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。
大浴場の方では楽しみにして頂きましたにも関わらず清潔面での配慮が行き届いておらずに大変申し訳ございませんでした。多くの方々がご利用をされていらっしゃったとは言え今後は同様な事が起きないように注意して参ります。
貴重なお時間の中からご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
保苅 心哉

【ファミリー】☆☆朝食付☆☆ベッド&ブレックファストプラン 3名様利用 ◇癒しのサウナ付大浴場あり◇
【【全室禁煙】スタンダードツイン 3名利用【22平米】】

CAKE19さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

CAKE19さん [30代/女性] 2018年11月16日 08:03:29

立地は通りに面していないので少しわかりづらく、坂なので大きな荷物を抱えての移動には厳しいかもしれません。

お部屋は思ったより広く、清潔感もあり満足です。

ただ、大浴場が、下水の臭いがして、リラックスできませんでした。。

立地の面もリーズナブルなお値段を考えると仕方ないですが、お風呂をもう少し改善していただければありがたいです。

全体的には、お値段からすると不満はありません。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2018年11月16日 13:11:17

当ホテルまでのアクセスでございますが、ホテルが住宅街の中にある事もございまして大通りに面しておらずわかり辛い部分もあり大変申し訳ございません。また水道橋駅からですと壱岐坂という坂道を進んで頂く形となりますのでご不便をお掛け致しました。
お部屋では快適にお過ごし頂きましたようで嬉しく存じます。しかしながら大浴場の方ではご不快感を与えてしまう事となり大変失礼致しました。ご指摘頂きました箇所は早速清掃を入念にさせて頂きました。
保苅 心哉

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【素泊】フレキシブルレートプラン
【スタンダードダブル【禁煙】2名様利用】

投稿者さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 23:19:43

チェックインの時間変更の電話をさせて頂いた際も快く了承頂き、また連日体調を崩していたのもありアイスノン、体温計の貸し出しも有難うございました!返品の際もご心配の言葉を頂き大変嬉しかったです。部屋のお風呂は確かに狭いですが次お邪魔させて頂く時には大浴場を使いたいと思います。本当にお世話になりました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2018年09月20日 04:21:38

その後は体調の方はいかがでしょうか。ご滞在中に体調が優れない時などございましたらフロントへ是非お声掛け下さいませ。可能な限りご対応させて頂きます。
また次回ご利用の機会がございましたら、大浴場の方でごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
保苅 心哉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【素泊まり】フレキシブルレートプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

hinoyさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

hinoyさん [50代/男性] 2018年07月21日 21:08:54

風呂の脱衣室の床がびしょびしょだった

2018年07月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2018年07月22日 08:07:09

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は大浴場の清掃が至らずご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、このような事がないよう巡回・清掃の強化をして参ります。
鈴木 逸郎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【朝食付】ベッド&ブレックファストプラン

投稿者さん 2018年07月01日 01:44:14

狭い。
部屋は狭く、浴室はもっと狭い。
大浴場があったが、営業時間が短く利用できなかった。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2018年07月01日 10:58:25

お部屋の方では今回はシングルルームをご利用頂きましたが、手狭な印象となってしまい申し訳ございませんでした。お部屋タイプは他にもスタンダードダブル、スタンダードツインルームもございますので次回ご予約の機会がございまいしたらお選び頂ければと存じます。
大浴場の夜の営業時間は24時にて終了させて頂いております。夜間はスタッフの人数に限りがございますのでどうかご了承下さいませ。

“ザ・ビー”セール事前決済割引 【素泊】

投稿者さん 2018年06月29日 13:02:54

部屋によって電波が悪い部屋がある。ホテルのランクを考えれば周辺ホテルより割高

2018年06月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2018年06月29日 17:07:10

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

電波が悪いということでご利用に支障が出てしまいまして申し訳ございませんでした。wifiご利用にあたり繋がりにくい状況がございましたらフロントにてポケットwifiの貸出しを行っておりますのでお申し付け下さいませ。
私共のホテルでは日によって料金の割引の金額が異なっております。
何卒、ご了承くださる様お願い申し上げます。

今後も皆様がご満足していただけるように努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビー水道橋 フロント
大坪 莉来

“ザ・ビー”セール事前決済割引 【素泊】

投稿者さん 2018年03月30日 08:29:43

接客や部屋には満足したが、大浴場の床と湯船の中に小石があり、痛かった。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2018年03月30日 09:26:39

この度はザ・ビー東京水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋等ご満足頂けたようで大変嬉しく存じますが、大浴場に関して清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルにお泊りになる多くの方の醍醐味であると存じます為、より一層注視し改善に取り組んで参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ザ・ビー東京水道橋
フロント 山本 慎吾

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スタンダードダブル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2017年12月04日 21:32:48

12月2日に宿泊しました。立地もよく、部屋も広く、空気清浄機もあり、とても良かったです。
残念だったのがお風呂です。シャワーが終わり、浴槽から出てみたら水浸しでバスマットも濡れていました。排水に問題があったのかなと思います。
それ以外は快適でした。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2017年12月05日 09:22:05

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ですが、快適なご宿泊を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事の無いよう、清掃、管理をしっかりと行い改善して参ります。

ザ・ビー水道橋 フロントデスク
古内 啓太

【スタンダードツイン【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2017年11月16日 12:05:54

11月15日宿泊しました。
シングルの予約で、ツインの部屋に泊めてもらったのは良かったのですが、部屋に入ってショック。
カーペットのすみや窓がほこりが多く、ソファーもシミなど部屋が全体的に清潔ではなかった。禁煙の部屋だったのですが、部屋のお風呂場がタバコのシミついたニオイ、洗面台の汚れ。宿泊料金と部屋のギャップにいい気分にはなれませんでした。
朝食、メニューが他ホテルに比べて少なすぎ、味、メニューだけでなく、従業員のおしゃべり、改善した方がいいかと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2017年11月17日 18:40:57

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
すぐに担当部署に申し伝え、現場確認を行い脱臭機による消臭と清掃を実施致しました。
ご朝食におきましても、スタッフの私語にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフにヒヤリングし今後はこのようなことがないよう十分に指導いたしました。
今回いただきました貴重な、お客様のお声を真摯に受け止め改善を図ってゆく所存でございます。ご朝食メニューにおきましても、皆様に美味しく召し上がっていただけるように改善を図りサービスと質の向上を目指してゆきたいと存じます。
今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討いただけましたら幸いでございます。
次回のお客様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ザ・ビー水道橋
シニアフロントデスクエージェント
小林太久美

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))◇癒しのサウナ付大浴場あり◇
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月02日 04:01:37

駅からはちょっと距離があります。
大浴場があるので選んだホテルですが、夜10時までで間に合わず。朝利用しましたが、やはり夜に入りたかったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2017年09月02日 08:19:55

当ホテルよりJR水道橋駅からですと徒歩7~8分程の距離となっており少々距離がございましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。その一方でホテルが大通りから一本道を入り、住宅街にある事もございまして喧騒から離れてごゆっくり過ごせる一面もございます。
女性の大浴場に関しまして、夜の時間帯におきましては女性スタッフが常駐しておりませんので安全面上22時にてクローズさせて頂いております。ご了承下さいませ。
貴重なお時間の中から、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ザ・ビー水道橋/フロントデスク・保苅心哉

【スタンダードツイン【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2017年01月30日 21:48:48

なんと言ってもお部屋に収納がまったくなく(つくりつけのクローゼットはありますが、引き出しなどまったく無し)、また壁際につくりつけの狭い机以外は、(スペースはあるのに)テーブル等もいっさいないので、とにかく不便極まりないです。何もかも床に置けということなのでしょうか……。窓はハンドルが外されていて開けられないようになっており、そのうえ曇りガラスなので外はまったく見えず、監獄のようです。部屋にいる時間が短かったので耐えられましたが。ユニットバスもいくらなんでも狭すぎ。大浴場は悪くないですが、都会のホテルですから、22時にクローズされてしまうお風呂は使える可能性は少ないですね。
受付の方々が感じがよく、きちんとお仕事されているのだけが救いでした。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2017年01月31日 00:14:49

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋に関してご期待にお応えすることが出来ず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の窓に関しては安全面で通常は施錠されておりますが、フロントにご連絡を頂ければ開錠致しますので、次回ご利用の際はご連絡頂ければ幸いでございます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させて頂き、スタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
鈴木 逸郎

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)◇◇癒しのサウナ付大浴場あり♪◇◇
【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2016年12月24日 15:44:50

とにかくお風呂の狭さに驚きました。この宿泊費でこの部屋だと高いな、というのが正直な感想です。東京ドームに近いのはとても有難いのですが、次回東京ドームを利用する際には他のホテルを…と思いました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年12月25日 08:32:28

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関してご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
当館には地下1階に男性・女性共にサウナ付きの大浴場がありますので、次回ご利用の際はぜひご利用して頂き、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【スタンダードシングル【禁煙】10平米】

投稿者さん 2016年08月18日 20:55:30

朝食の時に旅行者らしき人が座れず立ったまま食べていらっしゃいました。
旅行なのでせっかくと思い席を譲りましたが、まだ入ってこられてました。
チケットを受け取る段階で定員オーバーを告げてあげると良いと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年08月19日 09:20:38

しかしながら、ご朝食時にお客様よりお気遣いを頂いたにも関わらず、その後座席の管理に不手際があったようで大変失礼致しました。
朝食スタッフ、またフロントスタッフでも利用状況を常に把握して座席の確保を確実に行えるようにして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。
保苅 心哉

◆ベストレート◆ご朝食付プラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇
【スタンダードシングル【禁煙】9平米】

投稿者さん 2016年03月09日 14:46:30

地下の大浴場が快適なのですが、以前のドーミーインの時のように、深夜も入れるようにしてほしい。10時終了はちょっと早すぎでは?
それから、一度檜を一皮剥く(鉋をかける)と檜の良い香りが復活しますので、折を見て実施してください。

2016年03月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年04月17日 01:13:59

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前のドーミーインの時よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間に関しましてご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を基に今後検討させていただくように致します。
また、檜のメンテナンス方法をご教授頂きありがとうございます。
お客様に一層快適な空間をご提供できるように今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

杉浦 秋仁

投稿者さん 2016年01月12日 02:58:23

ザ・ビーになる前の某ホテル時代に何度か宿泊したことがありました。
ですので、そのときの感覚と比べると、戸惑う点がいくつかありました。

例えば、お風呂に関してはセキュリティがついた点はよかったのですが、入浴時間の制限が厳しくなっていて、夜の外出にも支障が出ました。
せっかくいい大浴場があるにもかかわらず、夜遅めの入浴ができないのは勿体ないように思いました。

また、朝食に関しても種類が少なく、栄養的にもどうなのか…と若干思いました。

コストカットによる効率化は確かに重要ですが、少しものさみしい感じもしました。
今後も利用するかは、要検討となりました。

2016年01月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年01月20日 18:01:16

ご意見を頂きました大浴場の営業時間につきましてご不便をおかけしお客様の行動時間に影響が出てしまい大変申し訳なく思っております。
大浴場の営業時間等につきましては最も重要な改善課題として現在考えております。
また朝食は1日のパワーの源でございますので、
お客様にご満足して頂けるように今後の改善課題としてゆきます。

お忙しい中での貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。次回もザ・ビー水道橋のご来館を心よりお待ち申し上げております。

小林太久美

投稿者さん 2015年09月19日 15:28:50

連泊しましたが、1日目のベッドシーツにカビみたいなものが付いていた。
部屋の狭さに合わない大きな椅子(邪魔)

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年09月20日 15:25:48

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関して不備があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような不備が起きないよう清掃の際に再確認を徹底いたします。
お部屋の椅子に関しても、お客様のご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月12日 14:07:05

オープンして間もなかったためか、フロントのマネージメントが悪かった。食堂が狭く、食事の時にごったがしていた。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年07月18日 17:01:49

この度はリニューアルオープン後、早々にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

数多くあるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
常にスムーズなご案内が出来るようにスタッフ一同、精進してまいります。

またの機会がございましたらご利用いただけますと幸甚です。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げ待ております。

柳栄行

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付きプラン
【スタンダードシングル【禁煙】連泊プラン(10平米)】

投稿者さん 2024年04月14日 21:15:39

男性の大浴場のお湯が半分くらいしか入ってなくて驚いた
フロントに問い合わせたら壊れているとのこと
循環器が壊れていたとしたら衛生的に大丈夫なのか心配になりました
大浴場のあるホテルしか選ばないので、大浴場に不具合があったら、このホテルに宿泊する意味が私達には、ないんですよね。
因みにサウナには苦手です
非常に残念です

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2024年04月17日 17:04:09

この度は数あるホテルの中theb水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備面に於きましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所につきましては早急に確認の上、改善させていただきます。
今後もお客様のお声に真摯に向き合い、さらにご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、大変恐縮ではございますがまた当館へご宿泊いただけますと幸いです。
改めてこのたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
the b 水道橋 フロントデスク

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊)
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月15日 19:44:36

値段高いけど大浴場あるしと期待して行きましたがお風呂が汚すぎました。サウナの中の砂時計もなんかベタベタしていて不快。日にちもあったと思いますが普通にその辺のビジネスホテル泊まればよかったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2024年03月17日 18:37:52

改めてこのたびは貴重なご意見をお寄せいただきましてまことにありがとうございました。
the b 水道橋 フロントデスク

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 16:13:27

壁紙は剥がれている、電気も壊れているところがあるではさすがに…
大浴場はお湯は掛け流しになっていないので衛生面が気になりました
無料提供のアイスに関しては売り切れ、三連休で混んでるとはいえ満足ではないです

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2024年02月26日 18:56:33

この度はthe b 水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角、ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の壁紙や電気等の補修を早急に取り組んでまいります。大浴場のお湯に関しまして、厳しいご意見誠にありがとうございます。お湯の衛生管理ですが、巡回時に水質の測定しております。常に綺麗に保たれるように管理してございます。
無料の軽食サービスであります「トッテッテ」ですが、ご利用いただけず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め数を増やすなどして臨機応変に対応してまいります。
最後になりましたがお客様の貴重なお時間を口コミに割いて下さり誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

the b 水道橋
フロントデスク

大浴場有!【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇都営三田線水道橋駅から徒歩3分
【【スタンダードツイン】3~4名様利用・ベッド120cm×2台】