ホテル丹後王国 クチコミ・感想・情報

ホテル丹後王国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月24日 14:21:05

ホテルは古く,保養所のようなタイプでしたが,ラジウム温泉の大浴場は良かったです。

丹後王国「食のみやこ」で遊びつくす!&天然ラジウム温泉でごゆっくり ■素泊り(食事なし)
【【禁煙】洋室ツインルーム◆素泊】

投稿者さん 2022年08月16日 11:48:57

家族旅行で利用。施設は新しくないけど綺麗です。部屋は至って普通ですが清潔な感じです。この印象だったのであまり夕食は期待して無かったのですが、期待を裏切られました。新鮮な地元の海の幸・山の幸を朴葉の塩釜で蒸した塩釜焼。新鮮な岩牡蠣、冷製茶碗蒸し、鱧の天ぷらなどなど。一泊数万円もする観光ホテルや高級旅館の大量生産的な懐石料理と比べて、一品一品丁寧な仕事です。板長さんは、相当な腕前だと感じました。本当に最高でした。ありがとうございます!

投稿者さん 2021年08月12日 18:06:14

隣接の道の駅が夏休み中は全日営業と聞いたので行きましたが、到着した日はほぼ休み。夕飯のレストランだけは空いてたので助かりました。
夕飯は道の駅でトンズキッチンというレストランでバーベキューと子供たちは定食食べましたが、かなり美味しくて私達以外にお客様がいないのが勿体ないくらいでした。お値段的にもリーズナブルで、行かれる方にはぜひ素泊まりで道の駅のレストラン利用をオススメします。

投稿者さん 2021年07月24日 17:48:33

4連休の初日に宿泊しましたので、少々割高かな?と思いましたが、全般的には落ち着いて過ごせて良かったです。大浴場のタオルサービスは、嬉しいですね。ただ、この時期はのどが渇くので、浴場にお水かお茶のサービスがあれば…(せめて冷水器で良いので…)と思いました。部屋には1人に1本、500mlペットボトルのお茶がサービスされていましたが、その1本ではとても足りず、部屋にも湯茶セットかお水サービスがあれば嬉しいな、と思いました。(ちなみに、そのペットボトルのお茶は、賞味期限が宿泊翌日までで,ちょっとビックリ…でした…)夕食の和会席は「少量美味」というフレーズ通り、少し物足りなさもありましたが、朝食がバイキングだったのでその分ガッツリ食べられました(笑)売店はワンコーナーなので、あまり買い物を目的とするには厳しいかな、とも思いました。王国の中にありますので、朝の散歩はとても心地よく、ホテル敷地内の気分で安心して歩けたのはとても良かったです。ありがとうございました。

【少量美味】舞コース◆食のみやこ◆丹後の山海の幸をつかった和会席&天然ラジウム温泉に癒される!
【【禁煙】洋室ツインルーム◆2食】

投稿者さん 2019年12月31日 15:27:44

蟹には大満足

【楽天限定★旅行応援】カニ会席コース◆カニ会席をお値打ち価格で<丹後王国「食のみやこ」園内利用券付>
【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・バストイレ・ベランダ付】

投稿者さん 2018年12月27日 13:02:16

ここはホテルではない。
レジャー施設(「王国」というらしい)に付属する宿泊所だと認識して利用したほうがガッカリしなくて済む。
宿泊当日に車で現地に向かった。途中、道路状況もあり現状を知らせるためフロントに電話した。
-宿:食事の提供が18:30までなのでそれまでに来てほしい。(遅れて迷惑をかけるのもイヤだし、丹後とはいえ京都。着いてから冷めたぶぶ漬けを出されるのも気が悪いので)-私:もし間に合わないなら簡単な物でもいいし弁当的なものでもよいので用意しておいてくれれば十分ですので。-宿:そういうことを言ってるのではない。急いで欲しい。-私:(渋々)分かりました。
というやり取りをして、道を急いだところトラブルに巻き込まれて結局、1時間以上余計にかかるはめになった。無理に急かされなければほぼ定刻通り着けたのにと思うと残念でならなかった。
『まともなホテルなら、どんなに小さくても場末にあっても高速を車で来る客に急いでくれとは言わないはず。そういう意味でここはまともなホテルではないと言える』
到着後の食事と店員のサービスは満足出来るものだった。部屋や寝具はまずまず。風呂は期待以下。
翌朝チェックアウト後、宿泊施設から道路に出ようとしたがメインの扉は閉じられていた上、標識や案内板が貧弱だったので道路に出るのに時間がかかった。
二日目は丹後地方を回ってそれなりに満喫したが、所々に「在日米軍反対」というような看板やチラシが目についた。宿泊施設(田舎の第三セクターまがい?)の接遇などを顧みるにああいう対応もその様な風土なら宜なるかなと納得した次第です。
宿泊施設のみならずこの地域に対する私の中の印象がぐっと下がった。

ホテル丹後王国 2018年12月27日 19:47:29

この度はスタッフのご案内の不手際により、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お食事をごゆっくりお楽しみいただけるようにとの思いからのご案内でしたが、誤ったメッセージをお伝えしてしまい深く反省し、お詫びを申し上げます。また、お出口の案内板もわかりやすく設置をいたします。
 お客様をおもてなしする気持ちを今一度心に刻み、日々努めてまいりますので、機会がございましたら改めてお越しをいただけると幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。
       ホテル丹後王国 支配人 松本努

【平日限定】カニ会席コース◆冬の味覚を堪能!ズワイガニ1.5杯分を平日限定価格でお得に♪

nabeamuさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2018年11月26日 16:01:42

丹後王国敷地内にいろんな施設があって子供連れなら立地はとてもいいと思う。
震災の影響で節電していらっしゃるようでしたが、丹後王国のイルミネーションがとても綺麗でした。
夕食の配膳を担当してくださったスタッフさんがとても上品で丁寧で好感が持てました。
浴場は内湯のみですが、タオルが脱衣所に置いてあるので持って歩かなくて済むのが楽ちんでした☆

【スタンダード】人気No.1丹後コース◆食のみやこ◆丹後半島の美味しい食材で愉しむ和会席

投稿者さん 2018年09月30日 17:12:54

当日は、あいにくの天気で残念でしたが、落ち着いた雰囲気で日頃の疲れも癒やされよい旅行になりました。
丹後方面に旅行する機会が有ればまた利用させて頂きたいと思っています。
施設の皆様有り難うございました。

【平日限定】お値打ち感謝特価プラン♪丹後の旬の食材をつかった和会席をお得に♪

スローDIYさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

スローDIYさん [60代/女性] 2018年08月28日 18:45:19

ホテル従業員の方々の対応は微に入り細に入り行き届いていました。
台風20号の直撃を懸念して、追泊のキャンセル待ちを依頼しておりました所、同室で3泊できました。
この件に関しても細かく連絡をいただき、食のみやこレストラン街の早じまいが予想されるので、2泊目からの夕食を勧めていただき、全員生ものや牡蠣が食べられないのも配慮してくださってありがたかったです。
朝食・夕食共に美味しく満足感がありました。
台風直撃はなく孫達は遊び尽くして楽しそうでした。

食のみやこレストラン街の、山と◯◯牧場は、激不味でした。
ステーキを食べたくてディナー開始の17時に行ったのにショーケースにはサーロインが1枚、リブの2枚は変色気味。諦めてハンバーグにしましたが、肉汁も無ければミンチ・肉小片も見当たらず粉っぽさ粘りが強くて味が変、残してしまいました。
娘はローストビーフ丼をウ~ンと。
ウインナー好きの孫が2口食べて残し、娘が一口食べて袋からそのままプレートに乗せたみたいと一言。そのキッズプレートは冷めた冷凍食品のオンパレード。
お客さんに出してる物を、作り手が定期的に食べてより良く変えてないねぇ~と、本当にガッカリしてしまいました。

【当館人気No.1】がりゃぁうみゃぁ~(*^_^*)朝食ビュッフェプラン♪
【【禁煙】和洋室◆ベッド2台+座敷・ベランダ付【朝付】】

投稿者さん 2018年01月16日 17:45:14

この日は日本海側が大雪になるとの予報でお客様が他に一組かくらいしかいなくて、温泉ゆっくり入れたのが良かったです。
あと、朝食、
安くで泊まれるプランだったので期待してなかったのですが、

初め9品くらいと湯豆腐などがでてきて、(ちゃんと黒豆や干物3種もあって)
そのあとパンやごはん、サラダなどバイキング形式でたべれるようになっており、充実してました。

ちょっとがっかりだったのが、当日宿泊客用のガレージ、職員の車のまわりはしっかり除雪されてたのに、
自分の車の周りだけ雪が積もったままでした(前受付時に車のナンバー記入していたので宿泊客とはわかっていた&他にはほとんどお客さんいなかったので少し期待してしまってた。)
そのままでは車動かないくらい積もってたので仕方なく、自分たちでスコップやらをホテルから借りて作業しました。
なんかイルミネーションもところどころライトアップされてなかったり、レストランもごはんとおかずの量があってなかったり。
なんかスタッフも対応よくて、怠けてるわけではむしろなく不思議といらっとしない程度になんか抜けてるゆうかもったいないかんじのホテル&道の駅でした。

ホテル丹後王国 2018年06月01日 13:54:49

この度は、ホテル丹後王国にご宿泊頂き誠に有難うございます。又、『お客様の声』でご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。除雪の件ですが、従業員が朝出勤で雪を除雪した後に車を止め、お客様への配慮が無かった事お詫び申し上げます。他にもご指摘がございましたらお教え下さいませ。
今後とも、ご愛護の程宜しくお願い致します。

冬期【平日限定】★ビジネス応援≪1泊朝食付プラン≫
【【洋室ツイン】朝付】

投稿者さん 2016年07月28日 14:17:26

ゆったりした時間を過ごせました。涼しく良かったです。子供が小学生ぐらいの時に連れて来たら園内の遊具やら体験やら楽しめたかなぁ。でも大人から子供まで楽しめると思います。
だだ施設内の食事処で食べたんですが、手頃な金額で食べれるラーメンとかうどんとか丼ものがあれば小さなお子さんも連れも利用しやすいと

いすゞのミューさんの ホテル丹後王国 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2016年07月12日 17:25:21

地価が安いところの場所にしては、料金が高いです。田舎なのですから、もう少し価格を下げれると思います。

2016年05月
★一周年ありがとう★【丹後王国おすすめ】朝からもりもり!(^^)!朝食ビュッフェプラン
【【洋室ツイン】朝付】

おじさん9361さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2016年06月08日 16:05:03

食事は朝晩ともに満足でした。特に、シルバープランの量がよく、食べ残したり
料理の提供スピードについていけないことがあるのですが、最後のごはんまで(お茶碗に半分程度の量ですが)美味しくいただきました。
気になる点は、注意事項に明記していますが、オートロックでないこととベットのマットレスが少し硬く腰が痛くなりました。機会がありましたらまたお世話になります。

2016年06月
ホテル丹後王国 2016年06月09日 14:47:32

この度は、ホテル丹後王国にご宿泊いただきありがとうございました。お料理を、満足していただき、スタッフ一同、喜んでおります。
ご指摘の、オートロック、マットレスの件は至急に対応させていただきたく思います。
また、何かございましたら、ご指導宜しくお願いします。
今後とも、ホテル丹後王国を宜しくお願い致します。

★一周年ありがとう★【平日限定】お得なシルバープラン《60歳以上の方限定プランです》
【洋室ツイン(二食付)】

ヘンゼルのパン屑さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

ヘンゼルのパン屑さん [30代/女性] 2023年04月14日 06:29:02

家族で利用しました。
周辺にはほぼ何もありませんので、ローソンか完成予定(旅行時建設中でした)のフレッシュさとうでの買い物がオススメです。
まずフロントの方には親切丁寧に対応して頂き感謝しています。
京間10畳の部屋も特に不満ありませんでしたが、部屋の壁にもたれ掛かったら壁が動いて驚きました。廊下側がベニヤ一枚みたいな構造でした。
ペラペラで補修されてません。
同じくテラスへの網戸もレールから外れており、力ずくで開けました。それなりに古いのは分かりますが、点検をしているのか疑問でした。
お風呂は生憎この日ポンプの故障らしく、源泉ではありませんでしたので特に評価できません。
息子と貸切で入れたので良しとします。
問題は朝食のビュッフェです。
マスクと手袋をするよう指示されたのですが、案内してくれた人がそもそも手袋をしておらず、味噌汁をかき混ぜながら咳込んでいたり、ビュッフェ自体にもカバーが無かったり衛生の意味を分かっていないどころか、客を汚いものとしているかのような対応が非常に不快でした。食べている間も暇なのか、ウロウロと歩き回られて、ゆっくり食事できませんでした。
小さい子供がいるのでビュッフェにしましたが、次ここで食事する事は無いと思います。
丹後王国内のトンSキッチンが美味しかったのでオススメです。

【1泊朝食付】食のみやこ・丹後の旬の食材をつかった朝食ビュッフェ
【【禁煙】和室◆朝付】

可苗さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2018年05月27日 02:11:36

ベッドがとにかく悪かったです。
布団も普通の布団ではなく、薄くて寝心地が悪いと言うより、布団一枚では寝れません。
和洋室だったので、ベッドのマットレス二枚を和室に運び、そこに4人寝ました。
あの布団は酷すぎます。

ホテル丹後王国 2018年06月15日 13:28:55

この度は、ホテル丹後王国にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘を頂き、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
 今後とも、ご愛護の程宜しくお願い致します。

★【直前割】≪お部屋おまかせ≫3日前からの予約で超特価★素泊りプラン★
【【おまかせ】】