ホテル丹後王国 クチコミ・感想・情報

ホテル丹後王国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 21:29:49

前回併設の道の駅の地ビールが生産中断中で飲めなかったのですが、今回は出来立ての地ビールをいただくことができました。
部屋は清潔でしたが、トイレの黒ずみだけが気になりました。
大浴場はゆったり入れました。大浴場にタオルが用意されていて部屋のタオルを持って行かなくて良いのが助かります。
朝食は遅めの時間に行ったら、残りが少なくなっていました。遅くなっても補充しておいて欲しいと思います。

【当館人気No.1】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付き
【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・ベランダ付【朝付】】

投稿者さん 2018年12月27日 13:02:16

ここはホテルではない。
レジャー施設(「王国」というらしい)に付属する宿泊所だと認識して利用したほうがガッカリしなくて済む。
宿泊当日に車で現地に向かった。途中、道路状況もあり現状を知らせるためフロントに電話した。
-宿:食事の提供が18:30までなのでそれまでに来てほしい。(遅れて迷惑をかけるのもイヤだし、丹後とはいえ京都。着いてから冷めたぶぶ漬けを出されるのも気が悪いので)-私:もし間に合わないなら簡単な物でもいいし弁当的なものでもよいので用意しておいてくれれば十分ですので。-宿:そういうことを言ってるのではない。急いで欲しい。-私:(渋々)分かりました。
というやり取りをして、道を急いだところトラブルに巻き込まれて結局、1時間以上余計にかかるはめになった。無理に急かされなければほぼ定刻通り着けたのにと思うと残念でならなかった。
『まともなホテルなら、どんなに小さくても場末にあっても高速を車で来る客に急いでくれとは言わないはず。そういう意味でここはまともなホテルではないと言える』
到着後の食事と店員のサービスは満足出来るものだった。部屋や寝具はまずまず。風呂は期待以下。
翌朝チェックアウト後、宿泊施設から道路に出ようとしたがメインの扉は閉じられていた上、標識や案内板が貧弱だったので道路に出るのに時間がかかった。
二日目は丹後地方を回ってそれなりに満喫したが、所々に「在日米軍反対」というような看板やチラシが目についた。宿泊施設(田舎の第三セクターまがい?)の接遇などを顧みるにああいう対応もその様な風土なら宜なるかなと納得した次第です。
宿泊施設のみならずこの地域に対する私の中の印象がぐっと下がった。

ホテル丹後王国 2018年12月27日 19:47:29

この度はスタッフのご案内の不手際により、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お食事をごゆっくりお楽しみいただけるようにとの思いからのご案内でしたが、誤ったメッセージをお伝えしてしまい深く反省し、お詫びを申し上げます。また、お出口の案内板もわかりやすく設置をいたします。
 お客様をおもてなしする気持ちを今一度心に刻み、日々努めてまいりますので、機会がございましたら改めてお越しをいただけると幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。
       ホテル丹後王国 支配人 松本努

【平日限定】カニ会席コース◆冬の味覚を堪能!ズワイガニ1.5杯分を平日限定価格でお得に♪
【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・バストイレ・ベランダ付】

みき0648さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

みき0648さん [50代/男性] 2018年11月22日 21:02:26

フロント受付の方の対応は凄くよかったです、あと朝食の値段は高い気がしました。

★【直前割】≪お部屋おまかせ≫3日前からの予約で超特価★素泊りプラン★

いすゞのミューさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2016年07月12日 17:25:21

地価が安いところの場所にしては、料金が高いです。田舎なのですから、もう少し価格を下げれると思います。

2016年05月
★一周年ありがとう★【丹後王国おすすめ】朝からもりもり!(^^)!朝食ビュッフェプラン
【【洋室ツイン】朝付】

投稿者さん 2016年04月11日 09:28:25

家族4人で利用しました。
部屋は広く、大浴場もそれなりで良かったです。
ただ近くにはコンビニなどが無く夜食や飲み物(自販機は有ります)を持参してなくお土産用に買った
お菓子で、晩酌となりました。
それ以外は子供達のも大満足の施設でした。

2016年04月
ホテル丹後王国 2016年04月11日 20:39:19

この度はホテル丹後王国にご宿泊いただきありがとうございました。近くにコンビニなど買い物出来るところがなく、申し訳ありませんでした。非日常的な空間に癒され、心も体もリフレッシュして頂けますよう、スタッフ一同頑張っております。また、是非お越しくださいませ。

ホテル丹後王国  スタッフ一同

【【和洋室】朝付】

投稿者さん 2022年11月14日 09:23:30

連泊でしたが朝食は飽きました。
毎日パンとゆで卵だけではなく、選択でおにぎりがあると嬉しいです。

葛川のゾウさんさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

葛川のゾウさんさん [60代/男性] 2020年08月26日 09:37:25

部屋はよかった。ホテル内レストランでの朝食もよかった。
ホテル外レストランのブランド牛をいただいたが、とても国産牛とは思えない。ファミレスの味だった。カレーも出たが、レトルトに焼き肉を入れたものとしか思えない。

【2食付】丹後王国「食のみやこ」内レストランでのご夕食!丹後のブランド牛を味わう京丹後牛コース
【【禁煙】洋室ツインルーム◆朝付】

投稿者さん 2019年11月19日 21:38:59

11月16日に利用させていただきました。
夕食は隣の「食のみやこ 道の駅」で食べようと思い朝食のみのプランでした。
到着16時。道の駅を堪能しようと思っていましたが。
園内の3軒の食事処は土曜夕方は17時から。
園内の店等はほぼ16時で
閉店。田舎の夜は早い、、
18時までと書いてあるパン屋も16時の時点で商品はもう無し。

食事処もHPを見て想像していた様子とはかけ離れていました。
ここのHP盛り過ぎです。
7割増。

選びあぐねて結局豚の
バーベキューにしたのですが
ご飯、豚肉(多め)、野菜少々。
サイドメニューも追加も無し?
ホントに?
うーん、、ホテルで夕食にすれば良かった、、

肉は高原豚らしく、とても美味しかったのですが、それだけにかえって残念感。

ホテルのお部屋もお風呂も
まずまずで、従業員の方も皆さんとても感じが良かったです。

で、最後の朝食バイキング。
「旬の食材」感はあまり
感じませんでした。
野菜の煮物位?

おかずの品数も多くなく、
しかも8時入場の方達の時にはもうおかずの品数は半分程に
減っていました。
室数が少ないのできっと
そうじゃないかと思い、
早めに行って正解でした。
7時30分までの入場を
オススメします。

色々頑張っておられるのは
感じられますが「王国」感は
期待しない方がいいかもしれません(^^;;

2019/10/1~【当館人気No.1】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き

智2004さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

智2004さん [50代/男性] 2017年12月26日 23:14:03

カニを楽しみで行きましたが、コースがわかりにくく、豪華ではありませんでした、また世話のスタッフが気がきかず、食事を楽しみにするには不満が残りました。

ホテル丹後王国 2018年02月06日 11:19:06

この度は、ホテル丹後王国にご宿泊頂き誠に有難うございます。またスタッフが行き届かない失礼なご対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き、今後のサービス向上の為ひ改善させて頂く所存でございます。
次回は、ご満足頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル丹後王国

プーとコロラさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

プーとコロラさん [50代/男性] 2017年05月16日 13:48:39

夜のイルミネーションがとても綺麗だった。
朝食の時、空になっていた料理があったので「出てきますか」と尋ねたら
「もう終わりです」と言われた。が、あいたお皿を片付けることもなくずーっと、そのままだった。種類が少なく量も少ないので早めに行かないといけなかったのでしょう~。

ホテル丹後王国 2017年09月02日 15:25:46

この度は、ホテル丹後王国にご宿泊頂き誠に有難うございます。少し不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。ビッフェ形式でのご用意で品によっては終了し他の品と変更になる場合もございます。
私共のスタッフの配慮が欠けていた事を反省し、今後のサービス向上の為に精進して行く所存でございます。
今後ともご愛護の程、宜しくお願い致します。
ホテル丹後王国 スタッフ

【平日限定】おかげさまで一周年を迎えました!感謝特価プラン♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年07月28日 14:17:26

ゆったりした時間を過ごせました。涼しく良かったです。子供が小学生ぐらいの時に連れて来たら園内の遊具やら体験やら楽しめたかなぁ。でも大人から子供まで楽しめると思います。
だだ施設内の食事処で食べたんですが、手頃な金額で食べれるラーメンとかうどんとか丼ものがあれば小さなお子さんも連れも利用しやすいと

犬はやっぱり柴さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

犬はやっぱり柴さん [40代/男性] 2020年08月17日 00:42:27

バイキングで手袋をさせる? まるで人をバイキン扱い。
いくらコロナ対策だからと言ってもあれはないでしょう。大変不快でした。
お客に何かを強いる前にいかに楽しんでもらうかのほうが重要ではないですか?
客側は無理にバイキングにこだわっているわけではないのですから、ホテル側で取り分けて洋食か和食かを選択させる弁当型式みたいのにしてもいいでしょうし、紙パックに詰めて各部屋でとってもらうのでもいいじゃないですか。
ホテル都合を顧客に押し付けるってサービス精神のかけらもないです。
経営陣は考えを改めるべきでしょう。せっかく選んだのに損した気分です。

【当館人気】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ付き ■1泊朝食付き
【【禁煙】和洋室◆朝付】

萬天1952さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2023年11月11日 09:52:54

11月8日(水)に宿泊しました、髭剃り、歯ブラシ、ブラシ が各々50円は異常、タオル、バスタオルが大浴場備えつけ及び風呂上がりの氷水は良かった(中身がレモン水ならもっと)点ですが、風呂には山奥なのに残念ながら露天風呂が有りません。掃除は行き届き、接客自体も良かったと感じています。追、今時、テレビでBSが映らないのは何故?。

丹後王国「食のみやこ」で遊びつくす!&大浴場でごゆっくり ■素泊り(食事なし)

投稿者さん 2023年06月26日 22:43:14

立地はお世話にもよかったとは言えませんが、部屋、お風呂は大変良かったです。
また、宿泊したいと思うホテルです!

投稿者さん 2022年09月24日 14:21:05

ホテルは古く,保養所のようなタイプでしたが,ラジウム温泉の大浴場は良かったです。

丹後王国「食のみやこ」で遊びつくす!&天然ラジウム温泉でごゆっくり ■素泊り(食事なし)

aimi210さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

aimi210さん [30代/女性] 2022年03月19日 11:04:17

法事の帰省のため、まんぼう中ということもあり利用しました。幼児2人赤ちゃん1人の5人で宿泊したので、金額はそのままで急きょ和室に変更してくださり、赤ちゃんがハイハイをするので助かりましたm(_ _)m パズルや絵本の無料貸出や、部屋の洗面台の前に踏み台があったり、子連れで泊まりやすかったです(*^^*)抗原検査キットもいただけたので、帰省前にも自治体で検査はすませてきましたが、帰るときに使用できたので助かりました!夜に道の駅内を散歩しましたが、マツコ・デラックス風の人型がいて、子どもたちは夜だったので怖がってましたが、夫婦で写真撮って楽しめました!!昔ほどのイルミネーションではなかったですが、夜は道の駅貸切状態だったので満喫できました!子どもたちもまた泊まりたいと言っていたので、また機会があれば次回はグランピングを利用したいなと思ってます◎スタッフさんも感じが良い人たちで、ありがたかったです(*^^*)ありがとうございました♪

【京丹後に里帰り♪】のんびり温泉でリフレッシュ<安心の抗原検査キットプレゼント>/素泊り

投稿者さん 2021年08月12日 18:06:14

隣接の道の駅が夏休み中は全日営業と聞いたので行きましたが、到着した日はほぼ休み。夕飯のレストランだけは空いてたので助かりました。
夕飯は道の駅でトンズキッチンというレストランでバーベキューと子供たちは定食食べましたが、かなり美味しくて私達以外にお客様がいないのが勿体ないくらいでした。お値段的にもリーズナブルで、行かれる方にはぜひ素泊まりで道の駅のレストラン利用をオススメします。

投稿者さん 2021年05月28日 19:34:03

温泉も肌ツルツルになり、よかったです!
部屋も和洋室で家族3人のびのびすごせました。

投稿者さん 2020年10月08日 21:03:33

キャンペーン期間中なので格安で利用出来ました。
外の飲食店は開店時間が遅れる事があるので注意(笑

投稿者さん 2020年08月01日 00:13:03

夜、飲みに繰り出す人はタクシー必須なくらい自然にあふれ返った立地。コンビニもないのでフロントで地のものを。
感心したのは木々の中のホテルですが部屋、大浴場、館内に小虫がいない。
ベッドは小さいですが、広めとでも静かで清潔感のある部屋でした。