旅館 永澤平八 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

卵かけご飯8460さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2016年12月02日 21:48:15

銀山温泉は初めてでしたが、さすが人気の温泉地だけあってロケーションは最高です。
宿泊日はあいにくの雨でしたが、ガス灯に日が灯った町並みはほかでは味わえないものでした。川側の部屋にして大正解です。
温泉は若干熱めでしたが、外気が冷たいこと、お湯をかき混ぜたことで好みの湯温になり、じっくり入ることができました。
料理も銀山温泉の価格帯から考えればとてもリーズナブルかと思います。
次回銀山温泉に泊まる際にも、利用できればと思います。

まお12085536さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

まお12085536さん [20代/女性] 2016年11月11日 15:50:05

スタッフの方の対応が大変素晴らしく、また行きたくなる旅館でした。

投稿者さん 2016年10月30日 20:50:17

大正ロマンを満喫いたしました。大変満足です。

投稿者さん 2016年09月29日 21:21:14

街並みがとてもきれいでした。ステーキがとってもおいしかったです。

投稿者さん 2016年08月26日 19:21:04

口コミが良かったので予約してみました。
本当は川側のお部屋が良かったですが、空いていなかったので山側に宿泊。
建物自体は歴史を感じますが、お風呂やトイレ、水周りは清潔にされてました。
私は汚い水周りがとても苦手で、銭湯などで他人の髪の毛がごっそり落ちているとつま先立ちで歩くほどなのですが、こちらの旅館は清掃が行き届いていて、安心して温泉を満喫することができました。
湯は熱かったですが、私はそのまま入ってしまいました(水で薄めてもいいという看板があったらしいのですが、読んでなかった!)
ご飯はとってもおいしく、特にお夕食のステーキが素晴らしかったです!一緒に泊まった彼もおいしいおいしいと言い、最後の一切れを食べるのが切なそうにしていました。。
量はなんとか食べ切れることができたほど多かったですが、贅沢気分を味わうことができました。
スタッフの方も全体的に感じがよく、適度な距離感で居心地が良かったです。あまり無闇に声をかけられるのは好きではないので…。
強いて言えばアメニティがもう少しあると嬉しいですが(お風呂内にメイク落とし、洗顔フォームなど)まぁみんな持ってくるでしょうから必要ないのかな。
おかげさまで楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 11:21:32

8月2日に一泊したが、当日はあいにくの大雨。午後3時チェックインが普通なのに、このホテルは2時から入れるのが良い点。まずは3階の貸切風呂(家族風呂)で汗を流してから、雨中を散策しました。大きい傘と下駄を貸してもらえるのも良い点(ちょっと歩きにくいが足が雨水で汚れないので)。近くの滝を見に行ったら泥水が溢れていて、ちょっと怖い感じもあったが、非日常を見れたとプラスに考えた。気を取り直し、帰りにハイカラさん通りという名前のお店でクリームあんみつを食べたがこれがなかなか美味しい(ホテルの感想とは異なるがおススメです)。部屋に戻ってから早めに晩飯を頂いたが、牛肉がとても美味しかった。食べきれないほど無茶苦茶多くの食材が出るホテルも時々あるが、ここはそんなことはなく、適切な量がきちんと出されていて、どれも美味しくいただけたのでこれも良い点。食休み後、内湯に入ったが、家族風呂と同様に湯がとても熱い。水を入れて湯揉みしてから入るのがとても楽しい。加水して温度調整してある風呂も良いが、やはり源泉掛け流しというからには、こんな湯に入れるのがとても良い点。部屋はレトロ感たっぷりで、窓を開けて温泉街を眺めながら一服できるのもこういった温泉ホテルならでは。それと古い所は残しつつ、洗面場やトイレなどはしっかりと近代化されており文句のつけようがない。下調べをせずに、ネット予約して利用したが、とてもすばらしい宿に泊まれた。他のホテルに泊まっていないので何とも言えないが、銀山温泉いくならココは超おススメホテルだと断言できる。肝心のサービス面でも少ないスタッフがきちんと仕事をこなしていて、見ていて好感が持てる(ただ人が多いのが良いサービスとは思わないので)。気になる点をあえて一つだけ言わせてもらうと、駐車場が広くない。温泉街は自家用車乗り入れ禁止なので、少し離れた所に駐車して、マイクロで送迎してもらうことは全然問題ない。しかしお金などの貴重品は入れてなくても、車中には個人情報がいっぱい残っているので、車のキーを預けるスタイルはどうも好きになれない。個人的にはこれさえ改善してもらえれば、もはや言う事なし!

mii!58さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

mii!58さん [20代/女性] 2016年07月09日 22:10:30

初めての銀山温泉。彼氏の誕生日に内緒で予約しました。予約時に山側のお部屋しか空いてなかったので山側でしたが、前日に空室状況をみたら街並み側が空いていたみたいで…そのままのお部屋に泊まりましたが空きがあるなら街並み側に泊まりたかったです。
サプライズで誕生日ケーキをお願いしたのですが、生クリームを食べられないことを伝えたら(アレルギー?のため多少私が無理にお願いしたのですが)ショコラケーキを用意してくださいました。彼もサプライズケーキと生クリームじゃないことにとても喜んでくれて、本当に感謝しています。
旅館のみなさまもとても親切な方々で心地良く過ごせました。
夕食、朝食、貸切風呂とても満足です。残念なことに、朝11時まで入浴可能だったため10時に入ろうとしたら清掃中になっていて朝に貸切風呂を利用出来ませんでした。

駐車場と旅館の間の送迎、帰りの写真撮影ありがとうございました。
旅館の方々の親切さと銀山温泉の街並みに魅了されてまた行きたいと思いました。本当にありがとうございました。

ashita00さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

ashita00さん [50代/女性] 2015年12月17日 01:24:55

山形は初めてでしたので、ずっと行きたかった一番有名な温泉に奮発して泊まりました。こちらの宿はクラシックな雰囲気を残しつつ改装してあり、よろしいです。お風呂場が1階と3階で、3階はすぐ傍なので気楽に入れました。山側のお部屋ですが、二間続きでかなり広かくゆっくりできました。他にもいろいろご配慮いただき、本当にありがとうございました。前の晩に雪が少し降りましたが、我々の滞在中は雨模様で、今年は暖冬らしいので雪景色が寂しくなるかもしれず心配ですが、今度は雪の中訪れたいです。

投稿者さん 2015年11月11日 14:45:31

まず、湯の浜温泉に宿泊し、最上川ライン下りをしようと思ってましたが、天候が思わしくなく、もう一泊しました。

たまたま空いてたのが永澤平八さんでしたが、まず銀山温泉のロケーションに魅了されました。
駐車場にも迎えにきてくださり、宿に向かう途中もカレーパンやとうふや足湯の話をしてくれました!

カレーパン買いましたww

さて、旅館はまず貸し切り風呂が予約なしで無料なのがよかったです!

夕飯もフレンチと思わせるような創作料理と何より尾花沢牛のステーキがものすごく絶品でした!

昔ながらの雰囲気と温泉と食事。
一度はいってみることをおすすめしますよ!

投稿者さん 2015年11月09日 12:10:33

創業は古くても、館内は、ほぼ全面リニューアルされていたため、歴史を感じなかった。
団体が宴会でカラオケをしていて騒がしかった。団体を受け入れる日は、個人客を受け入れない、もしくは、受け入れる時も訳ありプランにして価格を半値にして欲しい。静かに過ごしたかったのに、不満。貸切風呂も団体が次から次に利用して、個人客が利用出来ない可能性もある。団体と個人を一緒にするなら、団体には、一階の風呂を利用してもらうようにして欲しい。

トッシー156さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

トッシー156さん [50代/男性] 2015年10月26日 12:37:26

最近は脚が痛い81歳の母が、死ぬ前に見てみたいと言うので、埼玉から車で片道700km 6時間かけて行って来ました。大正時代からの情緒を残した街並みが素敵でした。平八さんは能登屋についで立派な見栄えのするお宿でした。山側客室だったので窓からの景色は×でしたが、お風呂は源泉掛け流しで熱いお湯でした。従って水でうめなければならず、薄まってしまうのが残念です。でも、無料の貸し切り風呂も全て堪能して来ましたので満足です!
貸し切り半露天風呂は屋根が有るから天気に左右されず入れますが、目隠し板が高すぎて川沿いの様子や夜景が良く見えなかったのがちょっと残念。でも、低くしたら外から見られてしまうので・・・覗き窓でも作ってもらったら良いかも。

筋金入りmanさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

筋金入りmanさん [40代/男性] 2015年09月27日 22:27:02

期待通りの鄙びた感じの良いところでした。
チェックアウトが11時と遅めのため、出発前にも散策ができ、ゆっくりと楽しめました。

:ケイ3443さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

:ケイ3443さん [50代/男性] 2015年09月03日 16:06:43

かねてから一度泊まりたいと思っていた銀山温泉ですが、今回ようやく念願が叶い、妻と娘の3人で利用させていただきました。温泉街の情緒、宿のレトロな雰囲気、素読な浴室等、どれも期待どおりでした。部屋は予約では八畳間のはずだったのですが、階段に近い十畳間に通していただき、ありがたかったです。食事は質量ともに充分満足で、とくに尾花沢牛のステーキは絶品でした。夜は下駄をカランコロナ鳴らして3人で温泉街を散策し、写真を撮りまくりました。ただ一点、会食場での朝食の時、お給仕のお姉さんが、30歳代の娘の浴衣が裏返しであることを教えてくれたのはよかったのですが、その言い方がかなり冷たくショックだったと娘はあとで不平をこぼしてました。本人は風呂から急いで上がって裏返しに着てしまったことは気づいていたので、あえて教えてくれなくてもよかったのですが、教えてくれるにしても、小声でそっと言ってくれるとか、もう少し配慮があってもいいのに、との感想でした。私もそう言われるまで気づかなかったくらいですので・・・。他の点は非常に満足だったのでその点がちょっと残念でした。しかし総じてとてもいいお宿で、今回利用させていただいてよかったです。ぜひまた行きたいと思います。