オテルグレージュ クチコミ・感想・情報

オテルグレージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オテルグレージュ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 21:55:52

10月13日に宿泊しました。当日は飛行機の整備等により出発が大幅に遅れ、福岡に到着したのは予定より3時間遅れ。夕方の予定も押してしまい、東郷駅到着が19:03になるため、小さい駅なのでタクシーがいるか心配でホテルに17:54電話した。対応した女性スタッフが「いますよ」と。予約して欲しくて電話したが。東郷駅に着いたらタクシーはいないし、乗場に電話番号もない。東北から行ったので全く土地勘もないし、スマホも不慣れで困ってしまいホテルに電話した所、19:00過ぎは電話に出ないと自動音声が。シェフの自慢のフルコースを予約しており、最終の時間が19:30だったので本当に困った。そこに「神湊港行き」のバスが来て、ホテルが港近くだったと記憶があったので運転手に聞いたところ、「そんなホテルは知らない」との事。ホテルのホームページにはタクシーが15分、バスが25分とだけ。とりあえず乗って、このバスでいいか、バス停はどこか聞こうとしたが、電話に出ない。でも港で降りて真っ暗な道を歩いて何とかホテルに到着したのは19:46。食事の予約の時間を過ぎてるにも関わらず、今どこにいるのか電話もなかった。翌日、昨日もし到着出来なかったらキャンセル料はどうなのか尋ねたところ、公共交通機関のストップでもなく客の都合にすぎないので全額いただくとの事。この日夕方前日と同じ時間に東郷駅に寄ったら、タクシーはいない。女性スタッフの「いますよ」と言った根拠のない、責任のない説明は何なのか!客が到着していないのに電話に出ないという今まで聞いたこともない、しかも大型ホテルではなく客室6部屋のホテルで。それにタクシーの事で電話した時女性スタッフが、19:00過ぎは電話に出ないと説明しても良かったし。到着しない客を心配もしない。とにかく料金に見合わない接客に呆れました!

シェフがお届けする最高の料理を堪能。リゾートステイを彩る至高のディナー付き。
【ラグジュアリーツイン】