里の旅リゾート ロッジきよかわ クチコミ・感想・情報

里の旅リゾート ロッジきよかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 16:45:11

川のそばのステキなキャンプ場です
お風呂はシャワーのみです。

【ツリー型ハウス<ペット不可>】

malvaceaeさんの 里の旅リゾート ロッジきよかわ のクチコミ

malvaceaeさん [30代/女性] 2023年11月07日 09:01:01

宿泊予約時にBBQ利用申し込みをしていたのですが、楽天トラベルの備考記載では伝わらなかったようです。
料金が1,500円と記載されていたのに2,000円の支払いとなったのはなぜでしょうか。
また、BBQサイトは利用しておらずツリー下の部屋のところでのBBQとさせていただいたのですが、サイト利用料400円/人も追加で請求となり、1,500円だと思っていたのが2,800円の支払いをし不満です。
サイト利用料についてはイスとテーブルの利用で支払いとなったようですが、料金の内訳に変更があるならば先に伝えるべきだと思います。そんなことは記載されておりませんでした。チェックアウト時に質問をしてもイスとテーブル代ですと2回言われたので面倒で支払ってきました。返金してほしい。
BBQ利用の方は事前確認されることを強くお勧めします。
尚、登山目的の経由で宿泊しました為、チェックアウトが6時少し前だったのですが、スタッフの方は睡眠中だったようでフロントにおられず、何回かベルを鳴らして大きな声で呼んで出てきていただいた感じです。早くてすみませんとお伝えしましたところ、(チェックアウトが早いならば)先にお願いしますという感じでした。
何時からなら伝えるべきなんだ??
特に注意事項の記載もなかったと思いますが、早朝のチェックアウト時に先に伝える注意が必要ならばその旨の記載をしていただきたいです。
チェックアウトで時間配慮が必要なことは認識しておりませんでした。
一応、事前に朝食の時間の確認をした時に、チェックアウトが6時前後になる話はしているんだけどなあ。

自然の中で体験できる環境や施設自体はきれいで良いです。
ahamoと楽天のキャリア通信はほぼ不可なので、提供されているWi-Fiを利用になると思います。
子供連れで色々楽しめる施設だと思うのですが、こちら側の配慮が色々必要なんだなと。
冷蔵庫、洗濯機は共同だそうですが冷蔵庫は他の方のものでいっぱいだったようです。(同行者談)
ツリーのお布団は固め、シルバーのシートを敷けますが掛布団1枚はこの時期寒かったです。

料金のことがなければいいところだったのでまた泊まりたいと思いましたが、少額ではあるもののすごく納得がいかないので3にしました。

里の旅リゾート ロッジきよかわ 2023年11月09日 13:08:57

このたびは、ロッジきよかわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。代表の江副(えぞえ)と申します。
まずは、こちらの度重なる不手際によりお客様にご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました点につきまして、早急に改善できるよう下記のとおり対応させていただきます。

BBQの料金につきまして
こちら確認いたしましたところ、楽天トラベルのプラン上にてBBQ器材一式の料金が現在ご提供している料金とは異なった表記をしていたことが確認できました。私どもの表記ミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。早急に修正させていただきます。

BBQサイトの料金につきまして
お1人様400円の利用料金は施設内でBBQをされる全てのお客様から一律に頂戴しているところでございましたが、文言の表記をみると今後もお客様に誤解を与えてしまう可能性が十分にあると判断いたしました。こちらについても、改めて表記の仕方を検討した上、修正させていただきます。

フロント対応の時間につきまして
当施設のフロント対応の時間は朝7時~夜22時半までとなっております。こちらについては客室設置の案内に加え、チェックインの際にもご案内することをスタッフ間での共有事項としておりましたが、それが徹底できていなかった結果、今回のようにお客様にご不便をかけてしまったと反省しております。
今回のご指摘を受けフロントの対応時間を、客室だけでなくフロントにも掲示すると共に、今一度スタッフ間でも案内の徹底を共有して参ります。

その他、予約時備考欄からのBBQの利用申込みを見落としていたこと、事前に早朝出発の旨をお伝えいただいていたのにも関わらずこの時点で対応させていただくことができなかったこと、全てこちらの人為的なミスに起因しておりました。せっかくのご旅行であったのにも関わらず、様々なポイントでお客様に不信感を抱かせたと共に、納得のいかない思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今後は、ご指摘いただきました点を修正・改善し、せっかくお越しいただいているお客様に気持ち良くお過ごしいただける施設となるようスタッフ一同、努力して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【さき楽】人気のツリー型ハウスに泊まってみよう★気軽に浮遊感を体験♪素泊まりプラン
【ツリー型ハウス<ペット不可>】