里の旅リゾート ロッジきよかわ クチコミ・感想・情報

里の旅リゾート ロッジきよかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 15:16:10

施設は、少し古いが、清掃や手入れが行き届いていて、周りの環境も前の川や景色もよく、サウナを押していることもあり、今回は利用しなかったですが、次回利用時には整ってみたいと思います。また、スタッフの対応が素晴らしく、人柄もとっても良かったです。食事に関しても、地域の食材をふんだんに利用して鳥肉好きには大変おいしかったです。コストパフォーマンスが非常に高く、夏場は、川もあることから予約がなかなか取れないと思いますが、また、本当に利用したいプランでした。最高でした。

ぶんご大野の絶品地鶏「豊のしゃも」を堪能★1泊2食付きプラン
【ツリー型ハウス<ペット不可>】

投稿者さん 2023年04月24日 17:10:53

サウナが好きな方にはたまらない施設です!
川に入って豊かな自然のもと外気浴をするのは最高でした!

ツリーハウスはこじんまりとしていて、秘密基地のようでした。
小さなお子様の場合配慮がいるかもしれませんが、非日常感でワクワクすると思います!

夕飯のお野菜もお肉も素晴らしく、豊後大野を満喫しました!
朝ご飯も手作りのジャムやドレッシングなど、とても美味しかったです。
スタッフの方々の笑顔とホスピタリティがとても心地よく過ごさせて貰えました。
星空もとても綺麗で普段見ている空との違いにとても驚きました。

とても素敵な体験をさせていただきありがとうございました。

ばぶ6108さんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

ばぶ6108さん [20代/女性] 2023年01月21日 19:06:48

ご飯最高に美味しくて、大分の地ビールも取り扱いがあって幸せでした!とにかくお店の方が親切で感動です!!おかげで初めての一人旅を楽しく過ごせました!ツリーハウスはちゃんと暖房がついてて快適で、外に出たらすぐ川の音が聞こえて癒やされます◎今度は友達や家族を連れてみんなでワイワイ楽しむのもしたいのでまた来たいなと思う素敵な場所でした!

同門さんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

同門さん [70代/男性] 2022年10月26日 18:53:45

食事が美味しかったです。サウナも楽しかったです。また、機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年10月20日 18:45:09

テントサウナ目的で宿泊させていただきました。本当に最高だったので絶対テントサウナを予約するべきです!
車がないと来れない場所にありますが、大自然の空気を吸えるのが本当に気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。ピーマンをそのままかじっても甘いのに感動しました。

【ログハウス】

投稿者さん 2022年10月03日 10:24:58

ツリーハウスに宿泊し、夕食・朝食を頂き、テントサウナを体験しました。

アウトドア施設なので、ホテルのような快適さを求めてはいませんでしたが、共用のシャワーやトイレ、洗面所なども十分きれいに清掃されており、快適に使えました。

ツリーハウスはひとりで静かに寝るだけなら問題ありませんでした。複数人での使用は難しいかなと感じました。

夕食も朝食もスタッフさんの心配りが感じられ、おいしく頂きました。

テントサウナは天候にも恵まれ、最高のサウナ体験が出来ました。
サウナブームでどこの施設も人が多くて「ととのう」のが難しくなっている昨今、
大自然のなかでひとりっきりで、120℃のテントサウナ、清流の水風呂、河原のととのいチェアで
ゆったりとした時間を過ごすことができ、至福の休日を過ごすことが出来ました。

スタッフの方々の「ちょうどよい距離感のある、きもちのいいサービス」のおかげで快適な旅になりました。

また訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年08月11日 14:01:12

A5ランクのおおいた和牛は最高に美味しくいただきました。
スタッフのみなさんの対応もとても良く気持ちよく過ごせました。
景色もよかった!
リフレッシュできました。

satsuko_runさんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

satsuko_runさん [40代/男性] 2020年11月29日 17:47:07

go to利用です。初めてのツリーハウスでしたが、妻が喜んでいました。夕食も豪華な地元のお肉で贅沢をさせてもらいました。朝食も心のこもったおもてなしでした。シャワーも清潔でした。

【1日3組限定】ぶんご大野の豊後牛と地元新鮮野菜を堪能♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年09月25日 17:32:14

清らかな川のすぐそばのツリーハウス。夜中は虫の鳴き声と川のせせらぎを聞きながら穏やかに寝付けました。夕食・朝食ともに地元の食材をふんだんに使ってあり新鮮な野菜と大きなステーキに大満足!なによりもスタッフの方々が地元に誇りを持って紹介してくださる姿が好印象でした。各施設もきちんと整備してあり安心して利用する事が出来ました。次回はゴムボートでの川下りにチャレンジしようと思います。大変満足な家族旅行となりました。

【ツリー型ハウス】

umisora44さんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

umisora44さん [40代/女性] 2019年07月19日 12:56:43

今回ペットを連れていけるところで検索してこちらに決めました。
スタッフの方たち皆さんとても感じがよく、お食事もボリューム満点で美味しかったです。
すぐそばが川なのでお天気さえよければ、早めに行って川遊びがしたかった。。。
お部屋もきれいで、ペットも一緒に泊まれるので良かったのですが、トイレが少し暗かったです。
あとお部屋に冷蔵庫があれば良いなとお思いました。
夜は家族のお祝いをさせていただいたのですが、こちらのリクエストに快く対応していただいて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

【ペットとお泊まり♪】大切なペットと大自然をのびのび満喫☆1泊2食付きプラン
【キャビンハウス [定員4名]】

umisora44さん [40代/女性] 2019年07月19日 12:50:21

家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、スタッフの方たち皆さん感じがよく、食事もボリューム満点でお腹いっぱいです。
こちらのリクエストにも丁寧に対応していただいて、楽しい時間を過ごすことができました。
ツリーハウスも変わっていて楽しめました。
子供はハンモックで楽しそうに揺られていました。
一つ、お部屋に小さくても良いので冷蔵庫があると良かったなと思いました。
今回は川遊びができなかったので、また機会があれば遊びに行きたいと思います。

【ツリー型ハウス】

アンソニー999さんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

アンソニー999さん [30代/女性] 2018年08月21日 20:10:11

ツリー型のバンガローとハンモックにひかれてここに決めました。
キャンプ場といえば、正直虫の死骸や葉っぱが散らかってたりして汚いイメージがありましたが、こちらはとてもきれいでした。
シャワーもよそではコイン式で慌てて洗う感じでしたが、こちらにはシャワーも3つありゆっくり洗うことができました。
天気は微妙だったのですが川でも遊べて子供たちもとても楽しそうでした。

スタッフの方はみんな若くて美男美女で優しい方々でした。

朝食は大人にはおいしかったですが、こどもには向かないかもな~と思いました。
でも川沿いでの朝食は気持ちよかったですし、手作り感満載でおすすめなので大人の方には食べていただきたいです!

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2018年09月18日 13:58:49

このたびは「里の旅リゾート ロッジきよかわ」をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
ロッジきよかわは、元々夏だけ営業のキャンプ場をリニューアルした通年営業の宿泊施設となっております。そのため、ご投稿者様のおっしゃられます通り、キャンプ場とは若干異なったスタイルで営業しております。気軽にのんびりと大自然を満喫していただけるよう、施設内の整備や水回りのお掃除等には常日頃から注意を払っておりますので、お褒めの言葉を頂くことができスタッフ一同ホッとしております。ありがとうございます。

また、リバービューのテラス席でお召し上がりいただくご朝食につきましてもオススメいただき誠にありがとうございます!ご朝食の内容的には地元名物のおまんじゅうとスクランブルエッグを手作りドレッシングと手作りジャムでお召し上がりいただくものとなりますが、ご投稿者様のおっしゃられます通り、お子様によっては若干量が多いと感じられることもあるかもしれません(味の問題であれば申し訳ございません)。今後ともお客様にいただきましたご意見を参考にしながら工夫と改善を図っていきたいと思います!貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

イケメンで優しいスタッフ:江副(えぞえ)
※調子に乗って申し訳ございません。。

投稿者さん 2017年12月04日 23:21:01

結婚10周年の記念旅行で6歳と4歳の娘たちも楽しめる所がいいということで、こちらのツリー型ハウスに宿泊しました。
入り口にはハンモックもあり、子供たちはずっと遊んでました。
寒い時期ではありますが、紅葉がとてもきれいでした。散歩しながら落ち葉やどんぐり拾いをして。
そしてこの時期にしかできないしいたけ狩り体験をしました。
スタッフの方の説明を聞きながら、採り頃のしいたけを探すのも楽しい!
子供たちは競って大きなしいたけを探していました。
近くの道の駅などで買うよりもお手頃でかなりの肉厚なしいたけです!そして美味しかったです!

翌日は、宿の方から聞いた普光寺磨崖仏を見に行きましたが、ここも紅葉が美しく、磨崖仏は圧巻!磨崖仏が彫ってある方からお寺を見渡す風景も素晴らしい!紅葉の時期かなりおすすめです。

あと宿の前には川もあり、夏場も楽しめそうなので、夏もぜひ行きたいと思ってます。

結婚10周年のいい思い出になりました。
豊後牛美味しすぎました!結婚20周年の時も家族で行こうね、と話してます!

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2017年12月20日 10:34:55

ご宿泊いただいた時期は、ちょうど当ロッジ内の紅葉が見頃を迎えておりましたので、紅葉達もまるで投稿者様の結婚10周年を祝っていたかのようで何よりでございます!

また、ぶんご大野名物「原木しいたけ」は11月~3月にかけてが採り頃となりますので、これからもお越しいただいたお客様に地域ならではの魅力に触れていただけるような体験をしていただきたいと考えております。投稿者様にも「しいたけ狩り体験」をお子様と一緒に楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思っております。

普光寺磨崖仏は臼杵石仏などと比べ知名度は高くありませんが、日本最大級の大きさや風景は圧巻ですよね。奥様は良いカメラをお持ちだったのでフォトジェニックな写真がたくさん撮れたのではないでしょうか。

投稿者様にとって記念すべき日にロッジきよかわにご宿泊いただき、良い思い出の1つになれたことは私どもにとっても大変光栄ですし、今後の励みにもなります。次回、結婚20周年とはいわず、15周年くらいでまた一度お越しいただければなお幸いでございます!笑
冗談はさておき、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 22:46:51

結婚2年目で、夫と2人で新婚旅行以来の旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。
妊娠中なので空気の綺麗な所を探していたのですが、こちらの宿はベストな環境でした!森と川がすぐ横にあって、部屋の窓から見えました。朝は本当に気持ちが良かったです。
お料理も本当に美味しかったです。地元のお野菜は普段スーパーで買うものとは全然違って水々しくて甘く、お肉は地鶏のシャモを頂きましたが、噛めば噛むほど旨味が出ました。
森の中なので虫とか水回りを少し心配していましたが、トイレもシャワーも、もちろんお部屋もとても清潔でした。
あとはスタッフの方がとっても気さくでフレンドリーで、沢山楽しいお話をさせて頂けました!近くの観光名所とか、豊後大野の歴史とか、色んな事を教えてもらいました。
子供が産まれて歩けるようになったら、絶対にまた来たいと思います。次はぜひ川遊びをしたいです。
綺麗な空気と食べ物で、夫婦共々リフレッシュできました~本当にありがとうございました!

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2017年10月22日 15:33:51

今回のご旅行は「出産前に思い出に残る旅を!」とのことでしたので私どもも一段と気合いが入りましたが、気持ちよくお過ごしいただけたようでスタッフ一同ホッとしております。
また、ロッジきよかわのある豊後大野市は「大分の野菜畑」と呼ばれるほど農業が盛んなマチであるため、自慢できるような新鮮で美味しい野菜やお肉が本当にたくさんございます。お食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今年でオープンしてから3年目を迎え、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にいただいたご意見を励みとして今後もより快適にお過ごしいただき、心身共にリフレッシュできる場所となるよう精進してまいります。
新しいご家族と共に、再びお越しいただける日を心より楽しみにしております。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 21:34:32

満開の桜咲くロッジで宿泊し、A5ランクの豊後牛と地元の新鮮なお野菜を堪能しました。
とても静かで翌朝は鶯の鳴き声で目覚めました。霧が出ると平山魁夷の絵画の世界でした。
非日常の体験でした。スタッフの方々もとても親切な対応でした。ありがとうございました。

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2017年05月12日 17:05:33

投稿者 様
このたびは「里の旅リゾート ロッジきよかわ」をご利用下さりまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
満開の桜と共に、地元産の食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。今年は例年よりも桜が咲くのが遅かったので、大変良いタイミングにご宿泊いただき私どもも嬉しい限りです。
朝のロッジは本当に気持ちがいいですよね!澄んだ空気と鳥のさえずり、まるで絵画のような大自然と清流の組み合わせを五感で感じていただける環境は私どもの自慢です。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも、ロッジきよかわへご宿泊いただくお客様に非日常な空間で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進していく所存です。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またお会いできるのを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月24日 06:42:50

元々キャンプ場スタートとの事で、大自然のロケーションには感動。
ツリーハウスも他では絶対体験できないし、木の上で生活している気分です。ハンモックで揺られたり大自然の中を朝ランしたり本当に楽しかったです。コスパ的にもこんなに安くて良いのかなという感じ。スタッフは癒し系の素敵なお兄さんでした。川の水がとても綺麗なので、真夏の川遊びにまた来たいです。

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2016年11月27日 17:25:16

投稿者 様
投稿者様のおっしゃる通り、私どものロッジきよかわは元々夏季のみ営業のキャンプ場だった場所を通年営業の宿泊施設として、改修工事を経た上で昨年の夏からリニューアルオープンしておりますので、一般的なキャンプ場よりもお手軽に大自然のロケーションを満喫していただけるような環境となっております。今回のご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
春や秋などのシーズンは非常に過ごしやすいのでオススメですが、是非、真夏の川遊びにもお越しくださいませ。
貴重な感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
担当:江副(えぞえ)

人気のツリー型ハウスに泊まってみよう★気軽に浮遊感を体験♪素泊まりプラン
【ツリー型ハウス】

レオBLACKさんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

レオBLACKさん [20代/男性] 2016年03月07日 13:04:33

ツーリング中の宿泊で利用しました。大通り沿いから数分の場所にあり、周辺には観光スポットも多く、立地が良いです。暖房設備に加え、布団もたくさん用意していただけたため、冬でも温かくして寝ることができました。スタッフの方々、親切にありがとうございました。ロッジのそばに綺麗な川が流れていたので、夏にまた来てみたいと思います。

2016年03月
里の旅リゾート ロッジきよかわ 2016年04月10日 12:00:59

レオBLACK 様
ご宿泊いただいた時期は朝方が少し冷えたので心配していたのですが、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ホッとしております。

貴重なご感想をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。また、バイクで仲良くお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月27日 18:10:16

9月23日に泊まりました。目の前を流れる川はいつも以上に澄んでいて、秋を感じる爽やかな空気も堪能できました。夜はバーベキューを楽しむ方が多く賑やかだったのが少し羨ましく、今度はぜひ挑戦してみたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月22日 20:57:12

バンガローが秘密基地みたいで楽しかったです。
フロントの方の対応が丁寧で非常に心地よかったです。

投稿者さん 2020年09月10日 18:20:28

今年はコロナ流行で遠出ができない&人混みを避けたかったのでロッジきよかわさんを利用しました。
大人4人と幼児2人でツリーハウスを二棟利用しました。

思う存分川遊びをしたりハンモックに乗ったり花火をしたりと楽しく過ごせました。

気になった点
・食事処はとてもロケーションがよく、食事も美味しかったのですが冷房設備がなく暑かったです。
シャワーを浴びた後で食事をしたのですが汗だくでした。
・トイレが近いハウスに泊まったのですが、スタッフと関係者?の方々が外で飲んでいて声が23時過ぎまで聞こえていました。大きな声ではなかったのですが気になりました。

良かった点
・シャワールームが想像よりはるかにキレイで広く、大人1人と子ども2人が同時に利用しても余裕がありました。
・トイレもキレイな温水シャワー付きのトイレでした。
・川がとてもキレイでした。
子ども向けの河川プールもあり遊ばせやすかったです。
・スタッフの方々はとても気さくで感じがよく、臨機応変に親切に対応してくれて親戚のお兄さん的な感じでした。
花火をする際に私物のライターを貸してくれたり、食事の時に子どもの飲み物は外の自販機で買って持ち込んでいいですよー!と言ってくれたり(^^)

機会があればまたお伺いしたいと思います!