5月4日、5日に宿泊させていただきました。1日1組限定のグランピングドームテントで、優越感ありだし、サービス至れり尽せりの満足しかありませんでした。 人間はもちろんのこと、愛犬もテントに入るなりリラックスモードで、自宅で遊んでるようにお気に入りのおもちゃで大いに遊んでいました。テント内は大きなケージで愛犬のスペースが囲まれていましたが、それでも十分な広さがあったので、何の不満もありません。トイレやお風呂へは外に出ないといけないですけど、キャンプのことを考えれば当然のことなので、不便さは感じませんでした。 ただ一つ、テントの出入口周りの植物が伸び伸びとしていたので、そこだけもう少しスッキリさせていただけた方が良かったかなぁとは思いました。ホテル周りの園内もたくさん遊んだり、寄れたので、十分すぎるぐらいの施設でした。また再訪したいです。
【1日1組限定★グランピング】ご夕食は旬の食材でバーベキュー<愛犬と一緒にご宿泊>
12月31日から1月3日までお世話になりました冬場の丹後は初めてでした(夏場海水浴シ-ズンは2回ありました)が網野の駅からタクシ-で20分程の所です。チェックインして楽しみのお風呂へ。年末年始にかけての温泉目的の旅はほぼ毎年の事ですが、宿泊客が少ないのは初めてでした。お風呂は貸切状態、夕食会場も我々とあと一家族だけ。夜のメニュ-は、BBQ。ポ-クの色んな部位が次から次へと。ホテルにもどり年越し蕎麦のサ-ビスが。翌朝(元日)の朝食はお決まりの白みそ仕立ての御雑煮で始まり、バイキングの内容も定番のおせち料理。美味しくいただけました。夕食は「トンズキッチン」のチ-フのはからいでしゃぶしゃぶに天ぷら、新鮮なお刺身など3日間を飽きずに楽しめました。昼は「丹後王国」内の売店などを利用して散策がてらつまみ食い。静かな3が日をゆっくり過ごせました。いつかまた訪れたいお宿の一つになりました。 温泉風来坊 孝介君
【2食付】ご夕食は丹後王国「食のみやこ」内で!ブランド豚「京丹波高原豚」BBQ 5,000円コース
【禁煙】洋室ツインルーム◆朝付法事の帰省のため、まんぼう中ということもあり利用しました。幼児2人赤ちゃん1人の5人で宿泊したので、金額はそのままで急きょ和室に変更してくださり、赤ちゃんがハイハイをするので助かりましたm(_ _)m パズルや絵本の無料貸出や、部屋の洗面台の前に踏み台があったり、子連れで泊まりやすかったです(*^^*)抗原検査キットもいただけたので、帰省前にも自治体で検査はすませてきましたが、帰るときに使用できたので助かりました!夜に道の駅内を散歩しましたが、マツコ・デラックス風の人型がいて、子どもたちは夜だったので怖がってましたが、夫婦で写真撮って楽しめました!!昔ほどのイルミネーションではなかったですが、夜は道の駅貸切状態だったので満喫できました!子どもたちもまた泊まりたいと言っていたので、また機会があれば次回はグランピングを利用したいなと思ってます◎スタッフさんも感じが良い人たちで、ありがたかったです(*^^*)ありがとうございました♪
【京丹後に里帰り♪】のんびり温泉でリフレッシュ<安心の抗原検査キットプレゼント>/素泊り
【禁煙】洋室ツインルーム◆素泊お盆の8月12日〜13日宿泊しました。満室でしたが、せわしない様子はなく、落ち着けました。2歳と4歳の子供連れでしたが、多少騒いでも迷惑にならず良かったです。子供向けのイベントも用意されており、子供もかなり楽しんでいました。従業員の方々はみんな親切で感じの良いホテルでした。食事は晩も朝もかなり豪華で、おいしかったです。子供用の食事も量が多かったのですが、いつも残す子供が完食しました。チェックアウト後も無料でベビーカーを貸していただけて、助かりました。 最近禁煙のホテルが増えてきましたが、ここはベランダで吸えるようになっており、大変嬉しかったです。喫煙者への配慮があるのは喜ばしいことです。 あとはイルミネーションが早く全部復活すれば言うことがないと思いました。 ぜひまた泊まりにきたいと思います。
【スタンダード】人気No.1丹後コース◆食のみやこ◆丹後半島の美味しい食材で愉しむ和会席
7月8日当日に急に思い立ち、当日限定割引で予約、宿泊しました。大変お得な料金で宿泊することができ、テーマパークのような西日本最大級の道の駅施設を楽しめました。部屋はおまかせですが、ミネラルウォーターのサービスが付き、ドリップコーヒーやお茶のパックなど部屋の備品も満足できる内容で嬉しかったです。園内のイルミネーションや遊びの施設、ホテル内の温泉等、三世代のファミリー・グループでも十分楽しめる施設で、当日もお孫さんと楽しそうに過ごされているおじいちゃん、おばあちゃんを何組か見かけました。園内レストランの食事も地元の食材を活かした内容で、とてもおいしくいただきました。世代を問わず、いろいろな楽しみ方ができる施設だなと感動しました。また利用させていただきますね。ありがとうございました。
【おまかせ】夜のイルミネーションを見たく宿泊しました。夕食後にイルミネーションを見て回りましたが、なばなの里より規模は小さいながらも、非常にきれいで感動しました。ただし平日のためなのか、我々以外の見学者が居なく少し寂しい状況でした。ただ途中で出会った丹後王国の従業員の方から笑顔で挨拶していただき、非常に好感を持ちました。宿泊者されている方も含め、もっとイルミネーションをPRされたら良いと感じました。 従業員の対応もよく、部屋も綺麗で、ミネラルウォーターのサービスもあり、気持ちよく宿泊することができました。 ただ、ホテルに到着したのが午後5時過ぎで、翌朝も午前7時半前にチェックアウトしたため、丹後王国を全く見れず残念でした。また機会をつくり、再度訪問したいと思います。
【平日限定】おかげさまで一周年を迎えました!【丹後王国食のみやこ優待券付】感謝特価プラン♪
洋室ツイン(二食付)丹後王国に行ってみたいと思ってHPをみたところ夜のイルミネーションのことを知り日帰りでなく、敷地内のホテルに泊まることにしました。 ホテルの従業員の対応がとても親切で気持ちよく過ごせました。部屋はシンプルながら清潔でゆったりしていて無料のwifiやミネラルウォーターは嬉しいサービスでした。 朝食バイキングつきのプランで予約しましたが、ちょうど宿泊客が少ない日のようで朝は和食または洋食の定食になり(予約時に条件などは確認済)少し残念に思っていたところ、翌日の朝食のボリュームに驚きました。温泉やイルミネーションもゆっくり楽しめました。 イルミネーションは点灯時の花や緑の公園にキラキラとする様子も楽しめましたが、夜暗くなってからのイルミネーションは宝石箱のように綺麗ですぐ見に行けたのでここに泊まることにして本当によかったです。 丹後王国のほうも従業員の方が皆さん明るく笑顔で挨拶してくださりよい雰囲気でした。ホテルのチェックイン時の石釜ピザの割引券をさっそく利用してピザも食べました。生地がちょうどよく美味しくいただきました。夕方のパンの半額セールに行ってみたり、動物の餌やりも楽しめました。丹後王国は夕方頃から閉まる店もあり朝の遅めの開店のようです。
【洋室ツイン】朝付9月14日丹後ウルトラマラソンのあと宿泊しました。19時頃の到着となりホテルの場所がよく分からず、隣接するレストランの人に場所を丁寧に教えていただきました。走り終えた格好でそのままホテルに入りましたので、まずは大浴場へ直行しました。ファイテンとのコラボとのことはあって気持ち良く温泉に入ることが出来ました。 その日はバタンキュウでいつの間にか眠りに就いてしまっていました。 翌朝、目が覚めてからフロントで卵かけご飯の食べられるお店の場所を教えていただき、散歩がてら歩いて行きました。卵かけご飯のテーマソングが流れていて直ぐにわかりました。開店してそれほど時間がたっていなかったにもかかわらず既に多くのお客さんが入ってました。さすがに美味しい卵かけご飯でした。
ディナーコースがお肉がおいしくボリュームも満足だっただけに、少しのことでとても残念なことに。 食のみやこをうたい、地元産の食材もふんだんに、と思いきや、お肉だけで付け合わせのお野菜が 薬品臭のする冷凍食品のニンジンや型抜きフライドポテトでげんなり。 お肉もワイン塩が推しなのでしょうが、普通にちょっと良いお塩、館内にあった地元のお塩の方がよかったと思いました。 それから、最後のご飯もカレーは…。 カレーそのものは十分おいしいのでそのものではなく、せっかくお肉の余韻の中にスパイスの強いカレーはもったいない、普通にパンやライスを添えるだけで充分よいと思います。 また、器やお皿も定食チェーン店程度のもので、せっかくの食材が全く映えず残念。 翌朝のバイキングにあったカプレーゼやサラダなど地元野菜をつかえていただけに、 改めて前夜のディナーがもったいなくて…。 オペレーションの問題もあるのだと思いますが、 付け合わせなど十分対応できることがあると思われますので是非ディナーでも細部にこだわっていただけたらと思います。 また、ホールスタッフの方も若い方が頑張っておられるのねご年配の方の対応がちょっとぞんざいな感じで残念。人によるレベルの差が大きく感じました。
◆【2食付】ご夕食は丹後王国「食のみやこ」内レストランで★丹後のブランド牛を味わう京丹後牛コース
【禁煙】洋室ツインルーム◆朝付3世代の家族旅行で利用しました。 この季節だと蟹とかブリしゃぶも選択肢になるのだけど、蟹は年末年始に食べるだろうから美味しいお肉を食べたいと思い、このプランにしました。 夕食の京丹後牛コースは正直予想を裏切り大満足でした。 内容的に物足らないかなと思って追加注文が必要かなと思っていましたが、全然そんなことなく、メインのお肉もボリュームがあり、堪能できました。 刺し身もワイン塩のようなものを付けて食べ、すごく美味しかったです。 朝食は宿泊客数が少なかったせいかビュッフェすたいるではなく、プレートでの食事でしたが、品数も多く、満足でした。 子供用の食事もボリューム満点のハンバーグや唐揚げなど満足だったようです。 ロビーには1500円で地ビールの飲み放題サービスが有り、せっかくなので賞味してみました。 その日はアールグレイ風味の地ビールで香りが凄くよく、美味しかったです。 おそらく日替わりなのでしょうから、また次は別の味が楽しめるのかな? お部屋はシンプルな洋室でしたが、バルコニーから道の駅の景色も見え、また、初雪が降ったこともあって、雪景色も綺麗でした。 大浴場は温泉の設備故障とのことで、温泉水ではなかったのが残念でしたが、宿泊者が少なかったせいもあり、ほぼ独り占めでゆったりのんびり利用できました。 できれば、サウナ設備でもあったら嬉しいですけどね。 総合的に、思っていた以上に美味しい食事が出来てゆっくり宿泊できたので、お値段以上の満足感はありました。 ちなみに、お部屋は和洋室がオススメかな。次は和洋室に泊りたい。
【禁煙】洋室ツインルーム◆朝付家族旅行で利用。施設は新しくないけど綺麗です。部屋は至って普通ですが清潔な感じです。この印象だったのであまり夕食は期待して無かったのですが、期待を裏切られました。新鮮な地元の海の幸・山の幸を朴葉の塩釜で蒸した塩釜焼。新鮮な岩牡蠣、冷製茶碗蒸し、鱧の天ぷらなどなど。一泊数万円もする観光ホテルや高級旅館の大量生産的な懐石料理と比べて、一品一品丁寧な仕事です。板長さんは、相当な腕前だと感じました。本当に最高でした。ありがとうございます!
【嬉しい特典付き】夏休みの家族旅行の思い出に!旬の岩ガキと海鮮塩釜焼きプラン<夏休みの期間限定>
【禁煙】和洋室◆2食4連休の初日に宿泊しましたので、少々割高かな?と思いましたが、全般的には落ち着いて過ごせて良かったです。大浴場のタオルサービスは、嬉しいですね。ただ、この時期はのどが渇くので、浴場にお水かお茶のサービスがあれば…(せめて冷水器で良いので…)と思いました。部屋には1人に1本、500mlペットボトルのお茶がサービスされていましたが、その1本ではとても足りず、部屋にも湯茶セットかお水サービスがあれば嬉しいな、と思いました。(ちなみに、そのペットボトルのお茶は、賞味期限が宿泊翌日までで,ちょっとビックリ…でした…)夕食の和会席は「少量美味」というフレーズ通り、少し物足りなさもありましたが、朝食がバイキングだったのでその分ガッツリ食べられました(笑)売店はワンコーナーなので、あまり買い物を目的とするには厳しいかな、とも思いました。王国の中にありますので、朝の散歩はとても心地よく、ホテル敷地内の気分で安心して歩けたのはとても良かったです。ありがとうございました。
【少量美味】舞コース◆食のみやこ◆丹後の山海の幸をつかった和会席&天然ラジウム温泉に癒される!
【禁煙】洋室ツインルーム◆2食ホテル従業員の方々の対応は微に入り細に入り行き届いていました。 台風20号の直撃を懸念して、追泊のキャンセル待ちを依頼しておりました所、同室で3泊できました。 この件に関しても細かく連絡をいただき、食のみやこレストラン街の早じまいが予想されるので、2泊目からの夕食を勧めていただき、全員生ものや牡蠣が食べられないのも配慮してくださってありがたかったです。 朝食・夕食共に美味しく満足感がありました。 台風直撃はなく孫達は遊び尽くして楽しそうでした。 食のみやこレストラン街の、山と◯◯牧場は、激不味でした。 ステーキを食べたくてディナー開始の17時に行ったのにショーケースにはサーロインが1枚、リブの2枚は変色気味。諦めてハンバーグにしましたが、肉汁も無ければミンチ・肉小片も見当たらず粉っぽさ粘りが強くて味が変、残してしまいました。 娘はローストビーフ丼をウ〜ンと。 ウインナー好きの孫が2口食べて残し、娘が一口食べて袋からそのままプレートに乗せたみたいと一言。そのキッズプレートは冷めた冷凍食品のオンパレード。 お客さんに出してる物を、作り手が定期的に食べてより良く変えてないねぇ〜と、本当にガッカリしてしまいました。
【当館人気No.1】がりゃぁうみゃぁ〜(*^_^*)朝食ビュッフェプラン♪
この日は日本海側が大雪になるとの予報でお客様が他に一組かくらいしかいなくて、温泉ゆっくり入れたのが良かったです。 あと、朝食、 安くで泊まれるプランだったので期待してなかったのですが、 初め9品くらいと湯豆腐などがでてきて、(ちゃんと黒豆や干物3種もあって) そのあとパンやごはん、サラダなどバイキング形式でたべれるようになっており、充実してました。 ちょっとがっかりだったのが、当日宿泊客用のガレージ、職員の車のまわりはしっかり除雪されてたのに、 自分の車の周りだけ雪が積もったままでした(前受付時に車のナンバー記入していたので宿泊客とはわかっていた&他にはほとんどお客さんいなかったので少し期待してしまってた。) そのままでは車動かないくらい積もってたので仕方なく、自分たちでスコップやらをホテルから借りて作業しました。 なんかイルミネーションもところどころライトアップされてなかったり、レストランもごはんとおかずの量があってなかったり。 なんかスタッフも対応よくて、怠けてるわけではむしろなく不思議といらっとしない程度になんか抜けてるゆうかもったいないかんじのホテル&道の駅でした。
冬期【平日限定】★ビジネス応援≪1泊朝食付プラン≫
【洋室ツイン】朝付チェックインカウンター係の方が感じ良くて、早めに着いてしまいましたが、快く部屋の準備が済み次第にチェックインさせていただけました。料理も美味しく食べきれないくらいで、蒸しカニは、持って帰ることにしました。そのカニは、チェックアウトの時にハッポーチロールの箱にいれてくれてましたので、持ち帰りやすかったです。従業員の方が親切で、とても気持ちよく宿泊することができました。手押し車で、館内を移動できるので足腰の弱い方でも利用し易い施設です。
和洋室12月20日〜22日宿泊しました。仕事の都合で久しぶりの連泊となりました。初めて部屋で食べるビジネス膳という食事をしました。一人で食べるには広い部屋なのでさみしいですが食事もおいしくゆっくりできました。 このホテルはいつもスタッフさんが大変に丁寧に接してくださるので安心してゆっくり過ごすことができます。朝晩の公園内の散歩も楽しみにしてます。 これまで仕事でかつ一人でしか来たことがないのですが、家族もいつか行ってみたいといってますので、機会を作って家族で来てみたいものです。 しばらくは一人で仕事利用となりそうですが・・・。
★大人気プラン♪朝からもりもり!(^^)!朝食ビュッフェプラン★
【洋室ツイン】朝付素泊まりで、夕食は道の駅「丹後王国 食のみやこ」内にあるフードコートでいただきました。 大人は炉端焼きやお寿司、子供はソーセージやピザで大満足でした。 お風呂はそれほど大きくないもののとても清潔で、シャンプーやボディソープはもちろん、タオルやバスタオルなども脱衣所に全て揃っているので手ぶらで行くことができます。 浴衣は100㎝から貸してもらえ、子供たちも喜んでいました。 部屋も含め、ホテル全体が清潔でとても過ごしやすかったです。 急に雨が降ってきた際も、傘の貸し出しがあるなどの心遣いも嬉しかったです。
丹後王国に泊まってみよう!《素泊りプラン》
【和洋室】素泊親子孫の3世代の旅行で宿泊させていただきました。ゆ〜らぴあホテルの時から3年連続での宿泊です。 今回、ホテル丹後王国になって初めての宿泊でした。 まず夕飯がグレードアップしていて大満足です。特にお魚料理がおいしかったです。 温泉の大浴場ではタオルが備え付けになっていて、何回入ってもきれいなタオルを使用できたので、夕方・夜・朝と3回も入ってしまいました。露天風呂は無いですが、気持ちの良いお湯です。 夜は園内を一周できる道がすべてイルミネーションでライトアップされていて、とても綺麗でした。ただ、とても手の込んだ作りなのに、1周する間にすれちがったのは10人くらい。せっかくの出来栄えなので、もっと多くの人に来てもらえるように宣伝してもいいのではないでしょうか。 一方、朝御飯はバイキングになって品数が増えたのですが、ほぼすべてのおかずが冷えてしまっていたのが残念でした。温かいのは、ごはんと汁物と飲み物ぐらいで…。急に朝の冷え込みがきつくなった日だったせいかもしれませんが、おかずを温めておく機器の導入を検討いただければと思います。 施設は新しく清潔感があります。和室でしたが広くて快適でした。子供が寝た後、縁側の小さな部屋で大人だけ電気をつけて飲めるのもいいですね。 園内のアトラクションは変わらずで芝滑りやおもしろ自転車などで遊んで、子供達は楽しそうでした。 この近辺で子供連れで遊べて泊まれる宿はここしかないと思いますので、お子さん連れの方にはお勧めです。
【1000円お得♪】土曜日はホテルでお食事1泊2食《舞コース》プラン
和室(二食付)近くにコンビニは無いです 隣接の道の駅は充実しているようなので、要チェックです ホテルへの車両入口が少しややこしいかな? 電話でも教えてもらえます ホテル自体が新しく、部屋も広くてきれいでした 浴場は露天風呂はありませんが綺麗で気持ちよく利用できました 立地上、とても静かで、鳥の囀ずりが心地よい朝を迎えられます ホテルの方々も親切でした 今回の宿泊で、周辺に興味深い場所があることを知ったのでまた来たいです 小学校低学年位までは道の駅や、周囲の自然で結構楽しめるんじゃないかと思います
丹後王国に泊まってみよう!《素泊りプラン》
【洋室ツイン】素泊従業員の方々が皆さん笑顔でとても丁寧に気持ち良く対応していただけ、且つ柔軟な対応もしていただけました。とても満足しています。夕食はHPの画像を見る限り、旅館のように始めから何品か用意され、熱い物のみ数品追加されるシステムかと思ったのですが、完全にフルコースで一品ずつ食べ終わると次が来るもので、急いでもらっても終わるのに二時間からかかりました。小さい子がいるのでグズってしまい、更に蒸し物は中々蒸し上がらず、麺は器を冷やし過ぎたのか内側に凍りついており、ブチブチちぎれて食べられませんでした。しかし朝食のブッフェはとても美味しく、和洋取り揃えられ、暑い頃だったでビシソワーズもあったのがとても嬉しかったです。お部屋もお風呂もとても清潔で、とても満足しています。また利用させていただきたいと思います。
ゴージャスに《王様コース》で1泊2食プラン♪
和室