ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年06月27日 10:50:56

6/22から3泊しました。到着が夜遅くなってしまったのにもかかわらず、親切に対応していただきました。部屋も綺麗でしたし、禁煙室への変更も電話で受けていただけたので快適でした。朝食は無料のトーストなども用意してあったり、和食・洋食ともにとてもおいしかったです。ありがとうございました。
交通は看板がちょっとわかりずらく、見過ごすかもしれません。
土岐プレミアムアウトレットにも近く、万博へも名古屋からと同じくらいの時間で着き便利です。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年06月27日 21:07:09

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

またお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく感じております。
今回、当ホテルの場所の件で、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳有りませんでした。今後のお客様へスムーズに道案内が出来る様に、努力・改善してゆきたいと思います。貴重なご意見を参考にさせていただきます。

また東濃方面へお越しの際には、一度お立ち寄り下さる事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月26日 11:01:00

YZサーキットでの走行会に参加するため、先月27日~2泊させていただきました。
従業員の方々の接客態度やサービス精神、ホテル全体の清潔感など、どれをとってもマニュアル通りでない心のこもった感じが最高に心地よかったです。
そちらへ行く機会がありましたら、必ずお世話になります。ありがとうございました。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年06月26日 17:50:03

先月は、ご利用ありがとうございました。
走行会はいかがでしたか?
フロントマンは、様々なお客様にお会いでき、お客様の旅のお話や趣味の事をお聞かせいただく機会があります。
 未体験のサーキットのお話を小耳にするだけでもわくわくさせていただきました。
 また、車をふっとばしにお越し下さい。
確か、黒のピカピカのお車をお持ちでしたね。大切にされてらっしゃると感じました。
 またのご利用お待ちいたしております。
 ありがとうござました。

投稿者さん 2005年06月23日 20:26:18

1泊2日の万博旅行の際にお世話になりました。
部屋が広く、お風呂も入りやすく、(浴衣が変わっていて)普通の浴衣よりもリラックスできて大満足です(^^)
持ち帰りできるスリッパもありがたかったです。
もし何か希望を・・・ということでしたら、洗面台の近くにもゴミ箱があると便利だな、ということくらいです。
また来月の予約も入れさせていただきましたので、よろしくお願いいたします。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年06月24日 01:39:35

当ホテルをご利用いただき、また、ご投稿ありがとうございます。常に、お客様にまた来たいと思っていただけるホテルで有りたいと思っており、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。洗面台のごみ箱の件につきましては検討してまいります。今後ともよろしくお願い致します。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月21日 09:23:18

フロントの方の対応もとても親切でした。
部屋・備品もきれいもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
朝食も、500円の値段にしては、内容・味とも満足するものでした。
全体に非常に満足できるものでした。
お奨めです。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年06月21日 17:34:49

お部屋・朝食ともに、ご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しく感じております。今後ともサービスの向上を心がけていきたいと思います。貴重なお言葉を有難うございました。

投稿者さん 2005年06月13日 02:24:35

6月10日に夫婦で利用。愛知万博へ行こうと決めてからあまり日がなく、近くのホテルはあきらめていたところ、楽天トラベルのメールマガジンで空室情報を知り、価格が魅力で申込。予定より30分ほどチェックインが遅れたのですが、向かう途中で電話連絡を入れた時も、到着したときも、フロントの方がとても気持よく対応してくだったのが嬉しかったです。事前にこのコーナーで読んだ利用者の声の通り、部屋は広く掃除も行き届いており、バス・トイレが別々で快適でした。ただ、ダブルルームの洗面所には、くしの代わりにブラシがあればなお良かったと思います。翌朝早く出発しなければならず朝食をいただけなかったのが残念です。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年06月14日 02:37:18

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
万博以外にも花博やアウトレットモール、地元での陶器祭りなど沢山のイベントを開催しておりますので是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
ご意見をいただきましたブラシに関しては検討してまいります。

投稿者さん 2005年06月10日 18:51:53

皆様、心よりオススメいたします。
夫婦で6月8日愛・地球博のあと1泊2食付プランで利用しました。予定時間に遅れての到着でしたが、とても気持ちよく対応していただきまいた。また夕食の時間を過ぎていたにもかかわらず、板前さんも帰らず私達の到着を待っていてくれました。残業にもかかわらず、満面の笑顔で温かい豪華で美味しくボリューム満点な食事を提供してくれました。
部屋も風呂もトイレも綺麗!!!国道付近ですがとても静かで良く休めました。朝食も豪華で申し分無し!

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年06月10日 22:03:32

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました.

心温まるお言葉を頂戴いたしまして、板前及びスタッフ一同大変嬉しく感じております。

愛知万博にお越しになられたとの事で、当日は大変お疲れだったと思いますが、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回のご旅行の素敵な思い出の一助とさせていただければ幸いです。

また東濃方面へお越しの際には、一度お立ち寄り下さる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月29日 22:47:51

夜遅く着いたが、従業員が丁寧に対応して頂いき恐縮した。部屋は新しくとても綺麗だった。国道の隣接している割に静観で気持ちよく眠れた。
楽しい、愛知博が満喫出来ました。どうも有り難うございました。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月30日 00:54:29

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

愛知万博を御覧になられたとの事で、楽しい思い出が増えて良かったですね。
まだ東濃地方には、観光名所がありますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 21:23:42

場所は電車で行った場合には少々わかりにくいですが、部屋も広く清潔便利で、車なら最高だと思います。朝食は500円でしたがおいしかったです。セラパークにも近く(歩くと30分)、目の前にファミレスもあり、便利でした。万博会場からも近く名古屋へ戻るよりも近いです。万博と焼き物旅行を組み合わせるには最高でした。支配人さんがとても親切でした。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月24日 19:37:14

この度は、御利用誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉今後の励みとなります。
最寄の駅から歩きでお越しの場合は少々不便かと思いますが、ホテル周辺には飲食店が数多くご満足頂けるかと思います。
多治見は陶器の町でも有り焼き物旅行には最適ではないでしょうか、また花博、万博、アウトレットモール等今は観光名所が数多く御座いますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。       支配人

投稿者さん 2005年05月23日 11:13:40

5月21日に宿泊させて頂ました。
部屋は、きれいで、空気清浄機もおいてあり、非常によかったです。名前の通り、マイルームでした。
お風呂もトイレと別で非常によかったです。

朝食は和食を食べたのですが、非常に手がこんでて、おいしかったです。本当に500円??って思ったくらいです。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月23日 15:49:15

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様に、当ホテルで心地良く過ごしていただけるよう心掛けていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非こ利用ください。 スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2005年05月21日 01:49:47

非常に気持ちよく宿泊することができました。「マイルーム」という名前のとおり,自分の家と同じような感覚の設備がありがたいです。ゆっくり休めます。

良い点
・食事の値段がリーズナブル(朝食500円)。サンドイッチを頼みましたが,味も問題なし。
・部屋が綺麗。広さも十分。
・風呂が広い。洗い場と分かれているので楽。
・ベッドには過度のスプリングは入っておらず,丁度良い固さ。布団も軽く,気持ちよく寝られました。
・フロントの対応は,にこやかかつ丁寧で,気持ちの良いものでした。

悪い点
・部屋にタバコの臭いが残っていました(染み付いてる?)。部屋に入ってしばらく経てば慣れるのものの,やはり気になる。空気清浄機が設置されていたので,ずっとつけていました。
・立地がちょっと不便。徒歩約10分の場所にある24時間営業のスーパーを教えて頂いて,そこを利用しました。牛丼,パスタ,焼肉のお店なら割と近くにあります。近くのコンビニまでは約20分とのこと

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月22日 17:38:34

この度は、御利用いただきまして誠に有難うございます。
これからも、悪い点を改善し、より快適にご宿泊していただきますよう努めてまいります。
 当ホテルでは、禁煙ルームがございます。お電話にてご予約お受けいたしております。
 また、時間帯により徒歩10分圏内で御利用いただけるスーパーやドラッグストアーなどございますので、フロントにて十分ご説明できるようにこころがけてまいります。
 ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 19:04:31

部屋はとても綺麗ですし、お風呂とトイレが別々であったところがとても良かったです。
フロントの方の対応も良く、朝食も値段以上の満足感が得られました。
ただ一点だけ場所が分かりづらい所を除けば満点です。

万博に泊まりで行く方にはとてもお勧めです。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月20日 01:32:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご満足いただけました事、スタッフ一同嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月07日 18:11:07

多治見に来たのは初めてでしたが、今どき珍しい日常に近い生活を維持できる施設やサービスでしたので、非常にリラックスでき、その分、周辺の観光(ひるがの高原~足助方面)を十分楽しむことができました。
高速ICからも近く、万博会場にも思ったより近いので、再びこの方面に来る際はこのホテルを利用しようと思います。特に不満はないのですが、トイレにタオル掛けがあれば完璧でした。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月07日 20:52:13

さわやかな五月、新緑のシーズンに観光を満喫なされ、なによりのことと存じます。

当ホテル近郊には、馬籠・大正村・日本昭和村・明治村・日本モンキーセンター・土岐アウトレット・可児花フェスタ公園・市内名所等様々な観光地がございます。

またのお越しをお待ちいたしております。
皆様が、笑顔でホテルをあとにされますよう努めてまいります。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年05月06日 23:30:02

結論から言うと、想像していたグレードをはるかに上回るものだった。一般的に、どんなところに泊まっても、難点の一つ二つは目に付くものだが、特に不満点が見当たらないほど満足のいくものだった。フロントのホテルマン氏の応対も良く、ありがちなマニュアルどおりのコメントの「慇懃無礼」というもではなく、人間味あふれる自然な雰囲気の対応で、とても好感の持てるものだったことも印象的だ。人それぞれ「宿選び」に対しての基準があるのでしょうが、私のそれは「廉い」「清潔感がある」「環境(静寂性など)が良い」などを基準にしている。しかしながら、後者2項目に関しては「行って見なければ分からない」ことですので事前判断の難しい部分だが、今回の「ビジネスホテル・マイルーム古窯」は、隅々にまで心配りが感じられ(広い室内、大形の冷蔵庫設置、トイレ、浴室の分室形式などなど)その意味で久しぶりの「大絶賛」と言えると思っている。曲解のない様申し添えると、私の宿泊施設に対する考え方は前述に加えて具体的には、「食事に『豪華刺身、豪華てんぷら、一人鍋、大きな皿にちょこっとしかない焼き物』など『過剰で実質的でない』ものはいらない。あれやこれやの盛り沢山で見た目だけきれいで内容の無い食事はいらない!」、「けばけばしいともいえるような過大な調度品は不要」といったことなどを信条としており、あくまでもその上での感想ですが、しかしながらこれは決して「まあ価格相応の満足度…」というもではなく、むしろあの押し込められたような圧迫感あふれる牢獄のようなすえた臭いのする部屋で、外食しようにも館内には「人をバカにしたような高いレストラン」しかないといったようないわゆる「有名ビジネスホテル」と比べるなら、むしろ決して過言ではなく、何倍もの価値観を感じさせるものだった。また、多治見の駅からホテルまでの沿道には多くはないが飲食店(焼肉・寿司・一般レストランなど)が点在し、ホテルの食事がいやな場合でも、素泊まりで外食することも十分可能なのもありがたい部分だ。本来リーズナブルな価格で実質的なサービスを提供することをコンセプトにしているはずの「国民宿舎・公共の宿」や「民宿」などが、最近は半端な形での「高級化?=高騰化」した現在、このようなタイプの宿泊施設が全国に増えることを切望して止まない。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月07日 02:43:47

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
宿泊施設やレストランの食事等に対して
皆様のご要望は多々有ると思いますが当ホテルでは社員が宿泊してこんな部屋だったらこんな食事だったらと考え改善しております。
又皆様からいただきました貴重なご意見などによりホテルは少しずつ成長すると考えております。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:43:13

今回で4度目の利用かと思います。バスとトイレが別々で、玄関とお部屋の間にドアがあって、冷蔵庫や洗面台が家庭と同じようで、本当にワンルームマンションのようです。ワンルームマンションと比べて違うのは台所がないことだけ。この仕様が気に入っています。
豪華な高級ホテルを求めている人には違うかも知れないけど、のんびりアットホームさを求めるなら100点です。
機会があれば、また利用させてください。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月07日 02:29:47

いつもご利用誠に有難うございます。
当ホテルは名の通りマイルーム(自分の部屋)としております、ドアを開け部屋に入った時少しホットできる部屋ではと思っております。
皆様からの貴重な意見で今以上にハードとソフトな部分を含め改善してまいります。
100点有難うございました。
5度目のご宿泊是非、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 17:54:27

立地を除き、すべて満足です。朝食もおいしかったです。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月07日 02:18:43

ご満足いただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 20:29:43

今回の宿泊で感じましたことを一言お話させていただきます。
支配人、スタッフの方々の気持ちのよい応対が印象的でした。
本当にお世話になりました。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月06日 01:28:21

また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2005年05月03日 20:00:52

5/1(日)に宿泊しました。事前にお客さまの声を参考に部屋がワンルームマンションのようだとあったので予約しましたが、まさにその通り。部屋が広い。バス・トイレが別々。バスに洗い場がある。全国のビジネスホテルをたくさん泊まっていますが、このようなホテルは見たことがありません。500円の朝食がボリュームがありおいしく、特にサンドウィッチが絶品。ただ、国道から左折する時に、まさかこんな狭い道?曲がるのかなと思いながら通り過ぎてしまいました。出来れば案内図に一通、道幅とかどっち方面からはここを曲がれ等詳しい案内がほしいです。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月03日 23:36:59

早速の「お客様の声」を聞かせていただき有難うございます。お褒めのお言葉をいただき、サンドイッチ担当者の笑顔が浮かんでまいります。とてもうれしい気持ちです。
 ご指摘の案内図再検討させていただきますとともにこれからもお気付きの点ございましたら、お聞かせください。★印5つめざして精進してまいります。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月02日 07:32:48

万博へ行くにあたって利用させていただきましたが,会場までそれほど遠くなく,大変便利でした。(多治見駅からホテルまでの道は少々分かり難かったですが。)
部屋も他のビジネスホテルと比較して広く,使い勝手もよく,名の通り自分の部屋のようにくつろげました。1点,枕元に目覚まし時計などを置けるスペースがあればなあ,とは思いましたが,総じて素晴らしいと感じました。
また近くに行くことがあれば利用したいと思います。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月03日 14:35:11

この度は、当ホテルご利用、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク期間中は、ビジネスでご利用のお客様が少ない分、万博や土岐アウトレット・陶器祭りなど皆様のご旅行のご宿泊予約により、忙しくさせていただいております。土・日・祝日も是非ご利用ください。すてきなご旅行の一助とさせていただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月29日 14:31:08

7人の団体で利用させていただきました。車での移動だったのですが、ホテルの場所が判らずぐるぐる彷徨ってしまいました。裏道は一通が多いのでホテル周辺の地図をもう少し改善してください。食事はボリュームもありおいしかったです。部屋も広くて満足のいくものでした。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年05月01日 13:15:20

ご利用いただき有難うございました。
ホテル周辺地図もう一度考案いたします。
貴重なご意見を生かしサービスに努めたいとおもいます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月25日 21:05:14

従業員の方がとても親切で施設も新しく場所もよいので
お勧めです。サービスを4にしたのは、オール5にしたくなかったから。

ホテル多治見ヒルズ マイルーム店(BBHホテルグループ) 2005年04月25日 22:34:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後とも、スタッフ一同、サービスの向上を心がけてまいりたいと思っております。