旅館 永澤平八 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月08日 17:48:21

接客、お風呂、食事、とても良かった!
是非また大切な人を連れて行きたい!!
駅から離れているからこその良さが有った。癒されました!

【街並みを眺めるお部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年09月16日 15:23:52

・家族風呂が数種類あって空いていればいつでも利用できるのが良いです。
・料理も山形の食材を使っていて、とても豪華でおいしかったです。
・また利用させて頂きます。

【山側のお部屋(8畳)】

Estate Taniyaさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年08月28日 13:15:51

料理はたいへん美味しかった、お風呂が熱くてたいへんでした。湯の温度をこまめに確認してください。
温泉街が閉館してる所が数件有りコロナ渦以降もっと増えれば銀山温泉自体死んでしまうので頑張って欲しいところだがインバウンドの観光客になれてしまっている旅館は舌の肥えた日本人旅行者には気になるところが多々あるような気がした

【街並みを眺めるお部屋(和室または和洋室)】

honchan23さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

honchan23さん [40代/男性] 2019年07月31日 09:09:53

到着して温泉街の街並みから感動の連続でした。旅館の雰囲気もとても良く、食事やお風呂も大満足でした。窓から見える夜の街並みもきれいでした。
 また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年05月02日 19:47:38

銀山温泉の景色にとても感動しました。それよりも良かったのがこの旅館のお風呂と料理です。お風呂は何度も入りました。お料理は鮎の塩焼きが最高。他のおかずもどれも美味しくて朝食もおかわりさせていただきました。部屋は山側でしたが、夜は静かでよく眠れました。サービスも段取りよく、気持ち良く過ごさせていただきました。また来たいです。

投稿者さん 2019年03月04日 05:34:02

2月14日に宿泊させていただきました。
お部屋で夕食を頂きました。とてもよかったです。
お風呂も、貸切があり硫黄の香りもして、よい温泉でした。

投稿者さん 2018年12月06日 09:57:50

Everything was great here,food, service, onsen...It might be my best onsen experience in Japan. Especially the okami, she was so nice, always smiled and spoke with patience. Highly recommended this hotel and Ginzen onse.

投稿者さん 2018年10月03日 17:45:30

木造建築の旅館でしたが建物内は綺麗に清掃されて気持ちの良い宿でした。
銀山温泉は初めての旅行で心配しましたが、東京から最寄りの大石田駅まで新幹線が直通で駅からも送迎車やバスで約30分弱ほどで温泉街まで行けるので交通は時間さえ計画的に調整したら意外にストレスがありません。
旅館の方も宿泊費の割には食事が豪華で味も美味しくて本当に満足いく内容でした。
部屋も8畳と広めで縁側にソファーがあり窓から銀山温泉の古風な街並みをくつろぎながら眺めるのには最適でした。

お風呂も木製のお風呂で風情があり熱いお湯を冷ます湯かき棒を使うのも楽しめます。
木製のお風呂だとカビ臭かったり床が腐ったりする時もありますが、この旅館ではそのような事はなかったです。
今までの旅で経験した木製の風呂の中では清潔で気持ちの良いお風呂でした。
大風呂は少し小さいので家族風呂がオススメですね。

サービスに関しては従業員の多い旅館に比べたら行き届かない面もあるかもしれませんが、僕ら夫婦には大きな不満もなく納得いくサービス内容でした。
特に銀山温泉の街が一望できる部屋でしたので日中も夜も景色が素晴らしかったです。

早めにチェックインをして銀山温泉の街や自然も散策できたので、一泊でしたがゆっくりと楽しめました。
宿泊費を考えると本当に満足出来る旅館でした。また利用したいです。

palpal2005さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

palpal2005さん [60代/男性] 2018年09月30日 00:43:22

ここは四季折々楽しめる温泉地であることを実感しました。
リピーターが多い。

【街並みを眺めるお部屋】

宮城のとらさんさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

宮城のとらさんさん [60代/男性] 2018年06月02日 19:54:39

5月31日に宿泊しました。夕方から雨でしたが,傘を持って迎えに来ていただき,申し訳なく思いました。噂どうりのロケーションと美味しい食事・温泉。十分に満足して兄弟会を楽しく過ごすことができました。

<宮城のとらさん>

投稿者さん 2017年08月26日 18:22:32

総合的には、大満足でした。
建物はレトロですが、清潔感があり気持ち良く過ごせました。
残念だったのが、
アットホーム感があまりなく、ビジネスホテルにいるような・・感じが時々しました。

はる11136438さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

はる11136438さん [50代/男性] 2017年08月11日 16:49:23

本当に風情のある宿だと思います。
ゆっくりしたい時にのんびり温泉を満喫できると思います。

クロちゃん9333さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2017年07月25日 23:37:42

7月の3連休明けの23日日曜日宿泊です、人気の銀山温泉にも一部屋位空きがあるかと思い前日の夜に検索、なんと空きがあり、しかも街並みが見える部屋、ラッキーでした、テレビ、雑誌などで何度も目にした街並みが眼下に広がり落ち着きなく窓からの眺めを堪能しました、暗くなってからの夜景はこれまた情緒たっぷりで感激ものです、夕食は部屋食で夫婦水入らず酒を交わしながらのんびりと会話も弾みました、貸し切りのお風呂は空いていれば何度でも利用ができ源泉かけ流しでちょっと熱めですが冷水で自分好みに調整できて、じっくり浸かるも良し、熱めの湯でサッと浸かるも良しで湯上り後も肌もしっとりでした、部屋の畳は新しく、トイレはウォシュレット付き、大きなテレビもあり古さと新しさと混在しつつも趣には全く問題なく心地よく過ごす事が出来ました、朝食は広間で戴きましたが朝まで他に宿泊している方たちにとは殆んど会うこともなかった、旅館スッタフの対応などは申し分なく対応していただき気持ちよく過ごさせていただきました、次回機会があれば雪の深い時期にほっこりしたいですね、

すぬたんloveさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

すぬたんloveさん [50代/女性] 2017年06月13日 16:05:09

立地もお料理もお風呂も窓から眺める景色も最高でした。
掃除も行き届いていて、従業員の方の接客もとてもよかったです。
ただ歴史ある旅館なので多少の音漏れはしょうがないと思いますが、深夜の隣室の声が気になって少し寝不足になりました。

投稿者さん 2017年05月28日 11:26:50

お風呂、お食事、お部屋全てに大満足でとても癒されました。
川のせせらぎやかじかの鳴き声もとても素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年05月24日 18:22:03

雰囲気の良い旅館で、楽しい時間を過ごせました。
中居さんの対応もよく、満足です。

投稿者さん 2017年05月15日 18:16:52

1泊で利用しました。1日目は夕方着で、2日目はあいにくのお天気であまり付近を散策するような楽しみ方はできませんでした。
温泉の温度がちょうど気持ちよく、泊り客が少ないので家族風呂も待つことなく利用できよかったです。食事もちょっと多いくらいでしたがお肉がおいしくてよかったです。
誰かにおすすめしたい宿の一つです。

erato0436さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

erato0436さん [30代/女性] 2017年02月13日 07:57:43

Very beautiful view and nice staff

2017年02月

a-cosanさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

a-cosanさん [40代/女性] 2016年12月26日 14:15:59

家族3人で宿泊しました。
バス停の駐車場に車を駐車して、旅館の方が迎えに来て下さるシステムでしたが
荷物も少ないので歩いて向かいました。歩いて5分位、下り坂ですし本当に近いです。
町並みも旅館も、写真・イメージ通りで大満足です。ここに泊まれるんだ…とワクワク!
古い建物ですが、部屋もとても暖かで快適でした。夜の窓からの眺めが最高です。
部屋食の夕食も広間での朝食もボリューム満点で食べきれない程でした。お米の「つや姫」も美味しいかったです。
お風呂は三階に二か所ある貸切風呂に入りました。小さいお風呂ですが、サラッとても気持ち良く、いつまででも入って居られる感じでした。お風呂のアメニティーは無いと思っていたのですが、シャンプー、リンス、ボディーソープ(資生堂)があって助かりました。
残念ながら、雪景色は見れませんでしたがとても満足できました。

卵かけご飯8460さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2016年12月02日 21:48:15

銀山温泉は初めてでしたが、さすが人気の温泉地だけあってロケーションは最高です。
宿泊日はあいにくの雨でしたが、ガス灯に日が灯った町並みはほかでは味わえないものでした。川側の部屋にして大正解です。
温泉は若干熱めでしたが、外気が冷たいこと、お湯をかき混ぜたことで好みの湯温になり、じっくり入ることができました。
料理も銀山温泉の価格帯から考えればとてもリーズナブルかと思います。
次回銀山温泉に泊まる際にも、利用できればと思います。