旅館 永澤平八 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tomu1204さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

tomu1204さん [50代/男性] 2018年09月21日 18:56:10

9月15日に宿泊しました。思い立って、8月24日に銀山温泉の宿の空きを探していたところ楽天トラベルにて、運良くこちらのお宿の空きがあり
夫婦でお世話になりました。街並みは、とても風情があり、紅葉には早かったが、とてものんびり出来ました。貸切風呂は最高です。一つ、街並みで残念なのが、営業されていない宿が何軒か有ります。宿の仲居さんに聞いたところ、建物が老朽化で営業できないとの事、もったいないですね。部屋から街並みを眺めながら地酒を頂きました。又、雪のシーズンに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年06月13日 16:06:38

以前に行った時は宿泊ではなかったので、今回は昔の町並みが懐かしく宿泊
しました。古い町並みのなかにモダンな建物が建ち何代も続いた古い大きな
旅館が閉鎖されていたりで、だんだん時代が変わっていくのが少し寂しく思いました。宿泊した宿は、建物は昔のままですが中はとてもきれいにしてありました。お風呂も開いていればいつでも貸切にでき、かけ流しを十分に楽しめました。ただ、足が悪い方には階段がきついと思います。
食事も十分な量で、ステーキもやわらかく美味しかったです。
朝のコーヒーはカップが小さかったので、もう少しほしかった。

2018年06月

投稿者さん 2017年08月26日 18:22:32

総合的には、大満足でした。
建物はレトロですが、清潔感があり気持ち良く過ごせました。
残念だったのが、
アットホーム感があまりなく、ビジネスホテルにいるような・・感じが時々しました。

投稿者さん 2017年08月14日 19:44:17

場所柄建物は古い(そういった風景が売りなので)がトイレ等はリノベーションされており、それなりに快適でした。食事は品数が豊富で手間かかっているんだろうなといった感想です。
とても満足でした。

【山側客室】

まーくんとりんちゃん2375さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

まーくんとりんちゃん2375さん [60代/女性] 2017年05月04日 17:28:01

ゴールデンウィークの割増価格とかはないとの事。良心的だし、お料理やサービスも良かったです。

投稿者さん 2017年04月05日 06:08:40

銀山温泉自体、期待しすぎていた面もあり、東北の偏狭にある温泉としては裏切られた感じである。また、サービスがきわめてシステマティックであり、温泉地として寛げる感じではなく、常に目配りされている感じ(見張られている感じ)が窮屈に感じた。白川郷のときもそうであったが古民家のような宿場は宿泊費にお得感がなく、日帰りで風景を味わうにとどめたほうがよいと感じた。なお、宿泊者は普通のカップル、事情のありそうなカップルがおり、ファミリーとしては居心地がいいものではなかった。

a-cosanさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

a-cosanさん [40代/女性] 2016年12月26日 14:15:59

家族3人で宿泊しました。
バス停の駐車場に車を駐車して、旅館の方が迎えに来て下さるシステムでしたが
荷物も少ないので歩いて向かいました。歩いて5分位、下り坂ですし本当に近いです。
町並みも旅館も、写真・イメージ通りで大満足です。ここに泊まれるんだ…とワクワク!
古い建物ですが、部屋もとても暖かで快適でした。夜の窓からの眺めが最高です。
部屋食の夕食も広間での朝食もボリューム満点で食べきれない程でした。お米の「つや姫」も美味しいかったです。
お風呂は三階に二か所ある貸切風呂に入りました。小さいお風呂ですが、サラッとても気持ち良く、いつまででも入って居られる感じでした。お風呂のアメニティーは無いと思っていたのですが、シャンプー、リンス、ボディーソープ(資生堂)があって助かりました。
残念ながら、雪景色は見れませんでしたがとても満足できました。

投稿者さん 2016年08月26日 19:21:04

口コミが良かったので予約してみました。
本当は川側のお部屋が良かったですが、空いていなかったので山側に宿泊。
建物自体は歴史を感じますが、お風呂やトイレ、水周りは清潔にされてました。
私は汚い水周りがとても苦手で、銭湯などで他人の髪の毛がごっそり落ちているとつま先立ちで歩くほどなのですが、こちらの旅館は清掃が行き届いていて、安心して温泉を満喫することができました。
湯は熱かったですが、私はそのまま入ってしまいました(水で薄めてもいいという看板があったらしいのですが、読んでなかった!)
ご飯はとってもおいしく、特にお夕食のステーキが素晴らしかったです!一緒に泊まった彼もおいしいおいしいと言い、最後の一切れを食べるのが切なそうにしていました。。
量はなんとか食べ切れることができたほど多かったですが、贅沢気分を味わうことができました。
スタッフの方も全体的に感じがよく、適度な距離感で居心地が良かったです。あまり無闇に声をかけられるのは好きではないので…。
強いて言えばアメニティがもう少しあると嬉しいですが(お風呂内にメイク落とし、洗顔フォームなど)まぁみんな持ってくるでしょうから必要ないのかな。
おかげさまで楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 12:10:33

創業は古くても、館内は、ほぼ全面リニューアルされていたため、歴史を感じなかった。
団体が宴会でカラオケをしていて騒がしかった。団体を受け入れる日は、個人客を受け入れない、もしくは、受け入れる時も訳ありプランにして価格を半値にして欲しい。静かに過ごしたかったのに、不満。貸切風呂も団体が次から次に利用して、個人客が利用出来ない可能性もある。団体と個人を一緒にするなら、団体には、一階の風呂を利用してもらうようにして欲しい。

筋金入りmanさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

筋金入りmanさん [40代/男性] 2015年09月27日 22:27:02

期待通りの鄙びた感じの良いところでした。
チェックアウトが11時と遅めのため、出発前にも散策ができ、ゆっくりと楽しめました。

投稿者さん 2018年06月30日 15:03:53

部屋に入りまずタバコ臭いのにはびっくりでした
あまりにも酷く、伝えたら禁煙室はないとのこと、部屋数も少ないので無理なのでしょうがそれにしても息苦しく参りました(他の部屋は分かりませんが)

窓も開け部屋のドアも閉められませんでしたが、何をしてもだめでした
空気清浄機はありましたが効かず、消臭対応するでもなく、女将が居るのか居ないのか挨拶されることもなく良い気分はしませんでした

夕食のステーキは美味しかったです
温泉はかなり熱かったです
トイレ用のタオルがあれば良いと思います。

一度は行ってみたい場所で、窓からの眺めは良かったのですが、宿の部屋としては今までのワースト1でした

2018年06月

旅好き 爺さんさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

旅好き 爺さんさん [70代/男性] 2017年09月27日 16:13:03

憧れの銀山温泉やど 永澤 平八 に宿泊し、町の風情を楽しみました。
ロビーに吉永小百合さんの露天風呂の写真(大人の時間?)その貸切風呂に入り感動しました。 料理は、自然の素材を上手に活かした、味付けで満足の高いものでした。施設に働く方が若いので応対の気分が良かったです。
ご注文です。旅館到着時には、「お絞りサービス」は、気分を変えるのに絶対必要です。再考下さい。
町並みで一部閉館してライトがついていないものがきになりました。
九州の黒川温泉のように、すべての施設を活性化する旅館組合の取り組みのように
未来も輝く銀山温泉でありますように、祈願しています。日本宝銀山温泉がんばれ!!!!

【街並みを眺めるお部屋】

Estate Taniyaさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年08月28日 13:15:51

料理はたいへん美味しかった、お風呂が熱くてたいへんでした。湯の温度をこまめに確認してください。
温泉街が閉館してる所が数件有りコロナ渦以降もっと増えれば銀山温泉自体死んでしまうので頑張って欲しいところだがインバウンドの観光客になれてしまっている旅館は舌の肥えた日本人旅行者には気になるところが多々あるような気がした

大正満喫プラン   現金特価
【街並みを眺めるお部屋(和室または和洋室)】