旅館 永澤平八 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月15日 07:13:28

立地が最高でした。まるで映画の一面のような佇まいであり、宿泊できることがとてもいい経験になりました。

【街並みを眺めるお部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年09月20日 16:54:07

食事もおいしくて部屋もきれいでリラックスできました。

【街並みを眺めるお部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年01月08日 21:27:36

山形の山奥で有りましたが魚も新鮮で銀山温泉の情緒があり大変満足しました。又、行きたいと思っています。

tomu1204さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

tomu1204さん [50代/男性] 2018年09月21日 18:56:10

9月15日に宿泊しました。思い立って、8月24日に銀山温泉の宿の空きを探していたところ楽天トラベルにて、運良くこちらのお宿の空きがあり
夫婦でお世話になりました。街並みは、とても風情があり、紅葉には早かったが、とてものんびり出来ました。貸切風呂は最高です。一つ、街並みで残念なのが、営業されていない宿が何軒か有ります。宿の仲居さんに聞いたところ、建物が老朽化で営業できないとの事、もったいないですね。部屋から街並みを眺めながら地酒を頂きました。又、雪のシーズンに行きたいと思います。

ごんた1615さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

ごんた1615さん [60代/男性] 2018年07月18日 19:24:39

大正ロマンが感じられる温泉場として期待して行きましたが、外観・お風呂共に満足でした。ただ一点夕食に出された鮎の塩焼きが問題です。鮎は皮が硬い魚なのに焼きたての提供ではなく冷めていていっそう皮が硬かったです。内容は充実しているので鮎なしでいいのではと思いました。家族4人共通の意見ですので一考ください。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月13日 16:06:38

以前に行った時は宿泊ではなかったので、今回は昔の町並みが懐かしく宿泊
しました。古い町並みのなかにモダンな建物が建ち何代も続いた古い大きな
旅館が閉鎖されていたりで、だんだん時代が変わっていくのが少し寂しく思いました。宿泊した宿は、建物は昔のままですが中はとてもきれいにしてありました。お風呂も開いていればいつでも貸切にでき、かけ流しを十分に楽しめました。ただ、足が悪い方には階段がきついと思います。
食事も十分な量で、ステーキもやわらかく美味しかったです。
朝のコーヒーはカップが小さかったので、もう少しほしかった。

2018年06月

旅好き 爺さんさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

旅好き 爺さんさん [70代/男性] 2017年09月27日 16:13:03

憧れの銀山温泉やど 永澤 平八 に宿泊し、町の風情を楽しみました。
ロビーに吉永小百合さんの露天風呂の写真(大人の時間?)その貸切風呂に入り感動しました。 料理は、自然の素材を上手に活かした、味付けで満足の高いものでした。施設に働く方が若いので応対の気分が良かったです。
ご注文です。旅館到着時には、「お絞りサービス」は、気分を変えるのに絶対必要です。再考下さい。
町並みで一部閉館してライトがついていないものがきになりました。
九州の黒川温泉のように、すべての施設を活性化する旅館組合の取り組みのように
未来も輝く銀山温泉でありますように、祈願しています。日本宝銀山温泉がんばれ!!!!

投稿者さん 2017年09月06日 14:17:55

温泉はお肌がすべすべになってとても良かったです。貸し切り温泉も空いていれば自由に使えるとのことで、何度も入ることができました。
ただ、食事は夜も朝もお味噌汁とごはん以外は冷めていて残念でした。

投稿者さん 2017年08月14日 19:44:17

場所柄建物は古い(そういった風景が売りなので)がトイレ等はリノベーションされており、それなりに快適でした。食事は品数が豊富で手間かかっているんだろうなといった感想です。
とても満足でした。

【山側客室】

まーくんとりんちゃん2375さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

まーくんとりんちゃん2375さん [60代/女性] 2017年05月04日 17:28:01

ゴールデンウィークの割増価格とかはないとの事。良心的だし、お料理やサービスも良かったです。

投稿者さん 2016年10月30日 20:50:17

大正ロマンを満喫いたしました。大変満足です。

mii!58さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

mii!58さん [20代/女性] 2016年07月09日 22:10:30

初めての銀山温泉。彼氏の誕生日に内緒で予約しました。予約時に山側のお部屋しか空いてなかったので山側でしたが、前日に空室状況をみたら街並み側が空いていたみたいで…そのままのお部屋に泊まりましたが空きがあるなら街並み側に泊まりたかったです。
サプライズで誕生日ケーキをお願いしたのですが、生クリームを食べられないことを伝えたら(アレルギー?のため多少私が無理にお願いしたのですが)ショコラケーキを用意してくださいました。彼もサプライズケーキと生クリームじゃないことにとても喜んでくれて、本当に感謝しています。
旅館のみなさまもとても親切な方々で心地良く過ごせました。
夕食、朝食、貸切風呂とても満足です。残念なことに、朝11時まで入浴可能だったため10時に入ろうとしたら清掃中になっていて朝に貸切風呂を利用出来ませんでした。

駐車場と旅館の間の送迎、帰りの写真撮影ありがとうございました。
旅館の方々の親切さと銀山温泉の街並みに魅了されてまた行きたいと思いました。本当にありがとうございました。

トッシー156さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

トッシー156さん [50代/男性] 2015年10月26日 12:37:26

最近は脚が痛い81歳の母が、死ぬ前に見てみたいと言うので、埼玉から車で片道700km 6時間かけて行って来ました。大正時代からの情緒を残した街並みが素敵でした。平八さんは能登屋についで立派な見栄えのするお宿でした。山側客室だったので窓からの景色は×でしたが、お風呂は源泉掛け流しで熱いお湯でした。従って水でうめなければならず、薄まってしまうのが残念です。でも、無料の貸し切り風呂も全て堪能して来ましたので満足です!
貸し切り半露天風呂は屋根が有るから天気に左右されず入れますが、目隠し板が高すぎて川沿いの様子や夜景が良く見えなかったのがちょっと残念。でも、低くしたら外から見られてしまうので・・・覗き窓でも作ってもらったら良いかも。

筋金入りmanさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

筋金入りmanさん [40代/男性] 2015年09月27日 22:27:02

期待通りの鄙びた感じの良いところでした。
チェックアウトが11時と遅めのため、出発前にも散策ができ、ゆっくりと楽しめました。