憧れの銀山温泉やど 永澤 平八 に宿泊し、町の風情を楽しみました。 ロビーに吉永小百合さんの露天風呂の写真(大人の時間?)その貸切風呂に入り感動しました。 料理は、自然の素材を上手に活かした、味付けで満足の高いものでした。施設に働く方が若いので応対の気分が良かったです。 ご注文です。旅館到着時には、「お絞りサービス」は、気分を変えるのに絶対必要です。再考下さい。 町並みで一部閉館してライトがついていないものがきになりました。 九州の黒川温泉のように、すべての施設を活性化する旅館組合の取り組みのように 未来も輝く銀山温泉でありますように、祈願しています。日本宝銀山温泉がんばれ!!!!
大正満喫プラン 現金特価
結婚十五年の記念で宿泊しました。 歴史のある建物の様ですが、きれいに清掃されており気持ちよく過ごさせていただきました。 食事もおいしく、夫婦でのんびりできました。 今年初めて家内に「パパありがとう」と言われました(笑)
大正満喫プラン 現金特価
本当にいい時間を過ごさせていただきました。 初めての銀山温泉でしたが、古希を迎えた両親にいいプレゼントができました。 旅館のおもてなしもすばらしく、 大石田までの送迎、お出迎え、お部屋でのお食事、 スタッフの方の立ち居振る舞いやお話のトーン、ペースまで すべて心地よかったです。 次に訪れるときも、ぜひこちらのお世話になりたいです。 ありがとうございました。
大正満喫プラン 現金特価
立地もお料理もお風呂も窓から眺める景色も最高でした。 掃除も行き届いていて、従業員の方の接客もとてもよかったです。 ただ歴史ある旅館なので多少の音漏れはしょうがないと思いますが、深夜の隣室の声が気になって少し寝不足になりました。
大正満喫プラン 現金特価
1泊で利用しました。1日目は夕方着で、2日目はあいにくのお天気であまり付近を散策するような楽しみ方はできませんでした。 温泉の温度がちょうど気持ちよく、泊り客が少ないので家族風呂も待つことなく利用できよかったです。食事もちょっと多いくらいでしたがお肉がおいしくてよかったです。 誰かにおすすめしたい宿の一つです。
大正満喫プラン 現金特価
接客、お風呂、食事、とても良かった! 是非また大切な人を連れて行きたい!! 駅から離れているからこその良さが有った。癒されました!
大正満喫プラン 現金特価
千と千尋の舞台のモデルになったという幻想的な夜の宿のたたずまい、最高だった。 部屋も、部屋から徒歩25歩のお湯もすご〜くよかったよ! 大満足でした。
大正満喫プラン 現金特価
・家族風呂が数種類あって空いていればいつでも利用できるのが良いです。 ・料理も山形の食材を使っていて、とても豪華でおいしかったです。 ・また利用させて頂きます。
大正満喫プラン 現金特価
立地良かった。満足です。
大正満喫プラン 現金特価
到着して温泉街の街並みから感動の連続でした。旅館の雰囲気もとても良く、食事やお風呂も大満足でした。窓から見える夜の街並みもきれいでした。 また利用したいと思える宿でした。
大正満喫プラン 現金特価
2月14日に宿泊させていただきました。 お部屋で夕食を頂きました。とてもよかったです。 お風呂も、貸切があり硫黄の香りもして、よい温泉でした。
大正満喫プラン 現金特価
ここは四季折々楽しめる温泉地であることを実感しました。 リピーターが多い。
大正満喫プラン 現金特価
大正ロマンが感じられる温泉場として期待して行きましたが、外観・お風呂共に満足でした。ただ一点夕食に出された鮎の塩焼きが問題です。鮎は皮が硬い魚なのに焼きたての提供ではなく冷めていていっそう皮が硬かったです。内容は充実しているので鮎なしでいいのではと思いました。家族4人共通の意見ですので一考ください。
大正満喫プラン 現金特価
総合的には、大満足でした。 建物はレトロですが、清潔感があり気持ち良く過ごせました。 残念だったのが、 アットホーム感があまりなく、ビジネスホテルにいるような・・感じが時々しました。
大正満喫プラン 現金特価
本当に風情のある宿だと思います。 ゆっくりしたい時にのんびり温泉を満喫できると思います。
大正満喫プラン 現金特価
お風呂、お食事、お部屋全てに大満足でとても癒されました。 川のせせらぎやかじかの鳴き声もとても素晴らしかったです。
大正満喫プラン 現金特価
雰囲気の良い旅館で、楽しい時間を過ごせました。 中居さんの対応もよく、満足です。
大正満喫プラン 現金特価
銀山温泉自体、期待しすぎていた面もあり、東北の偏狭にある温泉としては裏切られた感じである。また、サービスがきわめてシステマティックであり、温泉地として寛げる感じではなく、常に目配りされている感じ(見張られている感じ)が窮屈に感じた。白川郷のときもそうであったが古民家のような宿場は宿泊費にお得感がなく、日帰りで風景を味わうにとどめたほうがよいと感じた。なお、宿泊者は普通のカップル、事情のありそうなカップルがおり、ファミリーとしては居心地がいいものではなかった。
大正満喫プラン 現金特価
Very beautiful view and nice staff
大正満喫プラン 現金特価
スタッフの方の対応が大変素晴らしく、また行きたくなる旅館でした。