the b 水道橋(ザビー すいどうばし) クチコミ・感想・情報

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月25日 00:53:02

風呂の利用時間が短い

2016年01月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年02月17日 06:28:03

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間に関しまして現状ではご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
数多くのお客様のご希望にお答えできるように検討課題とさせていただいております。
お忙しい中の投稿を頂きお礼を申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
依田 新平

◆ベストレート◆素泊まりプラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇
【スタンダードシングル【禁煙】9平米】

投稿者さん 2016年01月12日 02:58:23

ザ・ビーになる前の某ホテル時代に何度か宿泊したことがありました。
ですので、そのときの感覚と比べると、戸惑う点がいくつかありました。

例えば、お風呂に関してはセキュリティがついた点はよかったのですが、入浴時間の制限が厳しくなっていて、夜の外出にも支障が出ました。
せっかくいい大浴場があるにもかかわらず、夜遅めの入浴ができないのは勿体ないように思いました。

また、朝食に関しても種類が少なく、栄養的にもどうなのか…と若干思いました。

コストカットによる効率化は確かに重要ですが、少しものさみしい感じもしました。
今後も利用するかは、要検討となりました。

2016年01月
the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年01月20日 18:01:16

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見を頂きました大浴場の営業時間につきましてご不便をおかけしお客様の行動時間に影響が出てしまい大変申し訳なく思っております。
大浴場の営業時間等につきましては最も重要な改善課題として現在考えております。
また朝食は1日のパワーの源でございますので、
お客様にご満足して頂けるように今後の改善課題としてゆきます。

お忙しい中での貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。次回もザ・ビー水道橋のご来館を心よりお待ち申し上げております。

小林太久美

投稿者さん 2016年01月02日 23:34:04

東京ドームでのコンサートのために宿泊しました。
まずフロントの方は笑顔でハキハキ対応してくださったので好印象でした。
建物が恐らく古いのでお部屋や部屋風呂もそれなりです。私は部屋風呂には入らず大浴場を利用したのですがこちらはとても満足です。期待以上の大浴場でした。
マイナス点としては他の方も指摘していますがお部屋の清掃が甘いです。テレビには埃が溜まっていますし到着直後なのにシーツに汚れ?ゴミ?が付着していました。
総合的には満足です。また利用させて頂きたいと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2016年01月11日 08:02:17

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。大浴場は当館でも一番の売りでございますので1日の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。
お部屋の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な宿泊をご提供できるよう
スタッフ一同、清掃の強化と更なるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

依田 新平

【スタンダードツイン【禁煙】2名様利用】

Maru-Yaさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2015年10月21日 22:57:13

起こさないようにとの札をかけていましたが、
掃除の方が外で話し声が響いたり、隣の部屋を掃除するので
ガンガン壁に掃除機?が当たるような音が響き、残念ながらゆっくりできませんでした。
仕事もあり、夜遅くまで仕事をしており、朝ゆっくり寝ていたかったので残念でした。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年10月25日 13:22:42

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適な宿泊をご提供できるよう
スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

古内 啓太

【連泊割引】3連泊以上がお得♪朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】連泊プラン(1名様利用)】

があ2388さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

があ2388さん [50代/男性] 2015年10月05日 20:49:13

ドーミーインの頃に何度か泊まりました。相変わらずいいホテルですね。お風呂が夜終わるのが早いのが残念でしたが、washタオルなどアメニティは有難かったです。また利用させていただきます。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年10月08日 12:04:48

前ホテルからのリピーター様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

お風呂のご利用時間など、頂戴致しました貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月19日 15:28:50

連泊しましたが、1日目のベッドシーツにカビみたいなものが付いていた。
部屋の狭さに合わない大きな椅子(邪魔)

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年09月20日 15:25:48

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関して不備があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような不備が起きないよう清掃の際に再確認を徹底いたします。
お部屋の椅子に関しても、お客様のご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】早割プラン(9平米)】

カッコロさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

カッコロさん [50代/女性] 2015年09月14日 17:31:49

デザインは良かったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年09月18日 08:18:22

7月にリブランドオープンをさせて頂き、内装などリニューアルさせて頂いております。

お客様に快適なご宿泊を提供する為に、今後も精進いたしますので、お近くにお越しの際は是非、ザ・ビー水道橋にお越しくださいませ。

またのご利用心より、お待ち申し上げております。

古内 啓太

ベストレート~素泊まりプラン~
【スーペリアダブル【禁煙】2名様利用】

kiyo-G05さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

kiyo-G05さん [50代/男性] 2015年09月04日 23:43:33

改装したてで室内はきれいですがバスタブが・・?でも大浴場が最高です!ゆったりできました。外国人が多く朝食がゆっくりとれませんでした。期待してませんでしたが。ドーム近辺ではお値打ちですね。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年09月05日 06:51:34

大浴場に関して、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらバスタブとご朝食に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はより一層の清掃の美化と、よりスムーズな朝食のご案内を徹底してまいります。

投稿者さん 2015年08月24日 14:27:25

東京ドームでのコンサートの為の宿泊
当日は、台風の影響で風雨が凄く、傘を差していられない程の中、ドームから、地図を見なら向かったのですが、方向感覚がわからなくなり、迷ってしまいました。
他の方も書いているように、あの地図では、わかりづらいです。
もう少し、丁寧な地図なり、説明が文があると良いのでは?と思います。
お部屋は、かなり狭かったのですが、ベッドが広くて気持ちよく眠れました。
エレベーター前の、無料のコーヒーサービスも嬉しかったです。
大浴場は、ホテル到着後すぐと、朝の2度利用させて頂きましたが、やはり大きなお風呂は気持ちいいですね。疲れが取れ癒されました。
ただ、朝食はバイキング方式で、パンとご飯が用意されていましたが、簡単なサラダと卵、ハム、から揚げ、肉団子くらいで、ご飯に合うおかず(煮物、佃煮、漬物など)が少なく、お米派の私は、少し物足りなかったかな~。
もう少し、おかずの品数があったら良かったかなと、思いました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年08月24日 16:25:07

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

台風でお足もとが悪い中、せっかくお越しいただきましたが
大通りから一本入った場所にございます為、わかりにくく迷われてしまったとの事、大変申し訳ございません。

弊社ホームページの【印刷用の地図はこちら】というところをクリックしていただけますと
比較的わかりやすい地図をご用意しております。
また、お手数ではございますが、お電話いただけましたらご案内させていただきます。

ベッド、コーヒー、大浴場につきましてお褒めのお言葉が頂戴できお客様にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

朝食のおかずにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

山内瑶子

投稿者さん 2015年08月09日 12:57:56

スタッフには若い人が多く、元気がよく明るく好感がもてます。しかし、宿泊者、特に外国人のマナーが悪く、部屋や廊下で夜遅くまで騒いだり、浴室を汚く使ったり、朝食の片付けもせず散らかしたまま会場を後にしたり。スタッフの人には注意するように言ったのですが、「そういうお客さまもいらっしゃいますね」と衝突を恐れてなのか嵐が通りすぎるのを待つだけで何もしてくれませんでした。悪質な客とは限らず、単に文化の違いでわからないだけのことも多いので、他の客への迷惑も考えて、やんわりと注意してほしいと思います。スタッフが若いので、そこらへんの加減が難しいのかもしれません。
大浴場は満足ですが、サウナは暑すぎて座れず、水風呂はぬるすぎて冷却効果がありません。
朝食は、コンビニ弁当の中身をそのまま並べたような内容で、コンビニ弁当を食べなれている人ならともかく、家庭的な料理を期待している人には「手抜き」料理の典型です。ご飯がなくパンなので洋食かと思いきや、フォークはあってもナイフがなく、スプーンも超小型。何ともコンセプトが感じられません。
スタッフの方が一生懸命なので、経営者側の改善を今後期待します。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年08月09日 14:03:40

いろいろなお客様がご宿泊をされている中、私どもの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。

お近くにお越しの際はザ・ビー水道橋にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【スタンダードシングル【禁煙】早割プラン(10平米)】

投稿者さん 2015年07月25日 10:39:15

JR中央線、地下鉄丸ノ内線などが利用できて便利な場所にありました。ただし水道橋からは少し坂がありました。お風呂は新しくて広くて、たまたま他に利用されている方も少なく、快適でした。部屋の広さには不釣り合いに大きなイスがあり、机に向かわなかった私にとってはジャマでした。立地プラス大きなお風呂、というポイントで、また利用したいと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年08月09日 14:26:48

私どもホテルはJR中央線の他に東京メトロ丸の内線の本郷三丁目駅や都営三田線の水道橋駅・都営大江戸線の本郷三丁目と好アクセスな立地と自負しております。
また当ホテル地下1階に男女大浴場があり、お仕事やレジャーの疲れを十分に癒せるかと存じます。

リブランドして1か月とまだ改善する点が多々ございますが、お客様にお寛ぎ頂けるホテル作りをしてまいります。

☆全国で使える☆ぐるなびギフトカード500円分付きプラン
【スタンダードシングル【禁煙】9平米】

投稿者さん 2015年07月20日 20:05:29

東京ドームから近いし、コンビも近くにあり便利でした。
ただ、部屋のトイレの床が汚く、温泉の底もぬるぬるしていた

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年07月25日 06:34:42

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地面でお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のトイレと大浴場に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、日々の清掃をより一層強化し、お客様が快適にご宿泊して頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付きプラン
【スーペリアダブル【禁煙】連泊プラン(1名様利用)】

投稿者さん 2015年07月12日 14:07:05

オープンして間もなかったためか、フロントのマネージメントが悪かった。食堂が狭く、食事の時にごったがしていた。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年07月18日 17:01:49

この度はリニューアルオープン後、早々にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

数多くあるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
常にスムーズなご案内が出来るようにスタッフ一同、精進してまいります。

またの機会がございましたらご利用いただけますと幸甚です。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げ待ております。

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付きプラン
【スタンダードシングル【禁煙】連泊プラン(10平米)】

投稿者さん 2015年07月09日 12:49:25

東京ドームに近く、非常に便利でした。
朝食も美味しかったです。
コンビニも近くにあって便利でした。
地下の大浴場も使用させて頂きましたが、広くてきれいでよかったです。
欲を言えば、大浴場に入れる時間をもう少し増やして頂ければ良いと思います。
7時~10時ですと、朝出発する方は時間がないので、6時からだったら良いのにと思いました。
スタッフの方は笑顔でとても親切でした。
また機会がありましたら、利用したいです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年07月18日 16:44:25

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大浴場に関しましてのご指摘を賜りお礼申し上げます。

大浴場内の安全管理等を含め熟慮いたしまして今後の対応をさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げ待ております。

【スタンダードシングル早割プラン(9平米)】

mdimickさんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

mdimickさん [40代/男性] 2015年07月08日 22:44:08

7月7日に宿泊しました。改装して間もないということで期待してチェックイン。早速、期待してきた大浴場へ。しかし、大浴場へ向かう服装は?とフロントへ確認すると「私服で」とのこと。部屋にはバスローブはあるが、どう考えてもバスローブでホテル内を動き回るような感じでもないし。女性だとパンツ丸見えになるのでは?と思うくらい。とにかく風呂へ。既に入浴していた人はいたが、皆バスローブ姿で、さらに部屋に備付けの紙製スリッパで。私はチェックインしたときの服装・靴で浴場まできたので入浴後も同じ姿で部屋へ。気持ち悪かったです。夜にもう一回、朝にも入浴しまいたが一目気にせずバスローブ、紙スリッパで行ってやりました。女性がこの姿でホテル内を移動するのはチョット無理あるかも。大浴場の洗面台にティッシュ無いです。これは辛かった。何とかして!!大浴場は、すべて屋内ふろ。大浴槽と小浴槽が檜風呂。他に水風呂(岩風呂)あり、サウナを含めて計4つ。大浴槽の檜風呂は注ぎ口があるのに湯が出てない。水風呂も中途半端にぬるい。これまた注ぎ口あるのに水が出てない。水風呂は水量がもともと少ないので人が入ると溢れて水量が減ると、水足しのために自動で30秒ほど水が注がれてる感じ。基本的に注ぎ口から何も出ないので、浴室内は静まりかえって落ち着かない。もう一つ。浴槽内にイミテーションの木が茂っているのが、いかにもイミテーションって感じで逆に印象悪い。決して広い浴室ではないし天井も低いのにイミテーションツリーのせいで狭さが際立つ。大浴場使用についてもう一つ。 部屋からタオルを持って大浴場に行くのはよくあるパターン。でもボディタオルとして小さいタオルを浴室へ持ち込むんだが、これはバスタオルか???と言ってしまうほどの大きさなので、入浴中なんどもタオルを絞るんですが絞りにくい。また、浴槽に入るとき、タオルをたたんで頭にのせると、ずっしりと重くて、これまたくつろげない。色々書きましたが、期待が大きかっただけに、残念でした。 今後に期待します。
朝食ビュッフェは美味しかったですが、各料理のワキに置いてあるサービングスプーン周辺が汚くてもそのまま放置されており、次に使う時に不潔に思いました。 こまめに取り替えるなり、清掃するなり、してもらえないか・・・と。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2015年07月18日 16:29:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

柳栄行

ベストレート~ご朝食付プラン~
【スタンダードシングル(9平米)】

投稿者さん 2024年04月20日 20:30:05

立地はよかった。部屋の狭さもあの立地なら仕方ないと思う。部屋についているユニットバスもかなり年期が結構狭いので大浴場に行くべき。惜しむのは、宿泊するともらえるデザートがアイスだったがアイスのケースに髪の毛が付いていたのがショックだった。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2024年04月21日 02:01:15

この度はthe b 水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には、アイスの件でご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。しかしながら立地の事をお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。最後になりましたがお客様の貴重なお時間を口コミに割いて下さり誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 16:13:27

壁紙は剥がれている、電気も壊れているところがあるではさすがに…
大浴場はお湯は掛け流しになっていないので衛生面が気になりました
無料提供のアイスに関しては売り切れ、三連休で混んでるとはいえ満足ではないです

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2024年02月26日 18:56:33

この度はthe b 水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角、ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の壁紙や電気等の補修を早急に取り組んでまいります。大浴場のお湯に関しまして、厳しいご意見誠にありがとうございます。お湯の衛生管理ですが、巡回時に水質の測定しております。常に綺麗に保たれるように管理してございます。
無料の軽食サービスであります「トッテッテ」ですが、ご利用いただけず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め数を増やすなどして臨機応変に対応してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロントデスク

大浴場有!【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇都営三田線水道橋駅から徒歩3分
【【スタンダードツイン】3~4名様利用・ベッド120cm×2台】

ミルク671951さんの the b 水道橋(ザビー すいどうばし) のクチコミ

ミルク671951さん [60代/男性] 2023年11月23日 13:27:16

都内でインバウンドのせいであの広さで、あの値段は高すぎ東京どうかしている。何が適正価格なのか分からなくなっている。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2023年11月25日 01:50:23

この度はthe b 水道橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらずお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますのでまたのご機会がございましたらご利用をお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 02:40:06

大浴場がよかった

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2023年10月07日 04:52:58

いつもthe b 水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は「大浴場がよかった」とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス・施設面共に精進してまいります。
次回水道橋へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フロントデスク

癒しの大浴場完備!【期間限定x13時チェックイン】リモートワーク・ビジネス・レジャーに最適【素泊】
【【お日にち限定】セミダブルルーム【禁煙】 1名~2名様】

投稿者さん 2023年04月19日 10:09:26

清掃がすこし甘い。浴槽がザラザラしていた。部屋の隅にはホコリが溜まっている。連泊の場合、清掃はゴミ捨てとタオル交換だけ。
掃除不要の表示をドアに貼るとタオルも交換してはもらえない。
清掃の概念が違うらしい。
サービスに対して価格が高く感じました。
フロントの対応は明るく感じが良いが、身だしなみに清潔感がない。(色落ちのポロシャツ、しわしわのズボンなど)
都営三田線から行くと近いです。
フロントエントランスまでは階段不可避なのでご注意ください。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし) 2023年04月19日 19:59:08

この度は数あるホテルの中からthe b 水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中の清掃、スタッフの身だしなみとお客様には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
連泊でご利用いただくお客様にはチェックインお手続きの際、必ず清掃に関してのご説明をさせていただいてございます。毎日のタオル交換、ゴミ回収、アメニティ補充の他、ベッドメイク、バスルーム清掃、掃除機掛けは前日の24時までにお申し付けいただければご案内してございます。説明が不十分だったこと、改めてお詫び申し上げます。今一度お客さまに寄り添った接客となるよう指導してまいります。
この度は数々の不備があったにも関わらず、口コミ投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。
次回ご利用時は「泊まって良かった」と思っていただけるよう業務改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントデスク 幕田

癒しの大浴場完備!【貯まる使える】【期間限定】【ポイント10倍】【素泊】料金優先したい方におすすめ
【【お日にち限定】セミダブルルーム【禁煙】 1名~2名様】