the b 水道橋(ザビー すいどうばし) クチコミ・感想・情報

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 19:44:36

値段高いけど大浴場あるしと期待して行きましたがお風呂が汚すぎました。サウナの中の砂時計もなんかベタベタしていて不快。日にちもあったと思いますが普通にその辺のビジネスホテル泊まればよかったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2024年03月17日 18:37:52

この度は数あるホテルの中theb水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備面に於きましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所につきましては早急に確認の上、改善させていただきます。
今後もお客様のお声に真摯に向き合い、さらにご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、大変恐縮ではございますがまた当館へご宿泊いただけますと幸いです。
改めてこのたびは貴重なご意見をお寄せいただきましてまことにありがとうございました。
the b 水道橋 フロントデスク

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊)

投稿者さん 2023年09月18日 11:50:23

連日イベントがありこちらを利用しました。
受付等はスムーズ。アメニティも悪くは無い、部屋は狭い印象

衛生面どうなってるの…
トイレ裏のホコリと髪の毛が落ちてる。
ユニットバスのゴムパッキン、シャワーヘッドのカビだらけ。
衣類に消臭スプレー使おうにもスプレーもハンガーもホコリだらけ、鏡台上もホコリだらけ

ベットメイクとタオル交換しかやらないのかな…

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2023年09月19日 03:04:38

この度はtheb水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。アメニティに関しましてもご不便ご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見は社内で協議をして今後の参考とさせて頂きます。最後になりましたがお客様の貴重なお時間を口コミに割いて頂きまして誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF★東京ドームシティ徒歩3分!観光やビジネスの拠点に【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月12日 21:03:50

仕事で立地的にこのホテルのしました。
HPで軽食や朝食の写真を見て素敵そうなホテルだしいいなと思い予約しましたが、軽食はソフトクリームのみ。朝食も便利な場所なので近くの喫茶店でも食べた方がよかったレベルです。
部屋は狭くタバコの匂いが染み付いていて臭かったです。
衣類の消臭剤が置いていましたがほぼ空でした。
コーヒーが無料で置いていましたが、紅茶がありませんでした。
有料の朝食でも。コーヒーが飲めない私には残念でした。
大浴場がありましたが、浴槽に汚れが浮いていたのでシャワーのみにしました。
スタッフの方は親切丁寧でしたが金額を考えると2回目は無いです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2023年09月13日 09:53:40

この度はthe b 水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回折角お客様にご利用いただいたにもかかわらず清掃の面におきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
お部屋の確認はもちろんでございますが、お客様の目線を持って気持ち良くお過ごしいただけるよう、改めて清掃係と共有し改善を努めて参ります。

また朝食につきましても、お客様にご満足いただけるサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

今回、色々と不備があったにもかかわらず、口コミ投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。
次回お泊りの際は万全の状態でお出迎えさせていただく事お約束いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントデスク

【スタンダードプラン】【素泊まり】水道橋・後楽園・春日の3駅5路線利用可能◇立地抜群&大浴場が人気
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月01日 13:26:08

東京ドームから近いので予約しました。
ロビーも暗く、部屋も古いのは仕方ないが…
サウナも温度が低く。
シャワーもぬるい。
脱衣所は、朝イチに入浴いったのに、髪の毛の落ちている量が…
リピはないかなぁ。
値段に見合ってないかなぁ。

アイスは、美味しかったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2023年01月06日 07:20:42

この度はthe b 水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は真摯に受け止め今後はこの様な事の無い様にしていきます。最後になりましたがお客様の貴重なお時間を口コミに割いて頂き誠にありがとうございました。
フロントデスク 橋

癒しの大浴場完備!【貯まる使える】【期間限定】【ポイント10倍】【素泊】料金優先したい方におすすめ
【【お日にち限定】ツインルーム【禁煙】 1名~3名様】

投稿者さん 2022年10月17日 15:55:57

衛生面が全般的に良くなかった。
何回か大浴場を利用したが、その度に、洗い場で、髪の毛の束が蛇口に巻き付いていたり、床に大量の長い髪が落ちていた。浴槽の中も滑っていたり、赤が浮いていたり、床がジャリジャリしていた。
浴槽の木が朽ちているのか、木の屑が洗い場に散見された。
部屋も埃っぽく、寝具もソファ埃っぽかった。くつろぎにくい間取りであった。全体空調のため冷房しかなく、朝晩冷えた。
コンビニも坂を下ったところに1件だけあるがやや遠い。
フロントの方は丁寧ではあるが、冷たく慇懃無礼な感じがした。
良かったことはアイスクリームサービスのみ。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2022年10月19日 09:48:25

この度は数あるホテルの中よりthe b 水道橋をお選びいただきありがとうございました。
折角お選びいただいたにも関わらず、衛生面等の対応が不十分で大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては一部設備の改修を今年中に実施する計画を進めております。また定期巡回の回数も増やし対応強化してまいります。
フロントスタッフの対応でも慇懃無礼な対応となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今一度お客さまに寄り添った接客となるよう指導してまいります。
この度は数々の不備があったにも関わらず、口コミ投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。
次回ご利用時は「泊まって良かった」と思っていただけるよう業務改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 阿部

癒しの大浴場完備!【期間限定】【素泊】料金優先!13時レイトチェックアウトの特典付◇カップルやご夫婦
【【お日にち限定】ツインルーム【禁煙】 1名~3名様】

投稿者さん 2022年08月09日 01:57:44

ユニットバスの床に細かい土の塊が撒き散らかされていました。空室があれば部屋を替えていただく事も考えましたが、チェックインが夜遅い時間だったので自分で清掃したものの、こびり付いた部分は取れず。仕方なくバスタオルを床に敷いて使用しました。自分が入室する前に誰かが入って撒き散らかしたとしか思えません。後から電話で状況を伝えましたが、宿泊者のチェックイン時間迄に部屋の状態を確認するようにしていただければと思って投稿しました。チェックアウト時のフロントの女性の方が丁寧で感じ良かったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2022年08月10日 14:01:26

この度は折角the b 水道橋をお選びいただいたにも関わらずお部屋の清掃で不備があり、大変申し訳ございませんでした。該当部屋を直ぐに確認し落とせる汚れについては対応いたしました。また汚れではない傷がいくつかありましたので、それに関しては補修作業にて対応してまいります。
今回不備があったにも関わらず、今後のホテルの事を思ってご指摘いただいたこと、感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際は泊って良かったと思っていただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 阿部

【17時以降チェックイン/翌朝10時チェックアウト】1泊限定ショートステイでお得に滞在・素泊
【【ショートステイ】10平米セミダブルルーム禁煙】

kunihito.92@hotmail.co.jpさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

kunihito.92@hotmail.co.jpさん [30代/男性] 2022年04月25日 09:48:39

福岡のbiに宿泊した事があり、設備や部屋が綺麗と思っていたが、水道橋のbiは今まで出張で泊まったホテルの中で部屋が一番汚かった。
ソファーには謎のシミ、イスにも謎のシミ、また電気のスイッチは、部品が取れていた。
また、空調に至っては、フィルター交換のマークまだ出てるのに何もしてないのかと思った。
静かな立地でいい場所だが、部屋はがっかりした。
2度泊まることはないと思う。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2022年04月26日 10:22:19

いつも私共グループホテルをご利用いただきありがとうございます。そのような経緯で今回the b 水道橋をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまからご指摘ただいた箇所は早急に計画を立て、対応してまいる所存でございます。
静かな立地で良い場所とのコメントを頂きながらご満足なご宿泊をご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
今一度チャンスをいただけるのであれば、次回お越しの際は万全の態勢でお出向かせさせていただきます。

この度は不備があったにも関わらず、ご投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 阿部

【サウナでととのう】【朝食付】サウナ後のととのいウォーター「サ水」&東京がテーマのクラフトビール付
【【お日にち限定】セミダブルルーム【禁煙】 1名~2名様】

投稿者さん 2021年09月20日 15:46:43

チェックアウト12:30のプランで宿泊し、ゆったりチェックアウトまでと寝ていたら妻の叫び声に起こされました。

突然男性従業員が入室してきました。

まだチェックアウトには程遠い時間だったのにノックもなくいきなりドアを開けて。

妻の大きな叫び声に「失礼しました」と去っていきましたが私がいなかったら妻は何をされていたかわかりません。
寝ていた私も叩き起こされ大変不愉快でした。

私が不在だったら、妻が部屋で服を脱いでいたらととんでもない事態が起きたかも、と思うと恐ろしいです。

その後フロントで激怒。

「間違えた」とのことですがそんなレベルで済む話なんですかね。
正直乱入された時点で警察呼んでおけばよかったと思っています。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2021年09月28日 14:59:01

お客様

この度は数あるホテルの中よりthe b 水道橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回お客様からご指摘を頂戴しましたことについて、お客様には予めご連絡を差し上げましたが、改めてこの場をお借りし、今回の件のご説明と、心からのお詫びを申し上げたいと思います。
今回の件は、お客様のお部屋に入る際には必ずノックをしてご不在を確認してから入るという基本が欠如しておりました。
また、清掃スタッフとフロントスタッフとの間で、ご出発が済んでいるお部屋についての確認、コミュニケーションが不足していたことが大きな要因でございます。
このようなことは、お客様の安心と安全を提供するホテルにおいて、絶対にあってはならない重大な事と重く受け止めております。
今後このような不手際が二度と起こらぬよう、弊社一同、そして関係業者併せて、意識改革、業務改善に取り掛かりました。
まず、清掃開始前の朝礼時に清掃スタッフに再度、お客様のお部屋に入る際は必ずノックをし、ご不在を確認してから入る指示を徹底いたしました。
こちらに関しては、清掃責任者に任せるだけでなく、朝礼には私も可能な限り参加し、スタッフへの意識確認と指導を継続してまいります。
また、清掃スタッフとフロントスタッフとのご出発が済んでいるお部屋の確認については、必ず清掃指示書を見ながら口頭でご出発済のお部屋番号を読み上げて確認することを徹底いたしました。

重ね重ねとなりますが、改めて心から深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

末筆となりますが、今一度お客様をお出迎えする機会をいただけるのであれば
スタッフ一同、心からお客様のご来館をお待ちしています。

総支配人 阿部 誠

【9月限定xポイント10%】癒しの大浴場で過ごすカップルプラン朝付☆レイトチェックアウト12時30分
【【お日にち限定】スタンダードダブル【禁煙】 1名~2名様】

投稿者さん 2020年10月25日 22:26:27

ひどかった
部屋のエアコン調整できず
部屋が暑い
カーテン短いから
朝なるとまぶしい
イメージ写真と
実際の部屋と全然違う
お風呂がきたない
シャワー圧よわい

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2020年11月11日 14:49:44

過日はthe b 水道橋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、滞在の感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではご満足いただけなかったとのこと、とても残念に感じております。
エアコンの調整につきましては、夏は冷房・冬は暖房と一元管理となっておりまして、中間期は調整しづらい部分が設備上ございます。
バスルームの件など日々の丁寧な作業でカバーできることが徹底できていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後の営業に活かしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルマネージャー

22平米ツインに泊まってくれてサンキュウ【素泊まり】1~3名様可
【【室数限定サンキュウ】22平米ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2019年07月27日 09:07:16

まずお風呂湯船に砂が入っていたのかざらざらであった。天井が低く友人が頭を打った。もう1人の友人は湯船で滑った。朝食についてひど過ぎる食べるものがない。ホームページの写真から来るイメージと程遠い。また駅から遠く非常にわかりづらい。二度と行かないと思う。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2019年07月29日 03:57:58

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適なお時間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
またご滞在中にはご不快な思いと、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お身体を心配するばかりでございます。
湯船の砂に関しましては、濾過機内のろ過材粒子が排出されたものと考えられます。
今後は清掃を徹底し充分に注意する所存でございます。またご朝食につきましても十分な補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を今後の運営に反映させ改善を図って参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ザ・ビー東京水道橋
フロントデスク 田口 裕磨

【the b SALE】事前カード決済で10%割引★ご予約は3日前までOK(※返金不可)【素泊まり】
【スタンダードダブル【禁煙】2名様利用】

ゆーちゃん4284さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

ゆーちゃん4284さん [40代/男性] 2019年01月04日 10:02:48

HPで見ていた情報と現実のギャップが大きすぎます。特に、お風呂はひどいですね。もう使うことはないと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2019年01月10日 03:04:35

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な宿泊をご提供できるよう
スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
依田 新平

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)◇◇癒しのサウナ付大浴場あり♪◇◇
【スーペリアシングル【禁煙】】

博多美人1996さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

博多美人1996さん [40代/女性] 2018年08月27日 16:31:33

8月26日に娘と宿泊しました。
良かった点はアメニティが充実していたことです。資生堂やDHCのシャンプーやボディソープがありましたし、部屋のティーパックや大浴場のボディタオルなど満足のいくものでした。従業員の方も大半が外国の方でしたが挨拶もきちんとされていて、教育が行き届いていると思いました。
東京ドームにも近く、交通の便もよかったです。

悪かった点。
チェックインは4時過ぎに行いましたが客室フロアに行ったら清掃の途中だったのか、シーツ類が床に広げっぱなし、従業員の方は挨拶はしてくださって、その後片づけられてはいましたが、なぜあの時間に清掃していたのか、嫌な思いをしました。
朝食は遅めに行きました。ヨーグルトが残り少なくなっていて従業員の方が下げられましたので補充してこられるのかと思いましたが、そのまま撤去しただけでした。ほかにも数組いらっしゃいましたし、ヨーグルトって食後にデザートで食べる方が多いと思います。下げなければ、数名分はあったのにがっかりしました。
それと部屋の浴室洗面の匂いがきついです。
換気もできず気分が悪くなるくらい。大浴場があったから浴槽を使用する必要がなく、耐えれましたが、タオルすらそこに置いてある、というだけで気持ち悪くて使う気がしませんでした。よく見るとコバエも壁に発生していましたよ。その場でフロントに知らせようとも思いましたが、せっかくの娘との旅行、嫌な雰囲気になると残念なので、気づかぬふりで終えました。
良かったこともあったのにすべてが台無しで帰ってからも不快感だけが残っています。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2018年08月28日 00:41:14

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ、朝食スタッフともに外国籍のスタッフが多く在籍しておりますが、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。このようなお客様より嬉しいお声を頂く事で我々スタッフの今後へのモチベーションへと繋がりまして励みとなっております。
お風呂のアメニティ類におきましては資生堂・DHCを使用させて頂いており、お客様へはご満足を頂けましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックイン後に客室フロアの方で清掃の片付けがすぐに終わっておらずに不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればチェックインの15時までに全ての清掃が終えていなければならず、お客様のチェックイン時刻が16時と1時間も経過をしていた段階での出来事の為、清掃係の責任者へ今回の事に関してヒアリングを行い再発防止に努めて参ります。
また朝食におきましてメニューのヨーグルトを補充ではなくそのまま下げてしまったとの事で、楽しみにされていたのにも関わらずご提供できずに大変失礼致しました。こちらも朝食係の責任者へ全てのメニューを最後まで提供するよう指導して参ります。
客室の洗面の臭いに関しまして大変な不快感を与えてしまい、またコバエが発生していたようで誠に申し訳ございませんでした。早速ご指摘頂きました臭いとコバエの発生場所に関しましてそれぞれ入念に清掃をさせて頂きました。清潔でなければいけない水回りにて十分なご用意が出来ておらずに今後はこのような事がないよう注意致します。
貴重なお時間の中からご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
ザ・ビー水道橋/フロントデスク
保苅 心哉

“ザ・ビー”セール事前決済割引 【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】2名様利用】

imagine72さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

imagine72さん [40代/男性] 2017年05月02日 20:03:13

部屋のカーペットが埃だらけ、トイレの便器にう〇ち。部屋を変えてもらうことも考えましたが、諦めました。翌朝のエレベーターも困りました。従業員(外国の方)ベットメイキングした大量の荷物を満載して降りて来ました。乗れるはずは無いのは承知ですが、詫びの言葉さえなく降下していきました。従業員教育もサービスの提供一環ではないでしょうか?。これから多くのお客様が利用するのでしょうから改善をお願いしたいものです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2017年05月03日 01:31:17

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃に関して不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような不備が起こらないよう清掃スタッフとともに清掃強化と点検の徹底をして参ります。
また、エレベーターでの不手際に関しても今後同じことが起こらないよう、しっかりと従業員教育をしてサービス向上に努めます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善させて頂き、今後もスタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月25日 00:53:02

風呂の利用時間が短い

2016年01月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年02月17日 06:28:03

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間に関しまして現状ではご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
数多くのお客様のご希望にお答えできるように検討課題とさせていただいております。
お忙しい中の投稿を頂きお礼を申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
依田 新平

◆ベストレート◆素泊まりプラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇
【スタンダードシングル【禁煙】9平米】

投稿者さん 2016年01月18日 22:01:52

まず、駅から徒歩3分ではなかったです。
どんなに早く歩いても、3分では着かない距離だと思いました。
何かの間違いでしょうか。

はじめに、チェックインしたら部屋が間違っていて、違うお客さんの荷物が置いてありました。
フロントに連絡したら、ダブルの部屋にグレードアップしてくださって、対応はとても良かったと思います。
しかし、シングルからダブルになったことで、夜間廊下で外国人が騒いでいてあまり眠れませんでした。
地下の大浴場では、中国人のマナーがひどく、部屋のスリッパのまま浴場に入ってきて、浴槽の前で脱いでいたり、お風呂の浴槽の中で、体洗いで体を洗っていて、最悪でした。
大浴場が予約の決め手だったので、お風呂は良かっただけに残念でした。

団体が2組いるとのことで、朝食は混み合うとチェックイン時に説明があったので、サービス開始の7時に部屋を出ました。
すると、廊下にすごい勢いで女性の喘ぎ声がもれていました。
ラブホでもないのに、朝からとっても不快でした。
もともと、シングルの予約だったのに、ホテルの手違いでダブルになって、しかも喘ぎ声。
最悪です。
チェックアウトの際も、フロントでかなり待たされ、朝食待ちの外国人がすごくうるさくてイライラしました。
普段、こういう感想などは書きませんが、納得いかなかったので書きました。
ホテルの方々の対応や設備はとてもよいホテルなのにもったいないですね。
今回のことは残念でしたが、もう二度と利用したくありません。

2016年01月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年01月20日 17:16:56

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのに、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を直ぐに現場スタッフで検証致しました。ご案内しましたお部屋に他のお客様のお荷物があり通常あってはならない事をフロントの部屋割りの変更で発生した結果でございました。今後は防犯上このようなことが無いようにオペレーションを見直し徹底化を図る所存でございます。またお部屋をアップグレードする際にもフロントスタッフの配慮が欠損しており団体グループと同フロアでご案内してしまったことが気配り心配りに欠けており今回の滞在中に大変不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思っております。私も宿泊するならば団体が宿泊しているフロアは好みません。今後は団体様と個人のお客様のフロアを分ける、もしくは離れたお部屋をご案内できるように充分注意しお客様の目線で考えて機械的な業務にならないようにしてゆく所存でございます。
大浴場につきましても大変不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。海外のお客様の入浴マナーがなっておらずコメントに頂きました「浴槽の中で体を洗っていた」など決して気持ちの良いものではありません。現在、海外からのお客様も多く到着時には日本のお風呂の入浴の仕方ついてご案内をしておりますが今後は更に入浴時の案内を強化しマナーが悪い場合はご入浴をお断りさせていただくように徹底してまいります。またフロントスタッフには大浴場や各フロアへの巡回の回数を増やし強化してゆく所存でございます。
朝食をお召し上がりになる際にもわざわざお客様でお時間を調整してくださったのにもかかわらずお待たせし会場がうるさく不快な思いをさせてしまいました。1日の始まりの朝の大切な時間も大変不快にしてしまい心苦しく思います。朝食会場での海外のお客様のマナーなども他のお客様のご迷惑にならないように充分注意するように致します。ご出発時にもお待たせしてしまいフロントの配慮が足りず最後までご不便をおかけ致しました。お客様より頂戴いたしました数々のご指摘を真摯に受け止め今後このようなことが無いようにオペレーションを見直し改善を図る所存でございますのでご容赦くださいますようお願い致します。今回のご宿泊では色々な不備が重なりお客様には大変申し訳なく思っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら変化したザ・ビー水道橋をお見せできると確信しております。近くにお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

小林太久美

【早割28プラン◇朝食付】~28日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】早割プラン(9平米)】

ケイユウシさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

ケイユウシさん [50代/男性] 2015年10月10日 16:56:04

あまりにも部屋がせますぎて最低。
連泊なのに2泊目フロントの対応が時間かかりすぎ。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年10月25日 13:16:40

快適なご宿泊をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただいたお部屋よりお広いお部屋を差額が発生してしまいますが、空き状況によりご準備する事ができます。

こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

スタッフの対応もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

古内 啓太

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付きプラン
【スタンダードシングル【禁煙】連泊プラン(9平米)】

投稿者さん 2015年09月20日 12:59:12

自分の部屋に戻ると中が見える状態でドアが開いていてびっくり。バーロック(内鍵)が壊れていて、ドアが開け放し状態になっていた。経営者がかわったのか、以前泊まったときにくらべ、コスト削減が至る所でみられる。ひどすぎ、ありえない!

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年09月20日 15:46:03

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のバーロックの不具合で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善させていただき、このような事が起きないよう今後は設備の点検を徹底してまいります。
お客様に満足していただけるホテルを目指し、今後より一層精進致します。

鈴木 逸郎

【早割7プラン◇朝食付】~7日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】早割プラン(9平米)】

投稿者さん 2015年09月07日 18:16:14

大人2人では狭すぎる。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年09月07日 20:43:04

お部屋が狭かったとのことで、お客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードシングル10㎡のお部屋ですと、ベッドサイズは120cm×205cmですが、スタンダードダブルのお部屋ですとベッドサイズは140cm×205cm、お部屋の広さは14㎡となっております。

他にもスーペリアダブルのお部屋ですとベッドサイズは160cm×205cm、お部屋の広さは22㎡となっております。次回ご利用の際は、ぜひこちらのお部屋もご検討下さいませ。

鈴木 逸郎

ベストレート~素泊まりプラン~
【スタンダードシングル【禁煙】2名様利用10平米】